Полицейский спас автобус с детьми

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sobol7007
17.12.2014 - 16:47
1
Статус: Offline

Приколист

...

Полицейский спас автобус с детьми

[^]
skinnernsk
17.12.2014 - 17:02
4

Шутник

Из фото видится мне такая картина: узкая дорога с заснеженной обочиной, первый грузовик притормозил что бы спокойно разъехаться с ДПС и автобусами, а второй прощёлкал, стал крутить руль на обочину, но не успел, и ударил (судя по описанию. По фото же почему-то не видно повреждений) передний грузовик в правую часть кузова сзади, от чего первый грузовик соответственно вытолкнуло влево, на встречку, где в это время ехала машина ДПС. Он задел эту машину левой частью (по ходу движения) переднего бампера, и, из-за высокого центра тяжести лёг на бок. Вся картина произошедшего. ДПСник возможно даже не понял что произошло.

Всё это лично моё мнение, основанное на водительском стаже и понимании физики столкновений автомобилей.

П.С. - никогда не был против сотрудников ГИБДД, никого не пытаюсь очернить и т.п.. Я всего лишь пытаюсь смотреть на факты объективно.

Это сообщение отредактировал skinnernsk - 17.12.2014 - 17:04

[^]
HEDOHOCOK
17.12.2014 - 17:17
-8

Приколист

это пиздец, если мусор сделал доброе дело это вызывает восхещение, хотя на самом деле это его работа, ахуеть ине встать...

[^]
c3nsor3d
17.12.2014 - 17:57
0

Ярила

Есть у нас бравые парни на районе!.. В Сургуте, Хантах и рядом (извини если не всех перечислил-)) С полицией нормально.. Хорошие ребята работают.
p.s. Протестировано на себе .)

[^]
kartohka
17.12.2014 - 17:59
0

Балагур

Сам живу в Радужном а новость узнал из ЯПа. Нижневартовск -Радужный - это дорога смерти сколько народу не доехало из пункта А в пункт Б, думаю под сотню человек не доехало

[^]
WisdomMain
17.12.2014 - 18:13
0

Ярила

здоровья полицейскому

[^]
Russelll
17.12.2014 - 18:28
1

Ярила

Дай бог здоровья человеку,
Боюсь шпал нахватать, но кажется тут выдают желаемое за действительное. Просто авария.

[^]
st660
17.12.2014 - 18:54
0

Приколист

Цитата (sklite @ 17.12.2014 - 09:50)
А что сделали бы вы на месте полицейского? Смогли бы за секунду решиться на самопожертвование ради незнакомых детей?

Ну я,например в 9 лет друга из подо льда вытащил.Только потом понял,что могли оба два потопнуть.

Это сообщение отредактировал st660 - 17.12.2014 - 18:56

[^]
RustikR
17.12.2014 - 18:57
0

КОМРАД

В это время по встречной полосе двигались два грузовика "Хово", груженые щебнем.

Может всё-таки во встречном направлении? faceoff.gif

[^]
Ганса
17.12.2014 - 19:29
1

Шутник

Сотрудник ДПС, закрывший собой детей в Нижневартовском районе Югры, и раньше спасал людей
Сейчас герой находится в нейрохирургии, школьники не пострадали

Заместитель командира роты ДПС ОГИБДД ОМВД России по Нижневартовскому району Дмитрий Шпак подставил свою патрульную машину, сопровождавшую два автобуса с детьми, под несущийся навстречу грузовик.
Майор полиции Дмитрий Шпак

Это случилось 16 декабря вечером на 85 километре автодороги «Нижневартовск – Радужный».

Школьники из посёлка Новоаганск организованно ехали на мероприятие в Нижневартовск. Им навстречу двигались два грузовика «HOVO» со щебнем. Первый водитель, увидев проблесковые маячки колонны, сбросил скорость. А второй попытался затормозить, но врезался в первого. Грузовик со щебнем вынесло на встречку и повело прямо на колонну с детьми.

Как объяснили «Комсомолке» сотрудники Госавтоинспекции, у майора Шпака была возможность резко уйти в правый кювет. Однако Дмитрий мгновенно оценил ситуацию и принял удар на себя, вывернув под несущуюся на детей машину.

- Дмитрий Александрович мог погибнуть. Только то, что грузовик в последний момент не удержался на колёсах и лёг на бок, спасло майора при столкновении от верной смерти. А если бы он ушёл от удара – пострадали бы детишки, - рассказывает командир отдельной роты ДПС ОГИБДД по Нижневартовскому району Дмитрий Боричевский. – Мы о случившемся узнали своевременно. Встречали Шпака мы с ребятами из роты в Нижневартовске у больницы, когда его привезли на скорой. Сейчас Дмитрий Александрович находится в отделении нейрохирургии, у него множественные переломы рёбер и черепно-мозговая травма. Мы просили, чтобы нашим сотрудником занялись лучшие врачи. Ведь у него двое маленьких детей – сын и дочка.

Руководство Госавтоинспекции Нижневартовского района рассказало нам, что в роте служат отзывчивые люди. В морозы они всегда идут на помощь дальнобойщикам. А нынешней весной Дмитрий Шпак и двое патрульных - Дмитрий Пономарев и Адип Мажитов спасали в посёлке Излучинск мужчину, у которого за рулём случился микроинсульт. Они оперативно отправили потерявшего сознание мужчину на скорой в больницу, а его супруге помогли вытащить автомобиль из кювета и эвакуировать его. Женщина тогда направила в Госавтоинспекцию письменную благодарность.
Дмитрий Шпак и экипаж патрульной машины, спасший мужчину

- Мы гордимся Дмитрием Александровичем. Он требовательный к себе и подчинённым человек. Ответственный сотрудник, надёжный товарищ, - говорит Дмитрий Боричевский. – Желаем ему скорейшего выздоровления.

http://www.kp.ru/daily/26321/3201531/

[^]
Ptiburdukov
17.12.2014 - 19:44
0

Хохмач

Дык в том и дело, что это Полицейский, а не мент поганый. Как говорят в Одессе - две большие разницы.

Добавлено в 19:46
Цитата (HEDOHOCOK @ 17.12.2014 - 17:17)
это пиздец, если мусор сделал доброе дело это вызывает восхещение, хотя на самом деле это его работа, ахуеть ине встать...

Не скажи, он жопу свою под камаз бросать ни по каким инструкциям-уставам не обязан.

[^]
Громарнацы
17.12.2014 - 19:53
0

Хохмач

Он молодец, но как страшно быть на месте его родных! В одно мгновение здоровый крепкий мужик стал калекой. Не надо обольщаться, прежним он уже не будет никогда.
Любой подвиг- это отражение чьего-нибудь распиздяйства, в данном случае- того водятла на грузовике с щебнем.
Пусть поменьше будет причин для таких подвигов.

[^]
Settik
17.12.2014 - 20:13
1

Весельчак

плюсанул...
у меня в городе террорист-ваххабит носился, так знакомый гаишник его остановил ценой своей жизни. оба подорвались в центре города...
г.Тараз (Джамбул)

[^]
DasIch
17.12.2014 - 20:27
0

Ярила

дай Бог здоровья ему и скорейшего выздоровления!

[^]
pss1
17.12.2014 - 21:39
0

Балагур

сбор средств объявлен? дайте реквизиты. Хорошее дело должно быть вознаграждено

Это сообщение отредактировал pss1 - 17.12.2014 - 21:40

[^]
rockforever
17.12.2014 - 22:16
2

Юморист

а в такие моменты не думаешь. просто все твое с детства накопленное воспитание и мировоззрение решает за тебя . ты сам даже сообразить ничего не успеваешь, рисковать или нет. мозг сам решает, так думаю. мужика к награде, безусловно.
у самого случай был в детстве далеком, в школе.была ситуация девочка одногодка шла вдоль стены школы и плакала в платок. а мы гурьбой после уроков выкатились. и параллельно с ней шли по аллее, метрах в трех от нее.
и бдщдзынннь!! слышим сверху. башку поднял и вижу вылетевший из окна третьего этажа дипломат(портфель такой модный пластиковый) и стекла куски падающие вниз. причем так меееедленно как мне показалось падают. как в замедленном кино. и на солнце сверкают. до сих пор ярко все это помню.
я к ней кинулся(был ближе всех) и захватив ее за руку отшвырнул мимо нас на газон и по инерции сам туда же отлетел. сам не понял ничего и не думал даже в этот момент. все машинально. самый прикол, что там где она шла стекол упало немного. а основная масса упала на пути отбрасывания. т.е. опоздай я на долю секунды. нас бы обоих накрыло крупными кусками. бррр.штанину мне слегка рассекло внизу, а она лишь испачкалась.

[^]
MACman
17.12.2014 - 22:20
1

Весельчак

Сотрудник полиции, увидев несущийся навстречу грузовик, перекрыл движение своим автомобилем и не допустил его столкновение с автобусами.

Кто писал этот пиздец??
Салярис остановил гружёный щебнем Хово?? Там Йода за рулём был? Откусил сникерс и остановил локомотив??
(Не хочу принизить или привысить чьего-то геройства. Подробностей не знаю да и не об этом я сейчас)
Но чтобы мелкая легковушка своей массой недопустила столкновения ~30 тонного грузовика с автобусом - это эпический бред bravo.gif

UPD: Погуглил, грузоподъёмность - 25 т., снаряжённая масса - 15,3 т. (параметры могут отличаться у разных моделей)
Так что там грузовик весил за 40 т.

Это сообщение отредактировал MACman - 17.12.2014 - 22:26

[^]
GiDison
18.12.2014 - 00:57
0

Балагур

Мне кажется, я бы смог. И не стал раздумывать.

[^]
SanVon
18.12.2014 - 11:40
1

Приколист

Дети тема такая - мало кто трезвое соображение сохраняет. Это уже генетика наша бунтует.

©Андрей Курз.
из книги "Я еду домой"

Это сообщение отредактировал SanVon - 18.12.2014 - 11:41

[^]
Lovingcat
18.12.2014 - 13:21
0

Хохмач

Даже не знаю, что бы я сделала. Но мне один раз сказали, что у меня напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. cry.gif

[^]
ballb3s
19.12.2014 - 16:25
0

б@лб3с

bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19170
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх