Некоторые даты надо помнить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
po4tos
23.03.2014 - 10:25
-5
Статус: Offline

Шутник

Цитата
В России очень хорошо помнят коричневого гада. А вот в Европе смотрю стали забывать или делаю вид. Это враги,меня так воспитывали. Историю не спрятать. С врагами диалога нет и быть не может. Доброй Вам ночи.

Ну давай вместе впомним... Дивизия СС "Галичина"- около 50 000 человек насчитывала за все время существования. Батальон "Нахтигаль"-800 человек. ОУН-УПА воевала с оккупантами всех мастей от фашистов,до коммунистов и на своей территории, ее воины оправданы даже Нюрнбергским трибуналом, поэтому в расчет не берем.

А теперь перейдем к РУССКИМ воинским соединениям, воевавшим на стороне фашистской Германии. Все перечислять не буду- рука устанет печатать. Укажу основные. РОА Власова, батальон Муравьева, Боевой союз русских националистов(БСРН), Братство Русской Правды,Дивизия "Руссланд", Добровольческий полк СС "Варяг", Зеленая Армия Особого Назначения, Комитет Освобождения Народов России (КОНР),Национальная Социалистическая Партия,Организация "Цеппелин", РОНА, Русский Корпус, Русский отряд 9-ой армии Вермахта,ХИВИ, Русский личный состав в дивизии СС "Шарлемань", русский личный состав в дивизии СС "Валлония", Русский личный состав в дивизии СС "Дирленваген", РОНД/РНСД и мн.др. И, конечно, Казаки Каминского, Первый восточный запасной полк "Центр" подполковника Ягненко,Добровольческий полк "Десна" майора Аутча и т.д и т.п. В одной только РОА Андрея Власова за время ее существования насчитывалось около 800 000 человек!!! Украинская "Галичина" вместе с "Нахтигаль"- грубо 51 000человек. Дружим с математикой,дорогие россияне?
Кстати, черно-оранжевую нашивку,из которой ваша пропаганда сделала "георгиевскую" ленточку-символ Победы, как раз носили казаки,воевавшие на стороне гитлеровцев против Красной армии. Историю своей страны знать надо граждане. Даже такую позорную. Народ,который не знает прошлого-не имеет будущего.

Так что отстаньте от Украины и займитесь своими проблемами. У вас их не меньше, а то и больше. "В чужом глазу соринку вижу,а в своем- бревна не разгляжу"- очень мудрая РУССКАЯ пословица.

[^]
RolandRF
23.03.2014 - 10:36
5

Приколист

Цитата (siamese @ 23.03.2014 - 10:59)
Уважаемые россияне, бандеровцев в то время отсилы было 30 тыщ., а вот сколько предателей было из России? 1 500 000 человек. Не Вам нас судить.

http://istorya.ru/book/soldaty/index.php

Статья Русский коллаборационизм во Второй мировой войне (википедия, ссылку не могу вставить, да косорукий, копировать вставить)

http://dialogforum.net/showthread.php?t=826&page=15

Почитайте на досуге.

Уважаемые россияне, бандеровцев в то время отсилы было 30 тыщ., а вот сколько предателей было из России? 1 500 000 человек. Не Вам нас судить.

Статья Русский коллаборационизм во Второй мировой войне (википедия, ссылку не могу вставить, да косорукий, копировать вставить)

Почитайте на досуге.

Бандеровцев и прочих мразей на оккупированной Украине, было ГОРАЗДО больше, чем 30 000. Но дело не в этом. В России при упоминании Власова или Краснова (многие и не помнят такого), все плюются. И уж точно никто не ходит с речёвками "Хохлов на ножи. Слава Власову." Им не ставят памятники, их не награждают званиями Героя России. Люди продвигающие их идеи не сидят толпами в Думе. А на Украине? А на Украине вот что:

И это только капля в море, среди подобных видео...

[^]
RolandRF
23.03.2014 - 10:37
0

Приколист

Вот ещё...

[^]
SEBASTOPOLRU
23.03.2014 - 10:38
4

Ярила

Цитата (FedorDK @ 23.03.2014 - 03:47)
Цитата (hasla @ 23.03.2014 - 02:41)
Цитата (TR0lex @ 23.03.2014 - 01:37)
да , что вы заладили , 118 бригада хохлов уебков , ну блять и у нас мразей не меньше нашлось которые перебежали на сторону фашистов . Уже заебали вы с этой хуйнёй , у меня по всей Украине родственники, бендеров меньшенство  , а быдла которое не понимает за кем идет это уже большая проблема для наших кровных уз.

да целы 115 козачий полк(донские казаки) воевали на стороне фашистов,но про них ни кто не слова,все только Бендера да Бендера!
по общим данным на стороне немцев сражалось около 1 млн выходцев из ссср

Этим "козачьим полкам" памятники не ставят. История под них не переписывается. Олигофрены к власти не приходят под их "иконами". Неужели разница непонятна?

Вашими словами кстати можно и про власовцев и про прочий скот сказать - они просто против коммуняк воевали, за Русь. Только мало кто проникнется. Но на Украине прокатило, вон сколько воспитали идиотов по такой "истории".

И кстати, история повторяется. Новые "власти" Украины охотно выполняют грязную работу за западного пана. Опять надеются что "цивилизованные" помогут украинское царство создать.

С языка снял... Восхваление С.Бандеры и Р.Шухевича уже достигло немыслимых масштабов... И да - в РФ с фашистами борятся (как могут), а в Украине - это национальная идея, прививаемая деткам со школьной скамьи. Какой депутат в РФ додумается внести законопроет об отмене праздника 9 мая? В Украине - пожалуйста...

Добавлено в 10:50
RolandRF
Им не понять этого, они просто этого не видят. Все нормально в стране, блеать
faceoff.gif
ща начнется - а у вас в Рашке кавказцев не любят, а у вас... и т.д. Роосия хоть фашизм запрещает официально, школоте национальную идею не суют, как конфетку, а здесь - хероии, мать их...

[^]
Ivanovih
23.03.2014 - 10:51
0

Приколист

Цитата (RolandRF @ 23.03.2014 - 11:36)

Почитайте на досуге.

Почитайте на досуге.

Бандеровцев и прочих мразей на оккупированной Украине, было ГОРАЗДО больше, чем 30 000. Но дело не в этом. В России при упоминании Власова или Краснова (многие и не помнят такого), все плюются. И уж точно никто не ходит с речёвками "Хохлов на ножи. Слава Власову." Им не ставят памятники, их не награждают званиями Героя России. Люди продвигающие их идеи не сидят толпами в Думе. А на Украине? А на Украине вот что:

А Гитлер был всего 1 moderator.gif

[^]
ZanycH
23.03.2014 - 10:52
4

Ярила

А можно я так тихонечко спрошу? Тихо-тихо и с еврейским акцентом? На секундочку можно мне одного бендеровца оттудова? У мене есть шо ему спросить. Боюсь, шо после того, ему будет не до этого. В лучшем случае его на ремни "из настоящей кожи" в Китай увезут. Ну дайте мене одного?! А? Шо, вам жалко? У вас там их и так много. Вон, посмотрите, скока там их ходить под флагами? Ну так дайте одного... Шоб другим, ссука, неповадно было!

Это сообщение отредактировал ZanycH - 23.03.2014 - 10:55

[^]
000FFF
23.03.2014 - 10:52
6

Ярила

Цитата (hasla @ 23.03.2014 - 03:39)
Цитата (fatnessy @ 23.03.2014 - 01:32)
Эх, ни те уроки истории преподают сейчас на Украине. Не зря говорят, нет будущего у того народа, который не помнит свое прошлое!

Ага, только вот Бендера ни когда не воевал на стороне немцев,он пытался подписать сними соглашение о альянсе против ссср на условии того что украина будет суверенным государством после победы,получив отказ воевал,против немцев,и да против ссср!
ПЫСЫ: Так говорит история....
ПЫСЫ2: Я лично против любой войны!!

Это вам Ярош рассказал? Итак, неудобные вопросы: 1) кто дал столько оружия батальонам, подконтрольным Бандере? 2) кто обучил самого Бандеру? 3) как же тогда Нахтигаль и Роланд 3) если он отказался, его посадили, то почему его соратники не начали воевать против немцев сразу? 4) а как же призыв: каждый убитый немец - это помощь Сталину на фронте?
Плохо вы знаете своих героев. И плохо вы знаете немцев. Иметь три пехотных дивизии (около 30 тысяч человек) УПА в своих тылах, которые воюют с ними? Это тактический верх идиотизма. А вот иметь охранные части УПА, которые то поляков вырежут, и повоюют с армией Крайовой так, что поляки с радостью бегут работать в рейх, то повоюют за независимую Украину в Белоруссии (Хатынь, операция Зимнее Волшебство), то охраняют тылы вермахта от рейда Ковпака. То воюют со своим народом: столько было вырезанных полу украинцев (там где мама полька, или папа поляк), или за помощь большевикам, что не счесть. Вырезали семьями. И евреев заодно.
И после этого нас, украинцев юго-востока спрашивают, почему нам приятнее называть героем Нестора Махно, а не Бандеру, тварь такую. И почему мы вообще в шоке от героев Бандеры, Шухевича и остальных.
И еще неудобный вопрос: многих ли немцы выпустили из лагерей смерти (Загзенхаузена), а ведь Бандеру и Мельника выпустили? (Прости, были не правы, тут за тебя Отто Скорцени заступился, паняй с богом воевать против большевиков и против нас дальше).
Псевдогерои.

Это сообщение отредактировал 000FFF - 23.03.2014 - 10:53

[^]
ЕПТУН
23.03.2014 - 10:56
1

Ярила

Цитата (hasla @ 23.03.2014 - 03:41)
да , что вы заладили , 118 бригада хохлов уебков , ну блять и у нас мразей не меньше нашлось которые перебежали на сторону фашистов . Уже заебали вы с этой хуйнёй , у меня по всей Украине родственники, бендеров меньшенство  , а быдла которое не понимает за кем идет это уже большая проблема для наших кровных уз.

да целы 115 козачий полк(донские казаки) воевали на стороне фашистов,но про них ни кто не слова,все только Бендера да Бендера!

Это не казачий, а козлячий полк был...

[^]
hitby
23.03.2014 - 10:59
2

Ярила

а спалили они Беларускую деревню , но я беларус не считаю современную Украину своим врагом. По крайней мере не считал , с приходом фашиков к власти и повсеместным лозунгам на западной Украине наверное надо будет пересмотреть свои взгляды. Отсюда моё непонимание ненависти украинцев к России.

[^]
SharkTPO
23.03.2014 - 11:02
0

Шутник

Цитата (fatnessy @ 23.03.2014 - 03:32)
Эх, ни те уроки истории преподают сейчас на Украине. Не зря говорят, нет будущего у того народа, который не помнит свое прошлое!

Не те.
Старайтесь следить за грамотностью своей речи, а то получается опус.

[^]
VooDooVoo
23.03.2014 - 11:07
0

Ярила

Цитата (TR0lex @ 23.03.2014 - 02:37)
да , что вы заладили , 118 бригада хохлов уебков , ну блять и у нас мразей не меньше нашлось которые перебежали на сторону фашистов . Уже заебали вы с этой хуйнёй , у меня по всей Украине родственники, бендеров меньшенство , а быдла которое не понимает за кем идет это уже большая проблема для наших кровных уз.

Вы проблемы своей семьи, не перекидывайте на общечеловеческие трагедии. Хотя ведь хохлы (особенно пермские) - это центр мироздания!!!

Добавлено в 11:08
Цитата (hasla @ 23.03.2014 - 02:39)
Цитата (fatnessy @ 23.03.2014 - 01:32)

Ага, только вот Бендера ни когда не воевал на стороне немцев,он пытался подписать сними соглашение о альянсе против ссср на условии того что украина будет суверенным государством после победы,получив отказ воевал,против немцев,и да против ссср!
ПЫСЫ: Так говорит история....
ПЫСЫ2: Я лично против любой войны!!

Это оправдывает убийства ? Вы реально такой узколобый, или просто вам голову в детстве отбили?

[^]
bgl
23.03.2014 - 11:11
2

Весельчак

Фото темы с этого фильма. В детстве еще смотрел. Было реально страшно. Очень тяжелое кино

[^]
RolandRF
23.03.2014 - 11:13
5

Приколист

Цитата (hitby @ 23.03.2014 - 11:59)
Отсюда моё непонимание ненависти украинцев к России.

Ненависть к России, эта единственная оставшаяся государственная идеология на Украине, в наше время. Как ещё объяснить народу, что за 23 года незалежности, и два Майдана, просрали всё, что досталось от "кровавого СССР". Что каждый раз, когда казалось, что ниже падать некуда, снизу стучали новые Ющенко и Яйценюхи. Как объяснить, что из одной из ведущих стран, в области промышленности, науки, армии и сельского хозяйства с образованием, которой Украина внезапно стала в 1991, удалось скатиться до уровня банановой республики, только без бананов?

Очень просто. Во всём виноваты москали! И даром, что генетически русский ничем не отличается от украинца или белоруса (были такие деятели, которые в 90х пытались найти "ген украинца", выгодно отличающий его от прочих славян. Не нашли...). Оттуда и Бандера - Герой Украины, оттуда и беготня с голодомором, вплоть до дня голодомора в школах.

[^]
SharkTPO
23.03.2014 - 11:14
2

Шутник

Прочитал предыдущие страницы и делаю свой вывод со скидкой на объективность и независимость:

Судя по украинским комментаторам - были в России/СССР тоже сволочи навроде Бандеры.
Но почему эти комментаторы защищают/превозносят Бандеру? Ведь не превозносят с российской стороны подобных людей.

Я не понимаю.
Если и бороться за светлое будущее, то не поднимая на свои флаги таких личностей. Найдите новых героев, посовременнее и почище.
А так, это похоже не на борьбу за светлые идеалы, а за радикальный экстремизм с разбоем и расизмом.

Для справедливости отвечу, что и в России есть националисты (к сожалению). Но это не вызывает такого массового одобрения. И с этой стороны, мне, как человеку обладающему немного не славянской внешностью - один родитель русский, другой из Казахстана - в Питере живется вполне комфортно и ни разу не возникало проблем на этой почве ни с кем.

[^]
колобаха
23.03.2014 - 11:16
1

Ярила

Господи, вот читаю некоторые комментарии и волосы дыбом становятся. Вы что говорите? Бля, как вас земля носит? Просто представить страшно, каково было людям. Мрази, у вас ни морали нет, ни совести. Вы представьте, что вы горите, а на руках у вас 2-х летний ребёнок. Бля, ну вот хоть раз рядом с собой такого комментатора увидеть. Просто разок. Если ад существует, то для вас там специальный котёл есть.

[^]
alkogolb
23.03.2014 - 11:28 [ показать ]
-38
RolandRF
23.03.2014 - 11:39
1

Приколист

Цитата (alkogolb @ 23.03.2014 - 12:28)
москалі ідіть на хуй зі своїми бендерівцями, в Україні їх немає з часів ВВВ. йобнуті параноїки

А кто те "люди", что толпами ходят, с криками "Мы бандеровцы! Смерть жидам, смерть маскалям!", на видео выше?

Это сообщение отредактировал RolandRF - 23.03.2014 - 11:40

[^]
siamese
23.03.2014 - 11:46
0

Шутник

Цитата (RolandRF @ 23.03.2014 - 11:36)

Почитайте на досуге.

Почитайте на досуге.

Понимаете Вы под бандеровцев ровняете всех, как и все про Власовцев, но вопервых Власов был такой не один, во вторых бандеровцы это терористы которых отсилы 5000 были, а те кого к этому ровнеете УПА(б), УПА(м), СС галичина и прочее совсем отдельные и независимы друг от друга и даже в разное время и чисельность СС галичина никогда не была 50 000 разве что на зборах, а оставили лишь несколько тысяч.

Москалей на ножи - да дурноватая речовка отдельных лиц, но если я припоминаю, ещё какихто 4 года назад когда я был в Питере я вживую видел Ваших националистов со свастикой и тому подобное, но дело не в этом, дело в том, что через "уродов в семьях", мы с Вами готовы убивать друг друга. Путин не отправит на войну своего племяника или дочь медсестрой, тот же Турчинов родню не отправит на войну с нашей стороны. Я просто хочу, чтоб МЫ все вместе независимо от национальности и убеждений понимали, что нам все равно надо ЖИТЬ! Вы всегда нас называли Хохлами, Мы Вас Москалями, ВЫ асоциируете нас с САЛОМ, МЫ ВАС с Водкой - но это не даёт права убивать друг друга!

[^]
alkogolb
23.03.2014 - 11:46
-5

Шутник

Цитата (RolandRF @ 23.03.2014 - 10:39)
москалі ідіть на хуй зі своїми бендерівцями, в Україні їх немає з часів ВВВ. йобнуті параноїки

А кто те "люди", что толпами ходят, с криками "Мы бандеровцы! Смерть жидам, смерть маскалям!", на видео выше?

то дибіли, які не разуміють, що потрібно їм самим в першу чергу і що гріх то є великий бажаті смерті комусь. Таких людей вистачає в кожній країні, а в Росії так 146% є такі)

Это сообщение отредактировал alkogolb - 23.03.2014 - 11:50

[^]
Stalso
23.03.2014 - 11:52
-5

Ярила

Вашу мать, хватит. В пятницу пост про нашу Хатынь. Сегодня. И все , чтоб натравить на украинцев и своих и нас, белорусов. Задолбали с этой пропагандой. А пропагнадна на исторических фактах - это вообще бред и скользкая дорожка. Давайте уже тогда вспомним, что для белорусов ваша георгиевская ленточка точно такой же гадкий символ, что и бандеровские флаги.

[^]
000FFF
23.03.2014 - 11:53
1

Ярила

Цитата (po4tos @ 23.03.2014 - 11:25)
Цитата
В России очень хорошо помнят коричневого гада. А вот в Европе смотрю стали забывать или делаю вид. Это враги,меня так воспитывали. Историю не спрятать. С врагами диалога нет и быть не может. Доброй Вам ночи.

Ну давай вместе впомним... Дивизия СС "Галичина"- около 50 000 человек насчитывала за все время существования. Батальон "Нахтигаль"-800 человек. ОУН-УПА воевала с оккупантами всех мастей от фашистов,до коммунистов и на своей территории, ее воины оправданы даже Нюрнбергским трибуналом, поэтому в расчет не берем.

А теперь перейдем к РУССКИМ воинским соединениям, воевавшим на стороне фашистской Германии. Все перечислять не буду- рука устанет печатать. Укажу основные. РОА Власова, батальон Муравьева, Боевой союз русских националистов(БСРН), Братство Русской Правды,Дивизия "Руссланд", Добровольческий полк СС "Варяг", Зеленая Армия Особого Назначения, Комитет Освобождения Народов России (КОНР),Национальная Социалистическая Партия,Организация "Цеппелин", РОНА, Русский Корпус, Русский отряд 9-ой армии Вермахта,ХИВИ, Русский личный состав в дивизии СС "Шарлемань", русский личный состав в дивизии СС "Валлония", Русский личный состав в дивизии СС "Дирленваген", РОНД/РНСД и мн.др. И, конечно, Казаки Каминского, Первый восточный запасной полк "Центр" подполковника Ягненко,Добровольческий полк "Десна" майора Аутча и т.д и т.п. В одной только РОА Андрея Власова за время ее существования насчитывалось около 800 000 человек!!! Украинская "Галичина" вместе с "Нахтигаль"- грубо 51 000человек. Дружим с математикой,дорогие россияне?
Кстати, черно-оранжевую нашивку,из которой ваша пропаганда сделала "георгиевскую" ленточку-символ Победы, как раз носили казаки,воевавшие на стороне гитлеровцев против Красной армии. Историю своей страны знать надо граждане. Даже такую позорную. Народ,который не знает прошлого-не имеет будущего.

Так что отстаньте от Украины и займитесь своими проблемами. У вас их не меньше, а то и больше. "В чужом глазу соринку вижу,а в своем- бревна не разгляжу"- очень мудрая РУССКАЯ пословица.

Как же вы меня устали. Причем с недалекой псевдо историей. Была также гвардейская лента. Советую почитать, что это такое. И не воевали с немцами части УПА. Не воевали. Иначе бы немцы об этом знали. А не использовали эти части для охраны тыла. Почитайте агитки своего Бандеры о том, что: каждый убитый немец - это еще один шаг к победе для Сталина. Почитайте, а потом говорите. На два фронта они сражались только по одной книжке, которая была написана бойцами УПА. А вот в карательных операциях поучаствовали здорово. Это правда.

[^]
AllIII
23.03.2014 - 12:00
1

Хохмач

Цитата (hasla @ 23.03.2014 - 03:41)

никому из этих уеб........ в России не ставят памятников. Никто из ветеранов этих подраззделений в России не ходят парадами, и не получают пенсии.

Не путайте божий дар с яичнецей.

[^]
RolandRF
23.03.2014 - 12:04
2

Приколист

Цитата (alkogolb @ 23.03.2014 - 12:46)
Цитата (RolandRF @ 23.03.2014 - 10:39)

то дибіли, які не разуміють, що потрібно їм самим в першу чергу і що гріх то є великий бажаті смерті комусь. Таких людей вистачає в кожній країні, а в Росії так 146% є такі)

Ага. Ясно. Люди, называющие себя бандеровцами есть, а бандеровцев нет... Бандера - Герой Украины, как явление есть, а бандеровцев нет... Памятники Бандере и прочим СС Галичина и Нахтигалям, на Украине есть, а бандеровцев и нацистов нет... Портреты Бандеры и его флаги на майданах есть, а бандеровцев нет... Улицы Бандеры есть, а бандеровцев нет... Люди с подобной идеологией есть и в России и в США и в Германии. Но они не сидят в парламентах. Не бегают со своими флагами по главным площадям страны. Не ходят с портретами Гитрлера. Не называют именем Власова улицы. Не ставят памятников Гимлеру.

Впрочем что можно желать от человека, начинающего свою фразу словами "москалі ідіть на хуй". Только майдана головного мозга с тяжелой степенью свидомости.

[^]
sl204
23.03.2014 - 12:05
0

Ярила

Хатынь оказывается немцы сожгли?)))) Новая история удивляет)))

[^]
Mep3
23.03.2014 - 12:06
0

Ярила

Кадр из кинофильма "Иди и смотри", суровый фильм....

Это сообщение отредактировал Mep3 - 23.03.2014 - 12:07

Некоторые даты надо помнить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35598
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх