Курс биткоина перепрыгнул планку в 18000 долларов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
9.12.2017 - 11:04
0
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата (s0893 @ 9.12.2017 - 13:00)
Догонят его до 25 000, и обвалят. Ждем-с.

Думаю выше догонят. Но, скорее всего не сразу, а вот такими рывками, как сейчас произошел.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 9.12.2017 - 11:04

[^]
diegoLunes
9.12.2017 - 11:12
3

Ярила

Да что вы тут трете за крипту. Очень мало людей знают, что такое деньги, хотя все пользуются.
Кто знает что такое "деньги"?

[^]
velosowa
9.12.2017 - 11:14
1

А ты думал сова?

Цитата (TraderFX @ 9.12.2017 - 11:04)
Цитата
Он просто постоянно увеличивает сложность майнинга. Постоянно.

И все же это линейный процесс и он не учитывает, какие разработки могу появиться.

Сфигали? А в задаче про зернышке и шахматную доску тоже линейный процесс?
Я чего то всегда думал, что это экспоненциальный рост

Цитата
Цитата
А раньше на компе в 10 раз слабее вы могли это сделать за 1 день

Когда раньше-то? Это меньше десяти лет все происходит, а "эксперты" аж на 122 года вперед заглянули)

Загуглите, какая техника была 122 года назад и поймите, что это целая эпоха)

Что за ересь? Вы понимаете, что такое рост по экспоненте или нет?
На данный момент это означает, что рост мощности (он то как раз линейный сейчас) не поспевает за ростом сложности. Именно поэтому биткоины майнятся все медленнее и медленее.

Есть надежда на квантовый комп, так как это будет полностью новая технология. Но это все вилами по воде пока компа такого нет.

Это сообщение отредактировал velosowa - 9.12.2017 - 11:16

[^]
geodark
9.12.2017 - 11:18
0

Шутник

Крутяк, вовремя вложился)

[^]
TraderFX
9.12.2017 - 11:25
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Есть надежда на квантовый комп, так как это будет полностью новая технология. Но это все вилами по воде пока компа такого нет.

Бля, я пытаюсь вам втолковать, что за 122 года появятся такие полностью новые технологии, которые ни вы, ни эксперты сейчас даже вообразить себе не можете.

И все эти расчеты "когда намайнится последний биток" - чушь собачья, потому что это нельзя вычислить, используя нынешний рост мощностей (читай, историю). Мощности не всегда будут расти одинаково.

Персональные компьютеры стали широко использоваться, начиная с девяностых годов и всего за каких-то три десятилетия мощности выросли просто невообразимо и сейчас дешевый мобильный телефон превосходит по мощностям компьютеры начала нулевых. Еще через три-пять десятков лет, имхо, мощность персонального компьютера будет сопоставима с мощностями огромных майнинговых ферм. И это я даже не учитываю, что за эти годы может появиться какое-то "супер-изобретение", о котором мы сейчас не можем даже думать, для которого эти ваши биткоины будут как семечки.

А вы с "экспертами" 122 года собираетесь о квантовом компьютере думать. 122 года назад если бы вы слово "компьютер" сказали, люди бы подумали что вы нездоровы и несете бессвязный бред.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 9.12.2017 - 11:25

[^]
Sibirяк
9.12.2017 - 11:33
0

Хохмач

Цитата (Chinowsky @ 9.12.2017 - 06:07)
Цитата (TraderFX @ 8.12.2017 - 22:42)
Цитата
...чем обеспечен биткоин

Только спросом на него. Кончится спрос, цена упадет, вплоть до нуля. Когда это произойдет - неизвестно...

обеспечен биток тем же чем и рубль с баксом...

Рубль и доллар обеспечены ВВП экономик РФ и США. а чем всё таки, кроме спекулятивного спроса, обеспечен биток?

[^]
velosowa
9.12.2017 - 11:48
2

А ты думал сова?

Цитата (TraderFX @ 9.12.2017 - 11:25)
Цитата

Бля, я пытаюсь вам втолковать, что за 122 года появятся такие полностью новые технологии, которые ни вы, ни эксперты сейчас даже вообразить себе не можете.

Я же вам говорю. Есть надежда на квантовый комп. Просто компа такого вменяемого пока нет. На нет и суда нет

Цитата
И все эти расчеты "когда намайнится последний биток" - чушь собачья, потому что это нельзя вычислить, используя нынешний рост мощностей (читай, историю). Мощности не всегда будут расти одинаково.

Я чего то не вкурил. Закон Мура уже отменили??? Напомню, что самый мелкий транзистор в проце на данный момент 5-6 атомов. Теоретический предел - 1 атом. На этом должен закончится закон мура. Т.е. формально технология встанет и рост мощности просто "выпуском новых процессоров"встанет. Придется искать обходные пути.
Или изобретать новые принципы работы.

Цитата
Персональные компьютеры стали широко использоваться, начиная с девяностых годов и всего за каких-то три десятилетия мощности выросли просто невообразимо и сейчас дешевый мобильный телефон превосходит по мощностям компьютеры начала нулевых. Еще через три-пять десятков лет, имхо, мощность персонального компьютера будет сопоставима с мощностями огромных майнинговых ферм. И это я даже не учитываю, что за эти годы может появиться какое-то "супер-изобретение", о котором мы сейчас не можем даже думать, для которого эти ваши биткоины будут как семечки.

Комп то станет как ферма, без вопросов. Но вот сложность возрастет настолько, что нужна будет не ферма, а миллион таких ферм)))
История показывает, что мощности не успевают расти за биткоином и майнинг все медленнее, и медленнее.
Я уже писал как это может измениться, но это в теории. Может и не изменится. ПОКА предпосылок к этому нет.

[^]
amacoolest89
9.12.2017 - 11:52
1

Приколист

Цитата (TraderFX @ 9.12.2017 - 10:26)
Цитата
По подсчетам экспертов последний биткоин намайнят где-то в средине следующего столетия, если быть более точным, то в 2140 году.

Экспертов или экстрасенсов? Откуда эти "иксперды" знают, какие мощности будут изобретены хотя бы за пару следующих десятилетий? Я уж про 122 года молчу gigi.gif

Сложность.
Для несведующего разжую.
Блок майнится в среднем каждые 8 минут. И похуй, будет его майнить один нетбук на интел атом или 100500 тысяч миллионов миллиардов квантовых компютеров.
Отсюда расчеты, но и они не верны, плюc/минyc пара лет будет погрешность.

[^]
velosowa
9.12.2017 - 11:59
1

А ты думал сова?

Цитата (amacoolest89 @ 9.12.2017 - 11:52)
Цитата (TraderFX @ 9.12.2017 - 10:26)
Цитата
По подсчетам экспертов последний биткоин намайнят где-то в средине следующего столетия, если быть более точным, то в 2140 году.

Экспертов или экстрасенсов? Откуда эти "иксперды" знают, какие мощности будут изобретены хотя бы за пару следующих десятилетий? Я уж про 122 года молчу gigi.gif

Сложность.
Для несведующего разжую.
Блок майнится в среднем каждые 8 минут. И похуй, будет его майнить один нетбук на интел атом или 100500 тысяч миллионов миллиардов квантовых компютеров.
Отсюда расчеты, но и они не верны, плюc/минyc пара лет будет погрешность.

Ну все таки это не совсем верно
Если (условно) 1 квантовый комп сможет заменить 10 самых больших ферм, вместе взятых, то 10 компов дадут рост майнинга до определенного предела)

Иначе можно было бы вычислять биткоины на одном ноутбуке все это время. И на нем было бы 16 млн битков, но это не так.

Это сообщение отредактировал velosowa - 9.12.2017 - 12:00

[^]
amacoolest89
9.12.2017 - 12:03
1

Приколист

Цитата (velosowa @ 9.12.2017 - 11:59)
Ну все таки это не совсем верно
Если (условно) 1 квантовый комп сможет заменить 10 самых больших ферм, вместе взятых, то 10 компов дадут рост майнинга до определенного предела)

Иначе можно было бы вычислять биткоины на одном ноутбуке все это время. И на нем было бы 16 млн битков, но это не так.

Да все верно. И сейчас на атоме можно майнить, но сложность такая что ничего не намайнится.
Другой разговор что если завтра включат квантовый компьютер, то сложность скаканет для всех майнеров и с некоей долей вероятности станет экономически не выгодна для всяких S9 антов.

[^]
TraderFX
9.12.2017 - 12:05
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
ПОКА предпосылок к этому нет.

Все, о чем нужно говорить. Нет только ПОКА, потому что вы даже предполагать не можете, что появится. Это будет не апгрейд компьютеров и увеличение процессоров, ядер, частот. Это будут совершенно новые технологии. Какие тут нужны предпосылки? Человек, который изобретет принципиально новые устройства, с принципиально другими мощностями может вчера родился только, а может вообще не родился.

А вы тут планы на век вперед строите, сколько биток будет майниться) Ну смешно же, честное слово. За сотню лет создаются такие вещи, о чем эту сотню лет назад никто не мог думать и не было никаких предпосылок.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 9.12.2017 - 12:06

[^]
velosowa
9.12.2017 - 12:12
1

А ты думал сова?

Цитата (TraderFX @ 9.12.2017 - 12:05)
Цитата

Все, о чем нужно говорить. Нет только ПОКА, потому что вы даже предполагать не можете, что появится. Это будет не апгрейд компьютеров и увеличение процессоров, ядер, частот. Это будут совершенно новые технологии. Какие тут нужны предпосылки? Человек, который изобретет принципиально новые устройства, с принципиально другими мощностями может вчера родился только, а может вообще не родился.

А вы тут планы на век вперед строите, сколько биток будет майниться) Ну смешно же, честное слово. За сотню лет создаются такие вещи, о чем эту сотню лет назад никто не мог думать и не было никаких предпосылок.

Ну вот когда изобретут, тогда и поговорим.
А пока мощностей не хватает.

Пока ваши рассуждения выглядят так.

- Внучок, не майни нихуя. скоро изобретут квантовый телефон и ты на телефоне за минуту заработаешь 10 биткоинови купишь себе остров!

- Деда, а когда такой телефон изобретут?!

- Да хуй его, знает, внучок! Может через двадцать лет, может через 100, может завтра, я в душе не ебу, но все расчеты майнеров можешь выкинуть нахуй, на 100 лет они видишь посчитали! У меня на телефоне ща Герои 3 идут, раньше для этого нужен был новый компьютер! Во как!

Это сообщение отредактировал velosowa - 9.12.2017 - 12:13

[^]
amacoolest89
9.12.2017 - 12:17
1

Приколист

И возвращаясь к теме квантовых компьютеров.
Человечество 7 нанометров освоить не может, на 14 топчемся уже долгие годы. А вы про квантовые компьютеры вещаете. Хотя по плакатикам Интел из нулевых, уже 3 нанометра должны быть освоены.

[^]
TraderFX
9.12.2017 - 12:18
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (velosowa @ 9.12.2017 - 14:12)
Цитата

- Внучок, не майни нихуя. скоро изобретут квантовый телефон и ты на телефоне за минуту заработаешь 10 биткоинови купишь себе остров!

- Да хуй его, знает, внучок! Может через двадцать лет, может через 100, может завтра, я в душе не ебу, но все расчеты майнеров можешь выкинуть нахуй, на 100 лет они видишь посчитали! У меня на телефоне ща Герои 3 идут, раньше для этого нужен был новый компьютер! Во как!

Это где я вам сказал что-то типа "не надо майнить, потому что что-то изобретут"? Ваши фантазии? gigi.gif

Я сказал, что высказывания ваших "икспердов" очень напоминают высказывания экстрасенсов lol.gif

[^]
TraderFX
9.12.2017 - 12:19
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (amacoolest89 @ 9.12.2017 - 14:17)
Человечество 7 нанометров освоить не может, на 14 топчемся уже долгие годы. А вы про квантовые компьютеры вещаете. Хотя по плакатикам Интел из нулевых, уже 3 нанометра должны быть освоены.

Вы вообще представляете себе срок в 122 года?

[^]
velosowa
9.12.2017 - 12:25
2

А ты думал сова?

Цитата (TraderFX @ 9.12.2017 - 12:18)
Цитата (velosowa @ 9.12.2017 - 14:12)
Цитата

Это где я вам сказал что-то типа "не надо майнить, потому что что-то изобретут"? Ваши фантазии? gigi.gif

Я сказал, что высказывания ваших "икспердов" очень напоминают высказывания экстрасенсов lol.gif

Оооо!))

т.е. все таки надо майнить, и тем не менее...

Цитата
Еще через три-пять десятков лет, имхо, мощность персонального компьютера будет сопоставима с мощностями огромных майнинговых ферм. И это я даже не учитываю, что за эти годы может появиться какое-то "супер-изобретение", о котором мы сейчас не можем даже думать, для которого эти ваши биткоины будут как семечки.

Огромная ферма, это тысячи карт/асиков
Т.е. вполне логично, что уж телефон то тоже будет огого!

Просто вы постоянно говорите А! И вот вам надо бы сказать Б, это говорят за вас , т.к. вы не говорите, и вы такой - Я этого не говорил, вы все придумываете!

Ахуенный стиль общения)))

Это сообщение отредактировал velosowa - 9.12.2017 - 12:29

[^]
amacoolest89
9.12.2017 - 12:26
3

Приколист

Цитата (TraderFX @ 9.12.2017 - 12:19)

Вы понимаете что максимальной сложности не существует?
Вы понимаете на какие вообще порядки чисел завязаны криптовалюты?
2 в тридцать второй степени умножьте на 1,5 триллиона сначала.

[^]
TraderFX
9.12.2017 - 12:31
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Просто вы постоянно говорите А! И вот вам надо бы сказать Б, это говорят за вас , т.к. мы не говорите, и вы такой - Я этого не говорил, вы все придумываете!

Когда вы говорите за кого-то что-то, о чем он не говорил, вы себя показываете очень глупо и вас по праву можно назвать пиздаболом, ибо вы занимаетесь именно пиздабольством, выдавая свои мысли за чужие.

Как мои высказывания о том, что "сроки" ваших "экспертов" выглядят тупо, учитывая, что за эти 122 года появится хуева туча новых технологий, о которых эксперты не могут даже догадываться, относятся к тому, что сейчас не нужно майнить биткоины?

Вы придумали себе свою логическую цепочку и выдаете ее почему-то за мою. Сцитирую вас:

Цитата

[^]
TraderFX
9.12.2017 - 12:32
-2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (amacoolest89 @ 9.12.2017 - 14:26)

А вы понимаете, что максимальной мощности не существует? Пределы мощностей есть у технологий, которые используются сейчас, но не у тех, которые будут придуманы в будущем.

[^]
velosowa
9.12.2017 - 12:34
0

А ты думал сова?

Цитата (TraderFX @ 9.12.2017 - 12:31)
Цитата
Просто вы постоянно говорите А! И вот вам надо бы сказать Б, это говорят за вас , т.к. мы не говорите, и вы такой - Я этого не говорил, вы все придумываете!

Когда вы говорите за кого-то что-то, о чем он не говорил, вы себя показываете очень глупо и вас по праву можно назвать пиздаболом, ибо вы занимаетесь именно пиздабольством, выдавая свои мысли за чужие.

Как мои высказывания о том, что "сроки" ваших "экспертов" выглядят тупо, учитывая, что за эти 122 года появится хуева туча новых технологий, о которых эксперты не могут даже догадываться, относятся к тому, что сейчас не нужно майнить биткоины?

Вы придумали себе свою логическую цепочку и выдаете ее почему-то за мою. Сцитирую вас:

Цитата

Про компы там выше ваша цитата?

[^]
velosowa
9.12.2017 - 12:36
2

А ты думал сова?

Цитата (TraderFX @ 9.12.2017 - 12:32)

А вы понимаете, что максимальной мощности не существует? Пределы мощностей есть у технологий, которые используются сейчас, но не у тех, которые будут придуманы в будущем.

Не существует)

Проблема в том, что сложность можно добавить с помощью пары знаков после запятой, а для изготовления нового процессора нужно освоить новый техпроцесс и построить новую линию сборки.
Ну + там куча бонусов в виде совместимости компонетов, отладки софта и тд

Понимаете разницу в сложности добавления сложности ( rulez.gif ) и сложности увеличения мощности?

Это сообщение отредактировал velosowa - 9.12.2017 - 12:37

[^]
TraderFX
9.12.2017 - 12:37
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Моя. А как тот факт, что когда-то появятся суперкомпьютеры, влияет на необходимость майнить биткоины сейчас?

Вы хотите подождать этого момента, указанные мной несколько десятков лет?) Я этого не предлагал вроде)

[^]
TraderFX
9.12.2017 - 12:38
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (velosowa @ 9.12.2017 - 14:36)

Не существует)

Проблема в том, что сложность можно добавить с помощью пары знаков после запятой, а для изготовления нового процессора нужно освоить новый техпроцесс и построить новую линию сборки.

Понимаете разницу в сложности добавления сложности ( rulez.gif ) и сложности увеличения мощности?

То есть вы сами понимаете, что сложность вам, если что, добавят вручную, чтобы вы нихуя не намайнили? О чем тогда вообще речь, если система управляемая? gigi.gif

[^]
velosowa
9.12.2017 - 12:42
1

А ты думал сова?

Цитата (TraderFX @ 9.12.2017 - 12:37)
Цитата

Моя. А как тот факт, что когда-то появятся суперкомпьютеры, влияет на необходимость майнить биткоины сейчас?

Ну как же.
Я писал) Рост сложности возрастет настолько, что потом обычный человек уже ничего не намайнит после супер компа
Это если прав я.

Если же правы вы и компы будут щелкать битки, как семечки, то и телефоны смогут, как орешки вполне. Т.к. явно сложность не возрастет.
Это если правы вы.

Опять же, это возвращает нас на несколько страниц наз, где я говорил, что формально вы правы про криптовалюту.
Но практика против формальности пока.

Так и тут. Формально вы не говорили про телефоны. Но если такие будут компы, то явно телефоны тоже будут мощнее.
Или ВДРУГ компы будут мощнее, а телефоны будут как сейчас lol.gif Вы это имели ввиду?)

Это сообщение отредактировал velosowa - 9.12.2017 - 12:43

[^]
velosowa
9.12.2017 - 12:42
3

А ты думал сова?

Цитата (TraderFX @ 9.12.2017 - 12:38)
Цитата (velosowa @ 9.12.2017 - 14:36)

Не существует)

То есть вы сами понимаете, что сложность вам, если что, добавят вручную, чтобы вы нихуя не намайнили? О чем тогда вообще речь, если система управляемая? gigi.gif

Сложность должен добавить алгоритм ,когда увидит, что рост идет слишком быстро

На самом деле с вами прикольно общаться, вы как тренер по вопросам. Это когда пытаются вести разговор задавая постоянные вопросы.
А прикольно потому, что вы задаете вопросы все тупее и тупее, ведь вы явно не в теме (или хорошо это скрываете)
Очень показательный пример, про "если" несколько страниц назад. Когда там картошку вы хотели купить в магните за биткоины, то обналичить, то перевести, то с карты заплатить.
В итоге выяснилось, что нельзя только обналичить (наличных битков нет)

Это сообщение отредактировал velosowa - 9.12.2017 - 12:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36498
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх