Путин решил судьбу бога в Конституции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigTaur
3.03.2020 - 16:08
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Цитата:
"Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняет память предков, передавших нам идеалы и веру в бога".

Для объективности следует отметить, что ни о каком существовании бога речи не ведется. Но! Речь ведется о предках которые нам передали веру в него, мне никто из моих предков никакую веру в бога не передавал (скорее наоборот). При этом я являюсь гражданином Российской Федерации. На лицо факт пиздобольства, что не удивительно, пенсии тоже обещал не понимать! Получается конституция с такой правкой будет кхм.. кхм.. похоже не совсем легитимна. sad.gif

Хотя возможно будут вызывать в религиозную организацию повесткой и вопрошать, - "А передали-ли тебе сын мой веру в бога предки?", а за отрицательный ответ лишать гражданства... Не удивлюсь.

А про идеологию которую мне как раз предки передали, сейчас в застенки отправляют...

[^]
laf75
3.03.2020 - 16:20
-1

Ярила

пУСТЬ СВОЕ ИМЯ В НОВЫЙ ЗАВЕТ ВПИШЕТ, маразматик ебучий.

[^]
laf75
3.03.2020 - 16:21
1

Ярила

Мои предки в бога не верили, те которых я помню и знаю, это сейчас перекрасились .

[^]
444327219
3.03.2020 - 17:35
1

Яуский всем широким назло

Пидарас карликовый. Не хочу уезжать из страны, но блять...

[^]
VarvarL
3.03.2020 - 17:41
0

Приколист

а право попасть в рай или наказание в виде ада в конституцию запишут?

[^]
Backpor
3.03.2020 - 18:53
3

Хохмач

Просто надо заставить хоть кого-то голосовать ЗА эту конституцию. Вписали бога туда ,сейчас попы в церквях проведут ликбез с прихожанам и 22-го апреля будет и явка и голоса ЗА,чего собственно и добивается эта власть. А то,что они голосуют в сущности хрен знает за что- люди этого не поймут,так как по сути это уже стадо.

[^]
Кактусова
3.03.2020 - 20:02
2

Ярила

споры..споры..а почему никого не смущает, что будут принимать поправки списком..понятно же, что подкинули каждому по заманухе...я, например, за целостность страны, но категорически против ряда других...

[^]
Kjubyy
3.03.2020 - 21:12
0

Приколист

Мем с Лавровым уже выкладывали?

[^]
GDI
3.03.2020 - 22:16
-1

Ярила

Цитата (444327219 @ 3.03.2020 - 17:35)
Пидарас карликовый. Не хочу уезжать из страны, но блять...

поезжай, только кому ты такой где нужен? shum_lol.gif

[^]
faramant66
3.03.2020 - 22:24
0

Ярила

Позволю себе скопипастить мысли людей, способных описать этот "трындец" без мата и обсценнной лексики.

"Перун, Велес, Мокошь, Сварог, варяжский Один со всем пантеоном (и, непременно, с белкой Рататоск), как боги Рюрика, Трувора и Синеуса, а может быть Иисус, сын Яхве... Какую именно веру в Бога «заповедали предки», в какого именно? И каким образом реализована «преемственность» в этом вопросе? Путем массовых убийств верующих «в старых богов» в Киеве, Великом Новгороде и в несчетном множестве других аналогичных эпизодов? Может быть, имелась в виду «зачистка» Казани или бойня, учиненная Ермаком в Сибири? А может быть, речь идет о многовековой охоте на старообрядцев, о сожжениях и самосожжениях «неправильноверующих»? Какие именно «идеалы» следует из этого всего воспринять? Нет, мне просто интересно — в какого именно Бога велено будет верить…? И почему именно в этого? А что будет с теми, кто верит не в ту сторону?

И вот еще, про «преемственность в развитии российского государства» хорошо завернули: преемственность от кого к кому? От увлеченно резавших друг друга князюшек (даже детализировать лениво, ибо мясорубка та еще была) - к монголам? От монголов снова к князьям, потом к царям - которые имели тенденцию помирать то разложившись заживо и разложив страну в гниль, как Иван IV, то в каменном мешке после дворцовых переворотов, как Иван VI или как Петр III, от «геморрагических колик»™ табакеркой, или шарфика в процессе передачи власти, как Павел I, а то и подорванными благодарным народом посередь столицы, как Александр II Освободитель... Какой конкретно способ «передачи власти» имеется в виду в качестве «традиционного»?

О! Я понял!!! Видимо, имеется в виду «преемственность» от Романовых к Ленину и Ко, осуществленная путем расстрела бандой большевиков всей царской семьи. И десятикратно большие, чем от всей Первой Мировой жертвы в ходе Гражданской войны. «Неразрывное единство», чо.

И ведь я только начал интересоваться конкретикой…

Короче, дело идет к тому, что Конституцию превратят в такой позорный балаган, что и Фоменко побрезговал бы подобное в руки взять. Всемирное посмешище получится, над которым будут ржать конски от Мыса Доброй Надежды до Шпицбергена. И все ради того, чтобы за этим бредом спрятать захват власти путиным и его подельниками.

P.S. И бесплатная каша на воде..."© Илья Вайцман

Это сообщение отредактировал faramant66 - 3.03.2020 - 22:30

[^]
faramant66
3.03.2020 - 22:25
0

Ярила

©Денис Драгунский

"IN GOD WE TRUST И ПРОЧИЕ ВАЖНЫЕ ВЕЩИ:
например, Пушкин и вообще великая русская литература, которая, наряду с верой в Бога (точнее говоря, с православием в его старообрядческой и никонианской версиях, а также исламом, иудаизмом и буддизмом), сформировала российскую нацию.
Правда, кроме Пушкина, Толстого и Чехова, еще были Габдулла Тукай, Анемподист Софронов и Гамзат Цадаса, а также Шолом-Алейхем. Они тоже формировали большую российскую нацию - каждый на своем участке.
Не забыть живопись, ваяние и зодчество, а также музыку. Мы - страна Бармы и Постника, Фьораванти и Руффо, Росси и Растрелли, Тона и Шехтеля, а также Мельникова и братьев Весниных. Мы - страна Рублева и Дионисия, Репина и Серова, Малевича и Дейнеки. А также Глинки, Чайковского, Шостаковича и Дунаевского. Об этом ни на минуту нельзя забывать.
Традиция уважать старших, а также хорошо учиться, быть искренним в любви и дружбе, всегда говорить правду, отдавать долги, быть вежливым, заботиться о семье - это ведь очень хорошие и давние традиции, разве нет?
У нас сильная и давняя традиция благотворительности. Ну и вообще в принципе творить любые добрые дела - разве плохо? Разве это не сплачивает народ?
Особенно когда речь идет о конкретных делах. Например, забота о своем здоровье. Нужна чистота и опрятность. Мыть руки перед едой, придя с улицы и выйдя из туалета. Важно следить за зубами: чистить два раза в день и регулярно ходить к стоматологу. Да и вообще регулярная диспансеризация.
Забота о здоровье предусматривает правильное питание. Но питание - это шире, чем пища. Это еще и идентичность. Щи да каша - пища наша. Ржаной хлебушка - калачу дедушка. Не забыть дагестанские чуду, пермские посикунчики, соте из синеньких, гефилте фиш и якутскую строганину. Даже написать об этом приятно - охватывает чувство единства и сопричастности. А когда вживую пробуешь - вообще!
Очень укрепляет жизнь народа регулярный ремонт как в квартирах и домах, так и на улицах. Особенно это касается дорожного покрытия. Полезно также уменьшать количество вредных выхлопов.
Провожают человека по уму (это о важности образования), но встречают всё-таки по одежке. Каждый российский этнос имеет свои традиции народного костюма, их надо уважать, хранить и умножать. Но есть и нечто общее: одежда должна быть аккуратной и чистой, в официальных случаях - строгой, в праздничных - нарядной.
Девушки должны быть скромны, а юноши отважны. Женщины и мужчины - бодры и трудолюбивы. Старики должны щедро делиться мудростью. А дети должны весело резвиться, познавая мир в игре!
Все это очень важные, нужные и полезные вещи, глубоко укорененные в традициях нашего многонационального народа.
Но вот надо ли их включать в Конституцию? Основной Закон - это все-таки не сборник важных констатаций и не книга полезных советов".

[^]
faramant66
3.03.2020 - 22:27
1

Ярила

И, Бабченко (тут без мата не обошлось), как бы я не относился к его алармизму...

"Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии российского государства, признаёт исторически сложившееся государственное единство.
Российская Федерация является правопреемником Союза ССР на своей территории, а также правопреемником (правопродолжателем) Союза ССР в отношении членства в международных организациях, их органах, участия в международных договорах, а также в отношении предусмотренных международными договорами обязательств и активов Союза ССР за пределами территории РФ.

Это поправки Владимира Владимировича Путина в Конституцию РФ. Ну, про тысячелетний Рейх не будем. И так понятно. Оставим в стороне и фразу "сохраняя преемственность в развитии российского государства, признаёт исторически сложившееся государственное единство". Что, к святым псам, это значит? Я сейчас серьезно. Без сарказма. Просто переведите мне это на русский язык.
Это бессмысленный набор слов. Попросту говоря - хуета.
Ну, да Бог с ним. Я вот о чем.

"Российская федерация ... предков, передавших нам идеалы и веру в Бога ... государственное единство ... является правопреемником Союза ССР".
Гхм-гхм...

Во-первых, Российская - она либо федерация, либо, блядь, государственное единство. Либо народы, входящие в федерацию, имеют право на самоопределение, либо унитарное государство. И так и так не бывает. Это взаимоисключающие понятия.

Во-вторых, либо предки передали нам веру в Бога, либо - правопреемник Союза ССР.
В Союзе ССР не было веры в Бога. В Союзе ССР всех, кто верил в Бога, стреляли на подвалах. Так что нам передали предки? Стрелять попов? Или верить в Бога? И так и так не бывает. Это взаимоисключающие понятия.

В-третьих, Российская Федерация появилось ну никак не тысячу лет назад. В самом лучшем случае она появилась в 1922 году, как одна из союзных республик. До этого - империя, царство, улус, ханство, княжество, но никак не федерация.

В-четвертых, если тысячелетняя история, то веру в какого/каких, блять, Бога/богов вам передали предки?
В Аллаха, молитвой к которому начинал и заканчивал свои повествования Афанасий Никитин и сура которому набита на шишаке Александра Невского?
Тенгрианство - поклонение Тенгри, обожествленному небу, бывшее основной религией улуса Джучи?
Перун, Мокошь, Велес, Даждьбог, Сварог древних славян?
Пермские языческие деревянные идолы, о которых мы практически ничего не знаем и которые были уничтожены, сожжены дотла вместе с капищами и стерты из памяти Иваном - каким там, Третьим, Четвертым?
Богов финно-угорских племен?
Одина, Тора и Фреи, память о которых передана нам Рюриком, Синеусом и Трувором?
Есть мнение, что Киев был основан как иудейская торговая фрактория - вам предки передали веру в Иегову? Иудаизм будет официальной религией России? Ну, раз уж вы любите про исконное и тысячелетнее до самого начала копать.
Или речь идет про Славу КПСС, веру в которого нам передали наши непосредственные предки? Вот, сколько себя помню, мои родители верили именно в него.

В-пятых, про идеалы. Вот про идеалы не надо. Вот, мой вам блядь, совет, про идеалы лучше вообще не надо.
Про идеалы предков из Союза ССР мы уже поговорили. Стрелять людей на подвале, привязывать их к бревну и скатывать с лестницы на Секирной горе на Соловках, миллионами зарывать в Беломорканал и прииски Индигирки, стучать, доносить, въезжать в квартиры расстрелянных - вот самые близкие по времени идеалы.

Ну, впрочем, тут все органично. Если полковник КГБ на троне, то идеалы Союза ССР вполне подходят.
Или, если речь о периоде веры в Бога, то какие идеалы тогда?

Снохашество? Когда свекр силой и принуждениями заставлял вступать с собой в половую связь всех жен своих сыновей, которых те приводили в дом? А если связь невестки с большаком - главой семьи - становилась всеобщим достоянием, то её избивали до смерти за распутство, да и дело с концом?
Продажа детей, потому что один черт лишние рты и помрут от голода?
Содержание женщин взаперти? Да-да, в Московии и бабы и особенно девки содержались как в гаремах, взаперти. Порка и розги?
Деспотизм мужа над женой, когда он мог её просто забить до смерти?

"Обращение мужей с женами было таково: по обыкновению, у мужа висела плеть, исключительно назначенная для жены и называемая дурак; за ничтожную вину муж таскал жену за волосы, раздевал донага, привязывал веревками и сек дураком до крови – это называлось учить жену; у иных мужей вместо плети играли ту же роль розги, и жену секли, как маленького ребенка, а у других, напротив, дубина – и жену били, как скотину. Такого рода обращение не только не казалось предосудительным, но еще вменялось мужу в нравственную обязанность. Кто не бил жену, о том благочестивые люди говорили, что он дом свой не строит и о своей душе не радит, и сам погублен будет и в этом веке и в будущем, и дом свой погубит. «Домострой» человеколюбиво советует не бить жену кулаком по лицу, по глазам, не бить ее вообще железным или деревянным орудием, чтобы не изувечить или не допустить до выкидыша ребенка, если она беременна; он находит, что бить жену плетью и разумно, и больно, и страшно, и здорово. Это нравственное правило проповедовалось православной церковью, и самим царям при венчании митрополиты и патриархи читали нравоучения о безусловной покорности жены мужу. Привыкшие к рабству, которое им было суждено влачить от пеленок до могилы, женщины не имели понятий о возможности иметь другие права и верили, что они в самом деле рождены для того, чтобы мужья их били".

Крепостничество? Раздельная продажа матери и ребенка? Опричнина? Сжигание в срубе? Дыба? Рекрутерство?
Продажа крестьян за рубеж?
"Земли наши оскудели от войн и продаж". Святослав что ли, не помню. Продажа - это продажа в рабство. Так всех продали, что аж жить на земле стало некому. Один из трех основных источников княжеской казны - меха, меды и рабы. До такой степени основной, что аж в английский язык вошло. Slav - славянин, Slavery - рабство.

Или поговорим про идеалы Улуса Джучи?
Или про идеалы Ивана Грозного?
Когда вода в Москва-реке стала мертвой от сбрасываемых в неё трупов.

И вот этот весь пиздец человек умудрился запихнуть в два абзаца.
А там таких абзацев еще - пруд пруди.

И про недопущение искажения исторической памяти - вот тут, кстати, я полностью поддерживаю, примеры исторической памяти я только что привел, не дадим исказить их! - и про подвиг народа - о, тут я отдельно долго-долго могу говорить, хотите про Великую Отечественную? Да запросто.
Республика Локоть. Где народ полностью перешел на сторону немцев, взял власть в свои руки и саморучно вырезал под ноль всех большевиков и евреев.
Про то ли миллион, то ли полтора русских, воевавших на стороне немцев.
Про заградотряды, без которых невозможно было остановить народ, совершавший подвиг аж на берегах Волги.
Про лендлиз, когда народ в Магадане американский солидол ел, чем и выжил.
Про панфиловцев и Матросова, которых не было.
Много про что могу.

Могу и про более ранние вещи. Например про то, что в Ледовом побоище, которого тоже не было, народ-то преотлично сражался на стороне псов-рыцарей, их войско состояло как из чуди, так и из псковичей.
Ну, про то, что народ во главе с Дмитрием Донским воевал за Орду с ханом Тохтамышем против сепаратиста Мамая, говорить, наверное, не надо.

Там еще много интересного понаписано. Про сирот, обязанность по воспитанию которых возлагается на государство. Феликс Эдмундович одобрил бы. Вот кто профи был в этом деле. Сам родителей стрелял, сам детей воспитывал. Впрочем, и тут все органично.
Или матери тех детей, кого они в восемнадцать лет в танках гореть по всему миру посылают.
Про язык государствообразующего народа, который, народ - привет, наци! - опять не упоминается.
И еще до фига чего.

Конституцией России и раньше можно было спокойно подтереться, но теперь, пожалуй, это будет первый случай в истории, когда Основной закон страны при желании можно признать ничтожным. Ибо бред.
Вот так, дети, бывает, когда кухарка управляет государством.
По возможности избегайте этого".

Это сообщение отредактировал faramant66 - 3.03.2020 - 22:29

[^]
AliceInHell
3.03.2020 - 23:04
1

Ярила

Нужно понимать очень простую вещь.
Если Путин предложит записать в Конституцию фразочку про половой орган бабушки, никто не возразит.
И группа Клишаса поддержит такую поправку, и ГосДума, и СовФед, и губернаторы.
И Киселёв с Соловьёвым расскажут, как она важна.

[^]
GDI
3.03.2020 - 23:30
-2

Ярила

Цитата (AliceInHell @ 3.03.2020 - 23:04)
Нужно понимать очень простую вещь.
Если Путин предложит записать в Конституцию фразочку про половой орган бабушки, никто не возразит.
И группа Клишаса поддержит такую поправку, и ГосДума, и СовФед, и губернаторы.
И Киселёв с Соловьёвым расскажут, как она важна.

Твоё дело, укр сидеть и смотреть. А россиян - идти и голосовать.

[^]
GDI
3.03.2020 - 23:31
0

Ярила

Цитата (faramant66 @ 3.03.2020 - 22:27)
И, Бабченко (тут без мата не обошлось), как бы я не относился к его алармизму...

И зачем этого недозастреленного сумасшедшего, даже и с матом..?

[^]
КОРОВКИН
4.03.2020 - 08:24
0

Душнила

Цитата (УмныйcIFUN @ 3.03.2020 - 08:28)
Писал ты или нет,
Будешь голосовать ЗА или ПРОТИВ,
Будет явка или не будет

Поправки БУДУТ приняты [/QUOTE]
А ты ДЕЛАЙ, ЧТО ДОЛЖЕН!

А как получится, это другое дело! [/QUOTE]
Раз ты самый умный,

А что конкретно я должен делать? [/QUOTE]
Что? Странный вопрос!

Идти на "голосование"!
Ну, а там... что тебе голова скажет. Можешь "да", а можешь "нет".

Реальный результат всё равно будет известен организаторам лотереи столото "голосования".

А вот здесь ты не прав, хоть и называешь себя Умным
Гражданин имеет полное право НЕ ходить на выборы

Тем более имеет право не считать себя "бараном" которого Власть обманывает на протяжении всей жизни.

Ни куда ходить я не обязан, поэтому ХУЙ Путину, а не явка

[^]
BigTaur
4.03.2020 - 08:59
0

Ярила

Цитата
Просто надо заставить хоть кого-то голосовать ЗА эту конституцию. Вписали бога туда ,сейчас попы в церквях проведут ликбез с прихожанам и 22-го апреля будет и явка и голоса ЗА,чего собственно и добивается эта власть. А то,что они голосуют в сущности хрен знает за что- люди этого не поймут,так как по сути это уже стадо.

Да там всем костей от души накидали:
- ПГМнутым - упоминание бога
- Бедным, что-то там про МРОТ
- Тем кто верит, что в Европе одни геи и вообще гомофобам - союз мужчины с женщиной
- Тем кто верит, что Европа только и смотрит как наз унизить - главенство судов РФ и право не выполнять права человека
- Кричащим, что все наши чинуши имеют гражданство других стран - якобы закрыть им доступ на посты
-Пенсионерам - ежегодную индексацию
- Даже Бастрыкин gigi.gif lol.gif выступил за конфискацию имущества у коррупционеров, куда уж бы казалось, тут даже меня цепляет.

Может я еще и забыл в этом шикарном суповом наборе чего...

За все хорошее и против всего плохого, только тихонько нигде не афишируемый висит госсовет, где тварь станет вечным председателем, а на главный закон как ложили так и будут ложить и даже класть и применять только когда им надо.

Это сообщение отредактировал BigTaur - 4.03.2020 - 09:00

[^]
maGavet
5.03.2020 - 10:08
1

Ярила

если будет эта поправка, я проголосую 100% - НЕТ

[^]
nopopse
5.03.2020 - 12:39
1

Ярила

Которого бога будут вписывать? Список приложат или вообще типа любой бог?
Цитата
сохраняет память предков, передавших нам идеалы и веру в бога

Может речь идет о боге Перуне?

Идиократия продолжение.

[^]
3Deffect
6.03.2020 - 02:09
0

Ярила

Обсуждают 400 предложений и поправок вместо самых вредных статей:

Статья 9.2

(земли и ресурсы могут быть в частной собственности и у иностранцев)

Стать 13.2

(запрет на развитие)

Статья 15.4

(приоритет международного права над законами России)

Статья 29.5

(запрет нравственной цензуры в СМИ)

Стать 75.2

(неподконтрольность ЦБ России)

[^]
civitator
6.03.2020 - 12:11
0

Юморист

Цитата (ackcmd @ 3.03.2020 - 10:42)
Цитата (civitator @ 3.03.2020 - 10:30)
Цитата (ЧеширКо @ 2.03.2020 - 18:08)
Раз уж вы заговорили о памяти предков, тогда, пожалуйста, будьте последовательны и включите в Конституцию упоминание о Перуне, Велесе, Даждьбоге и других. Или те, кто в них верил - это уже какие-то другие предки? Люди второго сорта, как говорил патриарх?

..при перунах и велесах государства не было...

Большую часть христианского периода - тоже. Государство в его нынешнем понимании - это где-то ближе к Петру первому.

..первые признаки государства при Иване Грозном: регулярная армия, свод законов, избранная рада...

[^]
steklowatnik
6.03.2020 - 12:53
-1

Ярила

Цитата (DiterАВК @ 2.03.2020 - 18:04)
господу помооооолимся!

Уже начал pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30522
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх