Динамика событий наводит на страшные мысли, Южно-украинская или Запорожская?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nekorjik
19.07.2014 - 16:59
3
Статус: Online

Балагур

Если укров прижмут, с них станеца и по станции градом шваркнуть.

[^]
Voronezher
19.07.2014 - 17:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
То, что приводило мировую общественность в священный ужас в феврале или марте, сегодня уже кажется чем-то не менее инфернальным. Мало кто помнит «не только лишь все»возмущение ноябрьских «онижедетей», мартовский горящий беркут, «ленинопад» и прочичие непотребства.

Попытался вникнуть и не смог.

[^]
Dumax
19.07.2014 - 17:01
1

Приколист

Цитата (Rold @ 19.07.2014 - 16:58)
Цитата (Dumax @ 19.07.2014 - 17:54)
Цитата (Rold @ 19.07.2014 - 16:50)
Цитата (Dumax @ 19.07.2014 - 17:46)
Цитата (mansstera @ 19.07.2014 - 16:23)
Каждая АЭС в Европе, России, Украине и др. стран мониторится своими специализированными средствами. Сигнал об аварии, попытке захвата и др. чрезвыч. случаях моментально передается в контролирующий орган в Пентагоне, Генерального штаба, штаб-квартиру НАТО и естествено в соответствующий орган государства- где произошла авария. Это сделано во исполнение закона О нераспространении ядерного оружия и компонентов. Если гос-во не в состоянии защитить свои АЭС (от захвата), то это могут сделать вышеупомянутые страны.

С человеком согласен на 90%, не знаю как там с мин обороны но МЧС сигнал идет мгновенно

Часто захватывают?
Откуда информация про мгновенность?

Еще на всех совковых станциях была организована система ааврийного оповещения про ЧП, сигнал шел в министерство энергетики, на местные скорую, пожарную, милицию. Это все запускается от 1 кнопки которая есть на каждом блоке под рукой у персонала.+ Любой звонок с тел оперативного персонала в службу МЧС переводиться на облостного диспетчера

Брехня про советские станции.
Кнопка есть, но появилась она уже во времена независимости России от Украины.
Да и сигнал от кнопки идёт совсем не в МЧС, а в службу безопасности АЭС.

Не нужно тут просто так языком ляпать, читай книги про аварию на ЧАЭС, там это все есть. Кнопка называеться "АВАРИЯ БЛОКА", монтировалась она вместе со всем оборудованием, сигнал с неё заведен на рабочие места всех оперативников( по этому сигналу нужно прибыть на БЩУ) + в службы МЧС

Про силовиков не скажу как узнают, во всяком случае на станции есть своя ВЧ и служба физ защиты

Это сообщение отредактировал Dumax - 19.07.2014 - 17:03

[^]
Rold
19.07.2014 - 17:07
2

Ярила

Цитата (Dumax @ 19.07.2014 - 18:01)

Не нужно тут просто так языком ляпать, читай книги про аварию на ЧАЭС, там это все есть. Кнопка называеться "АВАРИЯ БЛОКА", монтировалась она вместе со всем оборудованием, сигнал с неё заведен на рабочие места всех оперативников( по этому сигналу нужно прибыть на БЩУ) + в службы МЧС

Не нужно мне книги читать. Я на АЭС уже 28 лет работаю, т.е. застал и советский период. Не было такого. Может сейчас по украинским нормам такое у вас и есть.
Только сдаётся мне, что ты что-то путаешь. Зачем нужна такая замечательная кнопка по которой ВСЕ прибывают на БЩУ? Нахрен они там нужны. Персонал в аварийной ситуации нужен на своих рабочих местах.

[^]
CarabineR
19.07.2014 - 17:07
0

стрелок-садист фанат координат

Цитата
Нахера АЭС трогать , это геморно , туда еще проникнуть надо . А вот ебнуть ДнепроГЭС , по которому открыто движение , нехуй делать . Полгорода смоет в анусные дали .

Весь Запорожье на увалах выше 25 метров. Если и подтопит - то пригороды южнее :Кушугумм, Балабино , Каневское...

Динамика событий наводит на страшные мысли

[^]
ДедаЕж
19.07.2014 - 17:10
2

Ярила

Цитата (mansstera @ 19.07.2014 - 18:23)
Каждая АЭС в Европе, России, Украине и др. стран мониторится своими специализированными средствами. Сигнал об аварии, попытке захвата и др. чрезвыч. случаях моментально передается в контролирующий орган в Пентагоне, Генерального штаба, штаб-квартиру НАТО и естествено в соответствующий орган государства- где произошла авария. Это сделано во исполнение закона О нераспространении ядерного оружия и компонентов. Если гос-во не в состоянии защитить свои АЭС (от захвата), то это могут сделать вышеупомянутые страны.

А зачем захватывать АЭС?

Для проведения диверсии достаточно скрытно проникнуть небольшой группе.

[^]
Dumax
19.07.2014 - 17:14
1

Приколист

Цитата (Rold @ 19.07.2014 - 17:07)
Цитата (Dumax @ 19.07.2014 - 18:01)

Не нужно мне книги читать. Я на АЭС уже 28 лет работаю, т.е. застал и советский период. Не было такого. Может сейчас по украинским нормам такое у вас и есть.
Только сдаётся мне, что ты что-то путаешь. Зачем нужна такая замечательная кнопка по которой ВСЕ прибывают на БЩУ? Нахрен они там нужны. Персонал в аварийной ситуации нужен на своих рабочих местах.

Я не знаю на какой Вы станции работаете но сразу видно что: ЛИБО Вы вообще ни разу не оперативник, а скорее всего и не ремонтник,а просто конторский, ЛИБО на Вашей АЭС все совсем печально. Почему я так решил, В аварийной ситуации персонал нахер не нужен на своих рабочих местах, откуда он на рабочем месте может узнать что произошло, аварийная ситуация протекает считаные минуты, у персонала БЩУ просто физически нет времени что бы всем звонить и объяснять что произошло. Боюсь что Вы не присутствовали ни на одной аварийной ситуации за все 28 лет

[^]
Dumax
19.07.2014 - 17:15
0

Приколист

Цитата (ДедаЕж @ 19.07.2014 - 17:10)
Цитата (mansstera @ 19.07.2014 - 18:23)

А зачем захватывать АЭС?

Для проведения диверсии достаточно скрытно проникнуть небольшой группе.

Ну проникли и чего дальше?

[^]
Древняя
19.07.2014 - 17:19
7

Весельчак

Цитата

Интересно сказано))) А что, Россия когда-то зависела от Украины? Что-то я не помню такого.

[^]
Rold
19.07.2014 - 17:23
1

Ярила

Цитата (Dumax @ 19.07.2014 - 18:14)

Я не знаю на какой Вы станции работаете но сразу видно что: ЛИБО Вы вообще ни разу не оперативник, а скорее всего и не ремонтник,а просто конторский, ЛИБО на Вашей АЭС все совсем печально. Почему я так решил, В аварийной ситуации персонал нахер не нужен на своих рабочих местах, откуда он на рабочем месте может узнать что произошло, аварийная ситуация протекает считаные минуты, у персонала БЩУ просто физически нет времени что бы всем звонить и объяснять что произошло. Боюсь что Вы не присутствовали ни на одной аварийной ситуации за все 28 лет

Я оперативник, а вы похоже нет lol.gif
Иначе вы бы знали элементарные вещи.
Собирая ВСЕХ на БЩУ вы потеряете несколько минут, которые нужно будет потерять ещё на возвращение персонала на рабочее место.
Намного проще сказать нужному оперативнику по телефону или громкой связи о том что ему нужно делать.
Ну а если случилось что-то глобальное то есть система оповещения - нажал кнопочку и твой голос звучит из каждой радиоточки на станции, да ещё и громкоговорители на территории орут.

[^]
Ларус
19.07.2014 - 17:24
1

Ярила

Цитата (mansstera @ 19.07.2014 - 17:23)

А вот это уже полная хуйня dont.gif
Аварийная ситуация или захват АЭС в России, прямо таки в пентагон и передается да ещё и в НАТО shum_lol.gif Совсем заболтался.

[^]
Rold
19.07.2014 - 17:26
1

Ярила

Цитата (Древняя @ 19.07.2014 - 18:19)
Цитата

Интересно сказано))) А что, Россия когда-то зависела от Украины? Что-то я не помню такого.

Был же в России День независимости (его потом переименовали). Значит от кого-то были зависимы.

[^]
Dumax
19.07.2014 - 17:28
0

Приколист

Цитата (Rold @ 19.07.2014 - 17:23)
Цитата (Dumax @ 19.07.2014 - 18:14)

Я не знаю на какой Вы станции работаете но сразу видно что: ЛИБО Вы вообще ни разу не оперативник, а скорее всего и не ремонтник,а  просто конторский, ЛИБО на Вашей АЭС все совсем печально. Почему я так решил, В аварийной ситуации персонал нахер не нужен на своих рабочих местах, откуда он на рабочем месте может узнать что произошло, аварийная ситуация протекает считаные минуты, у персонала БЩУ просто физически нет времени что бы всем звонить и объяснять что произошло. Боюсь что Вы не присутствовали ни на одной аварийной ситуации за все 28 лет

Я оперативник, а вы похоже нет lol.gif
Иначе вы бы знали элементарные вещи.
Собирая ВСЕХ на БЩУ вы потеряете несколько минут, которые нужно будет потерять ещё на возвращение персонала на рабочее место.
Намного проще сказать нужному оперативнику по телефону или громкой связи о том что ему нужно делать.
Ну а если случилось что-то глобальное то есть система оповещения - нажал кнопочку и твой голос звучит из каждой радиоточки на станции, да ещё и громкоговорители на территории орут.

Да и кто же этим всем заниматься будет, персонал БЩУ у которого жопа в мыле, А скажите ка мне уважаемый сколько у Вас там времени стержни падаюти тип блока, и сколько процедур СОАИ существует и как Вы вних входите, только не нужно мне сейчас говорить что это все только у украинцев есть ,СОАИ - международная практика
Да и, кстати, я ТАИшник оперативник , и еще не слышал не одной истории о том как героически был спасен блок, песоналом цеха _____(вставить нужное ЭЦ, ТАИ... )который сидел в сменном помещении( читай ,на своем рабочем месте)

Это сообщение отредактировал Dumax - 19.07.2014 - 17:36

[^]
pipuch
19.07.2014 - 17:31
0

Охотник на внутреннего карася

Намек понят.Но АЭС не тронут.Хотя...

[^]
PEKTOP
19.07.2014 - 17:34
2

Шутник

Да никакой динамики нет. Все же элементарно - когда разгоняли "детей" истерия подпитывалась специально. Вкладывались деньги в нее.
У меня по-поводу пиздюлей майданутым не было никакой истерики), никакого шока, даже наоборот какие-то позитивные ощущения были.

Когда развернулось на востоке - там никто деньги не вкладывал. Все (ну, почти все)ужасаются (про росийские), но надеются на руководство страны, что решат там все максимально "хорошим" путем.

Сейчас с самолетом - все "заинтересованные силы" в растерянности ( у меня такое ощущение). Для профилактики - все дружно показали друг на друга пальцем и пока заткнулись. Никто не знает что с этим делать - то ли истерику раздувать, то-ли наоборот замять.

Поэтому, кстати, и мало родственников на экране светится - ну сами подумайте, в такой ситуации вам сильно нужны были бы камеры в лицо?
А когда за это особо не доплачивает - никто эту камеру вам в лицо совать не будет.

И это наводит на мысль на случайность произошедшего. Реально все (как мне кажется) вафлю жуют.
То-ли реальная ошибка наводчика (ну или кто там) (неважно чьего), то-ли вообще причина падения другая.

Так что хуйня это все. Нет "подготовки" к чему-то ужасному. Страшнее не мгновенный ужас, а постоянно нагнетаемая истерия. Когда человек постоянно нервничает.

Расслабтесь) Все ужасно, но если вы, лично, сделать нечего не можете - тогда просто, не нервничайте. Старайтесь, чтоб вокруг вас позитивчик был.

Может быть есть толика правды, что мысль материальна - тогда таким образом вы поучаствуете в предотвращении войны) Можете не верить, но "на всякий случай" сделайте.))

[^]
Древняя
19.07.2014 - 17:36
-1

Весельчак

Цитата (Rold @ 19.07.2014 - 18:26)
Цитата

Был же в России День независимости (его потом переименовали). Значит от кого-то были зависимы.

Это независимость от СССР, а не от Украины

[^]
Rold
19.07.2014 - 17:38
0

Ярила

Как вы себе представляете аварийную ситуацию?
Что-то произошло, нажали волшебную кнопку.
Персонал БЩУ начал "рулить". Нужно что-то осмотреть, а некому (персонал идёт на БЩУ), выбило арматуру - нужно её сорвать и собрать, но тоже некому (по аналогичной причине) и т.д.
Стержни падают по разному от 10-12 секунд, до 2,5 секунд, в зависимости от типа защиты.
СОАИ - 5 шт.
Кто будет заниматься? НСБ, НСС - они не рулят непосредственно, их задача дирижировать. К тому же ВИУБ, ВИУР и ВИУТ со своих пультов связи связываются с персоналом с которым работают.

[^]
TraderFX
19.07.2014 - 17:42
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Rold @ 19.07.2014 - 18:26)
Цитата

От Украины что ли зависимы были? СССР был вообще-то.

[^]
Rold
19.07.2014 - 17:42
0

Ярила

Цитата (Dumax @ 19.07.2014 - 18:28)

Да и, кстати, я ТАИшник оперативник , и еще не слышал не одной истории о том как героически был спасен блок, песоналом цеха _____(вставить нужное ЭЦ, ТАИ... )который сидел в сменном помещении( читай ,на своем рабочем месте)

Это таишники кучкой сидят, а РЦ и ТЦ ближе к оборудованию.

[^]
Dumax
19.07.2014 - 17:44
0

Приколист

Цитата (Rold @ 19.07.2014 - 17:38)
Как вы себе представляете аварийную ситуацию?
Что-то произошло, нажали волшебную кнопку.
Персонал БЩУ начал "рулить". Нужно что-то осмотреть, а некому (персонал идёт на БЩУ), выбило арматуру - нужно её сорвать и собрать, но тоже некому (по аналогичной причине) и т.д.
Стержни падают по разному от 10-12 секунд, до 2,5 секунд, в зависимости от типа защиты.
СОАИ - 5 шт.
Кто будет заниматься? НСБ, НСС - они не рулят непосредственно, их задача дирижировать. К тому же ВИУБ, ВИУР и ВИУТ со своих пультов связи связываются с персоналом с которым работают.

Персонал не просто идет, а мчиться как стадо бизонов сметая всех на своем пути(я не шучу),уже находясь на щите он получает вводную и смотря в глаза технологам как верная собака ловит любые команды операторов на лету, какой хер сидеть в помещении, если обородование(его большая часть) возле БЩУ находиться

[^]
DarthMaulx3
19.07.2014 - 17:49
0

Шутник

Цитата (karamazaff @ 19.07.2014 - 15:29)
Цитата (Arpad @ 19.07.2014 - 16:20)
С чего ты взял, что там бесполетная зона? Первый канал рассказал? Десятки самолетов  ежедневно летали там выше 10000м.

По факту, гражданские самолеты там не летали, а боевые действия не были тайной. Кроме того этот боинг отклонился от курса.
А так да, чисто юридически на Юго-Востоке Украины ООН не позволило России ввести бесполетную зону.

Гражданские самолеты - летали. Оно конечно, из Питера может лучше видно, но на месте их еще и слышно.

[^]
orizona
19.07.2014 - 17:49
1

Русский военный корабль, иди на@уй!

все жаждущие пиздеца на АЭС можете лососнуть тунца, шоб вас черти дрючили bananfuck.gif

[^]
Покумин
19.07.2014 - 17:50
2

Юморист

Цитата (nekorjik @ 19.07.2014 - 17:59)
Если укров прижмут, с них станеца и по станции градом шваркнуть.

Чем дальше развиваются события, тем более омерзительным вырисовывается лик тех, кто сейчас у власти на украине.
Полное отрицание инакомыслия, тотальное одурманивание среднестатистических укропов массированным прессингом идиотически лживой пропагандой, источающей смердящий яд параноидальной русофобии, потрясающая аморальность лидеров "незалежной", полное отсутствие моральных принципов.
От этих выродков можно ожидать всего, тысячи смертей их уже не останавливают.

[^]
Dumax
19.07.2014 - 17:53
0

Приколист

Цитата (Rold @ 19.07.2014 - 17:42)
Цитата (Dumax @ 19.07.2014 - 18:28)

Это таишники кучкой сидят, а РЦ и ТЦ ближе к оборудованию.

Тут согласен эти два цеха по своей специфике, должны оставаться на раб местах, но их ИТР на щитах, а ИТРа других цехов на щитах обычно нет. Справедливости ради нужно сказать, что "да, один человек(обычно самый молодой или бесполезный) остаеться на смене, принимает звонки и оповещает администрацию цеха, хотя они и так, магическим образом, почти сразу прибывают на щит

[^]
levomicetin
19.07.2014 - 18:00
1

Ярила

Цитата (Финогеныч @ 19.07.2014 - 19:52)
Я везде пишу Будет война Ну будет и все По этому похуй че происходит Че говорят
Все закончится третьей мировой Нашим войскам советую быть по Русски стойкими и задорными

Хреновая уверенность. Это мы значит тут друг друга колбасить будем, разносить в пух и прах, а амеры жиреть и ручки потирать? Я против. zombie.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26802
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх