Ну, раз пошла такая
пьянка[s] тема, то расскажу, как я сдавал документы на получение российского паспорта.
Думал я отсидеться с украинским паспортом, не вышло. Приехали четверо самообороновцев, увешанные с ног до головы оружием, вышибли двери, наставили на меня 4 "Мухи", заставили собрать все документы, отволокли меня в автозак, по пути приговаривая: "Мы из тебя вытряхнем желто-голубую дурь!"
Пока ехали, головорезы поили меня водкой, чтобы сломить мою волю. Ехали долго, не меньше 0.7 литра. Когда приехали, моя воля была окончательно сломлена.
Затолкнули в какую-то комнату, а там - Ееееханый бабай! Медвед с балалайкой и калашом за спиной. Говорит мне: "Ну что, хохолик, ща мы из тебя москалика будем делать со всем нашим пролетарским пристрастием". И когти рашпилем подтачивает, зверюга!
У меня ноженьки подкосились, плюхнулся я на табуреточку и ору: "Не губи Потапыч, мне твои головорезы еще в автозаке всю волю сломили! На все я согласный".
Медвед радостно ощерился, вынул из стола бутылку водки и 2 стакана, разлил по полному. Выпили за взаимопонимание. Я занюхал медвежьим загривком, медвед зажевал куском стакана. Потом достал из сейфа «Полароид», сфотографировал меня, сделал ксерокопии документов, заполнил миграционную карточку, в которой указал местом новой прописки полярную станцию «Восток» и сказал, чтобы после получения паспорта я готовился отбыть по новому месту жительства.