Атеистов считают аморальнее верующих....Да ну?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sacrilegium
21.08.2017 - 10:06
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Scrat80 @ 20.08.2017 - 22:13)
Чёт не понятно а чё его вообще любить , да что вообще любить? Тем более если ожидает не рай, а ад....

Ну типа бескорыстная любовь, не за ништяки, а вопреки всему, так сказать.

[^]
Kiriller
21.08.2017 - 10:09
1

Ярила

Цитата (ganimede @ 19.08.2017 - 14:29)
Как отмечает один из авторов исследования, профессор университета Кентукки Уилл Жерве, даже убежденные атеисты часто демонстрируют "антиатеистические склонности", когда дело касается морали.
То есть, сами атеисты признают атеизм явлением аморальным и социально обструктивным...P.S. Атеисты могут быть грубыми.Но они не сжигают,не режут и не взрывают вас, как это делают миролюбивые верующие.

ну дык это америка... несмотря на продвинутую экономику, у них там чёта прям принято религией заниматься, и серьёзно, в церковь там ходить и всё такое. У них даже в 70-х годах физика (как наука) - это было одно из течений философии. Философии, Карл, блять! Если защитил докторскую диссертацию, например, по элементарным частицам, то становился доктором философии. Физика, блять, как одна из форм общественного сознания. Хочешь верь в неё, хочешь - не верь.

[^]
Пороро
21.08.2017 - 10:18
0

Ярила

Цитата (Sacrilegium @ 21.08.2017 - 10:05)
Цитата (mihas35 @ 20.08.2017 - 21:46)
Интересно есть статистика по средней продолжительности жизни верующих и неверующих, кто кого rulez.gif

Думаю, у верующих в целом она несколько больше, только объясняется это вполне банально - меньше курящих, пьющих и т. д.

А что есть на этот счет какая-то статистика? В моем ближнем окружении некурящих больше среди неверующих. Алкоголь употребляют все, кроме одного неверующего.

Это сообщение отредактировал Пороро - 21.08.2017 - 10:19

[^]
Пороро
21.08.2017 - 10:23
0

Ярила

Цитата (Sacrilegium @ 20.08.2017 - 16:56)

Справедливости ради надо заметить, что кто-то из богословов утверждал - бога надо любить, даже зная, что за это ожидает не рай, а ад.

А не пофиг ли что потом ожидает? Живому, что рай, что ад - все одно, оба варианта значат, что мне пришел полный пиздец.
А мертвому - да фиг его знает, что лучше. Ни один мертвяк еще не рассказывал.

Это сообщение отредактировал Пороро - 21.08.2017 - 10:25

[^]
Stan79
21.08.2017 - 10:29
1

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (Andr83 @ 19.08.2017 - 14:37)
Цитата (ganimede @ 19.08.2017 - 14:29)
Атеисты чаще воспринимаются в обществе как опасные и безнравственные люди

все так и есть, кто-то не верит по своему скудоумию или невежеству, а для кого-то атеизм уже является форменным сатанизмом, достаточно почитать про идеологов атеизма http://www.yaplakal.com/forum35/topic1644626.html и их последователях типа невзорова.

атеисты - психически не здоровые люди.

я тогда сатанист, если вникнуть в труд Антона Шандора Ла Вея.
А скудоумны те, кто верит в нарисованные картинки

[^]
Ignorantia
21.08.2017 - 10:30
-2

Приколист

Атеисты не режут, не жгут, не стреляют... Ну да, конечно же! Это не коммунисты-атеисты расстреливали девиц, старух и подростков за непролетарское происхождение, это не коммунисты-атеисты организовали ГУЛАГ, это не вождь коммунистов-атеистов выдал: "нравственно все, что служит делу коммунизма". То бишь, что мне выгодно, то и нравственно.

[^]
StasikRaduga
21.08.2017 - 10:31
0

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 21.08.2017 - 09:33)
Цитата (StasikRaduga @ 21.08.2017 - 13:25)
Собствеено понятию "религия" всего чуть более двух тысяч лет. Сначала появилось христианство, потом из него ислам. Как появилось христианство? Да очень просто. На тот момент Римская империя разрослась до размеров, когда ей уже стало сложно эффективно управлять. И в ней было огромное количество рабов, притащенных со всех концов света. Многие были рабами с детства, умели обмануть,  украсть, даже пойти на более серьезный криминал. Никаких духовных скрепов у них не было, поскольку росли вне семьи. Вот чтоб как-то контролировать эту биомассу и внедрили универсальный культ, подходящий абсолютно всем. Если перестать поддерживать христиан на уровне государства, вся эта религия неизбежно превращается в то, чем она была изначально - малочисленную закрытую секту. Тож самое у муслимов, по факту вся их показная нравственность строится на насилии и страхе наказания, как только чувак с обрезанной писькой попадает в общество, где на него никто не обращает внимания, он как правило пускается во все тяжкие.

А греческая и римская религии? А иудаизм? Или индуизм? Гораздо более 2000 лет, не надо тут.

это не религии. это набор культов различных богов. ну и дополнительно духовные представления о бытии, отношениях между людьми и т.д. например основа христианства -"возлюби ближнего как себя" - есть практически во всех более-менее развитых учениях. там разница колоссальная именно в том, что эти культы возникли естественным путем и они совершенно не универсальны, то есть один народ никогда не навязывал свои духовные традиции другому народу. а религии созданы искусственно, и их именно агрессивно навязывают, в некоторых случаях под страхом смерти

[^]
EraserEx
21.08.2017 - 10:35
1

Дементор

Атеисты априори аморальны. И не потому, что атеисты хуже или лучше верующих. Среди верующих, кстати, атеистов столько же, сколько суеверных среди атеистов.
Я к тому, что весь этот тысячестраничный ЯПовский срач о религиях порожден нечеткостью терминологии.
Я атеист, но допускаю возможность творения мира, у меня есть более-менее продуманная концепция такого творения и творца. Никакого отношения к мировым религиям не имеет, на первичность физики не посягает.
Атеисты аморальны, так как основой любой морали является нравственность. Точнее - нравственный императив. И первоисточником этого императива для ныне живущих (для нас, европейцев) является христианство. Позднее выяснилось, что он присутствует во многих религиозных школах. А так как атеисты отторгают религиозность, то и мораль религиозную заменяют атеистической моралью (напр. моральный кодекс строителя коммунизма). Юмор в том, что по содержанию мораль религиозная и атеистическая фактически неотличимы. Тем не менее...
И Андерсен, конечно, прав, хотя отношение у меня к нему не очень приязненное. Верующие люди делятся на моральных и ... воцерковленных. Последних у нас сегодня море, с первыми несколько напряжно. Разуверившись, моральные верующие останутся моральными. Воцерковленные в случае сомнений становятся братьями карамазовыми. Вразнос идут. Потому что ограничивает их не мораль, а страх божий. У атеистов с этим проще. Им нет нужды опираться на страх. Достаточно принятия нравственного императива, который, кстати, не включает в себя концепцию бога и веры вообще.

Это сообщение отредактировал EraserEx - 21.08.2017 - 10:36

[^]
Sacrilegium
21.08.2017 - 11:00
0

Хохмач

Цитата (Пороро @ 21.08.2017 - 10:18)
А что есть на этот счет какая-то статистика? В моем ближнем окружении некурящих больше среди неверующих. Алкоголь употребляют все, кроме одного неверующего.

Я имел в виду, что даже при наличии такой статистики результаты могут быть интерпретированы без привлечения сверхъестественных сил.
Например, результат (допустим) "верующие реже попадают в автомобильные аварии" вполне объясним тем, что они дисциплинированнее, меньше склонны лихачить и т. д.

[^]
Пороро
21.08.2017 - 11:09
0

Ярила

Цитата (Sacrilegium @ 21.08.2017 - 11:00)
вполне объясним тем, что они дисциплинированнее, меньше склонны лихачить и т. д.

Вот эти ваши предположения все откуда?
Я тоже хочу допустить ))) Верующие женщины чаще делают аборты, потому, что меньше доверяют гормональным контрацептивам и склонны перекладывать ответственность за свои поступки на других людей. Думаю, если бы бала официальная статистика, то она бы подтвердила.

Это сообщение отредактировал Пороро - 21.08.2017 - 11:12

[^]
Ogre55
21.08.2017 - 11:13
2
Статус: Online

Реликтовый Динозавр

Я даже больше скажу. Тезис "Так хочет бог" оправдывает все действия верующих любой религии мира, за исключением сатанистов и агностиков.

[^]
hazimut
21.08.2017 - 11:28
-1

Шутник

попы ебут детей

[^]
Iwanow
21.08.2017 - 11:31
3

Ярила

Можно быть бандитом, но очень верующим; а можно быть атеистом, но духовно развитым и высоконравственным. Очень верующий убийца после смерти попадет в рай, а законопослушный и высокоморальный атеист будет гореть в аду, т.к. не верить в бога - главный грех. Противоречие получается.
Кроме того, если почитать ту же Библию (как и Коран, Тору и др.), то там столько непотребства можно увидеть (хотя с др. стороны, нравы и обычаи, представления о добре и зле и пр. тоже со временем меняются).
И среди верующих были также самые жестокие преступники: крестовые походы (в кот. бывало вырезались целые населенные пункты с женщинами и детьми), охота на ведьм, преследования инакомыслия и науки и т.д.; а сколько таких преступлений описано в Библии и пр. священных книгах. И все эти преступления совершались верующими во имя Бога и веры.

[^]
Sacrilegium
21.08.2017 - 12:26
0

Хохмач

Цитата (Пороро @ 21.08.2017 - 11:09)
Вот эти ваши предположения все откуда?

Вы предположения с утверждениями не путаете случайно?
Я-то о чем говорил? Если бы статистика выяснила, что категория "верующие" реже попадает в аварии, была бы масса вариантов для объяснения причин подобных явлений. И, думаю, в этом случае вариант "более дисциплинированы" намного правдоподобнее варианта "охраняются высшими силами".
P. S. И, да, радикализм в стиле "все верующие сплошь мразоты, хитро таящие зло в глубине черной души" мне лично чужд. Думаю, среди них масса вполне достойных людей.

Это сообщение отредактировал Sacrilegium - 21.08.2017 - 12:29

[^]
Iwanow
21.08.2017 - 14:07
0

Ярила

Цитата (Sacrilegium @ 21.08.2017 - 12:26)
Если бы статистика выяснила, что категория "верующие" реже попадает в аварии, была бы масса вариантов для объяснения причин подобных явлений.

Если и священнослужители частенько попадают в аварии, в т.ч. и в пьяном виде на дорогих иномарках, сбивая людей насмерть, а потом еще сбегая с места происшествия, то что об этом говорить. В СМИ новости на эту тему пробегают довольно часто. И верующие попадают в аварии так же часто, как и атеисты; и вера в данном случае не очень-то помогает. А помогают только навыки вождения водителей и внимательность пешеходов на улице, а также соблюдение обоими категориями ПДД.

Это сообщение отредактировал Iwanow - 21.08.2017 - 15:04

[^]
akazakou
21.08.2017 - 15:13
0

Балагур

Ну типично предвзятое настроение у опрашивающих. К примеру можно было задать вопрос вида: "Человек в детстве подвергался унижениям и пыткам, а потом зашел в здание полное людей, и взорвал себя." Вы считаете это был верующий или атеист?

[^]
aircopter
21.08.2017 - 16:09
0

Ярила

Цитата (EraserEx @ 21.08.2017 - 10:35)
Атеисты априори аморальны. И не потому, что атеисты хуже или лучше верующих. Среди верующих, кстати, атеистов столько же, сколько суеверных среди атеистов.
Я к тому, что весь этот тысячестраничный ЯПовский срач о религиях порожден нечеткостью терминологии.
Я атеист, но допускаю возможность творения мира, у меня есть более-менее продуманная концепция такого творения и творца. Никакого отношения к мировым религиям не имеет, на первичность физики не посягает.
Атеисты аморальны, так как основой любой морали является нравственность. Точнее - нравственный императив. И первоисточником этого императива для ныне живущих (для нас, европейцев) является христианство. Позднее выяснилось, что он присутствует во многих религиозных школах. А так как атеисты отторгают религиозность, то и мораль религиозную заменяют атеистической моралью (напр. моральный кодекс строителя коммунизма). Юмор в том, что по содержанию мораль религиозная и атеистическая фактически неотличимы. Тем не менее...
И Андерсен, конечно, прав, хотя отношение у меня к нему не очень приязненное. Верующие люди делятся на моральных и ... воцерковленных. Последних у нас сегодня море, с первыми несколько напряжно. Разуверившись, моральные верующие останутся моральными. Воцерковленные в случае сомнений становятся братьями карамазовыми. Вразнос идут. Потому что ограничивает их не мораль, а страх божий. У атеистов с этим проще. Им нет нужды опираться на страх. Достаточно принятия нравственного императива, который, кстати, не включает в себя концепцию бога и веры вообще.

Я конечно смог прочесть. И меня тоже не книжки о боге ограничивают, а так просто. Но блин, круто загнул. Выпей лучше пивка.

[^]
Poloniez
22.08.2017 - 14:17
-1

Хохмач

Цитата (TopHlop @ 20.08.2017 - 22:58)
Цитата (Poloniez @ 20.08.2017 - 22:26)
1. Это Он нам заповедовал, на это Его воля. - Вопрос: Его воля важнее моей? Если да, то почему?

2.МИЛОСЕРДИЕ - ПУТЬ К ВАШЕМУ ПОМИЛОВАНИЮ, прощайте и прощены будете. - Вопрос: Я ни в чем не виноват, мне не нужно ничье прощение. Я хороший. В чем проблема?

3.Наше естество стремится к отраве (греху), ошибочно считая, что этот наркотик сделает нас счастливыми. - Вопрос: С чего вы взяли? Из всех заповедей мой организм периодически стремится только лишь покушать повкуснее, так я и тружусь много - организму нужно кушать.

4.И только жизнь по Божьей Воле (по заповедям Господа нашего Иисуса Христа, который пострадал ради нас и в котором не было лжи) наполнит ее смыслом, радостью и миром. - Вопрос: Только ли? Мне больше нравится видеть смысл, радость и мир в своих родных, в своих детях, чтобы вокруг все добрые ходили и сытые, это так плохо?

И вообще, а не делаете ли вы зла, отвращая людей от их благодетелей и направляя к другим? Надеюсь, не оскорбил:)

1. Кто принимает Бога, у того таких вопросов не возникает. Остальные могут оставаться при своем мнении.
2. Мы тут все вроде бы хорошие, но в силу своего понимания. Если отбросишь гордыню и осмотришь критическим взглядом все свои поступки, то увидишь совсем неприглядную картину, впрочем, как и каждый из нас.
3. Тут вроде бы про духовное речь шла, да и у атеиста должно быть не только покушать.
4. С твоими понятиями смысла жизни живут и те, кто по сравнению с обычным народом живет намного лучше, облагая его налогами всё больше и больше. Конца и края нет их удовлетворению, все никак не наедятся. Придет время и ты поймешь, что добрые родственники и их сытость никакого отношения к твоим духовным потребностям не имеют совершенно.
Смотря какие у кого благодетели, а то ведь еще до твоего вопроса был дан ответ:
20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
(Исаия 5:20-21) Почитай Исаию. Всегда на ЯП в подобных темах его рекомендую.

Ну, если на каждый вопрос, на который ты не ответил, отвечать: "Тут вроде бы про духовное речь шла", то смысла в дискуссии нет совсем.
Я задавал конкретные вопросы, не надо мне тут про "духовность", чем бы она ни была.

1. Я, как человек, без понимания чахну. И ищу ответы. Я не ищу симулякр вместо ответа, каким я и вижу религию. С такими-то объяснениями...

2. Нет, я не вижу неприглядную картину. Хоть убей, я оглядываюсь на ВСЕ свои поступки и вижу, что хороших - абсолютное большинство. Или ты говорил не про ВСЕ, а только про плохие?

3. Тут речь шла не про абстрактное "духовное", а о потребности человека нарушать заповеди. Я отверг это утверждение, добавил, что из всех требую только покушать повкуснее и побольше, чревоугодник я(( В остальном - нет у меня потребности нарушать все остальные заповеди.

4. Мне плевать, кто еще живет с моими понятиями. Я им не мешаю, я им не приказывал так делать.
Но я и не повинен в том, что живу по тем же понятиям, что и они.

А чтобы говорить о моих духовных потребностях - ты должен меня знать. Ты не знаешь, значит придумываешь - значит врешь.

А насчет цитат из еврейских сказок - по енету счас ходит сонм картинок с цитатами великих людей.
Их примазывают по поводу и без повода ко всему, и беда в том, что им верят;)

Насчет первой цитаты - горе тем, кто называет пельмень равиолью! Кто называет салат Оливье столичным ! Кто называет бордюр поребриком, а шаурму - шавермой! - я то же самое сказал. Можно теперь писать это всем как какую-то умную мысль. А если я встречу человека, который считает горькое сладким - я вызову ему врача, это возможно воспаление мозга(((

Насчет второй - ну согласен. А я Сократа больше люблю, он без пафоса то же самое сказал:)

[^]
Iwanow
22.08.2017 - 16:27
-1

Ярила

"Духовность" вовсе не означает "религиозность". Хотя часто в социуме составляющие духовности концентрируются в религии.

[^]
kon4550
22.10.2017 - 10:30
-1

бабай-хохотун

Цитата (Pervachs @ 19.08.2017 - 22:33)
Цитата (кaцaп @ 19.08.2017 - 18:38)
Цитата (Gimmemoar @ 19.08.2017 - 18:26)
Цитата (кaцaп @ 19.08.2017 - 18:24)
Цитата (Gimmemoar @ 19.08.2017 - 18:16)
Цитата (кaцaп @ 19.08.2017 - 18:14)
то есть управление живой и не живой природой осуществляет эволюция?

Законы физики

так эволюция или законы физики?

Передергиваете? Эволюция следует законам физики.

вот смотри
приходит человек и говорит мне - всем заправляет эволюция
потом приходит другой человек и утверждает, что всем заправляют законы физики
мне кому верить?

А почему кто-то или что-то должно управлять? Только таким недалеким людишкам как ты, нужно что бы кто -то управлял. А самодостаточные люди сами строят свою жизнь.

gigi.gif аххаха блять! самодостаточный вы наш gigi.gif колхозник блять lol.gif

[^]
andrey12345
22.10.2017 - 11:24
-1

Ярила

Цитата (harriernsk @ 19.08.2017 - 17:29)
а почему в тюрьмах поголовно верующие? и по второму и по третьему сроку, а все равно верующие?

Убил, ограбил сходил в церковь, покаялся , пожертвовал и тебя простили.И никаких угрызений совести.А угрызения совести у атеистов ибо их прощать некому, они привыкли отвечать за свои поступки сами.

[^]
Липски
22.10.2017 - 11:29
-1

Гость

"Великий комбинатор не любил ксендзов. В равной степени он отрицательно относился к раввинам, далайламам, попам, муэдзинам, шаманам и прочим служителям культа.

-- Я сам склонен к обману и шантажу, -- говорил он, --

сейчас, например, я занимаюсь выманиванием крупной суммы у одного упрямого гражданина. Но я не сопровождаю своих сомнительных действий ни песнопениями, ни ревом органа, ни глупыми заклинаниями на латинском или церковнославянском языке.

И вообще я предпочитаю работать без ладана и астральных колокольчиков."

Ося Б.

[^]
Шлюз
22.10.2017 - 11:34
-1

Ярила

Атеисты просто на Бога не надеются - они сами не плошают. Как впрочем и агностики.
Про аморальность - это полный бред.

[^]
Глумъ
22.10.2017 - 11:34
-1

Глумарь

Перед казнью - все верят в бога, получается, что самые опасные преступники - все верующие?
Да, бля, вопрос можно поставить так, что получишь ожидаемый ответ!

Это сообщение отредактировал Глумъ - 22.10.2017 - 11:35

[^]
DrSomebody
22.10.2017 - 11:38
-1

Весельчак

Наблюдал как-то двух карманников в автобусе. На остановке вышли, чтобы пересесть на автобус в обратную сторону. У нас там церьковь есть, так они ПЕРЕКРЕСТИЛИСЬ, верущие типа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31198
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх