Вот просто интереса ради...
Иосиф Виссарионович, хмыкнув, набил трубку ароматным трубочным табаком Амброзия и ещё раз осмотрел свой китель.
- Лаврентий! Ты там долго ещё?
- Нет, Кабо... Уже иду. Какой удобный станок для бритья всё же
- И не говори.
Лаврентий Берия вышел из ванной благоухая терпким Балдесарини. Стекла пенсне яростно сверкали, скрывая под этим сиянием не менее яростные глаза.
Как и Сталин, Лаврентий был одет в парадный мундир со всеми регалиями.
-Как думаешь, Кабо, эти все побрякушки не зря нацепили?
-Это ордена, Лаврентий! Нет-не зря.
Открыв дверь гостиницы они степенно вышли в коридор и в изумлении остановились. Коридор был перекрыт седыми стариками в форме НКВД.
- Смирно! - молодцевато развернувшись на каблуках старый старший майор печатающим шагом подошел к стоящим,- Товариц верховный главнокаомндующий! Личный состав отдельной роты охраны построен. Старший майор Петров.
- Вольно!- видно было, что Сталину было интересно и приятно, такое происшествие.- Откуда вы узнали, старший майор?
- Интуиция, Иосиф Виссарионович.
- Интуиция... А если наши враги тоже обладают некоторой интуицией?
-Никак нет. Да и поздно им уже чем то там обладать. Согласно неотмененной директиве 147 бис личный состав органов госбезопасности поднят по тревоге, сотрудники ФСБ подключены. Лица , подозреваемые в связях с врагами арестованы и уже дают показания. Ждем ваших приказов.
-Лаврентий! Вот ты мне скажи, как такое могло случиться?
- Кхм... Это я , Иосиф Виссарионович. Как всё стало понятно позвонил по телефону. сам удивлен. Столько лет прошло а номер не изменился. Да и люди наши тоже...
- Ну тогда поехали посмотрим на потомков.
Кавалькада черных эмок вылетела от гостиницы Метрополь на проспект и понеслась в направление Кремля. Движение было остановлено, впереди кавалькады летели бронированные Шевроле Тахо. Влетев в распахнутые ворота Кремля машины остановились.
-Смотри какой красивый снег, Лаврентий!
- Тихо как, а вы успели посмотреть , как Москва похорошела?
- Успел. Ну да и потом время ещё будет. Пойдем, Лаврентий, не надо заставлять ждать... даже врагов.
Зал заседаний был полон полуодетых и испуганных депутатов, министров и прочих простых россиян из списка Форбс. Как овцы они шарахались от суровых лиц седых стариков в полузабытой форме НКВД и усмехающихся оперативников ФСБ.
Послышались шаги и в Президиум вошли Иосиф Виссарионович и Лаврентий Павлович. В зале наступила гробовая тишина.
Спокойно прошли Последние Рыцари революции, сели в кресла. Молча рассматривал Вождь лица стоящих в зале.
- А ты знаешь, Лаврентий. тут ведь практически нет ни одного русского.
- Горцев не успели привезти.
- Да и не надо, я думаю.
-По прежней схеме?
- Хорошо.
- А с этими что делать?
- А как обычно мы поступаем с врагами нашей Родины, Лаврентий? Что мы можем сказать тем, кто предавал и предаёт интересы своей страны в угоду империалистам?
В зале послышался грохот падающих тел. Запахло гавном.
Увы... так не будет. Нет никого, кто мог бы собрать в кулак волю и выправить идущий на рифы могучий корабль...