Перу: наследники инков рвутся в Россию, и Таможенный союз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chudilo
29.09.2014 - 13:10
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (yascher @ 29.09.2014 - 12:22)
Ну я местный.И не спившийся.И никогда уехать не хотел, хотя и трудно было.Зарплата нормальная, свое КФХ еще завел паралельно.И какие это "нормальные условия"???Работа в деревне есть, работать никого не заставить.Как в офис к бумажкам за 8 тыров - так пожалуйста, а как на ферму к говну и коровам за 40 - никого нету.Страна вырастила поколение офисного планктона, чтоп в сетях на работе шариться за копейки И ГЛАВНОЕ НИХУЯ НЕ ДЕЛАТЬ.
Вводить надо статью за тунеядство.
В деревню никого палкой не загонишь, все ниши рабочих на побегушках активно занимают теперь таджики и прочие азиатские братья наши меньшие(((Грустно....
Контракты с ВУЗами помогут наверное.Но молодежь нынче совсем не та пошла...

Ты даже сам не понимаешь, что именно этой фразой и подтвердил правильность того, что я чуть выше написал.
Не буду ни сколько сомневаться в правильности тех фактов, что ты изложил про себя. Так - пара замечаний.
Судя по всему ты даже в своей деревне один такой (ну или двое). Кроме тебя в деревне никто не работает. Так?
А ты давно на машине по стране катался? Только не по федеральным трассам, а чуток в сторону. Видел сколько брошенных домов и целых деревень? Это просто иллюстрация к тому насколько люди верят собственной власти.
Контракты с ВУЗами говоришь помогут? Я гляжу тебе очень хочется получить маленько крепостных - почти бесплатную рабочую силу (сам сравнил с таджиками).
Ну и напоследок - почему бы тебе не забацать свое хозяйство как на Западе? Чтобы все управлялось компьютером, ну и прочие прелести западных аграрных технологий. Слабо? Банк денег не даст? А если даст, то скорее всего захапает все хозяйство себе в уплату твоего долга? Правильно?

[^]
yascher
29.09.2014 - 15:02
-1

Юморист

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. то за что????Укропы на форуме жгут???

[^]
Chudilo
29.09.2014 - 15:13
0

Ярила

Я гляжу последняя моя фраза кого-то задела. Шпал набросали. Легче стало? Вы лучше спорьте по существу. Ну напишите в чем я не прав.

[^]
yascher
29.09.2014 - 15:23
0

Юморист

Ты не прав.Работают.Я не единственный фермер.Только в моей деревне пятеро.А в районе нас четыре десятка.А в области фермеров пара тысячь.Но это капля в море.
Есть еще комплексы, и мегакомплексы.Шереметьево, Медное, Тамбовмясопродукт, Чуканов, Голицыно, и тд, и тп.Ты наверно не понял, я говорю об отсутствии специалистов.Крепостные??Ну если крепостной будет получать по 35 - 40 тыров, кто крепостной ????Офисная жвачка или этот товарищ???
По стране ездил.Много, (интересует приборный поиск и брошенные деревни в частности) впечатлил Татарстан, Башкирия, Мордовия, Пенза послабее, но все же...Там почти нет брошенных деревень.Там в лихие 90 - тые финансы распределялись мудрее.Хайрулин в Татарстане например сумел перенаправить нефтяные денежки в сельское хозяйство, затушил вторую чечню в центре России, в самом корне.Про Татарстан никто и не услышал тогда.Там про те события теперь только единицы помнят.Мудрец.
Ну и напоследок, ты был в моем хозяйстве???Ну так я тебя приглашаю.Удивишься.
Работаю на комплексе, управление стадом Alpro от De Laval.Четыре доильных зала "ёлочка" по 8 голов, Но оптимизируем со временем.
И если чё, я стобой не согласен.Во всем.
Простой пример: задай себе вопрос, хотел бы ты, чтобы твой ребенок всю жизнь ковырялся в жопе коровы за 40 или считал в офисе чужие деньги за 15????Какую судьбу ребенку выберешь?

[^]
yascher
29.09.2014 - 15:46
0

Юморист

"Кубатуру" мясо обвалованное, без костей, замороженное в куб, наши мясокомбинаты давным - давно закупают маде ин ненаше.Похер откуда.Очень хороший человек, специалист по отбору скота, которому пришлось поездить по миру закупая скот для различных комплексов рассказывал как то про мегафермы в омерике:
Климат теплый, теплых помещений не требуется, скотсодержится по половозрастным группам в вольерах под открытым небом, группами по 10 - 12 голов.Ковбои (о, ковбои)))) на лошадях, прилично одетые (классика жанра) на лошадях (а как же без лошадей ковбои?) через пару - тройку часов обьезжают комплекс (100 и более тысяч голов).Их задача следить за дыханием животных.Дышит - живой, не дышит - не живой.
Кормораздача - мексиканец на тракторе с кормораздатчиком.Если животное не дышит - по рации вызывается специальнообученный мексиканец на квадроцикле, животное цепляется крюком и увозится на Педигри.Раз в полгода вольеры освобождают и производят навозоудаление.Мексиканцы.Мясо дешево, много и быстро.Больные, проблемные не лечатся, нерентабельно.Все мясо, вся туша перерабатывается.В любом случае.Это мясное производство.Молочное чуть по другому, но принцип тот же.
Для сравнения Татарстан - в Балтасинском, Аткинском районе скот тоже не выпасают с 1996 года.Пастбищ нет.Только в Балтасинском районе на 2010 год 24 племенных хозяйства, в среднем по 3 отделения в каждом, голов по 1000 в каждом отделении.Постепенно вся Россия подтягивается.
Специалистов не хватает....

[^]
yascher
29.09.2014 - 16:51
0

Юморист

Еще:
http://www.youtube.com/watch?v=IjTFFI4xTQE
про омериканские фермы тут тоже есть.И есть о чем задуматься...Всем добра...

[^]
ZvezdoShit
29.09.2014 - 20:57
0

кислый

Цитата (Блоха @ 29.09.2014 - 15:01)
А вы "товарисчи" на задумывались, что за 15 лет можно было восстановить сельское хозяйство, снять продуктовую зависимость и начать на этом зарабатывать???

А ты, товарисч, не задумывался, что как 15 лет назад приняли некоторые страну с голой жопой, с долгами и без армии, то только ща очухиваемся потихоньку. А зачем продуктовая независимость, если в любой момент могут возврат долгов потребовать, и экономике кирдык всей? И зачем экономика, если нет армии? Чё скажешь? И ещё вопросик. Если дешевле купить за бугром, зачем в три раза дороже дома производить было? Сейчас- понятно, необходимость, войну начали против нас. А до этого зачем было?

[^]
Chudilo
29.09.2014 - 21:30
-2

Ярила

yascher Добрался я до компьютера и решил проверить чего такое ты наплел, что даже по телевизору наши любители всего отечественного про это молчат. А нарыл вот чего:
по твоей фразе
Цитата
Работаю на комплексе, управление стадом Alpro от De Laval.Четыре доильных зала "ёлочка" по 8 голов
на сайте Де Лаваль написано следующее - роботизированное доение по системе "Елочка" в России нет.
Просто роботизированные системы (и больше никакие) установлены в России только в 2-х местах

1. Племзавод "Колхоз Родина" Вологодская обл., Россия
Первый в России проект «Робот-дояр VMS» производства "ДеЛаваль" в Вологодской области. При разработке решения компания «ДеЛаваль» основное внимание уделила комплексности подхода к технологическим решениям, чтобы привлечь и заинтересовать, тем самым, сильные и прогрессивные хозяйства отрасли, представители которых могут посетить колхоз «Племзавод Родина» и убедиться в эффективности реализованного проекта.
2000 Коровы
Доильная система: Автоматизированное доение.

2. Ферма: СХП им Рахимова
Владельцы:
Рахимов Ф. Крупнейшая в Евразии роботизированная мегаферма
Kasan, Russia

Порода коров:
Голштинская
Содержание:
Беспривязное

Сейчас ферму в 1150 коров обслуживает 34 человека и роботизированная система доения, в которой передвижение коров устроено по принципу Feed First (сначала кормление). Три раза в сутки корма раздаются самоходным кормораздатчиком фирмы «ДеЛаваль». За огромным робототехническим комплексом наблюдают всего два человека, по одному на каждый коровник.

Цитата
Я не единственный фермер.Только в моей деревне пятеро.А в районе нас четыре десятка.А в области фермеров пара тысячь.Но это капля в море.

Так в какой области, какой район? Какие нахрен 2000 человек если там всего 34 человека работает?
Ну и судя по фразе
Цитата
Хайрулин в Татарстане например сумел перенаправить нефтяные денежки в сельское хозяйство, затушил вторую чечню в центре России, в самом корне.
твоя фамилия Рахимов Ф? или ты просто селигерская портянка?
Ребята Вы не в то время живете на дворе интернет - все проверяется.
Ну и когда на сайте Де Лаваль я прочел "Молочных коров голштинской породы на комплекс доставили из Австралии, более тысячи нетелей прилетело самолетом, а 478 голов прибыло морем. Скот приобретался по программе Росагролизинга", про тво фермерство вопросы отпали.

[^]
Chudilo
29.09.2014 - 21:31
-1

Ярила

yascher Добрался я до компьютера и решил проверить чего такое ты наплел, что даже по телевизору наши любители всего отечественного про это молчат. А нарыл вот чего:
по твоей фразе
Цитата
Работаю на комплексе, управление стадом Alpro от De Laval.Четыре доильных зала "ёлочка" по 8 голов
на сайте Де Лаваль написано следующее - роботизированное доение по системе "Елочка" в России нет.
Просто роботизированные системы (и больше никакие) установлены в России только в 2-х местах

Первый в России проект «Робот-дояр VMS» производства "ДеЛаваль" в Вологодской области. При разработке решения компания «ДеЛаваль» основное внимание уделила комплексности подхода к технологическим решениям, чтобы привлечь и заинтересовать, тем самым, сильные и прогрессивные хозяйства отрасли, представители которых могут посетить колхоз «Племзавод Родина» и убедиться в эффективности реализованного проекта.
2000 Коровы

Владельцы:
Kasan, Russia

Порода коров:
Голштинская
Содержание:
Беспривязное

Сейчас ферму в 1150 коров обслуживает 34 человека и роботизированная система доения, в которой передвижение коров устроено по принципу Feed First (сначала кормление). Три раза в сутки корма раздаются самоходным кормораздатчиком фирмы «ДеЛаваль». За огромным робототехническим комплексом наблюдают всего два человека, по одному на каждый коровник.

Цитата
Я не единственный фермер.Только в моей деревне пятеро.А в районе нас четыре десятка.А в области фермеров пара тысячь.Но это капля в море.

Так в какой области, какой район? Какие нахрен 2000 человек если там всего 34 человека работает?
Ну и судя по фразе
Цитата
Хайрулин в Татарстане например сумел перенаправить нефтяные денежки в сельское хозяйство, затушил вторую чечню в центре России, в самом корне.
Ну и когда на сайте Де Лаваль я прочел "Молочных коров голштинской породы на комплекс доставили из Австралии, более тысячи нетелей прилетело самолетом, а 478 голов прибыло морем. Скот приобретался по программе Росагролизинга", про тво фермерство вопросы отпали.

[^]
yascher
29.09.2014 - 22:40
1

Юморист

Милейший, не путай кислое с теплым.Я говорил о роботах????Роботы кстати работают в Липецке.Я говорил об управлении стадом, это когда компьютер делает работу кучи людей.Зоотехника селекционера например.Упрощает работу ветеринара, дает полную информацию о времени сессии коровы, дате предполагаемой охоты, и ожидаемого отела, бьет тревогу по низкому надою, и прочее.Робот работает на доильном зале типа "карусель"Ну короче тыж могешь, порой еще.Роботов полно в Татарстане и Башкирии.Кто тебе сказал, что в Росии работает только сервис от Де Лаваль?Погугли еще.Вестфалия например.Кстати Татары покупают комплектующие и сами монтируют и обслуживают доильные залы тоже.У нас пока сервисник, но уже сами с усами.
Скот например мы закупали в Татарстане.Ну не ленись уже, что мне тебя направлять то???Скот для Рахимова в свое время и отбирал мой хороший знакомый.)))

Добавлено в 22:41
О, да, забыл.Область Тамбовская, район Бондарский.

[^]
RainOfDeath
30.09.2014 - 09:15
-1

Ярила

Цитата (AmeNakamura @ 29.09.2014 - 08:00)
Чистая, вылизанная, ничем не замутненная новость.

Нахуй это на ЯПе?

Новости я найду где почитать

А нахуй ты на ЯПе, олдфаг с 2014 годом регистрации?

[^]
RainOfDeath
30.09.2014 - 09:17
-1

Ярила

Цитата (Chudilo @ 29.09.2014 - 22:30)
по твоей фразе
Цитата

2000 Коровы

Владельцы:
Kasan, Russia

Порода коров:
Голштинская
Содержание:
Беспривязное

Цитата

Ну и судя по фразе
Цитата

Ты корову-то живьём видел? lol.gif

[^]
Маугли3
30.09.2014 - 10:21
0

Приколист

Цитата (Pioltone @ 29.09.2014 - 08:46)
Россияне, чему вы радуетесь? Тому, что обезьянки из-за трех морей привезут вам мяса? Это развод голимый.

Согласен, доставка мяса из латинской америки, это примерно тоже самое, что и доставка газа в Европу из СШП.

[^]
nehohol
30.09.2014 - 10:44
1

Хохмач

Цитата (Algat @ 29.09.2014 - 09:04)
Не знаю какими темпами, но все равно увеличивается количество ферм, я проектирую системы электроснабжения и вот за 2014 я сделал 4 проекта на фермы КРС (300 голов, 700 голов и две по 150), одну автоматическую УЗВ ферму осетровых, 3 убойных пункта, доп.цеха мясозавода и вновь возводимы мясной завод. Все это только Новосибирская область и это только те объекты которые выпали мне, а таких проектировщиков много. Объекты построены. На волне увеличения заказов, компания построила свой цех по производству конструкций для сбора отстойников, телятников, для взрослых особей. Так что наверное все таки более менее хорошо всё.

Поддерживаю,как коллега. Последние пяток лет завалили проектами предприятий переработки с/х продукции,в том числе. Не передохнёшь,особо то. Которые,кстати,успешно реализуются,как правило. Средства появились. Жалко если похерят это дело из вне. Да и внутри,я смотрю,чертей хватает.

[^]
paumka
30.09.2014 - 11:08
0
Статус: Online

Ярила

Наступаем на те же грабли, что и СССР. Развиваем тяжелую промышленность, энергетику, армию и тд. Инвестируем и финансируем и блаблабла, но...Почему-то опять забыли про маленьких людей, которые кормят, одевают, делают мебель, строят дома, выращивают овощи или лепят пельмени для всех этих тружеников тяжелой промышленности, безопасности и тд, тупо забыли. Наверное думают наши кремлевские мечтатели, что если будет нехватка в стране одежды (или овощей с мясом и табуретками) китайцы с перуанцами и прочими, по дешовке нам все привезут и даже не захотят заломить, пользуясь случаем, тройную цену? Сильно в этом сомневаюсь.

[^]
Песикот
30.09.2014 - 11:15
0

Хохмач

А вам не кажется, что вводя санкции, сшп и гейропа знали, куда Россия потянется? Политика очень тонкая штука.

[^]
воваvova
30.09.2014 - 11:21
0

Приколист

нормально пусть лучше перуанское кофе везут- а то получили на траулер кофе из голландии мелкими буквами написано-произведено в казахстане biggrin.gif

[^]
KerberosDY
30.09.2014 - 12:14
0

Ярила

Цитата (Маугли3 @ 30.09.2014 - 11:21)
Цитата (Pioltone @ 29.09.2014 - 08:46)
Россияне, чему вы радуетесь? Тому, что обезьянки из-за трех морей привезут вам мяса? Это развод голимый.

Согласен, доставка мяса из латинской америки, это примерно тоже самое, что и доставка газа в Европу из СШП.

А уголь из Африки не хотите?

Погрузка в замороженном виде на морской транспорт и нет проблем, с охлажденным засада его только авио транспортом доставить можно.
И да почитайте состав продуктов что покупаете может оказаться что они вегетарианские rulez.gif

Недавно стал вялить мясо прикольно, много не съешь так как соленое хотя и вымачивается и острое но это на любителя и все в ваших руках.

Это сообщение отредактировал KerberosDY - 30.09.2014 - 12:21

[^]
intelbeauty
30.09.2014 - 22:16
0

Приколист

Цитата (KisaКлариса @ 29.09.2014 - 08:14)
За морем телушка полушка, да рубль перевоз ©.
За доставку мяса россияне будут платить ?

Быков-производителей привезти из Перу, телочек там. Козочек разных.
Каждой твари по паре, и пущай себе у нас плодятся где-нибудь в Забайкалье...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9384
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх