ДНР введёт в обращение рубль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Soulhunter
19.11.2014 - 03:06
-2
Статус: Offline

Завсегдатай

Цитата (GNEV @ 19.11.2014 - 02:05)
Цитата (Soulhunter @ 19.11.2014 - 02:53)
Наличие денег не гарантирует наличие еды. Хоть тугрики, хоть шекели. Деньги и напечатать можно, а толку? что их обеспечивает? товар какой производится, кроме "кило ваты"?
Окей, немного элементарной экономики. Деньги - это средство обмена. Я делаю товар/услуги. Обмениваю на деньги. Деньги обмениваю на другой товар, в т.ч. на еду. Т.е. изначально нужно что-то обменять на деньги. Что обменяет Донбас?

успокойся, у нас ничего нет, только киевские дотации. вот их и поменяем

Ну теперь я спокоен :) Бог в помощь

[^]
galinzoga
19.11.2014 - 03:19
3

Инсайдер

Цитата (tremor2042 @ 18.11.2014 - 21:03)
Цитата
Доллары Евро как по миру гуляют?
Им есть что нам предложить ?

Уголь, метал, станки могут делать, и ты удивишся сколько они могут цветмета выплавлять, в том же Торезе например.

[^]
Kinky
19.11.2014 - 03:20
0

Юморист

ну, дай бог. только рубли где брать будут?

[^]
elegaz
19.11.2014 - 03:28
3

Гексафторид серы

Цитата (Eklerius @ 18.11.2014 - 21:16)
Х.з.
Сейчас у нас вообще никаких денег нет. Я имею в виду наличку. Ну у большинства, конечно. Поэтому нам хоть бивалютная, хоть мультивалютная... Один хрен, что то делать надо, а то точно с голодухи перемрем.
Короче, я за.

Наличие денег не гарантирует наличие еды. Хоть тугрики, хоть шекели. Деньги и напечатать можно, а толку? что их обеспечивает? товар какой производится, кроме "кило ваты"?
Окей, немного элементарной экономики. Деньги - это средство обмена. Я делаю товар/услуги. Обмениваю на деньги. Деньги обмениваю на другой товар, в т.ч. на еду. Т.е. изначально нужно что-то обменять на деньги. Что обменяет Донбас?

Ну, вообще-то, там полезных ископаемых хватает. И промышленность, худо-бедно работает. Не зря же, с уходом Донбасса, промышленное производство на Украине упало на 30%. А это не мало dont.gif

Добавлено в 03:35
Цитата (Kinky @ 19.11.2014 - 03:20)
ну, дай бог. только рубли где брать будут?

Луганский тепловозный загружен заказами из РФ. Опять же, уголь, металл, химия, переработка С/Х, есть, на что рублей наменять. А вот от гривенной массы они уже избавляются, походу. На цензоре новость была о том, что на Донбасс завезли печатный станок, для гривен lol.gif Новость, конечно же бред.Но, зачемто ее вывесили. Похоже, плавно готовят население к увеличению денежной массы идущей с востока dont.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 19.11.2014 - 03:35

[^]
iBot
19.11.2014 - 04:08
1

Шутник

Из пенсионного фонда выделят.

[^]
yustas16
19.11.2014 - 06:25
0

Хохмач

Цитата (tremor2042 @ 19.11.2014 - 00:15)
Цитата
Первый, предоставляется кредитная линия овер стотыщьмульонов. Вуаля, рубли есть.
Наше правительство согласно выделить им кредит ? Хм , не слышал о таком , и под какое обеспечение интересно , гарантии .
Цитата
продажа товаров, тем более в приграничных районах всегда идет в двух валютах

это капля в море , не смешите . Продолжайте дальше . gigi.gif

Я Путину выскажу, почему это он вам не доложил gigi.gif

[^]
maugli
19.11.2014 - 06:52
2

Анархист

Найдутся банки в России, которые проплатят кредитами все потребности Новороссии. Правда за это будет массовая приватизация всех шахт, заводов, фабрик. Единственно радует, это 6-7 млн человек с приличным образованием вольётся в нашу страну.
ЯП хотел, чтоб все предприятия достались именно жителям ДНР и ЛНР, чтоб они потихоньку национализировали все производства и сделали настоящую, независимую республику.
Но это вряд-ли, наши олигаторы давно дрочат на активы Новороссии, они своё хуй упустят.

[^]
Нифма
19.11.2014 - 07:12
0

Смешинка

Я думаю, что Новороссию необходимо прокредитовать лярдом долларов в мелкой купюре. Курс 1 бакс - 10 гривен. К ним сразу повезут дешевые продукты, а за рубли продукты слишком дороги для дончан.

Если проект провалится, то с нас не убудет. А так, дончане летом долг выплатят черешней.

Это сообщение отредактировал Нифма - 19.11.2014 - 07:14

[^]
mixa64
19.11.2014 - 09:42
0

Юморист

Яценюк: Инкассаторские машины, едущие в зону АТО, грабят на блокпостах
18.11.2014 18:04
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев не может выплачивать пенсии и зарплаты жителям районов Донбасса, которые контролируются ополчением, из-за грабежей на блокпостах ополченцев. Глава украинского правительства в связи с этим возложил ответственность за оказание гуманитарной помощи пострадавшему от военного конфликта региону на Москву.
"Можем ли мы сейчас выплатить пенсии и зарплаты? Не можем, потому что любая инкассаторская машина с наличностью, которая приезжает на территорию, которая контролируется ополченцами, просто грабится. Можем ли мы отправить гуманитарную помощь? Не можем, потому что, как только гуманитарная помощь, сформированная украинским правительством, доезжает до первого блокпоста, который контролируется российскими террористами, ее либо не пропускают, либо просто разворовывают", – сказал Яценюк.
Яценюк также возложил ответственность за гуманитарную ситуацию в Донбассе на Россию, отметив необходимость соблюдения Москвой минских договоренностей. По его словам, сейчас вопрос поставок продуктов питания и социальных выплат Донбассу находится в ведении Москвы.
Источник: РИА Новости
http://www.fontanka.ru/2014/11/18/164/

[^]
Сашик
19.11.2014 - 10:11
3

"Ватник"

Цитата (Eklerius @ 18.11.2014 - 21:16)
Х.з.
Сейчас у нас вообще никаких денег нет. Я имею в виду наличку. Ну у большинства, конечно. Поэтому нам хоть бивалютная, хоть мультивалютная... Один хрен, что то делать надо, а то точно с голодухи перемрем.
Короче, я за.

ну да,ну да.Нехера обменивать совсем...Тупо сельский "убыточный" регион,где в каждом поселке,который чуть больше хутора стоит или ЦОФ (обогатительная фабрика) или шахта,химический или металлургический завод.А уголек добывать-если есть желание,даже открытым способом -легко.Куда продавать?Да той же Украине...
Как думаешь,почему самый богатый человечек на Украине именно Ахметов?Наверное потому что "делал бизнес" в "убыточно-депрессивно-бесперспективном" регионе?

Это сообщение отредактировал Сашик - 19.11.2014 - 10:18

[^]
Велесович
19.11.2014 - 10:14
3

Ярила

Цитата (Kawabange @ 18.11.2014 - 22:35)
И потом их де-факто присоединят к России, это +6 миллионов людей на которых пойдут соц.затраты, все ляжет тяжким бременем на бюджет.
Я конечно понимаю они братья-славяне, тосё басё, надо бы помочь но 23 года они жили-не тужили на рiдной Украiне и никакого ущемления не чувствовали, в Россию не рвались, а тут здрасте-нате.

Гениальная логика. Сокращается население - плохо, работать некому. Присоединяются миллионы русских(!) людей, готовых и умеющих себя прокормить - опять плохо. Что же тогда, блеать, хорошо?!

Добавлено в 10:16
Цитата (ilco @ 19.11.2014 - 00:32)
Цитата (tremor2042 @ 18.11.2014 - 20:53)
И откуда  они  их  будут  брать , наши  рубли , напечатают  ? Мы им их раздадим ?  Как ?

Очередным гумконвоем завезете. Лыжня накатана уже.

Завезём, почему бы и нет? Гривну-то из Крыма завезли)

[^]
rogaina
19.11.2014 - 11:06
3

Приколист

О, маменькин дурачок из куева пришел научить нас "элементарной экономике". "Кило ваты" - это сейчас тренд среди цензорнетовских дегенератов? Тогда поздравляю, сударь, вы остряк, скушайте конфекту.
На Донбассе совсем ничего нет, ага. СОВСЕМ НИЧЕГО. Ни шахт, ни заводов, ни химических и металлургических производств, только две ободранных козы дожевывают одну верблюжью колючку. Ты сам-то что производишь, любезный? Третий помощник второго дизайнера в глянцевом журнале? В вашем куеве куда ни перни - все економысты, давеча вон опять скакали, на ментов жаловались. Донбасс найдет, что обменять, а Россия поможет, а ты не суй туда свое рыло и скачи на цензор, тебя там приголубят.

[^]
Fila84
19.11.2014 - 12:53
-5

Приколист

Цитата (cluber @ 18.11.2014 - 23:01)
И потом их де-факто присоединят к России, это +6 миллионов людей на которых пойдут соц.затраты, все ляжет тяжким бременем на бюджет.
Я конечно понимаю они братья-славяне, тосё басё, надо бы помочь но 23 года они жили-не тужили на рiдной Украiне и никакого ущемления не чувствовали, в Россию не рвались, а тут здрасте-нате.

Во первых: они не братья-славяне а такие же Русские, как и большинство здесь
во вторых: очень не слабо их тужила мачеха украина
в третьих: они (Донбассовцы) трудолюбивы, и тащили четверть экономики всей украины.

Можно поподробнее, в цифрах, как Донбасс кормил четверть территоии Украины.. Дотационный регион ... А ну да, Донбасс кормит Украину gigi.gif

[^]
griffus
19.11.2014 - 12:57
0

Балагур

Так и до присоединения к нам походу не долго осталось.

[^]
EgenF
19.11.2014 - 16:33
2

Ярила

Цитата (tremor2042 @ 18.11.2014 - 22:36)
yustas16
Да , я не финансист . Я  так понимаю , что  расчёты  между  собой  ,  с  нами , с  миром ,  они собираются  производить  в  рублях , так или нет  ? Если так  ,  то  откуда они  их  возьмут  ? Грубо  говоря  на  что  они  купят  наши  рубли ? Объясните .

Ну может они рубли купят на уголь, колёсный пары, выполнение госзаказов наших...

Вон из википедии заголовки только того что там есть интересное:

1.1 Электроэнергетика
1.2 Топливная промышленность
1.3 Угольная промышленность
1.4 Горнодобывающая промышленность
1.5 Коксохимическая промышленность
1.6 Чёрная металлургия
1.7 Цветная металлургия
1.8 Химическая промышленность
1.9 Машиностроение и металлообработка
1.10 Металлообработка
1.11 Промышленность строительных материалов
1.12 Стекольная промышленность
1.13 Фарфоро-фаянсовая промышленность
1.14 Деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность
1.15 Лёгкая промышленность
1.16 Пищевая промышленность

Только что купил терморегулятор для электрокотла сделанный где-то там, причём близкого к нему по цене и свойствам не нащёл нигде.

Это сообщение отредактировал EgenF - 19.11.2014 - 16:35

[^]
Imbaa
19.11.2014 - 16:36
2

Ярила

Цитата (yustas16 @ 18.11.2014 - 22:00)
Цитата (tremor2042 @ 18.11.2014 - 21:53)
И откуда  они  их  будут  брать , наши  рубли , напечатают  ? Мы им их раздадим ?  Как ?

Доллары Евро как по миру гуляют?

А мы будем товары и энергоносители за рубли продавать. Там сейчас около пяти миллионов человек русскоязычного населения живет. Чем не помощь экономике России - увеличением товарооборота, а? rulez.gif

[^]
LanaL
19.11.2014 - 16:37
2

Ярила

И откуда они их будут брать , наши рубли , напечатают ? Мы им их раздадим ? Как ?

продать продукцию в Россию за рубли - уголь и прочее

[^]
lagshmi
19.11.2014 - 16:38
0

Приколист

Ну видимо процесс небратим ибо выделяют под залог чего либо, например каких либо активов, земли, либо расписок, но чтобы была расписка нужно чтобы было государство ее гарантирующее
Да и оставшиеся гривни у нас на рубли поменяют.
Рубли им так же придется налог платить в России

Это сообщение отредактировал lagshmi - 19.11.2014 - 16:39

[^]
LanaL
19.11.2014 - 16:51
2

Ярила

Цитата (Fila84 @ 19.11.2014 - 12:53)
Цитата (cluber @ 18.11.2014 - 23:01)

Во первых: они не братья-славяне а такие же Русские, как и большинство здесь
во вторых: очень не слабо их тужила мачеха украина
в третьих: они (Донбассовцы) трудолюбивы, и тащили четверть экономики всей украины.

Можно поподробнее, в цифрах, как Донбасс кормил четверть территоии Украины.. Дотационный регион ... А ну да, Донбасс кормит Украину gigi.gif

если остаткимозгов остались, то почитай статистику экспорта украины, сколько продавл донбасс, откуда деньги были у всей украины.
если нет мозгов , то ссылки не пригодятся, не поймешь

[^]
lanzol1978
19.11.2014 - 16:51
4

Ярила

блять что не хер то анал-итег

блять сказали рубль значит рубль

всяким африкам хуяфрикам отправляем безвозмездно хуево тутуево бакинских рублей

а на братьев славян что бабла не хватит?
добро пожаловать домой братушки .

[^]
tremor2042
19.11.2014 - 16:52
-1

Шутник

lagshmi
Залог чего ? затопленных шахт , разрушенных предприятий ? Они не сформировали нормальные органы власти - государства у них пока нет , гарантировать что- либо некому . Они и территорию то контролируют не всю , а часть 200 * 100 км с оставшимися там 2 -3 млн жителей .

Это сообщение отредактировал tremor2042 - 19.11.2014 - 16:54

[^]
Днестр
19.11.2014 - 16:55
3

Ярила

Цитата (Karpusha @ 18.11.2014 - 21:52)
Ну да, и в России скоро как в 90-е перейдут на доллары из-за того, что где-то любят рубли.

как то так..

ДНР введёт в обращение рубль

[^]
tremor2042
19.11.2014 - 17:06
-1

Шутник

Цитата

Их уголь нам в х@й не упёрся по причине дороговизны . Мы свои такие же шахты в соседних областях позакрывали . Датировать их никто не будет . А с " прочим" непонятно , конкуренты нашим родным предприятиям нах не нужны .

[^]
Бyлька
19.11.2014 - 17:26
1

Wyrd bið ful aræd

Цитата (tremor2042 @ 19.11.2014 - 17:06)
Цитата

Их уголь нам в х@й не упёрся по причине дороговизны . Мы свои такие же шахты в соседних областях позакрывали . Датировать их никто не будет . А с " прочим" непонятно , конкуренты нашим родным предприятиям нах не нужны .

Ой,какой крутой экономист появился...Уголь не нужен..Пичаль-беда...

Для очень одаренных-- очень очень просто---уголь=>кокс=>металл=>машиностроение=>станкостроение=>дальше додумай сам.

Я разрушила твою реальность--ты всю жизнь думал,что металл добывается из металлолома? gigi.gif

И,да,металл никогда не бывает лишним.

[^]
Бyлька
19.11.2014 - 18:13
2

Wyrd bið ful aræd

О том, что России не надо помогать Крыму и всякому там Донбассу. Захар Прилепин

Тут коллеги по цеху периодически вступают в полемику, у меня мозг начинает ломить от тоски. Писатель Роман подробно изложил тезис о том, что России не надо помогать Крыму и всякому там Донбассу, а лучше помочь родному Кызылу (Роман оттуда родом) или, скажем, Пскову. Этому доводу уже полгода, его сорок тысяч человек в Фейсбуке повторили, я даже не знаю, как на это всерьёз отвечать.
Надо было, что ли, письмо написать крымчанам в своё время: «Ребята, у нас тут нет газопровода в деревне, поэтому давайте без нас, ладно? Ваш Русский Мир».

Или завтра накатать письмо ополченцам: «Ребята, прекращайте там свои дела. В Кызыле плохие дороги и ещё там дураки. Надо сначала этим заняться. С приветом, ваш писатель Роман».

Если бы писатель Роман во все времена определял, чем России стоит заниматься, России ничем заниматься бы не стоило никогда, потому что пока Россия шла до Казани, в Сибирь и до Владивостока, что-то там искала в Калининграде или в Порт-Артуре - в Рязани всегда были худые крыши. Крышами надо было заниматься, крышами! Идиоты. Жили бы теперь как люди вокруг Рязани.

Если совсем серьёзно, то отвечаю серьёзно: именно те проблемы, которые поставила перед собой Россия - дают ей шанс видоизмениться именно с точки зрения отношения к гражданам, измениться её экономике в целом и, наконец, осознать, кто мы и зачем. Россия может рухнуть на этом пути, но может собраться, наконец. (Как и Украина, кстати, но они идут своим путём, и ради Бога).

Другой коллега, поэт Всеволод, пишет мне, что российские либералы и националисты схожи тем, что не испытывают патологических страхов по поводу США - оттого и свободны. А кто тут испытывает страхи по поводу США? Я очень люблю США, крутая земля, в чём-то вторая моя любимая страна - после России. Но если глава этой страны объявляет Россию врагом - чего ему не верить-то?

Тут, впрочем, другой момент смешнее. Это весёлые националисты, с их патологическим жидоедством и страхом по поводу непобедимого таджика, который отнял их метлу и совок - они теперь будут служить примером отсутствия фобий? Или либералы российского извода, душу положившие на борьбу с «рабским народом» в болото которого им довелось угодить - они свободны от фобий?

Третий коллега, юный писатель из провинции, допущенный в столичную газету, улыбаясь одной стороной умного лица, пишет, что Шаргунову и Прилепину не досталось истории в 90-е, и вот они катаются в Новороссию, приобщиться. Типа, «как Хемингуэй».

Даже и не знаю, как назвать этого резвого паренька.

Шаргунов объездил все оранжевые и розовые революции, десятилетие не слезал с разнообразных баррикад, изгонялся из ведущих «троек» на всероссийских парламентских выборах высочайшим велением - и тут важно выползает снисходительный юноша и сдержанно, типа по-дружески, иронизирует.

Ох.

...зарекался уже несколько раз не отвечать на всякие разные досужие речи. Но, вижу, люди уже начали обсуждать вот это вот всё. Ребята, вот это вот всё не обязательно обсуждать. Потому что ответы лежат близко - протяни руку и возьми.

http://anna-news.info/node/25967

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9611
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх