Немецкий бизнес готовит, слив Украины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zav2207
9.08.2014 - 22:25
3
Статус: Offline

Весельчак

Когда узнал, что в школе с 9 класса начинают преподовать экономику, думал зачем, бред. А теперь видя бредовые коменты, понимаю. Надо. Определять зависимость уровня жизни к курсу цифр, очень смешно. Ну давайте обсудим как плохо живет Япония, йена 100 к 1 . А когда она(йена) пытается уйти к 99, то начинается <валютная интервенция>. А уж про вред дефляции помолчу.

[^]
Bush6791
9.08.2014 - 22:29
2

Ярила

Цитата (drashpel @ 9.08.2014 - 21:49)
Цитата (Йохан @ 9.08.2014 - 22:08)
Странно, я вот эти диванные Онализы оптимистичные с весны читаю, а почему-то санкции при этом все нарастают, а Украину как Европа поддерживала так и продолжает поддерживать. Может все-таки что-то не так с этой Оналитегой.

Во-во. За доллар 36 рублей дают, за гривну почти три рубля. Почему гривна дороже рубля? У кого с экономикой в стране хуже?

Ну если судить по таким критериям, то Японии со своей йеной и Италии со своей лирой - вообще пиздец! pray.gif gigi.gif lol.gif

zav2207 - опередил.

Мысли совпадают! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Bush6791 - 9.08.2014 - 22:30

[^]
mol
9.08.2014 - 22:30
3

Ярила

Потеря России для Европы обозначает полный пиздец , потому что поезд Брикс потихоньку тронулся и в конечном итоге он может оказаться без Европы. Эмбарго России не только дает щанс отечественным производителям но может значительно сблизить и взаимнопереплести экономики Брикс, хотя бы по продовольствию , что уже немало.
Но это я придумал почесав яйца лежа на диване. bud.gif

Это сообщение отредактировал mol - 9.08.2014 - 22:33

[^]
kon4550
9.08.2014 - 22:33
5

бабай-хохотун

ну и по традиции

Немецкий бизнес готовит

[^]
bw64
9.08.2014 - 22:38
0

Ярила

Цитата (Йохан @ 10.08.2014 - 00:08)
Странно, я вот эти диванные Онализы оптимистичные с весны читаю, а почему-то санкции при этом все нарастают, а Украину как Европа поддерживала так и продолжает поддерживать. Может все-таки что-то не так с этой Оналитегой.

Ну зря вы так, ничего не меняется....Турнир в по полит покеру в самом разгаре! Ставки делаются, и уже карты сбрасываются! Кому то не по шансам, а кто то большей частью стека рискует, ну а кому и олын делать надо! Карты розданы, флоп в виде Украины на столе! Ждемс терн...И совпадений! Будем посмотреть у кого нервы крепче, а у кого карты круче... dont.gifВремя на обдумывание хода надо всем, это только у дурака раз и фсё, сломал...Можно докладывать начальству. lol.gif

Это сообщение отредактировал bw64 - 9.08.2014 - 22:47

[^]
Острый
9.08.2014 - 22:45
0

Ярила

Как «русский вопрос» заставил немцев задуматься, является ли Германия частью Запада (перевод Spiegel)

Мой немецкий дедушка выжил в советском плену, потому что прекрасно пел. Его призвали в 1944, в фольксштурм, в самом конце войны, когда нацисты начали забирать в армию всех здоровых мужчин, неважно, какого возраста. Русские захватили его в плен во время осады Бреслау и отправили в трудовой лагерь, где ему пришлось работать лесорубом.

Есть было нечего, а люди, по его рассказам, мёрли как мухи. Время от времени лагерный повар выдавал деду лишнюю порцию баланды или хлеба в награду за хороший голос. По ночам он пел у костра песни. Русских, которые приходили к костру пить водку, песни трогали до слёз — по крайней мере, так утверждает семейная легенда.

У русских и немцев особые отношения. На свете нет другой страны и другого народа, к которым немцы относились бы так же эмоционально и так же противоречиво. Эта связь уходит корнями глубоко в родословные, в две мировые войны и сорок лет существования Восточной Германии. В немецких семьях до сих пор ходят истории о русских, иногда жестоких, иногда добросердечных и глубоких. Мы презираем русскую дикость, но ценим русскую культуру и русскую душу.

ПЕРЕТЯГИВАНИЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО КАНАТА

Наши отношения с русскими так же двойственны, как наше восприятие их характера. «Когда дело доходит до отношений между немцами и русскими, нас бросает от полного обожания к абсолютному отвращению», — говорит Инго Шульце, автор «Простых историй», обласканного критикой романа о восточногерманской идентичности и об объединении Германии. Иногда русских воспринимают как зловещих Иванов, чужаков, азиатов. Русские нас пугают, но в то же время мы считаем их гостеприимными людьми. У них огромная страна, глубокая душа и культура: это страна Чайковского и Толстого.

Неудивительно, что споры о роли России в украинском кризисе разделили немецкое общество на два лагеря. Украинский кризис для Германии не Сирия и не Ирак, он поднимает центральный вопрос немецкой идентичности. Каково наше отношение к России? И, снова и снова: что значит быть немцем? Угроза нового конфликта между Востоком и Западом воскресила этот вопрос в Германии. В конечном итоге эта угроза может вынудить нас измениться, или, по крайней мере, подтвердить свою принадлежность к Западу.
В последние недели между сторонниками России и сторонниками более жесткой линии в отношениях с Москвой разгорелись яростные споры. Обе стороны отстаивают радикальные точки зрения, и один конфликт следует за другим. Чем громче одна сторона порицает действия Москвы на Украине, тем громче становятся требования понять униженную и окруженную со всех сторон Россию. Чем громче голоса, обвиняющие русских в нарушении международного законодательства, тем громче некоторые немцы озвучивают свои претензии к Западу.

Вот одно из самых популярных обвинений: ЕС и НАТО сами спровоцировали Москву расширением на восток. Спором увлечены все: политики, писатели, бывшие канцлеры и учёные. Слушатели, читатели и зрители шлют редакторам письма, постят на форумах и звонят на радио и телевидение, чтобы высказаться.

«Большинство немцев хочет увидеть ситуацию с русской стороны», — говорит Йорг Баберовски, известный профессор восточноевропейской истории в берлинском Университете Гумбольдта. Историк Стефан Плаггенборг из Рурского Университета в Бохуме называет сентиментальные чувства между русскими и немцами «слепой любовью». Но как эта связь могла сохраниться после двух мировых войн?

Возможно, эти отношения может описать человек, выросший в Восточной Германии: романист из бывшего Восточного Берлина Томас Брюссиг вспоминает, как впервые попал в Россию после падения СССР, во время книжного турне. Его постоянно спрашивали, какие русские писатели повлияли на него больше всего. Вместо очевидных ответов — Толстой, Достоевский — Брюссиг всегда называл третьестепенного советского писателя Аркадия Гайдара. «Это была моя маленькая месть. Я так припоминал им весь их империализм».

Брюссиг утверждает, что у него нет никакой особенной привязанности к русским. Он говорит, что единственный русский, который ему действительно симпатичен, — Горбачёв. «Это его видение общеевропейского дома проложило путь к разрушению Советского Союза». Это была мечта о Европе без границ. «Мы не должны вести себя так, как будто Азия начинается сразу за литовской границей, — говорит Брюссиг. — Европа заканчивается на Урале».

перевод

[^]
albatros48
9.08.2014 - 22:45
1

Балагур

Цитата (drashpel @ 9.08.2014 - 22:49)

Во-во. За доллар 36 рублей дают, за гривну почти три рубля. Почему гривна дороже рубля? У кого с экономикой в стране хуже?

хуже всего у тебя лично с математикой gigi.gif

[^]
Alnik9
9.08.2014 - 22:46
-4

Шутник

Цитата (PtAuAg1o @ 9.08.2014 - 22:22)

Эти санкции не разорят Россию, скорее укрепят, пусть с некоторыми трудностями. Россия большая и богатая страна, станет более самодостаточной.
А чем Евросоюз поддерживает Руинау??? Выделил кредит? Ну-ну. Взяли чужое, отдавать свое, а чем? Страна - банкрот. Расплата будет серьезной. Это вам не Россия, долги не простят. Иметь будут по полной. dont.gif

Конечно санкции россии не страшны никоим образом.Тем более что эти пиндосы знают о россиюшке?Ведь перед вводом санкций они же вообще ничего не продумывали и не просчитывали,они же тупые.Там вообще походу негр-уборщик,убираясь в кабинете Обамы ему предложил-"А что Бро,может санкции русским введем?Достали они уже."-На что Барак подумав пять минут-"Ну давай введем с завтрашнего дня,хули там долго ждать?".Вот так и начались санкции против россеюшки,но они ей вообще как слону дробина,насрать на них

[^]
storm61
9.08.2014 - 22:47
0

Ярила

Ну, че - верите теперь в пословицу "И один в поле воин!"?
Тупая обезьяна, иди домой - нихуя не вышло хорошего из затеи сделать макаку президентом "страны-палаты номер 6".
ВВП, я горжусь Вами!
P.s. Какое, к черту, убежище яйцу? Командировку ему к Рамзанчику. Пусть ещё Петю с собой захватит - один фиг от него толку ноль...

[^]
goremyka
0

Ярила

Цитата (XZlogin @ 9.08.2014 - 22:09)
Подкуп - единственное разумное объяснение самоубийственного заявления Яценюка. С автором согласен.

Ну какой подкуп? Яйценюху ,и не только ему, висилица корячится. Как в такое время можно о деньгах думать? moderator.gif

[^]
lnkprk
1

Шутник

самое забавное, что многие укропы всерьез думают, мол европа это по доброте душевной делает (поддерживает 404)

они вообще не понимают, что делается это в качестве попытке слива России, что укропия сама по себе НИКТО и звать ее НИКАК и всем абсолютно на нее плевать

но они продолжают кричать "омерико с нами!" "европа с нами!!!11"

да ПОХУЙ им всем на вас, ВООБЩЕ насрать, вы как геополитический игрок НИЧТОЖЕСТВО

[^]
RustikR
9.08.2014 - 22:49
1

КОМРАД

Цитата (scrudge @ 9.08.2014 - 21:07)
Зассали немцы, когда жаренным запахло.

Уже чуть чуть осталось, до осени. В сентябре у них газеты еще краше запают...

В сентябре газеты не поют, а греют, особенно когда макулатуры полный сарай gigi.gif

[^]
AlR46
9.08.2014 - 22:51
0

Ярила

Счас и выяснить кто круче держит олигархов в руках :)

[^]
kandalak
9.08.2014 - 22:56
1

Ярила

Цитата
Зассали немцы, когда жаренным запахло.

Уже чуть чуть осталось, до осени. В сентябре у них газеты еще краше запают...

Не совсем верно. Немцы с раздражением осознают, что они пляшут под американскую дудку. Как бы там не было... хоть мы и пережили ужас 2й мировой, но у нас с немцами очень много общего в том числе и в историческом аспекте. И если бы на них не было внешнего давления, то может быть союзниками мы и не были, но были хорошими партнерами.

[^]
ENRIQUE
9.08.2014 - 22:57
-2

forever young

Цитата (gerzen @ 9.08.2014 - 19:13)
так им и надо как то писал потеря российского рынка им дорого встанет и не факт что они на него вернутся

да не говори, китайские производители жратвы из всякой непонятной хуйни уже радостно потирают руки и подсчитывают будущие барыши от освоения российского рынка

[^]
TVAR
9.08.2014 - 23:00
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Они - пруссы,мы - руссы... Че нам делить....

[^]
indomch
9.08.2014 - 23:03
0

Шутник

дайте пожалуйста пруф на то что сказал Яценюк

[^]
Wides
9.08.2014 - 23:04
0

Ярила

не надо путать политику штатов и бизнес европы. бизнесу реально до звезды наши разборки с украиной/зимбабве/монголией.

[^]
serOzha
9.08.2014 - 23:04
0

Приколист

Сегодня в metro в Казани были в шоке от пустых молочных полок-первые результаты тихих санкций. Самое главное что чувства возврата в талонную совдеповскую систему нас не посетило. Хотя похожие образы в памяти всплыли. А вот чувство патриотизма переполняло. Потерпим. Возродим свои производства натуральных качественных продуктов! Это эмбарго будет хорошим толчком к развитию, к диверсификации. Все что ни делается сто пудово к лучшему! Никто не умрет с голоду, а пиндосам дадим дрозда! Гегемоны блять тряпошные!

[^]
БудьЛаска
9.08.2014 - 23:06
2

Папа

Та нихуя он не готовит, только говорят все немецкие, бизнесмены, политики, простые люди, что не готовы ссорится с Россией, а по факту опять двадцать пять. Санкции-хуянкции. Заебали, шлюхи американские. Хватит говорить, действовать надо, а то пиздеть не мешки ворочить.

На словах вы Львы Толстые, а на деле хуи простые.

[^]
Gekki66
9.08.2014 - 23:08
1

Ярила

перепощу здесь. мне понравилось..)
— здравствуй, Ганс
— гуттен морген, босс
— ты хорошо трудился в этом году, Ганс, я следил за твоей работой и могу сказать, что ты молодец.
— спасибо, босс.
— но у меня для тебя нехорошая новость. Дело в том, что мы не сможем выплатить тебе рождественскую премию.
— но почему? Что не так?
— понимаешь, мы прогнозируем неожиданные убытки. И они очень существенны. я побаиваюсь, как бы не пришлось сократить наш штат.
— что случилось, босс? Это так неожиданно!
— россия закрывает нам свое небо, Ганс, и ты понимаешь, что это значит..
— но почему, босс? У нас же никогда не было проблем с русскими..
— ну, мы ввели санкции против их перевозчика, а в ответ они закрывают свое небо
— а почему мы ввели санкции?
— чтобы поддержать украинцев.
— кого??!!!
— украину, Ганс. Ту страну, которая ежегодно ворует наш газ. И сейчас на украине война.
— с россией?
— нет, они воюют сами с собой
— а при чем тут Россия?
— Россия должна прекратить эту войну, но не делает этого.
— я немного запутался, босс..
— не бери в голову, это все политика, и нас мало касается. Главное, что украина хочет быть с нами, и мы должны ее поддержать.
— мы дадим украинцам визы?
— я так не думаю.
— мы будем строить с ними бизнес?
— это навряд ли.
— мы дадим им кредиты?
— сильно сомневаюсь. Вообще я думаю, мы будем держаться от них подальше. Вся эта ситуация пахнет большими проблемами, и германии они не нужны.
— то есть, наша поддержка будет заключаться в том, что наша компания просто понесет убытки? И я останусь без рождественской премии?
— ну что–то типа того.
— я совсем перестал понимать, босс..
— Ганс, все это очень сложно, я и сам не совсем понимаю. Но дело в том, что нас об этом попросили наши американские партнеры, это их проект..
— ох твою мать!!!!
— в общем то ты прав, Ганс, я и сам об этом подумал, когда обо всем узнал.
— долбанный ниггер и его шестерки
— и ни говори..

via krontus

Это сообщение отредактировал Gekki66 - 9.08.2014 - 23:20

[^]
kuzvv
9.08.2014 - 23:11
0

Ярила

хотелось бы обратить ваше внимание что 80% такой аналитики учитывают потребность Европы и 404 в газе. А потребность сия ярко проявляться зимой. Рано еще . Ихмо.

[^]
Gekki66
9.08.2014 - 23:19
1

Ярила

Анекдотец из Сети:
- Мистер президент, русские наконец прислали ответ на наши санкции!
- Перевод готов?
- Это рисунок, мистер президент. Вот.
- Хм... Странная у них культура. Ну что вообще может означать толстая пачка документов, засунутая в жопу негра?

[^]
brambr
9.08.2014 - 23:21
2

Юморист

Единственное что хочется сказать - а много ли Вы потребляли чисто европейской жратвы?
Лежит оно в "спарах" разных по бешеным деньгам в основном, потом либо отправляется в "пятерочку", либо на корм свиньям...

Лично я сталкивался с реальными соками "пармалат"(не за что с большой буквы писать) и молоком, маслом "Валио". Кстати и финское, и наше, из под Питера, ничем не отличаются...Вот и вынуждены финны заводы дома закрывать, а у нас расширять производство, чтобы банально выжить самим.... За что боролись...

В принципе хорошая жратва (не пшековская только!), но явно не стоит таких денег, наши чем хуже? Исчезнет, ну так и хрен с ней....
Реально о чем только жалею, это настоящее оливковое масло и хамон - вкусен зараза...

То, что у нас просто не растет и партнеры по БРИКС не смогут дать, надо бы тоже вычеркнуть из санкционного списка, пока отрасль еще жива...
Через год там ловить будет уже совсем нечего, особенно немного жалко греков, но сами виноваты, кто их тянул в ЕС??

Посмотрите, реально задумались именно локомотивы ЕС, французы и немцы, кстати именно их жрачные санкции затронули куда меньше, чем остальных...

Это сообщение отредактировал brambr - 9.08.2014 - 23:33

[^]
ШУМиК
9.08.2014 - 23:22
0

Шутник

Цитата
«Большинство немцев хочет увидеть ситуацию с русской стороны», — говорит Йорг Баберовски, известный профессор восточноевропейской истории в берлинском Университете Гумбольдта.

С Русской стороны ситуацию могут видеть только русские-остальным не понять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17161
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх