Наша страна полностью встроена в мировую экономику.
Для каждого государства уготована своя роль в мировой системе.
Например наше гос-во является поставщиком углеводородов на мировой рынок
по тем ценам, по которым нам скажут.
Наш бюджет на год, верстается из расчета поступающих денег от продажи этих углеводородов.
Нас тут недавно решили нагнуть(Крым,возрождение армии),опустили цены на нефть,но мы сделали ход конем и опустили рубль дабы сохранить бюджет.
Если учесть что мы многое закупаем за рубежом(оборудование ,станки,технику и т.д) а поставщики закупают все это за доллары,то соответственно ценник вырос в рублях в 2 раза.
То есть нас нагнули ровно в 2 раза,это все равно что бы тебе урезали зарплату в половину.Это дохуя скажу я Вам.
Плюс ко всему этому, нам перестали давать кредиты, на которые наши банки нехило поднимали капусту, давая налево и напрfво потреб. кредиты.
На эти деньги наши граждане стали скупать все что можно у коммерсантов, которые тащили все это из-за рубежа(опять же за доллары)
В экономике был позитивный рост.Мы нехило встроились в мировую систему.
А что сейчас, нет ни первого, ни второго.Начался общий спад всего что можно,потому что нас не научили работать по другому в 90-х, нас уготовили еще тогда на роль бензоколонки.
Я думаю что такими постами нас отвлекают от главного,от той жопы в которую мы попали.Что интересно наши правители не предлагают,ничего что бы как то вылезти из всего этого.