Россиян будут отучать от наличных денег

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Horizen8
2.11.2019 - 18:10
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (iandry @ 1.11.2019 - 20:23)
Россиян будут отучать от наличных денег

сначала от наличных, а потом и от денег вообще отучат, ну в смысле коммунизм построят lol.gif

Коммунизм для нескольких сотен тысяч, остальные - прямиком в рабовладенческий строй. Рабы жили без денег - ничего, как-то даже плодились.

[^]
Luchs
2.11.2019 - 18:21
-4

Ярила

Цитата (Sheklgruber @ 2.11.2019 - 17:35)
Да не, не в старперах и "пенсах" дело.... просто эту ветку захватил "кремлебот"-"продвигатель цифрового концлагеря в массы", у которого якобы, все ништяк и все это благодаря "цифре": 20 лет белой зарплаты, +100 тыс зарплата в "замкадье", и который при этом "не госчиновник"(наверное мент, или в банке, не?), и в семье у него все с малолетства картами расплачиваются, карты у него не блокировались, ни разу не было ложных списаний, и кэш-бэк у него по картам постоянный и вообще, он живет в каком-то "цифровом раю", где даже "узбек-зеленщик" карты принимает к оплате и пр. А остальные, те, кто по его мнению, не хочет понять преимущества "цифры" в денежном обращении и последующего за этим "цифрового профиля лояльного гражданина", как у китайцев, вместе с великим "российским файерволом", опять же на китайский манер-это -"ушлепки"-"пенсы", "старперы" и прочие "неудачники", которых, еще "рыжий" назвал "невписавшимися в новые рыночные отношения"....

Что? Какой же Вы "неумный человек". Какой бот? Примите таблетки, Вам полегчает. Я вполне реальный человек, который в профиле держит настоящую информацию. Живу и работаю в Нижнем Новгороде, и пишу то о чем вижу, как живу. И, да моя белая зп 100+. и, да я так живу уже много лет. И мой сын пользуется картами с 14 лет.
Идите за таблетками. Успокойтесь.

[^]
Luchs
2.11.2019 - 18:26
0

Ярила

Цитата (KerberosDY @ 2.11.2019 - 17:45)
Цитата (Sheklgruber @ 2.11.2019 - 17:35)
Да не, не в старперах и "пенсах" дело.... просто эту ветку захватил "кремлебот"-"продвигатель цифрового концлагеря в массы",

Расслабитесь от этого вы даже в тайгу уйти не сможете.
Я перестал использовать нал в общественном транспорте сразу после того как ввели эту возможность так как банально удобно, с начало это была дебетная карта МИР с nfc, потом городская транспортная карта. Единственный недостаток раньше расплачивался картой в магазинах приложив кошелек, сейчас с этим проблема так как в нем две карточки с nfc. Гораздо раньше перестал использовать нал в такси так как вызывал его через приложение на смартфоне к которому привязана карта и мне сразу же в нем указывается стоимость проезда, после высадки с карты списывается эта сумма и еще небольшая комиссия.

Несколько карт заведены в pay? Так при оплате "телефоном" предлагается выбор с какой карты из pay платить.

[^]
Utilizator
2.11.2019 - 18:29
1

Котэ

Я уже 2 года наличными не пользуюсь. Очень удобно, взял телефон и все.

[^]
Luchs
2.11.2019 - 18:32
-4

Ярила

Цитата (Olga654 @ 2.11.2019 - 18:00)
Кроме оплаты ХКХ, билетов на поезд и самолёт, оплаты общественного транспорта, всяких административных дел и онлайн-покупок, пока пользуюсь налом.

Получаю зарплату, перевожу её всю на вторую активную дебетовую карту, которую открыла специально для онлайн-платежей и почти всё снимаю, оставляя на дебетовой только ту сумму, что понадобится на месяц для оплаты всего вышеперечисленного. Зарплатная у меня только для перевода на неё зарплаты, она нигде не светится и из дома не выходит.

Дальше целый месяц хожу везде с налом. Как ни странно, но сейчас ходить с налом в кошельке стало безопаснее, чем постоянно подвергаться риску стать жертвой кибер-мошенников. В крайнем случае, потеряешь только ту небольшую сумму, что в кошельке, вместе с кошельком.

С карты же мошенникам уходит всё, что есть на счёте.

Очень странная схема. Зачем держать вторую карту? Зачем переводить на нее ВСЕ деньги. Потом снимать большую часть денег, и переводами оплачивать счета?
Это очень-очень странно. Потом ходить с наличкой в кармане и этим гордиться. Это совсем странно.

[^]
RUSTER21
2.11.2019 - 18:42
0

Ярила

Цитата
Когда будет проводиться эксперимент, не сообщается. До его старта необходимо определить оператора и поставить цели.

Оператора чего? Как в мусорной реформе? Что бы региональный оператор безналичных переводов? Во банкиры ахуеют gigi.gif
И нихуя не понятно, что значит поставить цели? А какую цель ставили когда такое предложение рассылали, просто попиздеть или разослать хоть что-то?

[^]
Sardelier
2.11.2019 - 18:43
4

Ярила

Цитата (BCEMCOCATb @ 2.11.2019 - 03:37)
Цитата (123asd321 @ 2.11.2019 - 03:27)
Не знаю как Вы едете, но от метро (красная, жёлтая ветки) до Внуково в автобусах безналичный  расчет, в Шереметье ехали на маршрутке то же безнал.

Когда всю страну прикрепят к безналу, то будет бабло на всё. Зарубежом все переводы денег контролируются налоговой, поэтому у нищих по 1000 долларов в неделю.

Чтобы верить в такое, надо иметь куриные мозги и не иметь понятия о том, что реально происходит и в чем причина. Безнал тут на последних местах.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 2.11.2019 - 18:50

[^]
RUSTER21
2.11.2019 - 18:46
2

Ярила

Цитата
Потом ходить с наличкой в кармане и этим гордиться. Это совсем странно.

Каждый поступает как хочет, кому то ближе нал, кому то карты - что мешает оставить все как есть? Терминалы настолько распространены что платить можно везде..
Но опять же для мелкой торговли - терминалы не очень удобны, в ближайшем магазине рассказали что любая продажа сигарет через терминал идет в ноль, комиссия за транзакцию такая же как наценка.. не знаю насколько это правда, но..

[^]
Vladimir04
2.11.2019 - 19:03
-2

Ярила

Цитата
Посмотри внимательно,с карты списываются даже копейки. Расплачиваешься наликом эти копейки идут в твою пользу

Про налик и копейки в свою пользу просьба повторить для бестолковых.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vladimir04
2.11.2019 - 19:09
-3

Ярила

Цитата
Каждый поступает как хочет, кому то ближе нал, кому то карты - что мешает оставить все как есть? Терминалы настолько распространены что платить можно везде..
Но опять же для мелкой торговли - терминалы не очень удобны, в ближайшем магазине рассказали что любая продажа сигарет через терминал идет в ноль, комиссия за транзакцию такая же как наценка.. не знаю насколько это правда, но..

Врут все. Барыга не будет работать в ущерб себе хоть налом, хоть безналом, хоть со скидками, хоть без "скидок". Неужели это непонятно?
Конечно по безналу для барыг навара меньше будет, но барыги это тоже компенсируют за счёт покупателя. Это рынок господа.

[^]
28e
2.11.2019 - 19:14
3

Ярила

Цитата (lky @ 1.11.2019 - 20:15)
хер я когда от налички откажусь, вообще берега потеряли

А вас никто и не лишает налички. Просто внимательно надо бы читать. Там про расчеты юрлиц с физлицами. Это как раз чтобы юрлиц прижать, а не вас, физморд.

[^]
RUSTER21
2.11.2019 - 19:15
2

Ярила

Цитата (Vladimir04 @ 2.11.2019 - 19:09)
Цитата

Врут все. Барыга не будет работать в ущерб себе хоть налом, хоть безналом, хоть со скидками, хоть без "скидок". Неужели это непонятно?
Конечно что безналом для барыг навара меньше будет. Это рынок господа.

Конкретно этот барыга не против все остальное продавать по карте и сиги продает, но он честно сказал что комиссия за сиги перекрывает навар, может он эти сиги берет не машинами, а у другого барыги (магаз мелкий) поэтому такая ситуация. Но мелким это реально не удобно - доходы мелкие и не требующие инкассации, а работа через терминалы для всех денег стоит, то есть для нормальных ретейлеров похер за инкассацию платить или за эквайринг, а мелким кто и без этого не юзает инкассацию..
Плюсы безнала никто не оспаривает, с хуя на минусы то забивать?

[^]
28e
2.11.2019 - 19:17
1

Ярила

Цитата (Vladimir04 @ 2.11.2019 - 19:03)
Цитата
Посмотри внимательно,с карты списываются даже копейки. Расплачиваешься наликом эти копейки идут в твою пользу

Про налик и копейки в свою пользу просьба повторить для бестолковых.

Организации не заказывают размен мелочью, поэтому почти везде итог округляется до рубля в пользу клиента. При оплатой картой нет никаких проблем с подсчетом и инкассацией, потому копейки списывают полностью.
В мире, где пакет стоит 5р, подсчитывать копейки при оплате картой - это бредятина феерическая.

[^]
KerberosDY
2.11.2019 - 19:21
1

Ярила

Цитата (Luchs @ 2.11.2019 - 18:26)
Несколько карт заведены в pay? Так при оплате "телефоном" предлагается выбор с какой карты из pay платить.

Я таскаю банковскую карту и транспортную карту обе nfc. В транспорте у нас банковские мобильные терминалы.

[^]
Luchs
2.11.2019 - 19:26
-4

Ярила

Цитата (28e @ 2.11.2019 - 19:14)
Цитата (lky @ 1.11.2019 - 20:15)
хер я когда от налички откажусь, вообще берега потеряли

А вас никто и не лишает налички. Просто внимательно надо бы читать. Там про расчеты юрлиц с физлицами. Это как раз чтобы юрлиц прижать, а не вас, физморд.

Печаль в том, что хомяки не хотят читать, хомяки-старперы возбудились на свое право носить и платить наличкой, их никто не лишал этой возможности, но в лучших традициях сайта они начали срач.

[^]
Luchs
2.11.2019 - 19:29
-6

Ярила

Цитата (KerberosDY @ 2.11.2019 - 19:21)
Цитата (Luchs @ 2.11.2019 - 18:26)
Несколько карт заведены в  pay? Так при оплате "телефоном" предлагается выбор с какой карты из pay платить.

Я таскаю банковскую карту и транспортную карту обе nfc. В транспорте у нас банковские мобильные терминалы.

Сожалею, Вы не поняли. Объяснять как работает nfc, google pay, apple pay, я не обязан, Вам это пишут в инструкциях!

[^]
Luchs
2.11.2019 - 19:32
-6

Ярила

Цитата (Vladimir04 @ 2.11.2019 - 19:09)
Цитата

Конечно по безналу для барыг навара меньше будет, но барыги это тоже компенсируют за счёт покупателя. Это рынок господа.

Еще один "аналитик". Любой и каждый узбек-зеленщик мечтает о повышении оборота, а оборот завтсит от количества покупателей. Так две точки, в одной принимают карты, в другой не принимают карты. Где будет выше оборот(выручка)?

[^]
Орленгос
2.11.2019 - 19:38
1

Ярила

Наличные деньги - это свобода перемещения и жизни. Не отследить.

[^]
Vladimir04
2.11.2019 - 19:38
-5

Ярила

Цитата
Печаль в том, что хомяки не хотят читать, хомяки-старперы возбудились на свое право носить и платить наличкой, их никто не лишал этой возможности, но в лучших традициях сайта они начали срач.

Вот не уверен, что возбудились старперы. Возбудились неадекваты, которые вышли из лесу и которым МПК в диковинку. Привыкли они к налику и стар и млад, им хоть кол на голове теши, но налик а кармане больше греет.

[^]
Vladimir04
2.11.2019 - 19:40
-4

Ярила

Цитата (Орленгос @ 02.11.2019 - 19:38)

Да кому ты нужен со своими оленями и без. Копай себе ягель и скрещивай оленей и будет тебе щастя.

[^]
Vladimir04
2.11.2019 - 19:46
-2

Ярила

Цитата
Еще один \\"аналитик\\". Любой и каждый узбек-зеленщик мечтает о повышении оборота, а оборот завтсит от количества покупателей. Так две точки, в одной принимают карты, в другой не принимают карты. Где будет выше оборот(выручка)?

Мне по барабану его проблемы и обороты. Понравится куплю по карте, если он торгует по карте, не понравится могу купить по налику. Но для меня лучше по карте - бонусы там кешбек и мелочевка в кармане не нужна, такая вот хрень. Однако это рынок, господа.

[^]
КочегарЪ
2.11.2019 - 19:56
0

Шутник

Цитата (Бенладен66 @ 1.11.2019 - 20:28)
Хер они угадали. Перейдем на жидкую валюту. Готов стать банкиром. alik.gif

Буткоин

[^]
KerberosDY
2.11.2019 - 19:59
3

Ярила

Цитата (Luchs @ 2.11.2019 - 19:29)
Сожалею, Вы не поняли. Объяснять как работает nfc, google pay, apple pay, я не обязан, Вам это пишут в инструкциях!

А в этих инструкциях написано как впихнуть их в не поддерживаемое железо? shum_lol.gif

Ставлю условие что вариант с покупкой нового телефона не рассматриваем gigi.gif

Это сообщение отредактировал KerberosDY - 2.11.2019 - 20:03

[^]
KerberosDY
2.11.2019 - 20:01
1

Ярила

Цитата (Орленгос @ 2.11.2019 - 19:38)

Отследить что?

Вы уже так натоптали и еще натопчите что даже не представляете и использование нала вас вообще не спасет.

[^]
Luchs
2.11.2019 - 20:01
-3

Ярила

Цитата (Vladimir04 @ 2.11.2019 - 19:46)
Цитата
Еще один \"аналитик\". Любой и каждый узбек-зеленщик мечтает о повышении оборота, а оборот завтсит от количества покупателей. Так две точки, в одной принимают карты, в другой не принимают карты. Где будет выше оборот(выручка)?

Мне по барабану его проблемы и обороты. Понравится куплю по карте, если он торгует по карте, не понравится могу купить по налику. Но для меня лучше по карте - бонусы там кешбек и мелочевка в кармане не нужна, такая вот хрень. Однако это рынок, господа.

Казалось бы объяснил простым языком.
Я Вам об этом и пишу, что любой торговец на рынке, при увеличении оборота с любой торговой точкой, по средством терминала, увеличит свой оборот, и начнет приримать карты к оплате.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31263
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх