Китайская фирма арендовала 137 тысяч га томского леса на 49 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kilon
28.02.2018 - 22:58
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (popsikorn @ 28.02.2018 - 22:45)
Если бы эти земли не сдали Китаю в аренду, там стояли бы войска НАТО. Спасибо за защиту, дядя Вова!!!!!!!!!!!!!!

ааа ооо
а я об этом и не подумал, так вот в чем много-ходов-Очка agree.gif bravo.gif

[^]
Алекс4321
28.02.2018 - 23:00
5

Балагур

Цитата (Foxit009 @ 28.02.2018 - 12:53)
Цитата (Алекс4321 @ 28.02.2018 - 11:43)
С одной стороны новость конечно плохая, а с другой хорошая для местных жителей которые на китайца работает. вон мой знакомый 35 получает. Говорит всякие там резчики, упаковщики от 40 до 50 получают, охранники также как я, водители побольше.

Ватная логика - дали на бутылку и закусь и после нас хоть потоп. Китайцы ещё этих фантиков нарисуют или намайнят, чтобы аборигенам рот заткнуть, а ты лес, зверьё, воздух/кислород, чистую землю..етс намайнишь? Где завтра боярышник выращивать будешь, чтобы китайские деньги пропить?

Ну боярышник я не выращиваю, не пью и даже не курю. Я фермер простой, выращиваю пшеницу, ячмень, подсолнечник. Крс держу, плотину также как китайцы лес этот, на 49 лет арендовал, рыб развожу. К чему разговоры о фантиках да бухле. Разницы нет никакой что мы сами лес вырубим, что китайцы, да хоть французы. Тоже самое с землёй, мой отец когда фермерство только начинал было 300 гектар земли всего и у совхоза 50 тыч гектар, они обрабатывали землю, вносили химические удобрения, а он просто по старинке чисто, пахал, бороновал, культивировал и сеял, без удобрений, без ничего. Да по началу урожай был у них лучше, а потом со временем всё хуже и хуже. Час я также как отец когда то сею, а совхоз также кучу удобрений впихивает, а урожай у них мало того что хуже, так ещё и по классности пшеницы низкий, у меня первый и второй класс, а у них пятый. То есть засрали землю, час у меня чуть более тычи гектар земли чистой, у них примерно тыч 80 засранной. Вот и пожалуйста, без помощи китайцев сами засрали. По хлебу также могу сказать, раньше пшеницу во всю закупали 1,2 и 3 класса, а пятым классом скотину кормили. Час же достаточно в гугл ввести куплю пшеницу и вылезет процентов 70 результатов где покупают именно 5 класс пшеницы, так как она плохая и следовательно дешёвая, они её берут с третим классом мешают и хлеб делают, а первый и второй класс вообще никто не берёт и приходится её продавать как тот же третий класс. Тоже самое с семечками, у таких как я земли мало, и мы успеваем убрать до дождей, а совхозы не успевают убирают даже зимой, у них кислотность повышена, семечки горчят, раньше из таких делали олифу, а час мешают с нормальнми и масло гонят людям продают. Взять Оренбив мясокомбинат который итальянцы построили, там тщательная проверка скотины проходит, если что не так то посылают сразу и взять наш Новотроицкий, мясозаготовитель к нам часто мотается и говорит что если вдруг что сдохнет мне звоните за полцены куплю, я спрашивал нах те дохлятина то собакам чтоль? А он говорит на колбасу в Новотроицке купят, я туда и кабанов не выложенных вожу они всё берут. Вот и получается свои и платят мало, так ещё и травят свой же народ, а итальянцы и платят хорошо и за качество продуктов отвечают. Тоже самое и китайцы, да не было бы их, то также лес вырубался б один фиг, но уже своими людьми и получка была не 50, а 12 тыч. Конечно по сравнению с Китаем наши вырубили лес к примеру не как китайцы за 10 лет, а за 50лет, но один фиг б вырубили как и засрали всю природу за эти полвека. И получается так людям на 50 лет работа обеспечена, а так с Китаем лишь на 10 лет, правда и денег за эти 10 лет рабочие получат больше чем за 50 работая не на китайцев, но это уже история другая, тем более если арендовали на 49 лет может потом на этом месте либо лес сажать будут снова, либо огурцы с помидорами хз тут можно только предполагать. Я лишь сказал что чужие как это не печально платят больше чем свои и рабочие это подтверждают что лучше работать на чужих, чем на своих.

[^]
Renex
28.02.2018 - 23:05
4

Хохмач

В интернетах все вроде бы умные и ругаются, а потом в понедельник снова будем ахуевать от 86% голосов за.

[^]
Алекс4321
28.02.2018 - 23:06
0

Балагур

Цитата (shmelevil71 @ 28.02.2018 - 22:31)
Так эта аренда, с правом выкупа или я путаю педали?)))

Нет выкупить не возможно, я также плотину для разведения рыб когда приобретал, то всё узнавал, что можно лишь арендовать на 49 лет максимальный срок, но потом можно продлить аренду.

[^]
frt62
28.02.2018 - 23:11
-1

Шутник

Алекс4321, НЕЛЬЗЯ вырубить лес за 10 лет, нельзя!
Я писал выше, что есть регламент, в котором всё расписано, сколько м3 можно вырубить за год и сколько посадить! Нельзя ни на 0,1 м3 срубить больше чем в регламенте, НЕЛЬЗЯ! За каждое дерево срубленное свыше будет такая же уголовная ответственность как будто просто захотел и срубил.

[^]
spiker2004
28.02.2018 - 23:21
6

Ярила

Цитата (61brg @ 28.02.2018 - 07:51)
Что бля за вой поднялся ? Указанная цена- стоимость заключения контракта, т.е. арендные платежи туда не входят, хотя бы потому, что раз в 5 лет земли переоцениваются. ЗА вырубку леса Китайцы будут платить как положено (это помимо аренды земель). Кроме того, вырубленные леса они будут восстанавливать, как то и принято во всём мире. И за всё это с них будут спрашивать А с нашего Вани хер чё спросишь. Много там работающих по всем правилам ? Кто мешал отечественным конторам выйти на аукцион ? ДА никто. Но не надо никому. Так и живут в надежде и дальше лес пизд..ть под покровом ночи или просто в наглую

У нас в Рязани когда были пожары в 2010 году, лес пиздили хороший, а выдавали за горелый, потому что никто не проверял. Сейчас друг ездил на рыбалку, рано, в районе Белого озера, часа в 3 ночи лесовозы груженные с выключенным фарами лес везут, если честно охуел, чуть в них не воткнулся, только тусклый огонёк горит. Так что в Клепиках лес пиздят и никто не ловит. Так что доля правды есть.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал spiker2004 - 28.02.2018 - 23:21

[^]
loredan
28.02.2018 - 23:21
6

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 28.02.2018 - 22:15)
Вова, ты что творишь, а? Ты же не вечен и тебя будут так же проклинать, как Мишу и Борю.

Ещё узнаете по делам его. cool.gif

[^]
loredan
28.02.2018 - 23:25
7

Ярила

Цитата (kilon @ 28.02.2018 - 22:58)
Цитата (popsikorn @ 28.02.2018 - 22:45)
Если бы эти земли не сдали Китаю в аренду, там стояли бы войска НАТО. Спасибо за защиту, дядя Вова!!!!!!!!!!!!!!

ааа ооо
а я об этом и не подумал, так вот в чем много-ходов-Очка agree.gif bravo.gif

Никто не будет нас завоёвывать. Нас просто продадут. cool.gif

[^]
lexs
28.02.2018 - 23:25
1

Юморист

Цитата (чекмарев @ 28.02.2018 - 07:20)
Цитата (Gromag777 @ 28.02.2018 - 05:20)
живу в 400х км о томска. Вчера разговаривал с нашим местным лесозоготовителем так с его слов он покупает куб леса на корню за 380 рублей а в томске китайцам отдали этот обьем из расчета 65 рублей за куб. Вот Вам блять и марьин день

он взял в аренду 4 Га и 5 Га?Оптом дешевле.И по делу скажу, если китайцы нарушат условия, то их просто попросят.А нарушить они смогут очень просто, разлив масла с тралевочника, не уплата взносов на посадку саженцев, пожар на делянке. не убран хворост, не выкорчеваны пни.Да и вообще,друже, Лес надо пилить, иначе его жук сожрет.По правилом выпилки-оставляются семеннеки.В Карелии лес под чистую во время ВОВ был убран.Посомтри теперь какие боры стоят.Поэтому скулить прекратить и попытаться разобраться в лесозаготовительном деле более повнимательнее.Много нового откроется.

Не много не так, хоть и правильно говоришь,
1."он взял в аренду 4 Га и 5 Га?", даже скорее всего 0,1-1,0 га берется местным населением, при том что он только рубит, вывозит и прибирает делянку, все от него отъебались.
2."Оптом дешевле.", да но не столько как кажется, в отличии от местного населения, заготовитель обязан срубить, вывезти прибрать лесосеку, посадить саженцы (цена их где то 5-10 руб штука, на гектар надо от 3,5тыс до 5,0тыс плюс работы), следить за ними на протяжении 10-15 лет, плюсом идет противопожарные мероприятия и за все это платит арендатор. Если нарушения будут систематические, то его пинают под говно и нах с пляжа.
3. Рубить лес надо иначе он пропадет

[^]
Hasck
28.02.2018 - 23:50
6

Ярила

А Вова-то выздоровел?
Или все молчит из-за кашля?

Это пиндец какой-то. Власти решили перед выборами какие-то показательные посадки провести, по старым методичкам. Дагестан прошерстили.
Но с чайкой все без изменений.
А на них уже второй месяц ушаты, не, кубометры компромата льются. Именно компромата, а не вбросов.
Какя-то чернуха вокруг, день за днем. Силовики беспределят, чинуши беспределят, поборы увеличиваются....
Безнадега какая-то.

А Вова и Ко молчат, вручают призы и авто за миллионы подопечным обосравшихся министров, рассказывают как стало лучше жить после прибавившихся законов.

[^]
Hasck
28.02.2018 - 23:53
0

Ярила

Цитата (frt62 @ 28.02.2018 - 23:11)
Алекс4321, НЕЛЬЗЯ вырубить лес за 10 лет, нельзя!
Я писал выше, что есть регламент, в котором всё расписано, сколько м3 можно вырубить за год и сколько посадить! Нельзя ни на 0,1 м3 срубить больше чем в регламенте, НЕЛЬЗЯ! За каждое дерево срубленное свыше будет такая же уголовная ответственность как будто просто захотел и срубил.

Ну дык выдадут 10 кубов за вязанку, впервой что ли....

[^]
SeaCat
1.03.2018 - 00:04
5

Ярила

Цитата (horses @ 28.02.2018 - 06:36)
Не вдруг и не сегодня началось..

Когда уже эту продажную шлюхату поубирают, которе кзённое добро косоглазым раздоёт. Точно надо за Грудинина голосовать.

Когда уже эту продажную шлюхату поубирают, которе кзённое добро косоглазым раздоёт. Точно надо за Грудинина голосовать.

[^]
Inforest
1.03.2018 - 00:04
1

Ярила

в принципе, новость хорошая! Китайцы наши старые боевые братья и товарищи! Да что говорить, я пару раз с ними общался... ребята все строго за нас и против пиндосов. Они любят всегда повторять одну поговорку типа Крым- Россия, И Украина - Россия, Польша, Румыния и всякие Болгарии- Россия, Аляска- Россия! Все Россия, кроме Сиболия (видимо где- то в Китае какая- то провинция). Сиболия- Китай! здорово звучит? По моему явно показывает крепость и нерушимость нашей дружбы! В общем, верные наши союзники и братушки! Для них не жалко. Я ЗА!!!

Это сообщение отредактировал Inforest - 1.03.2018 - 00:07

[^]
MotikSevas
1.03.2018 - 00:59
3

Чатланин

А скоро 2-3 миллиона китайских мигрантов приедет лес пилить, а заодно закладки делать к войне.

[^]
Sardelier
1.03.2018 - 01:08
2

Ярила

Цитата (Copperfild @ 28.02.2018 - 07:12)
Аляску так тоже один раз в аренду сдали...

Никто ее в аренду не сдавал.

[^]
Alllexxx
1.03.2018 - 01:44
2

Весельчак

Цитата (Inforest @ 1.03.2018 - 00:04)
в принципе, новость  хорошая! Китайцы наши старые боевые братья и товарищи!  Да что говорить, я  пару раз с ними общался... ребята  все строго за нас и против пиндосов. Они любят всегда повторять одну поговорку типа Крым- Россия, И Украина - Россия, Польша, Румыния и всякие Болгарии- Россия, Аляска- Россия! Все Россия, кроме Сиболия (видимо где- то в Китае какая- то провинция). Сиболия- Китай! здорово звучит? По моему явно показывает   крепость и нерушимость нашей дружбы! В общем, верные наши союзники  и братушки! Для них не жалко. Я ЗА!!!

А в уме у китаезы-Россия -это скоро кИТАЙ cool.gif

Это сообщение отредактировал Alllexxx - 1.03.2018 - 01:47

[^]
Baykal
1.03.2018 - 02:18
2

Русский

воаа гореть тебе и всем твоим в аду !

[^]
jitelyOlimpa
1.03.2018 - 02:21
1

Шутник

помните сказку про зайца с лубяной избушкой, как выгнали его из его дома и стали пировать всякие? нет хозяина в доме. вот и весь сказ.

[^]
папаигоря
1.03.2018 - 05:12
1

Ярила

Цитата (loredan @ 28.02.2018 - 22:03)
Пошёл русский лес в Китай. А вы скоро пойдете на органы в Израиль. Голосуйте за путина. cool.gif

Цитата (spiker2004 @ 28.02.2018 - 23:21)
Цитата (61brg @ 28.02.2018 - 07:51)
Что бля за вой поднялся ? Указанная цена- стоимость заключения контракта, т.е. арендные платежи туда не входят, хотя бы потому, что раз в 5 лет земли переоцениваются. ЗА вырубку леса Китайцы будут платить как положено (это помимо аренды земель). Кроме того, вырубленные леса они будут восстанавливать, как то и принято во всём мире. И за всё это с них будут спрашивать А с нашего Вани хер чё спросишь. Много там работающих по всем правилам ? Кто мешал отечественным конторам выйти на аукцион ? ДА никто. Но не надо никому. Так и живут в надежде и дальше лес пизд..ть под покровом ночи или просто в наглую

У нас в Рязани когда были пожары в 2010 году, лес пиздили хороший, а выдавали за горелый, потому что никто не проверял. Сейчас друг ездил на рыбалку, рано, в районе Белого озера, часа в 3 ночи лесовозы груженные с выключенным фарами лес везут, если честно охуел, чуть в них не воткнулся, только тусклый огонёк горит. Так что в Клепиках лес пиздят и никто не ловит. Так что доля правды есть.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

неужели адекваты еще остались

Это сообщение отредактировал папаигоря - 1.03.2018 - 05:19

[^]
Pадиотехник
1.03.2018 - 05:41
2

Ярила

Цитата (shmelevil71 @ 1.03.2018 - 00:31)
Так эта аренда, с правом выкупа или я путаю педали?)))

Это аренда с правом вырубки леса. Вряд ли через 49 лет этот безжизненный участок будет интересен для выкупа.

[^]
TimaWSC
1.03.2018 - 05:43
3

Балагур

С нами воевать не нужно, сами себя распродаем...

Продажа Родины...

[^]
БабаКлава
1.03.2018 - 05:54
1

Ярила

Сегодня галерный сказки будет рассказывать, как о.уительно живём. gigi.gif

[^]
AFA
1.03.2018 - 07:11
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 28.02.2018 - 16:34)
Цитата (Badenser @ 28.02.2018 - 16:02)
Цитата (burialrat @ 28.02.2018 - 15:55)
В среднем в год сгорает 2 миллиона гектаров леса . чот истерик с заламыванием рук я не наблюдаю , но вот на фоне вырубленых делянок вечные страдания , если вырубка не браконьерская за нарушение норм и правил порубки въебываются нехилые штрафы , особенно если там ценные породы а не сорняк березовый.

Спиздить объем леса дело не простое его на место не телепортируешь , для этого существует транспортная полиция  и таможня . на любой пиломатериал а тем более на кругляк должны быть документы

Аренда леса это не его вырубка , нормы и места вырубки распределяются ежегодно по лету это отдельная статья доходов расходов . нужно смотреть договор аренды по до что выделен лес какие работы по нему предусмотрены и прочее.

Китайцев пустить на ресурсы на продолжительный срок- это как козла в огород запустить. Он там все сожрет и вытопчет...

Это чем то подтверждено и обосновано или это внутренние страхи на тему оккупации региона ?
Есть неиспользуемые площади их сдают в аренду регион получает налоги с использования ресурса , лес ресурс возобновляемый , если это дикий лес не разбитый на кварталы с сетью дорог и регламентными чистками то он рано или поздно сгорит либо будет инфицирован и сожран короедом или иной херней .

Лес сам по себе ценность имеет исключительно для охотников и грибников сборщиков шишки и прочих ресурсов тупо браконьеров не более .

Ну понятно из Химок то лучше видно moderator.gif moderator.gif moderator.gif
1. Тут было про ТОРы налоги там мизерные.
2. Половина картинок про то что китайцы оставляют после себя, но похрен пляшем.
Слава распутину

[^]
папаигоря
1.03.2018 - 07:21
0

Ярила

Алекс4321
Цитата
К чему разговоры о фантиках да бухле. Разницы нет никакой что мы сами лес вырубим, что китайцы, да хоть французы.

спс за развернутый ответ
уверен, 98% ХОМЯЧКОВ ДАЖЕ НЕ ПРООЧИТАЛИ

[^]
папаигоря
1.03.2018 - 07:23
0

Ярила

AFA
Цитата
2. Половина картинок про то что китайцы оставляют после себя, но похрен пляшем.

про эту картинку?
скажи, сколько здесь гектар обведено, спс жду

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74997
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх