Владелец видео с ДТП просит за него три тысячи рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pticeed
27.06.2018 - 16:47
0
Статус: Offline

Созерцатель

Цитата (Dobroeb @ 27.06.2018 - 16:36)
Цитата (Шикa @ 27.06.2018 - 16:32)
Цитата (Dobroeb @ 27.06.2018 - 15:26)
Цитата (Шикa @ 27.06.2018 - 16:23)
Цитата (Dobroeb @ 27.06.2018 - 15:10)
Цитата (Шикa @ 27.06.2018 - 16:06)
пока запись есть по доступной цене - надо  брать.
записать факт продажи .   предложить купить . и возможны варианты

Какие варианты?)))

И пока друзья велосипедиста мечтают получить видеозапись бесплатно- она уже будет затерта lol.gif

варианты:
1. невелика трата, зато можно доказать правоту
2. в суде указать это как затрату и пусть оплатит виноватая сторона
3. продать запись продажи записи хозяину записи - за цену первой записи. чтоб не было обвинения в попытке сокрытия улик
4. тут могла быть ваша реклама
5. другой вариант

Продать запись продажи записи владельцу камеры? Насмешили))
Нет здесь вымогательства. И сокрытия улик тоже нет.
Вот если полиция с официальным запросом обратилась бы, тогда возможно, а так левые чуваки просят видеозаписи с моей камеры, а может они террористы и хотят изучить трафик пешиков на переходе?

теперь моя очередь смеяться
не вымогательство и сокрытие, а попытка сокрытия и продажа улик.
до запроса эта запись не доживет скорее всего. левым чувакам можно дать конкретный кусок записи

все вроде хотят вокруг порядка и добра. но рвать пытаются со всего

Уликой видеозапись становится, если таковой ее признает суд gentel.gif
Ну или хотя бы органы власти lol.gif
До этих пор - это простая видеозапись))))
У меня стоит 6 камер по периметру участка)
Соседям да - могу переписать) остальные - лесом)

На Кубани поди живёшь?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Fomax
27.06.2018 - 16:47
2

Ярила

Цитата (elegaz @ 27.06.2018 - 16:41)
Опа-опа. Секундочку! А зачем друзьям потерпевшего эта запись? Потерпевший, от этого, быстрее не поправится.

Хотят с водилы бабла ошкурить? Цель верная и благородная. Но, возникает вопрос: а почему окружающие должны им помогать стать чуточку богаче (голосом Совы) БЕЗВОЗДМЕЗДНО?

А суть в том что если лисапедист ехал по переходу,то он-нехороший человек и виноват в дтп,а вот если он шёл по переходуи вёл велик рядом,то водила который утверждает обратное-пытается обманом снять с себя вину.

[^]
Schuka
27.06.2018 - 16:50
2

Ярила

Цитата
только тогда эта видеозапись станет уликой, и только после этого за ее уничтожение будет административная или уголовная ответственность (в зависимости от вида нарушения)

Только если это лицо, производящие дознание, следователь, прокурор или защитник.

[^]
gluk35
27.06.2018 - 16:51
1

Ярила

Цитата (MontAG1976 @ 27.06.2018 - 16:07)

родители допустим живут не в этом подъезде. а девочка пришла к подружке в гости. так давайте трясти теперь денег за порезанную девочку с родителей, потому что не скидывался подъезд. кто-то же должен заплатить. пиздец вы инвалиды.

Блин. Честно говоря, те которые орут. а что вам жалко что ли. Как раз и будут везде и всюду копейку вымогать.
Одно дело когда кто то порезал человека в подъезде, совсем другое дело обычное, рядовое ДТП, коих каждый день по несколько тысяч происходит.

[^]
Santo062
27.06.2018 - 16:55
0

Ярила

Друзья к этой ситуации никаким боком, чисто для интереса только посмотреть, кто прав, а кто виноват. Обратиться за видео должен следователь, ведущий это дело.
А что там друзьям хочется, любопытство разобрало или еще что то-это их личное уже. Так что по сути владелец магазина как мог и дать видеозапись (не понятно кому, типа друзья?), так мог и не дать и моральная сторона здесь не при чем.
Лично я дал бы запись только лишь потерпевшему, либо близким родственникам. Все остальные частные лица-хрен с горы и не более того.

[^]
ПыхтелСан
27.06.2018 - 16:56
3

Ярила

Цитата (elegaz @ 27.06.2018 - 16:41)
Опа-опа. Секундочку! А зачем друзьям потерпевшего эта запись? Потерпевший, от этого, быстрее не поправится.

Хотят с водилы бабла ошкурить? Цель верная и благородная. Но, возникает вопрос: а почему окружающие должны им помогать стать чуточку богаче (голосом Совы) БЕЗВОЗДМЕЗДНО?

Опять вы думаете шкурным интересом- верно и благородно ошкурить водилу на бабло, блять... faceoff.gif
Это видео поможет убрать с дорог общего пользования, по которым передвигаетесь и вы тоже, опасного пидиораса и не дать ему "благородно ошкурить" велосипедиста за своё же правонарушение.

[^]
gluk35
27.06.2018 - 16:58
1

Ярила

Цитата (Fomax @ 27.06.2018 - 16:09)
Ахуеть. 7 комментов из 10 поддерживают хозяина магазина. Люди вы на деньгах помешались. А потом начинаются вопли что :"все снимали,но никто не помог","все шли мимо а человек умирал" и т.п. Да хозяин никому ничего не должен,не хочет давать-послал бы подальше и всё, но делать деньги на чьём то горе-надо быть пидарасом по жизни.
Или когда нашедшие паспорт или телефон требуют деньги то на форуме такое гавно бурлит-"как так можно,это не по людски",а тут оказывается можно?

Было у меня видео с дракой на дороге,отдал даром когда понадобилось пострадавшему и удалил по его просьбе,человек не хотел чтобы в сети появилось.

Я не поддержал, я считаю, что он имел право требовать.
На насчёт все снимали а никто не помог, я скажу так. Моя в больничке работает. и у них с полгода назад было повышение квалификации. Так вот, реаниматолог со скорой им сразу сказал. увидели человек упал на улице, наберите номер скорой. сами помогать и не думайте. Иначе статья.
Сейчас даже скоряки по закону обязаны взять разрешение у человека, прежде чем оказывать медпомощь, а вдруг чел не согласен. Но это скоряки, а человек мимо проходящий однозначно по статье загремит. Причём такие случаи уже есть.
Так что, все претензии к законодателям.

[^]
Dobroeb
27.06.2018 - 16:58
1

Ярила

Цитата (MontAG1976 @ 27.06.2018 - 16:41)
Цитата (Dobroeb @ 27.06.2018 - 16:31)
MontAG1976
Я надеюсь вы все нарушения ПДД, зафиксированные вашим региком отправляете на официальный сайт МВД?)

раз ты решил перейти на личности- отвечу 1 раз. мой регик не так часто фиксирует злостные нарушения ПДД. но по поводу обращений-

в прошлом году ехал по МКАДу, какой-то долбоеб грубо подрезал перед ремонтируемым участком. потом полетел по срезанному слою покрытия, сшибая "буратины" и вихляя как пьяный. я позвонил и сообщил о вероятно пьяном мудаке.

в мае месяце меня зажали 2 фуры на М4. ситуация- не понравилось обгоняле, что я его двигал из левого ряда. а задержался он там примерно на полчаса. второй фуровод его решил поддержать из солидарности- дескать, давай проучим этого на легковушке, ему же так легко ехать и свободно, пусть хлебнет.

к сожалению, у меня не был включен регик, о чем я пожалел, ибо гайцы в телефонном разговоре сказали, что одних моих слов недостаточно и свидетеля в моей машине.

так что не переживай, когда того требует закон или гражданский долг, я скорее подключаюсь, чем прохожу мимо. а ты наверное как тот МЧ на лавочке из фильма про Алису Селезневу с градусником. не видел, не знаю.

То есть в полицию ты сообщаешь, исключительно тогда когда это касается тебя: подрезали, зажали.
А как же стоп-линия или не пропускание пешеходов? А проезд на желтый свет?
А множество других нарушений не касающихся лично тебя, но влияющих на общую безопасность движения?

[^]
Santo062
27.06.2018 - 17:00
3

Ярила

Цитата
Это видео поможет убрать с дорог общего пользования, по которым передвигаетесь и вы тоже, опасного пидиораса и не дать ему "благородно ошкурить" велосипедиста за своё же правонарушение.

Нифига себе, вы уже сделали вывод кто прав, кто виноват? Быстро однако, причем даже не смотря видео.

[^]
Бармалей75
27.06.2018 - 17:00
2

Приколист

Цитата (Fomax @ 27.06.2018 - 16:27)
Цитата (Бармалей75 @ 27.06.2018 - 16:12)
Цитата (Cirrus @ 27.06.2018 - 15:12)
никто не мешал велосипедисту купить экшнкамеру и вопроса о трех тысячах бы не было.

у нас в городе дядя установил камеру на перекресток снимал и некоторые дтп выкладывал.
как то он расказал о цене этого хобби, не дешевое оно получилось.

Я вам скажу стоимость самого простого в.наблюдения на примере своего с 4 этажа.
3 норм.камеры с 2МП разрешением - от 250 зелени +-
регистратор самый простойна 4 камеры с китая -35
винт на 4Тб спец для в.наблюдения-в районе 150 +-
кабель,коробки и т.д..еще где то пускай 50
Итого самая обычная на сегодняшний день система 500 баксов.
А теперь прибавляем к этому электричество,износ оборудования и тд..на выходе нормальная сумма.
Но никого ж это не волнует...ты дай дядя запись,а мы тебе спасибо скажем.
Смешные.. dont.gif
А экшн камеры давно всем пора покупать-стоят копейки уже..так нет,мы ж жадные.. brake.gif brake.gif

А зачем ты ставил систему? На всякий случай,если что то произойдёт то видео поможет. Так вот оно-произошло,надо помочь. Ан нет,человек полез в бутылку и требует денег,так нахера ставил систему? Для защиты или заработка? Понятно что для защиты себя любимого,но один фиг это не по человечески.

Я ее ставил для СОБСТВЕННОГО удобства,что бы смотреть свободные места при подъезде к дому например.Один человек с дома захотел пользоваться-пришел,отдал денег -получил доступ и возможность получать записи по запросу.Я тратил СВОИ ДЕНЬГИ и ВРЕМЯ на это,никого ни о чем не просил.
Твое НАДО помочь=ОБЯЗАН помочь. Так вот уважаемый,я это делал для себя любимого в 1 очередь на те деньги ,что смог себе позволить.А те,кто в свое время зажал денег на установку нормальной системы,причем копейки на сегодняшний день,а потом что то от меня ХОТЯТ БЕСПЛАТНО..идут просто лесом.ТОЧКА.
Им было предложено в свое время помочь-они отказались,вопрос закрыт. Хотите запись? Она стоит столько то..заработка тут нет.Я это потрачу на оплату электричества например.
Если произойдет что то серьезное,то ко мне в 1 очередь наши менты придут и попросят нормально,я дам,мне не жалко. А для соседей - жлобов,которые просто ЖМОТЫ ..полруки в помощь. moderator.gif

[^]
Dobroeb
27.06.2018 - 17:05
0

Ярила

Цитата (pticeed @ 27.06.2018 - 16:47)
Цитата (Dobroeb @ 27.06.2018 - 16:36)
Цитата (Шикa @ 27.06.2018 - 16:32)
Цитата (Dobroeb @ 27.06.2018 - 15:26)
Цитата (Шикa @ 27.06.2018 - 16:23)
Цитата (Dobroeb @ 27.06.2018 - 15:10)
Цитата (Шикa @ 27.06.2018 - 16:06)
пока запись есть по доступной цене - надо  брать.
записать факт продажи .   предложить купить . и возможны варианты

Какие варианты?)))

И пока друзья велосипедиста мечтают получить видеозапись бесплатно- она уже будет затерта lol.gif

варианты:
1. невелика трата, зато можно доказать правоту
2. в суде указать это как затрату и пусть оплатит виноватая сторона
3. продать запись продажи записи хозяину записи - за цену первой записи. чтоб не было обвинения в попытке сокрытия улик
4. тут могла быть ваша реклама
5. другой вариант

Продать запись продажи записи владельцу камеры? Насмешили))
Нет здесь вымогательства. И сокрытия улик тоже нет.
Вот если полиция с официальным запросом обратилась бы, тогда возможно, а так левые чуваки просят видеозаписи с моей камеры, а может они террористы и хотят изучить трафик пешиков на переходе?

теперь моя очередь смеяться
не вымогательство и сокрытие, а попытка сокрытия и продажа улик.
до запроса эта запись не доживет скорее всего. левым чувакам можно дать конкретный кусок записи

все вроде хотят вокруг порядка и добра. но рвать пытаются со всего

Уликой видеозапись становится, если таковой ее признает суд gentel.gif
Ну или хотя бы органы власти lol.gif
До этих пор - это простая видеозапись))))

На Кубани поди живёшь?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Не) в Подмосковье))
Пара камер захватывает детскую площадку и взволнованные родители раньше часто просили дать видеозаписи где их чадо: курит, пьёт или конфликтует с другими чадами lol.gif

[^]
za121
27.06.2018 - 17:06
0

Приколист

Следователь должен был изъять все возможные записи с места ДТП, почему это не сделано непонятно. Особенно, если это стационарная камера.

[^]
gluk35
27.06.2018 - 17:06
3

Ярила

Цитата (MontAG1976 @ 27.06.2018 - 16:13)

ты реально добро все проеб)))

это НЕ товар. но вопросов я больше не имею.

за все в этом мире привык платить столько, сколько оно стоит.
но за запись с рега или с камеры с пострадавшей стороны(особенно если там не велосыпыдыст верхом на коне перелетает зебру) денег брать не буду.

я хуй знает что проёб ты. но информация тоже товар. который тоже стоит денег. Человек может сделать широкий жест и дать за так, а может и не сделать.
По закону он прав, остальное лирика.

[^]
gluk35
27.06.2018 - 17:09
3

Ярила

Цитата (MontAG1976 @ 27.06.2018 - 16:15)

тебя же не попросили поставить все это оборудование для одного мудака-велосипедиста даром? да еще и халявщика?

или, слушай, я тебя понял наверное. давай так- ведь просто записи смотреть не интересно? а давай-ка будем продавать записи несчастным потерпевшим и бабулям-пенсионеркам. и порезанным девочкам. охуенный стартап.

минусите, бляди, минусите. но случись чего- надеюсь вы этими шпалами охуенно подавитесь, когда будете оплачивить печальную запись владельцу оборудования ))

А он себе поставил, понимаешь, себе. Тебе надо? Ты и плати, что не так?
А вот пожелание оппонентам всяческих кар.... Очень удобно, вы мне должны, вы мне обязаны. а то прокляну. Смешно блин.

[^]
Santo062
27.06.2018 - 17:10
1

Ярила

Послал бы продавец их ...к следователю.
Ибо не делай добра-не получишь зла.

[^]
gluk35
27.06.2018 - 17:11
-1

Ярила

Цитата (Gipotam @ 27.06.2018 - 16:12)

По запросу правоохранителей как миленький предоставит.
Свидетели преступления (даже технически, имеющие запись) не имеют права отказаться от дачи показаний, прописано в УК, и не имеют права давать ложные показания. Врать вообще, только обвиняемый имеет право и только он не даёт подписку об ознакомлении с ответственностью за дачу ложных показаний.

Блядь, да откуда вы лезете.
1 нету записи, кончилась.
2 я не хочу быть свидетелем, и потому ничего не видел. Я задумался, и не видел ничего, или отвернулся, или на солнышко поглядел. Всё, на этом разговор и окончился. Ни один следователь не докажет обратного, никогда в жизни.

[^]
gluk35
27.06.2018 - 17:13
1

Ярила

Цитата (Schuka @ 27.06.2018 - 16:20)
л видеозапись.

Обязанности предоставить видеозапись у него тоже нет. У него есть право предоставить видеозапись добровольно по постановление о выемке, а в случае отказа она изымается принудительно. И изымается только то что в постановлении, компы и сервера изъять нельзя.

Вон тут некоторые юризды уже предлагают и хату заодно отжать. вместе с оборудованием, за подписью прокурора.

[^]
ПыхтелСан
27.06.2018 - 17:16
4

Ярила

Цитата (Santo062 @ 27.06.2018 - 16:55)
Друзья к этой ситуации никаким боком, чисто для интереса только посмотреть, кто прав, а кто виноват. Обратиться за видео должен следователь, ведущий это дело.
А что там друзьям хочется, любопытство разобрало или еще что то-это их личное уже. Так что по сути владелец магазина как мог и дать видеозапись (не понятно кому, типа друзья?), так мог и не дать и моральная сторона здесь не при чем.
Лично я дал бы запись только лишь потерпевшему, либо близким родственникам. Все остальные частные лица-хрен с горы и не более того.

Эммм... опустим момент того, что пострадавший лежит в больничке, но как бы вы убедились, что просители- настоящие его родственники. Он в момент аварии размахивал паспортом и бумагой со списком своих близких и дальних родственников? А ещё бывает, что у человека родня такая, что врагов не надо и ему случайные знакомые больше помогают в сложившейся ситуации. Ещё какиенить "желтушные" журналисты тоже роднёй прикинуться могут, слезу пустить и на жалость надавить. И потом подадут данное видео и ваше к нему отношение в новостях под таким соусом, что заречетесь на всю оставшуюся жизнь не то, что видео давать- вообще разговаривать с неизвестными вам людьми. Ведь слово мораль таким журналюгам неизвестно вовсе в погоне за жареными новостями. Сталбыть, низя никому верить и давать нужное видео, кроме ментов? Так пока офисьяльная ментовская бумажка придёт, а без неё ж вам никак низя, видео и вправду может потереться записью по кругу. Снова пришли в никуда. Ну хоть ценник не назначаете за видео- и на том спасибо.

[^]
gluk35
27.06.2018 - 17:17
1

Ярила

Цитата (Fomax @ 27.06.2018 - 16:27)
Понятно что для защиты себя любимого,но один фиг это не по человечески.

А что такое нормы морали? Их как бы не существует. В той же африке вполне нормально закусить своим оппонентом. У них это по человечески.
Какая существует мерка для измерения человечности? поясни пжалста.

[^]
Шикa
27.06.2018 - 17:19
1

Балагур

Цитата (Schuka @ 27.06.2018 - 15:41)

По 105 УК можете не сообщать о преступлении, а вот если была 277 то обязаны сообщить, иначе до года.

ааааааа
как бы было хорошо поставить нужные слова из статьи. нагуглила, но проще в 2 словах по-человечески

Цитата (alex094 @ 27.06.2018 - 15:43)
никак. уликой данная видеозапись начинает считаться после приобщения ее к делу. То есть - вы должны сообщить правоохранительным органам, что у данного лица есть видеозапись с произошедшим событием. Полицейский или участковый придет к данному лицу и ПОПРОСИТ просмотреть данную видеозапись, после просмотра (если эта видеозапись конечно еще есть) сотрудник полиции решит - стоит ли приобщать эту видеозапись к делу или нет. И вот когда он приобщит, только тогда эта видеозапись станет уликой, и только после этого за ее уничтожение будет административная или уголовная ответственность (в зависимости от вида нарушения)

т.е. если запись случайно стерлась, то за это ничего и не будет?
например на записи именно мой друг нарушает закон.
а если она есть - она моя собственность и могу не предоставить?

канеш вариант когда не весь подъезд скинулся, а все хотят пользоваться - тухляк
полный

Цитата (Dobroeb @ 27.06.2018 - 16:05)

Пара камер захватывает детскую площадку и взволнованные родители раньше часто просили дать видеозаписи где их чадо: курит, пьёт или конфликтует с другими чадами  

давал?

Цитата (Dobroeb @ 27.06.2018 - 15:36)

а че так?
всем соседям перепишешь или только с эмпатией?
всем ли остальным откажешь?

Это сообщение отредактировал Шикa - 27.06.2018 - 17:21

[^]
Бармалей75
27.06.2018 - 17:21
0

Приколист

Потому что,хочет даст -не хочет не даст..это ЕГО ЛИЧНОЕ дело.
Остальное -бла бла бла..

[^]
gluk35
27.06.2018 - 17:23
0

Ярила

Цитата (alex094 @ 27.06.2018 - 16:43)

никак. Уликой данная видеозапись начинает считаться после приобщения ее к делу. То есть - вы должны сообщить правоохранительным органам, что у данного лица есть видеозапись с произошедшим событием. Полицейский или участковый придет к данному лицу и ПОПРОСИТ просмотреть данную видеозапись, после просмотра (если эта видеозапись конечно еще есть) сотрудник полиции решит - стоит ли приобщать эту видеозапись к делу или нет. И вот когда он приобщит, только тогда эта видеозапись станет уликой, и только после этого за ее уничтожение будет административная или уголовная ответственность (в зависимости от вида нарушения)

Маленькое дополнение, если ещё обяжут эту самую улику хранить. Это например, как эвакуировать машину(как орудие преступления) на спецстоянку, и владелец несёт за это ответственность. Владелец магаза ваще не при делах, есть запись. показал, а следак скопировал, составил акт об изъятии всё, дальше барыга ваще не при делах.

[^]
Шикa
27.06.2018 - 17:23
1

Балагур

Цитата (gluk35 @ 27.06.2018 - 16:11)

1 нету записи, кончилась.
2 я не хочу быть свидетелем, и потому ничего не видел. Я задумался, и не видел ничего, или отвернулся, или на солнышко поглядел. Всё, на этом разговор и окончился. Ни один следователь не докажет обратного, никогда в жизни.

благодаря такой позиции быдло и процветает. потому что другие в стороне

[^]
Schuka
27.06.2018 - 17:25
1

Ярила

Цитата
т.е. если запись случайно стерлась, то за это ничего и не будет?
а если она есть - она моя собственность и могу не предоставить?

Нет ничего не будет.

Если сотрудник просто пришел - можете слать лесом. А если пришел с постановлением о выемке то смотрите 183 УПК. Хотите выдайте добровольно, хотите посылайте лесом - сами изымут.

[^]
gluk35
27.06.2018 - 17:25
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 27.06.2018 - 17:00)
Цитата

Нифига себе, вы уже сделали вывод кто прав, кто виноват? Быстро однако, причем даже не смотря видео.

Бля, ещё немного не только барыгу к стенке, но и водилу рядом постявят. А давейте всех мимопроходящих обвиним, и всех расстреляем. А хуль, видели и не сообщили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32403
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх