Вассерман назвал фанатов «Чернобыля» кучей недоучек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saceol
14.06.2019 - 07:15
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (karlik80 @ 13.06.2019 - 20:13)
а почему бы нашему гос-у не спонсировать съемки различных "документальных" фильмов про Вторую Мировую, про Афганистан, про Югославию, Иран и много других "замечательных" страниц в истории с участием наших партнеров? И выставить в этих "документалках" партнеров в нужном нам свете.

Потому, что снимать будет Михалков, а у него окромя утомлённых нихуя не получится

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PapaRimskiy
14.06.2019 - 07:15
4

Ярила

Мнение Вассермана я узнал. Теперь интересует мнение Волочковой, Андрея Малахова и Малышевой.

[^]
Hujase38
14.06.2019 - 07:18
3

#dontlookup!

Цитата (Dmitr555 @ 14.06.2019 - 13:09)
Я на днях посмотрел сериал. Ну на счет картинки, по моему достойно, атмосферно.. единственное кадры с светодиодными фонарями на мосту и окна со стекло-пакетами сбивали с толку. И да лично мне как то не хватило масштабности... Бросается в глаза что много пьют, водка, как сок там у них:)
А по поводу игры... нам тоже никто не мешает хорошие игры делать со своим сюжетом... или все же мешает? upset.gif

Бытовало мнение, что красное вино выводит радиацию. За неимением такового люди думали, что их спасёт водка.

[^]
Rollon44
14.06.2019 - 07:21
3

Ярила

Цитата (StalinS @ 14.06.2019 - 05:26)
Да, я понимаю, что ублюдкам совкодрочерам и кремлеботам, непривычно такое изображение советских людей. Вы все больше привыкли, когда советских людей изображают забитыми, заморенными злыми НКВДшниками и запуганными начальниками.
Поэтому не смотрите сериал, посмотрите скрепные русские фильмы, про братание с нацистами, показывание сисек и атаки с черенками от лопат. Это для вас ближе.

А вот мнение одного из "ублюдков-совкодрочеров".
А он ведь даже не из России, а с Украины.

Леонид Седов, дозиметрист, ликвидатор последствий аварии на ЧАЭС:
"Такое ощущение, что сериал "Чернобыль" снимали по мотивам "Подслушано в курилке". Честное слово, я бы его не смотрел, если бы вы не попросили. Сериал нужно было назвать не "Чернобыль", а "Монстры". Самым страшным монстром в сериале изобразили власть Советского Союза, и только потом саму аварию.
Помимо того, что власть изобразили безразличной и безжалостной к народу, так еще и руководство атомной станции и начальник смены – некомпетентны. Не было такого, чтобы директор так швырялся своими подчиненными и бездумно посылал их в очаг взрыва. Есть техника безопасности, согласно которой директор атомной станции и начальник смены первыми должны проверить, что произошло. Ни один начальник не пошлет в очаг пожара на АЭС нижестоящего инженера. Как я сам слышал от сотрудников ЧАЭС, руководство станции наоборот пыталось обезопасить сотрудников.
Я сам приехал на ЧАЭС 15 мая и пробыл там где-то месяц. Вообще я работал на Ровенской АЭС. Помню, как въезжали в Чернобыльскую зону, а людей уже эвакуировали, дома пустые. Поэтому было не по себе. Тогда уже все понимали масштабы пожара, но паники не было. Все было хорошо организовано. Мы, дозиметристы, делали замеры. Все работали посменно, стояли на контрольных пунктах.
Эвакуировали всех гражданских. Никто не знал, даже наше руководство, надолго ли вывозят людей. Все думали, что потушат пожар, и люди смогут вернуться. Никто не мог предвидеть таких последствий.
Я бы вообще запретил этот сериал. Там был момент, где ликвидаторы согласились работать за большие деньги. Это неправда. О деньгах тогда и речи не было. Я, как и многие ликвидаторы, приехал добровольно, других на ЧАЭС направили по командировке. Но у всех нас был патриотизм и героизм. Мы хотели помочь.
Мне кажется, сериал снимали люди, которые насмотрелись документальных фильмов, а остальное придумали сами. Поэтому я бы не советовал его смотреть.

Это сообщение отредактировал Rollon44 - 14.06.2019 - 07:22

[^]
mrsakhnov
14.06.2019 - 07:22
3

скептик шопиздец

Цитата (bishop66 @ 13.06.2019 - 20:08)
На япе 2 недели новореги писали что сериал пиздатый
В интернете врать не будут

Вчера первую серию посмотрел - лично мне понравилось. И реально глубоко похуй на мнение какого-то бородатого чувака в жилетке, который последнее время от Лозы мало чем отличается.

[^]
Rollon44
14.06.2019 - 07:26
-2

Ярила

Цитата (cafedm @ 14.06.2019 - 04:42)
Сняли и сняли,получился очень хороший и качественный продукт,все лучше чем та шляпа,которую у нас снимают.Не нравится,ну снимите ответ,у нас это любят,или ремейк.

Нацистский "Триумф воли" тоже очень хороший и качественный продукт. А если тебе не нравится, сними лучше.

[^]
jnh
14.06.2019 - 07:27
4

Ярила

Цитата
Не понимаю тех, кто дрочит на этот сериал. В нем историческая достоверность принесена в жертву зрелищности и антисоветской пропаганде. Не хотите слушать Онотоле, послушайте хотя бы ликвидаторов. А у них мнение об этом сериале мягко говоря не очень.

Мне вот любопытно, после выхода " Человека с бульвара Капуцинов", американцев так же бомбило от исторической недостоверности и антизападной пропаганды?)

[^]
PapaRimskiy
14.06.2019 - 07:32
6

Ярила

Цитата (jnh @ 14.06.2019 - 07:27)
Цитата
Не понимаю тех, кто дрочит на этот сериал. В нем историческая достоверность принесена в жертву зрелищности и антисоветской пропаганде. Не хотите слушать Онотоле, послушайте хотя бы ликвидаторов. А у них мнение об этом сериале мягко говоря не очень.

Мне вот любопытно, после выхода " Человека с бульвара Капуцинов", американцев так же бомбило от исторической недостоверности и антизападной пропаганды?)

А уж как бомбило у французов после выхода мушкетёров с Боярским. Или у немцев после выхода Александра Невского. lol.gif
Почему то последнее время развелось олигофренов, считающих своей обязанностью доебаться до художественных фильмов. Это у них называется "обзоры".
Вот так Голливуд даёт работы местным лузерам. Кем бы они были, если бы в Голливуде не снимали фильмов про "святой" СССР ?

Это сообщение отредактировал PapaRimskiy - 14.06.2019 - 07:33

[^]
CJCaustiC
14.06.2019 - 07:33
0

Ярила

Интересно, Онотолий в курсе что всем по*уй и на сериал и на него? )))

[^]
эрвин
14.06.2019 - 07:37
-2

Балагур

Я переобуваюсь.
если Онатоле сказал, значит правда.

[^]
beerson
14.06.2019 - 07:37
2

Ярила

Цитата (StalinS @ 14.06.2019 - 07:26)
Цитата (странныйник @ 14.06.2019 - 05:43)
понимаешь, вот ты в жизни, скорей всего хороший, переводишь бабушек через дорогу, нищим подаёшь и всё такое. Но тебе засрали мозг: этот фильм супер! Его признали во всём мире! Миллионы мух не могут ошибаться!

Я фильм посмотрел и фильм супер. Советские люди показаны героическими, самоотверженными и готовыми на самопожертвование ради спасения мира.
Да, я понимаю, что ублюдкам совкодрочерам и кремлеботам, непривычно такое изображение советских людей. Вы все больше привыкли, когда советских людей изображают забитыми, заморенными злыми НКВДшниками и запуганными начальниками.
Поэтому не смотрите сериал, посмотрите скрепные русские фильмы, про братание с нацистами, показывание сисек и атаки с черенками от лопат. Это для вас ближе.

Ну, намешал говна и мёда и снова говна... сразу и не разберёшь.

Начнём с главного. Да, советские люди были (в большинстве своём) самоотверженными и готовыми на самопожертвование ради спасения, правда, не абстрактного "мира", а других людей. "Человек человеку - друг, товарищ и брат" - слышал? Или привычно срабатывает шаблон "lupus est"?
Но на этом "мёд" в твоём "говне" и заканчивается.
Итак, именно такими советские люди и были. Но - это не считалось героизмом, это было нормой жизни. Потому, что у людей была совесть и ответственность за других. Такими уж нас воспитывали - с чувством долга перед страной.
Сценаристы же преподносят поступки людей именно как героизм. То есть, по их мнению, советские люди совершают невозможное не потому, что они такие как есть и иначе не могут, а вопреки всему - своему воспитанию, своим инстинктам, своему обществу, своему государству. То есть советский герой выводится "диссидентом", превзмогающим всё и вся. А вот хрен!!!

Много в столице таких же значков -
К славному подвигу каждый готов!

Вот такая была тогда жизнь, а не пресловутое:

Восемнадцать лет - это не много,
Когда бродишь по Тверской да без денег,
И не мало, когда сердце стало,
А от страны тебе - пластмассовый веник.
Страна поёт им рок-н-рольные песни,
Говорит: все будет нормально.
Страна кричит, что мы все вместе!
Да звучит это как-то банально...

Эта отрава в советские души позже приползла. Точнее, была-то она всегда, но её носители тогда ещё считались отщепенцами и смотрели нормальные советские люди на таких с жалостью и лёгким презрением. Как раз потому, что не были советские люди "забитыми, заморенными злыми НКВДшниками и запуганными начальниками" ©.

А ещё они не были невежественными. Что такое радиоактивность каждый изучал в школе чуть ли не со времён Хиросимы/Нагасаки. Как действовать при радиационной опасности - знали назубок с карибского кризиса. Везде были памятки, методички, брошюрки. Каждый знал, как работают средства оповещения. В каждой квартире были ИСЗ, почти в каждой - противогазы, респираторы, каждый знал, как сделать ватно-марлевую повязку. Каждый знал, что (грубо говоря) кожа защищает от альфы, одежда - от беты, плотные материалы и расстояние - от гаммы. А те, кто по долгу службы сталкивался с радиоактивностью часто, разбирались в предмете в разы лучше обывателей.
А ещё они не были алкоголиками, постоянно пьющими водку без закуски.
А ещё представители власти, по крайней мере на местах, были такими же советскими людьми. И ответственность была у них на таком же уровне и даже выше, как и у всех остальных. Да и с совестью всё было нормально. Да и как, в общем-то, иначе, если вся деятельность на виду и в любой момент человека можно снять с должности, да ещё и из Партии выгнать?
Вот в самый верх по партийной лестнице - да, разные сволочи лезли по головам. Но сволочами, опять же, были далеко не все. И сволочи помнили, что они далеко не всесильны и не неуязвимы - и не зарывались.
И ещё много чего.

Но главное - жизнь не была серой, гнилой и беспросветной, как показывают сценаристы. Наоборот, среди спокойных лёгких дней мира, порядка и относительного достатка внезапно, как нож под ребро, ударила страшнейшая катастрофа столетия. И советские люди, оправившись от первого потрясения и оценив потери, уверенно, спокойно и профессионально начали разбираться с последствиями этой катастрофы. И разобрались.
И в масштабах конкретных личностей это было, разумеется, подвигом, но в масштабах страны это было очередной поставленной перед народом сложнейшей и важнейшей задачей, с которой народ успешно справился.
Как справлялся всегда - с голодом, разрухой, отставанием в технологиях, войной, покорением космоса и ещё многим.
Повторюсь справился не полупьяный психованный герой-диссидент среди мрака и безнадёги, а именно весь советский народ - сильный, уверенный, образованный и гордый , гордящийся своим трудным вчерашним днём, уверенный в спокойном дне сегодняшнем и верящий в счастливый завтрашний день.

Но об этом "запад" никогда не снимет, не напишет, да и не поймёт этого, если честно, даже если бы хотел. Запад смотрит на нас через призму своего восприятия. И, не побоюсь сказать - всё то, что показывает нам запад, якобы, про нас, на самом деле он показывает про себя. Только в виде нелепого шаржа.
Это Щербина грозит Легасову, что выкинет его из вертолёта? Нет, это американский генерал грозит тупому яйцеголовому, который пудрит ему мозги.
Это Дятлов швыряет папку под ноги коллеге? Нет, это "эффективный менеджер" "объясняет" специалисту, что тот недостаточно "эффективен".
Это Брюханов собирает тайное совещание в бункере при вооружённых солдатах? Нет, это "безумный учёный" из американского комикса - разве что не хохочет. Да ещё и "крёстный отец" приехал.
Это Легасов на суде (кстати, показан вообще не суд, а хрень какая-то, нарушены абсолютно все процессуальные нормы) жонглирует красными и синими табличками? Нет, это западный маркетолог с минимумом навыков НЛП.

В общем, хотел запад обгадить нашу страну - да в результате сам обгадился.
Dixi.

[^]
Бенджамин73
14.06.2019 - 07:39
7

Ярила

один вопрос к вассерманам и прочим - кто, когда и зачем будет убивать жителей России?ради каких таких целей?нефть, ресурсы - за фантики так отдаем. территория - ну америкосам она врядли нужна, а чуток пройдет - тоже за фантики продадим. смысл с нами воевать, подставляться под ядерное оружие, терять свои войска - все давно куплено.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
krofork
14.06.2019 - 07:41
0

Весельчак

Я абсолютно не любитель СССР, но по мне - клюквы в сериале можно было и поменьше, но когда смотрел - я понимал что и от кого я смотрел. Но есть одно но - если закрыть глаза на "клюкву" останется что то в сериале? да до хера чего - игра актеров, типажи, аккуратность к реконструкции быта, драма и трагедия отдельных людей. Сериал очень хорош.

[^]
lazy4x
14.06.2019 - 07:44
-2

Шутник

Цитата (PapaRimskiy @ 14.06.2019 - 07:32)
Цитата (jnh @ 14.06.2019 - 07:27)
Цитата

А уж как бомбило у французов после выхода мушкетёров с Боярским. Или у немцев после выхода Александра Невского. lol.gif
Почему то последнее время развелось олигофренов, считающих своей обязанностью доебаться до художественных фильмов. Это у них называется "обзоры".
Вот так Голливуд даёт работы местным лузерам. Кем бы они были, если бы в Голливуде не снимали фильмов про "святой" СССР ?

Дядя, ты дурак? Сравнивать комедию или фильм снятый по художественному произведению с фильмом, который сами создатели заявляют как "истинную историю одной из худших техногенных катастроф в истории" как мне кажется может только жертва ЕГЭ. Если бы эти кЫноделы сняли художественный фильм - да и хрен с ними, вообще не вопрос, пущщай снимают что хотят, хоть очередного красного воробья (редкостное говнище кстати). Однако эти олигофрены испоганили реально произошедшие события. А потом, подобные вам, по подобному гуано начнут историю изучать..

[^]
zbugz
14.06.2019 - 07:45
-6

Ярила

Анатолий всё верно сказал deal.gif Сериал реальное тупое гавно для реально конченных дибилов, снятый реально тупорылыми идиотами на реально заморское бабло dont.gif

Это сообщение отредактировал zbugz - 14.06.2019 - 07:57

[^]
Sergo123
14.06.2019 - 07:49
1

Ярила

а почему бы нашему гос-у не спонсировать съемки различных "документальных" фильмов про Вторую Мировую, про Афганистан, про Югославию, Иран и много других "замечательных" страниц в истории с участием наших партнеров? И выставить в этих "документалках" партнеров в нужном нам свете.

вот правильная мысль, еще со времен всяких рембо задавал себе вопрос - почему у них делают "шедевры" в которых полуголый качок с луком целую советскую армию в одиночку мочит, да так что те только могут орать "на нас напали" и ушанкой жопу вытирать, а у нас ничего подобного нет. Стесняемся чтоль или "режиссеры" бздят что после этого в благословенную омеригу не пустят. Жаль яп посмотрел.

[^]
jnh
14.06.2019 - 07:50
1

Ярила

Цитата
Дядя, ты дурак? Сравнивать комедию или фильм снятый по художественному произведению с фильмом, который сами создатели заявляют как "истинную историю одной из худших техногенных катастроф в истории" как мне кажется может только жертва ЕГЭ. Если бы эти кЫноделы сняли художественный фильм - да и хрен с ними, вообще не вопрос, пущщай снимают что хотят, хоть очередного красного воробья (редкостное говнище кстати). Однако эти олигофрены испоганили реально произошедшие события. А потом, подобные вам, по подобному гуано начнут историю изучать..

Так это и есть художественный фильм, отличия от документального обьяснять не буду, понадеюсь на гуголь)

[^]
Grenz
14.06.2019 - 07:50
3

Ярила

Какждый, каждый переваливая за 60 становится ебанутым неадекватом. Мы видим это везде. Пора уже квоту вводить на допуск людей к власти. 60? Нахуй с пляжа. Морковку на огороде выращивай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fenya
14.06.2019 - 07:53
2

Гаф!

Цитата (krofork @ 14.06.2019 - 08:41)
Я абсолютно не любитель СССР, но по мне - клюквы в сериале можно было и поменьше, но когда смотрел - я понимал что и от кого я смотрел. Но есть одно но - если закрыть глаза на "клюкву" останется что то в сериале? да до хера чего - игра актеров, типажи, аккуратность к реконструкции быта, драма и трагедия отдельных людей. Сериал очень хорош.

В чем клюква конкретно выразилась, можете по пунктам? Или вы не понимаете слова значения слова "клюква"? В сериале русские говорят смешным акцентом? В реакторе есть медведи? Балалаек на стенах не заметил. Даже с потреблением алкоголя у героев в общем то все в норме.

Или для вас клюква это любой косой взгляд на Советскую власть?

Это сообщение отредактировал Fenya - 14.06.2019 - 07:53

[^]
beerson
14.06.2019 - 07:57
-2

Ярила

Цитата (jnh @ 14.06.2019 - 09:50)
Цитата

Так это и есть художественный фильм, отличия от документального обьяснять не буду, понадеюсь на гуголь)

Как ты думаешь, как бы отреагировали в США, на наш "хуедожественный" фильм, скажем, про 9-11, снятый в таком же ключе, как снят "Чернобыль"?
И, самое главное - если бы этот фильм был грамотно навязан для просмотра в самих САСШ и во всех их сателлитах?

И прокатила ли бы отмазка "это же художественный фильм, не документальный"?

Это сообщение отредактировал beerson - 14.06.2019 - 07:58

[^]
himzavod
14.06.2019 - 07:59
0

Юморист

зачем выставлять, сами выставились

[^]
jnh
14.06.2019 - 08:01
6

Ярила

Цитата
Как ты думаешь, как бы отреагировали в США, на наш "хуедожественный" фильм, скажем, про 9-11, снятый в таком же ключе, как снят "Чернобыль"?
И, самое главное, чтобы этот фильм был грамотно навязан для просмотра в самих САСШ и во всех их сателлитах?

И прокатила ли бы отмазка "это же художественный фильм, не документальный"?

Они сами сняли фильм о том что это заговор родимых спецслужб и правительства, и не один, так что даже не знаю, наверное ядреными бомбами с обидки закидали.
Кстать а кто вам его навязывал и каким образом позвольте спросить, палками били пока серию с торрента не скачаете?)

[^]
VerD
14.06.2019 - 08:03
0

Ярила

А что в новой Call of Duty за русских можно играть? moderator.gif

[^]
beerson
14.06.2019 - 08:11
-5

Ярила

Цитата (Fenya @ 14.06.2019 - 09:53)
Цитата (krofork @ 14.06.2019 - 08:41)

В чем клюква конкретно выразилась, можете по пунктам? Или вы не понимаете слова значения слова "клюква"?

Ок.
Цитата
В сериале русские говорят смешным акцентом?

Хуже - они фразы строят криво, обращаются друг к другу по-идиотски и вообще часто несут какую-то хрень.
Цитата

В реакторе есть медведи? Балалаек на стенах не заметил.

Нет, там "ксенон горит". Объясните возможность такой реакции пожалуйста. Я серьёзно.
А ещё там Дятлов похлеще любого медведя с балалайкой. Вы себе можете представить такого самодура на таком ответственном месте в советское время?
Нет, серьёзно - представьте, как, например, Королёв матом Гагарина кроет. Получается? Вот у меня не очень.
Цитата

Даже с потреблением алкоголя у героев в общем то все в норме.

По вашим личным меркам? Сочувствую.
Цитата

Или для вас клюква это любой косой взгляд на Советскую власть?

Нет, любой нелепый, идиотский и очерняющий - на Советский народ. "Клуб на улице Нагорной - стал общественной уборной..." ©
А Советская власть, к слову, от народа неотделима.

[^]
Genij
14.06.2019 - 08:13
-5

Ярила

Предлагаю снять сериал, как американца бомбили Хиросиму и Нагасаки.... Как подготовка шла, как бомбили, опалённые города и жертвы.... И фирменную улыбочку американских лётчиков в очках авиаторах на фоне всего этого пиздеца..... Чтоб человечеству потом было не жалко американцев, когда наши их пизданут первыми......

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48485
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх