Константинополь отменил решение XVII века о переходе Киевской митрополии в РПЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
waymark
13.10.2018 - 00:08
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тутнахамон @ 12.10.2018 - 23:54)
"яхта папы римского"

никто точно его состояния не знает.
но в свое время католическая церковь была самой богатой организацией в европе.
сейчас у них очень крупный по мировым меркам банк.

[^]
suntea
13.10.2018 - 00:12
2

Ярила

Цитата (MosheKogan @ 12.10.2018 - 23:51)
Цитата (Petrovi468 @ 12.10.2018 - 05:01)
Ещё один клин между православными. Между славянами. Сам не верующий но о словах « разделяй и властвуй» иногда задумываюсь.

Один мой знакомый друг с украины сказал, что все это специально.
И он сказал открытым текстом, что Украине писец.
Все самые страшные войны были религиозные.
Пиндосам удалось рассорить в очередной раз славян.
Теперь западная украина католическая в основном, будет драться с православной восточой Украиной.

всё может быть,поглядим кто из святых отцов наиболее партийный..

[^]
АйфонФеррари
13.10.2018 - 00:15
4

Ярила

Идёт разделения русского суперэтноса по территориальному, языковому и религиозному признаку, разделение с целью полного уничтожения. Вот такие они, котлы гибридной войны 21 века.

[^]
snike912
13.10.2018 - 00:18
-3

Ярила

Цитата (waymark @ 13.10.2018 - 00:04)
Цитата (snike912 @ 12.10.2018 - 23:35)
Какие-то игры угадайки пошли. Причем здесь Константинополь не понятно. Ладно поддержу флешмоб. Какой на фото патриархат?

по таким фоткам не угадаешь.
а по таким вот видосам сразу понятно кто.

А че там угадывать. Льиса с Холифилдом не узнал? Ну ладно. А что за видео? Какой год, где снято, в чем суть конфликта? Мож крестьяне педофила какого-то поймали и пиздят? А другие не дают, ждут милицию? Новоросия оно такой себе канал. На видеоряд любой звук наложить можно.

[^]
onell
13.10.2018 - 00:23
-1

Ярила

Цитата (Deins @ 12.10.2018 - 20:35)
Новость, конечно, серьёзная, такая геополитическая новость. С одной стороны.
А, с другой стороны, что меняется для верующих с той и другой стороны? Там какие-то нововведения будут, в этой Киевской Патриахии, обоснуют что бог не триедин, а четыриедин? Принципиально что-то меняется?

Я так понимаю, что ничего не меняется от слова вообще, это просто геополитическое деление по принципу получения от паствы ништяков, киевские решили больше не делиться с Москвой. Ну дык оно и логично, Украина с Россией посрались, попы в политику влезли, на них давят. Они ведь пастыри духовные, их слово имеет вес, а тут ещё и потери денег (хотя тут не в курсе, но жужжат на просторах так). Зачем киевским меж противоборствующих сил рассекать?
Но это чисто политическое решение, разобщения веры я лично никакой не вижу, хотя я не специалист.
Ослабление Московской Патриархии случилось? А она количеством приходов сильна, по официальной версии? А чего тогда кипешить-то?

Да и вообще, большинство на ЯПе были пионерами, комсомольцами, а кто-то даже был коммунистом. Это тоже, кстати, вера. Вера в силу человеческого духа, мысли, единения и светлого будущего. Разбавлю топег хорошей баянистой композицией из той эпохи, всем добра.

Меняется то что в приходе упц не благословляют на братоубийство, как в приходе киевского патриархата

[^]
kados
13.10.2018 - 00:41
2

Ярила

Цитата (Юрочка68 @ 12.10.2018 - 21:23)
Цитата (Russich69 @ 12.10.2018 - 21:52)
Цитата (waymark @ 12.10.2018 - 21:42)
Russich69
ты реально каклобот что ли?
ты судя по логину себя к правым относишь? зачем тогда какелам очко вылизываешь? негатив со стороны укров начался задолго до 14 года и даже до 91.
ты себя кем по национальности идентифицируешь?

Я отношу себя к думающим россиянам, которые в первую очередь видят проблемы внутри страны, а не слушают руководство к ненависти от Сикелёва и Соловьева. За что мне ненавидеть украинцев? Или я должен ненавидеть их за то, что мне говорят с экранов телевизора? Я вижу другую картину мира. Я много путешествую по миру. Я очень часто езжу в Украину. Я вижу, как живут украинцы не отравленные московской пропагандой и вижу во что превратили цветущий Донецк местные имбицилы. Иметь лучший стадион в УКраине, красивейший аэропорт, город роз его называли и на что они променяли все это? Я вижу, как шарахаются, как слышат русскую речь в Германии и Италии. Если раньше нас ассоциировали с Достоевским, Набоковым и Ахматовой, то сейчас с Блудимиром, Кадыровым и дегенератом Жириновским. Почему Харьков и Днепр говорит весь на русском и никаких проблем нет. Почему во Львове с тобой переходят на русский, когда ты обращаешься на русском с улыбкой, а не в толстовке с дебильной: Все будет Путем.
А такие, как ты и разжигаешь пламя войны. Как разожгли в Грузии и превратили Абхазию в гетто и т.д. Приведешь пример, где туда, куда мы вмочили рога стало лучше, я изменю свое мнение. Но я привык доверять своим глазам и своему мироощущению
Напомню тебе, что для общения с Богом не нужны посредники. С Богом, если он есть я обращаюсь дома, возле моей иконы. Если он есть, он услышит. Обязательно услышит. А в тех храмах нет Бога. Есть все: деньги, злоба и стяжательства.Поэтому мне на разборки попов плевать. Но это их страна и их правила.

Абхазию в гетто превратила на Россия . Абхазы жили в гетто до тех пор пока Россия не стала раздавать им свои паспорта .
Проблемы с русским языком на Украине есть . И огромные . Этого не могут замечать только приезжие. Для моей семьи проблемы начались в 14 году когда украинцы убили жену моего брата едущую в автобусе с Киева в Крым.
А вот ты * думающий* россиянин . Вот живёшь ты в Якутии . Завтра тебе якуты скажут , всё . трындец. мы теперь независимая Якутяния. И ты на своем языке можешь говорить только дома под одеялом.

Ссылку на (выделенные) сказанные тобою слова - в студию.
И по резче, если не пиздабол.

[^]
waymark
13.10.2018 - 01:05
2

Ярила

Цитата (snike912 @ 13.10.2018 - 00:18)
А что за видео? Какой год, где снято, в чем суть конфликта? Мож крестьяне педофила какого-то поймали и пиздят? А другие не дают, ждут милицию?

пля и эти люди пытаются про киселя шутить.

[^]
Virus
13.10.2018 - 01:32
9

Сосисочный сектант

Цитата (Юрочка68 @ 13.10.2018 - 00:23)
Для моей семьи проблемы начались в 14 году когда украинцы убили жену моего брата едущую в автобусе с Киева в Крым.

Ты врешь. Если бы такое было, то это был бы просто жыр - не надо было бы фейки про распятых мальчиков и изнасилованных старушек выдумывать.
Еще раз - ты лжец и провокатор.

[^]
popsikorn
13.10.2018 - 01:42
-3

Ярила

Цитата (4Lolz @ 12.10.2018 - 07:38)
Цитата
Ты что имеешь в виду, расширь вопрос то? То что разбивают последнее что нас связывает с Украиной?
Или То что забивают такой кол в проваславие и во все вековые договорённости и устои, что покажется мало, что как они порешали в Югославии, в Ираке/Ливии/Сирии и тд. ?

Цитата
Ещё один клин между православными. Между славянами. Сам не верующий но о словах « разделяй и властвуй» иногда задумываюсь.

Шире клина чем Крым найти трудно и вбила его РФ, так что крокодильи слезки лить поздно.

точняк

[^]
snowmatic
13.10.2018 - 01:45
1

Мигалоп

Сказочники сказки делят.смех и грех :)))) да пусть хоть к церкви рептилоидов с татуинаа присоединяются . Какая разница , опиум то у всех один для продажи.

[^]
Регионер
13.10.2018 - 01:51
-1

Ярила

Цитата
Статья 14 Конституции РФ
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Я не религиозный человек. Так какого хуя меня вообще должна беспокоить вся эта хуерга? И какого хуя правительство и сми лезут во все эти внутри- и межконфессиональные распри, а тем более тратит на религию мои налоги?

[^]
Bush6791
13.10.2018 - 01:54
1

Ярила

Цитата (Deins @ 12.10.2018 - 20:35)
Новость, конечно, серьёзная, такая геополитическая новость. С одной стороны.
А, с другой стороны, что меняется для верующих с той и другой стороны? Там какие-то нововведения будут, в этой Киевской Патриахии, обоснуют что бог не триедин, а четыриедин? Принципиально что-то меняется?

Я так понимаю, что ничего не меняется от слова вообще, это просто геополитическое деление по принципу получения от паствы ништяков, киевские решили больше не делиться с Москвой. Ну дык оно и логично, Украина с Россией посрались, попы в политику влезли, на них давят. Они ведь пастыри духовные, их слово имеет вес, а тут ещё и потери денег (хотя тут не в курсе, но жужжат на просторах так). Зачем киевским меж противоборствующих сил рассекать?
Но это чисто политическое решение, разобщения веры я лично никакой не вижу, хотя я не специалист.
Ослабление Московской Патриархии случилось? А она количеством приходов сильна, по официальной версии? А чего тогда кипешить-то?

Да и вообще, большинство на ЯПе были пионерами, комсомольцами, а кто-то даже был коммунистом. Это тоже, кстати, вера. Вера в силу человеческого духа, мысли, единения и светлого будущего. Разбавлю топег хорошей баянистой композицией из той эпохи, всем добра.

Хм... ну как сказать.

Вот тебе изменила жена.

Вчера в ней был твой хуй, а сегодня чужой.

Но хуй был в ней и вчера и сегодня.

Принципиально то ведь - ничего не меняется, да? gigi.gif lol.gif

[^]
дывуферук
13.10.2018 - 08:42
1

Ярила

Да о чем вы спорите? Тут власти преследуют одну цель - полностью избавиться от влияния россии, они хотели этого всегда. Еще до майдана эти силы и идеи существовали. Просто раньше их никто не поддерживал, а теперь, тем более после "инцидента" с крымом и донбассом, россия показала именно ту картинку, о какой они твердили со времен бандеры, потому украина, получив поддержку уже большой части населения, которые эту картинку увидели, стала активно рвать связи с чудищем с картинки, делая это на всех доступных уровнях, церковь - доступный уровень, вот и попали под раздачу. Это все абсолютно логично, и если подумать без лишних эмоций - закономерно. Ничего тут не поделаешь. Дай бог чтобы без крови обошлось. А если нужна кровь то пусть ее проливают лишь непосредственно причастные к этой хуйне..
И можете из шпал себе храмчик захуячить.
tongue.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Elenka1976
13.10.2018 - 08:48
3

Юморист

Цитата (АйфонФеррари @ 13.10.2018 - 00:15)
Идёт разделения русского суперэтноса по территориальному, языковому и религиозному признаку, разделение с целью полного уничтожения. Вот такие они, котлы гибридной войны 21 века.

Надо отметить, что ваши вежливые люди активно поучаствовали в данном разделе по территориальному признаку.

[^]
manager2
13.10.2018 - 08:51
0

Ярила

Цитата (arguss @ 12.10.2018 - 02:16)
это называется - церковный баттл начался. Ща наши перекроют константинопольским все бабло, которое шло от РПЦ.

ЗАО РПЦ, ваши?

[^]
Elenka1976
13.10.2018 - 08:52
1

Юморист

Цитата (MosheKogan @ 12.10.2018 - 23:51)
Цитата (Petrovi468 @ 12.10.2018 - 05:01)

Один мой знакомый друг с украины сказал, что все это специально.
И он сказал открытым текстом, что Украине писец.
Все самые страшные войны были религиозные.
Пиндосам удалось рассорить в очередной раз славян.
Теперь западная украина католическая в основном, будет драться с православной восточой Украиной.

Ваш знакомый из Украины сказал чушь. Никаких религиозных войн между западной Украиной и восточной не будет.

А хотелось бы, да ? Увы...

[^]
manager2
13.10.2018 - 09:09
0

Ярила

Цитата (onell @ 13.10.2018 - 00:23)

Меняется то что в приходе упц не благословляют на братоубийство, как в приходе киевского патриархата

ща недополученную прибыль посчитают и благословят

[^]
Dymon1
13.10.2018 - 09:45
2

Приколист

Цитата (kazanec @ 12.10.2018 - 02:42)
Сегодня по новостям показывали, что в Стамбуле проходит собрание, где решался этот вопрос. К зданию подошли человек 20 с Украины, верующие, спокойные.
Ну и интервью берут у одной:
- Я считаю, если у нас своя страна, то и церковь должна быть своя, Украинская.. ведь так?

В принципе то, женщина правильно сказала...

P.S.: татарин-атеист )))

Ага, и математика тоже своя, Украинская, и гравитация, и мораль.

Гораздо логичнее рассуждает негр у Марка Твена
"— А француз человек или нет?
— Человек.
— Ну вот видишь! Так почему же, черт его возьми, он не говорит по-человечески?"

[^]
MPTG
13.10.2018 - 09:59
0

Halber Mensch

Как рассказывал мне мой отец, закончивший институт марксизма- ленинизма с отличием в 70х. На кафедре им обьясняли так- где то 20% людей верят всему, что им скажешь, земля плоская или инопланетиане среди нас. 50% сомневающиеся- их надо убеждать, они умные. И 30% полное отрицалово всего, для того что бы ими управлять, надо создавать либо религию либо опозиционную партию.
Но это было в 70х. Сейчас 2018 год, ракеты бороздят просторы..... и ничего не поменялось.

[^]
Речатка
13.10.2018 - 11:52
1

Пересмешник

Кто нибудь, обьясните пожалуйста. Почему нет? Пускай отделяются. Или на Украине начнут верить в другого бога? Почему такой резонанс?

[^]
Малапуций
13.10.2018 - 11:55
-5

Юморист

Цитата (LondoMallary @ 12.10.2018 - 02:16)
Цитата (OldDru @ 12.10.2018 - 02:14)
нихуянепонял

Примерная суть происходящего.

два плешивых пропогандона щаз всё расскажут как из кремля всё видется!

[^]
zsound
13.10.2018 - 11:59
2

Ярила

Ну уж если считается (!!!!) что церковь отделена от государства, то какого хуя столько внимания внутрицерковным разборкам?
Мне вот пофигу какая церковь и где... Пусть хохлы хоть в будду верить начнут, хоть в аллаха...
Скорее всего, просто наши попЫ охуевают - средь бела дня отжимают недвижимость и имущество...
Верно, лучше не будет скорее всего, но на фоне происходящего - похуй на церковь и в России и в 404-й
И вообще... кто серьезно завис на этой теме, гляньте отличный мульт Папский городок.... Там хоть и про католиков, но суть то одна ведь))))) Поверьте, отличный и веселый мульт!

Это сообщение отредактировал zsound - 13.10.2018 - 12:01

[^]
Russich69
13.10.2018 - 14:24
-1

Балагур

Я больше, чем уверен, что 90% отписавшихся здесь истинно православных из православия знают, как креститься, красить яйца на Пасху и жрать водку на поминальный день.

Это сообщение отредактировал Russich69 - 13.10.2018 - 14:34

[^]
Bogeyman
13.10.2018 - 16:51
0

Быдлофоб

Цитата (MosheKogan @ 12.10.2018 - 22:51)

Республика Беларусь. От Минска и далее к Гродно сплошняком католические соборы. Был в Гродно, повезло попасть на католическое венчание. Служба велась на польском языке. Собор красоты невероятной, никаких ограничений по доступу во время свадьбы всяких туристов не происходило. Залитый светом алтарь, невеста в белом в луче света.
Это я к чему? Чего-то в соседнем государстве православные и католики не очень-то убивают оппонентов по трактовке календарей и прочим атрибутам. Межрелигиозные браки со слов местных - да, могут быть проблемы с убеждением родственников. А за сохранность культурного наследия при СССР белорусам респект и уважуха. Не дали разворовать. Тоже самое на территории Калининградской области - что ни собор, то бывший коровник.
Собор в Гервятах - вот это да. Рекомендую посмотреть.

[^]
Elenka1976
13.10.2018 - 16:51
-3

Юморист

Цитата (Dymon1 @ 13.10.2018 - 09:45)
Цитата (kazanec @ 12.10.2018 - 02:42)
Сегодня по новостям показывали, что в Стамбуле проходит собрание, где решался этот вопрос. К зданию подошли человек 20 с Украины, верующие, спокойные.
Ну и интервью берут у одной:
- Я считаю, если у нас своя страна, то и церковь должна быть своя, Украинская.. ведь так?

В принципе то, женщина правильно сказала...

P.S.: татарин-атеист )))

Ага, и математика тоже своя, Украинская, и гравитация, и мораль.

Гораздо логичнее рассуждает негр у Марка Твена
"— А француз человек или нет?
— Человек.
— Ну вот видишь! Так почему же, черт его возьми, он не говорит по-человечески?"

Если подходить с такой логикой, то надо задать вопрос о разделении на католичество и православие. По принципу математики.

Это сообщение отредактировал Elenka1976 - 13.10.2018 - 16:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39670
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх