Многозарядное гладкоствольное оружие станет доступно с 26 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AntonioKiev
21.09.2021 - 14:28
3
Статус: Offline

Киевлянин

Цитата (АбрекЪ @ 21.09.2021 - 14:27)
Хрен ты нормальную шашку купишь и на ковер повесишь - ибо холодняк. Заставят в отдельной комнате с железной дверью держать под замком.

Бред, конечно. Интересно, хоть один случай был, чтобы человек купил шашку или шпагу и пошёл с ней кассу брать или былых обидчиков из школьных хулиганов тыкать???

Навыки нужны

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Simracer
21.09.2021 - 14:28
1

Ярила

Цитата (mishkelapu @ 21.09.2021 - 15:54)
Цитата (Wik @ 21.09.2021 - 08:55)
Цитата (Igvar @ 21.09.2021 - 08:50)
Человек, абсолютный горожан н, не промысловик, не охотник, приходит и берет дробовик. Вот ни  у кого не возникает к нему вопросов типа "А нахуа тебе дробовик? "

Охотник. Проблема в том, что сейчас охотбилет федерального образца раздают всем подряд практически бесплатно в заявительном порядке. Раньше нужно было заручиться поддержкой двух охотников, отходить испытательный срок на охоте, сдать экзамен по охотминимуму и только потом выписывали охотбилет.

Каму нахер нужен этот охот билет сейчас?
Он ничего не значит, филькина грамота.

Без охотбилета выдадут разрешение только на хранение.

На ношение разрешения не будет.

[^]
AntonioKiev
21.09.2021 - 14:30
3

Киевлянин

Цитата (Simracer @ 21.09.2021 - 14:28)

У нас сразу на хранение и ношение. Билет - если ещё и хочешь охотиться

[^]
Igrec
21.09.2021 - 14:32
-3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 21.09.2021 - 17:25)
Жителю мегаполиса личный автомобиль не нужен. В городах (особенно в Москве) хорошо развит общественный транспорт и службы доставки. А личный автомобили только загромождают дворы и дороги, мешая проезду машин экстренных служб, загрязняя воздух, сбивают и калечат пешеходов. В ДТП на дорогах только в 2020г погибло 370 человек - больше, чем от массовых расстрелов в Керчи, Казани и Перми вместе взятых.

Личный автомобиль жителю мегаполиса нужен только чтобы погреть своё ЧСВ. А на дачи и шашлыки отлично можно доехать и на электричке.

Правильно, полностью согласен beer.gif
Я себе машину купил чтобы путешествовать и уже много на ней покатался. Она по-настоящему изменила мою жизнь и дала возможность столько всего увидеть.
И, раз уж она у меня есть - использую ее еще и вместо общественного транспорта.

А большинству жителей мегаполиса машины не нужны. Они их покупают только чтобы подрочить.

Это сообщение отредактировал Igrec - 21.09.2021 - 14:33

[^]
Pадиотехник
21.09.2021 - 14:32
3

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 21.09.2021 - 15:56)
Цитата (burialrat @ 21.09.2021 - 13:53)
Я возле дороги с Шарика живу , как какой нибудь мировой слет , приходят проверяют , так да откуда нибудь приедешь ствол неделями по хате валяется пока в сейф поставишь . я месяц назад с Рыбачьего вернулся 2 карабина так возле холодильника и стоят :)

Тут никто ни у кого ничего не проверяет. Даже зимой 2014 максимум что было сделано - закрылись оружейные в центре Киева. Из последнего, помню разгромили разрешительную систему, за то, что за бабло выдали кучу разрешений на травматы.

Травмат по идее следует вообще запретить, а разрешить вместо него короткоствол. Никто эту пукалку за оружие вообще не признает, кроме разрешителей, и пустить ее в ход как два пальца обоссать. Вот настоящий пистолет достать гораздо сложнее. Нужно чтобы действительно угроза соответствовала его применению. Пуля имеет нарезку, раз. Найдут, поймают. В кино видел как из пистолета убивают, два. Схлопотать срок мало желающих. А травмат так, пугач. То, что из него можно убить, просто в голове не укладывается. И пуля куда улетит, так и хуй с ней, она не подписана. Хуй когда найдут кто стрелял shum_lol.gif

[^]
maxilon
21.09.2021 - 14:33
0

Пессимист

Следующий расстрел в ПФР будет?

[^]
Walter08
21.09.2021 - 14:33
1

Воплощенная честь и совесть

Цитата (Reun @ 21.09.2021 - 19:19)
Цитата
Кухонные ножи запрети, от них больше всего убийств.

Кстати не правда. Они на втором месте. Подновляющее большенство убийств совершаешься руками-ногами.

И кучей ошибок в тексте )))

[^]
AntonioKiev
21.09.2021 - 14:34
3

Киевлянин

Цитата (Igrec @ 21.09.2021 - 14:32)
Правильно, полностью согласен
Я себе машину купил чтобы путешествовать и уже много на ней покатался. Она по-настоящему изменила мою жизнь и дала возможность столько всего увидеть.

А большинству жителей мегаполиса машины не нужны. Они их покупают только чтобы подрочить.

Я вот доезжаю до метро, бросаю машину нахуй, а дальше - на метро и самокатах. Да и машина такая, что ЧСВ не излечит

[^]
TOS1
21.09.2021 - 14:35
2

шутник

Цитата (Igrec @ 21.09.2021 - 14:27)
Цитата (TOS1 @ 21.09.2021 - 17:21)
Цитата (Igrec @ 21.09.2021 - 14:11)
Цитата (AntonioKiev @ 21.09.2021 - 16:47)
Цитата (Igrec @ 21.09.2021 - 13:43)
Ну.. надо же иногда закрыться дома, открыть сейф и взять в руки ствол и почесать свое ЧСВ  
Еще фоточки вконтактике пиздатые получаются. Их все смотрят и завидуют. Наверно.

У меня дома ружье лежит просто под кроватью - я живу в частном доме в селе, проверяющих нет, участкового я видел только раз в жизни. Менты приедут разве что на труп - либо твой, либо нападавшего. Я предпочитаю, чтобы это был не мой

В селе, в лесу, в своем доме - ружье необходимо, это не вопрос. Я знаю человека котрый в таких условиях держит обрез - для внезапной обороны он удобен.

Но в густонаселенном городе оружие хранится в сейфе и достается только чтобы на него подрочить. Другого применения ему нет.

Из тех, кто говорит что купили ружье чтобы ездить на охоту - 9 из 10 врут. На самом деле людей, которым нравится убийство животных не так много. Матерые охотники убивают по необходимости, а не из развлечения. А те, кто убивает из развлечения - больные люди и среди охотников их немного. Охота в большинстве случаев это не убийство, а прогулка по лесу, шашлыки, костер, рюмка водки с друзьями, хвастовство своими стволами и т.п. а убийство лишь потому что так принято.

Но городскому жителю такие вылазки труднодоступны и потому редки. Поэтому они покупают оружие чтобы его щупать вечерами и тащиться.

Следовательно, никто ничего не потеряет от усиления закона, а общество в целом только выиграет.

Я конечно не матёрый охотник, но....
Для меня это отдых. Я так отдыхаю. Ну и мясо-птица добываю. Без рвачества и алчности. И не на продажу.
Хожу один именно хожу. Без шашлыков, водки, компании и посиделок. Ножками хожу, а не на квадре или снегоходе.
Это хобби такое мужское, понимаешь? Как и рыбалка.

Дак я вроде так и сказал.
Таких как ты понимаю, сам рыболов, все свободное время на природе провожу. Но, так как живу в городе, убивать животину не люблю, а ЧСВ чешу другим способом - то ружье себе так и не купил, хотя и все возможности есть. Не нужно оно мне здесь.
Если когда-нибудь перееду жить в деревню - куплю обязательно.

Да при чем тут ЧСВ то? gigi.gif Да и город - не город это такая ёбань.
В городе то зачем охотиться? Отъехал километров на 50 и охоться на здоровье.
Вот из моей темы про рыбалку. 55 км от города. А в прошлом году там же след лосяры матёрого. Так что мнение что чем дальше в тайгу - тем больше зверя и птицы - оно так себе...

Многозарядное гладкоствольное оружие станет доступно с 26 лет

[^]
Marbalase
21.09.2021 - 14:39
0

Приколист

Ну запрещать выдачу оружия действительно проще чем с молодежью работать! Потому что с молодежью надо работать, чтобы они свою энергию в другое русло направляли, а не планы годами вынашивали!
И ролики еще в интернете везде показывают какой он крутой, сейчас еще пара дегенератов с нереализованный энергией появится ( не дай бог конечно!).

Ну не понимаешь ты( чиновник ответственный), что с этим делать - создай рабочую группу, обратись в институт научный пускай они разработают модель, которая позволит этого избегать или минимизировать в будущем и начни уже что то делать с этим со всем!

[^]
beardman
-4

Ярила

о чём спор?!

из 100 млн дееспособного населения лицензии имеют порядка 4 млн человек.

из этих 4 млн постоянно кто-то применяет оружие для противоправных действий.

Сама по себе возможность владения вполне оправданна и законна, если бы не дебилы, которых в человеческом обществе очень большой процент!

Если ты не охотник и не спортсмен - нахрена тебе ствол?!

[^]
Орленгос
0

Ярила

А что, в 26 лет такой не захочет поквитаться с преподами своего института или школы?

[^]
doktorzloy12
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 21.09.2021 - 14:30)
Цитата (Simracer @ 21.09.2021 - 14:28)

У нас сразу на хранение и ношение. Билет - если ещё и хочешь охотиться

Если нужно оформление именно как охотничье то без билета никак.Иначе только самооборона.

[^]
AntonioKiev
21.09.2021 - 14:40
1

Киевлянин

Цитата (TOS1 @ 21.09.2021 - 14:35)
Да при чем тут ЧСВ то? Да и город - не город это такая ёбань.
В городе то зачем охотиться? Отъехал километров на 50 и охоться на здоровье.
Вот из моей темы про рыбалку. 55 км от города. А в прошлом году там же след лосяры матёрого. Так что мнение что чем дальше в тайгу - тем больше зверя и птицы - оно так себе...

Хорошо у вас. В Украине через каждые 5-6км - уже населенный пункт. Это только ехать куда-то вдаль, чтобы хотя бы грибы найти, не говоря уже про дичь, которой меньше, чем охотников

[^]
doktorzloy12
21.09.2021 - 14:40
1

Ярила

Цитата (beardman @ 21.09.2021 - 14:39)
о чём спор?!

Сама по себе возможность владения вполне оправданна и законна, если бы не дебилы, которых в человеческом обществе очень большой процент!

Противоправные действия с ЛЕГАЛЬНЫМ оружием единицы.
Преступник купит левое

[^]
Forestt
21.09.2021 - 14:41
0

Весельчак

Цитата (Archer74 @ 21.09.2021 - 09:51)
Цитата (Igvar @ 21.09.2021 - 08:50)
Ндааа. Опять по "хвостам бьют". Неплохо было бы заставить психиаторов и психологов работать добросовестно, чтобы выявлять психов ещё на стадии выдачи документов.
А вообще странная ситуация. Человек, абсолютный горожан н, не промысловик, не охотник, приходит и берет дробовик. Вот ни  у кого не возникает к нему вопросов типа "А нахуа тебе дробовик? "

А никого и ебать не должно зачем человек легально берет оружие

Так он легально и взял, никого и не ебало.

[^]
sm9
21.09.2021 - 14:44
4

Ярила

Цитата (Igrec @ 21.09.2021 - 14:11)
Но в густонаселенном городе оружие хранится в сейфе и достается только чтобы на него подрочить. Другого применения ему нет.

Ты дрочишь на оружие? Попробуй хотя бы на порнуху. А то совсем мозги продрочил, читать твой бред невозможно.

[^]
AntonioKiev
21.09.2021 - 14:44
0

Киевлянин

Цитата (doktorzloy12 @ 21.09.2021 - 14:39)
Если нужно оформление именно как охотничье то без билета никак.Иначе только самооборона.

У меня 5 единиц, ни одна не охотничья. Да и охота тут так себе, когда толпа народу загоняет одну свинью

[^]
mrnemo
21.09.2021 - 14:45
7

Ярила

Жителю мегаполиса личный автомобиль не нужен. В городах (особенно в Москве) хорошо развит общественный транспорт и службы доставки. А личный автомобили только загромождают дворы и дороги, мешая проезду машин экстренных служб, загрязняя воздух, сбивают и калечат пешеходов. В ДТП на дорогах только в 2020г погибло 370 человек - больше, чем от массовых расстрелов в Керчи, Казани и Перми вместе взятых.

Личный автомобиль жителю мегаполиса нужен только чтобы погреть своё ЧСВ. А на дачи и шашлыки отлично можно доехать и на электричке.

Ну так давай запретим машины! Кроме как путешественникам! Вступаешь в турклуб, год ходишь в пешие походы, получаешь значок, потом сдаёшь на права и получаешь разрешение на покупку автомобиля. Сперва хваит и моноприводной, а через 5 лет безпроблемного владения моноприводом, получаешь разрешение на покупку внедорожника.
И только в путешествиях (с маршрутной книжкой, отметками выпускающей МКК и местной КСС) или на автодроме. А по городу - извольте-с на автобусе.

[^]
TOS1
21.09.2021 - 14:47
2

шутник

Цитата (mrnemo @ 21.09.2021 - 14:45)

Ну так давай запретим машины! Кроме как путешественникам! Вступаешь в турклуб, год ходишь в пешие походы, получаешь значок, потом сдаёшь на права и получаешь разрешение на покупку автомобиля. Сперва хваит и моноприводной, а через 5 лет безпроблемного владения моноприводом, получаешь разрешение на покупку внедорожника.
И только в путешествиях (с маршрутной книжкой, отметками выпускающей МКК и местной КСС) или на автодроме. А по городу - извольте-с на автобусе.

Хуи запретить тоже. И ножи. Топоры тоже.

[^]
PaDla86
21.09.2021 - 14:48
0

Ярила

Хрень полная, не верьте. Принятые поправки совсем выглядят по другому. Где пруфы на этот вброс?

[^]
Orang
21.09.2021 - 14:49
1

Vronaзависимый

Цитата (beardman @ 21.09.2021 - 15:39)

"постоянно" - это сколько?
в процентах и абсолютных числах, пожалуйста.

вот когда найдёшь ответ на этот вопрос, тогда и подумай, стоит ли варежку разевать или лучше промолчать?

Это сообщение отредактировал Orang - 21.09.2021 - 14:49

[^]
AntonioKiev
2

Киевлянин

Цитата (Forestt @ 21.09.2021 - 14:41)
Так он легально и взял, никого и не ебало.

Он взял легально? Прошел все тесты? Ответил на все вопросы? Это не должно быть причиной ущемления законопослушных граждан и владельцев

[^]
Reun
1

Ярила

Цитата (doktorzloy12 @ 21.09.2021 - 15:40)
о чём спор?!

Преступник купит левое

Самоубийце гораздо легче купить легальное. Что бы купить левое оружие надо вращаться в определенных кругах. Я вот например понятия не имею где его можно купить. И с высокой долей вероятности потенциального покупателя при покупке повяжут. Я это нарушен ПЛАН потенциального малолетнего дибилоида.

[^]
beardman
21.09.2021 - 14:51
-2

Ярила

Цитата (doktorzloy12 @ 21.09.2021 - 14:40)
о чём спор?!

Преступник купит левое

даааа???

преступник - это профессионал, он знает когда применять оружие, а когда припугнуть - это его "промысел"

а вот ебобо всякие только так из легального шмаляют - посмотри статистику что в Штатах, что у нас - все пьяные и маниокальные разборки с зарегистрированным оружием..

еще, как правило - тягу к оружию имеют морално слабые личности - оно их типа сильнее делает (исключение - спортсмены и профессиональные охотники)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36431
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх