Оренбургские авиалинии (Orenair), самая отстойная авиакомпания в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aluca
5.02.2014 - 11:07
0
Статус: Offline

Шутник

Трансаэро
1.при задержке из Анталии (на 6 часов) после скандала "отделался" гамбургами из "Макдоналдс.
2.при задержке с Крита на 11 часов (опять таки после скандала) вывез на автобусах на ужин в большое кафе в пригороде и оставил до вылета. Но судя по очень хорошему качеству питания там -это греческая сторона организовала.

[^]
antoxin
5.02.2014 - 11:18
0

Хохмач

Летал один раз Оренэйр в Грецию и обратно, ибо другой компании небыло. Туда задержали вылет часа на полтора, обратно минут на 45. Больше не хочу, обычно летаю Трансаэро, посадка всегда вовремя, один раз в самолете сидели мин 40, оказалось ждали обработку антиобледенителем.

[^]
ильдар
5.02.2014 - 11:20
0

Шутник

Мы с семьёй летали на самолете этой компании Сургут-Санья. Рейс также задержался часов на 6. Единственно что холодно не было в зале ожидания, а так все идентично. Так это было в 2011 году. Нечего не поменялось. А кстати в полете нареканий нет. И с приземлением. biggrin.gif

[^]
Swordfishtrombones
5.02.2014 - 11:23
0

Ярила

Пиздец! Краснодар - Ростов 276 км.

Это сообщение отредактировал Swordfishtrombones - 5.02.2014 - 11:27

Оренбургские авиалинии (Orenair)

[^]
Unisys
5.02.2014 - 11:52
1

Юморист

Автор описал в общем полный треш.
Но остался вопрос - не совсем понятно, почему пассажиры сами не поняли, что в первую очередь еду надо раздать тем, кто с детьми.

Из личного опыта.

Iberia - пересадка в Мадриде, подхожу к табло информации - "ваш рейс отменен" (не задержан, а именно canceled). Задержка - 3 часа, без компенсаций.
Калининградские авиалинии - вылет в Шарм, задержка 16 часов. Без питания, ночлежку с удобствами на этаже предоставили.
Трансаэро - downgrade, это когда по билетам бизнес-класса тебя сажают в эконом.

[^]
MazdArt3
5.02.2014 - 11:56
1

Хохмач

Попал так в декабре позапрошлого года. Операция в 12 утра. вылет в 22.30. Туман начался. Аэрофлот взлетают без проблем. Ютейр и с7 ждут команды. Ждем час полтора, все по 20 минут переносят, хотя посадили Ютейр в Челябинске а с7 в Екатеринбург вместо моего аэропорта. Ну думаю ждать до последнего. Вскоре обьявили о выдаче напитков от с7. Потом минут через 30 у нас Ютеера. После прошел еще час или два. У с7 отправили всех к старшему авиаомпании там им выдали талоны на питание, и сказали придти через полчаса на расселение в местной гостинице. Мы же, отправились к своему представителю...жалко девушку было мне...народ кто орал кто успокаивал орущих. В итоге часов через 5 после должного вылета получили на питание талон. Короче ппоели потом еще часа 4 мучили что щас щас поедем в гостиницу. с7 уже спали тихо мирно. Нас отвезли обратно в город в районе 6 утра на такси. заселили в хорошую гостиницу. разбудили в 10 утра, покормили, отвезли в аэропорт опять дали таллоны на питание, поели...я пошел сдал билет так как же не успевал...в итоге вылетели в этот день в 15.30 по очереди с7 и ютейр.

[^]
xAlfax
5.02.2014 - 12:25
0

...Ёпта!

Ну заебись, а я только вчера заказал билеты Ганновер-Екб этой аивиакомпании!!!

Посмотрим как там будет! Если что, отпишусь!

[^]
Hannibal2000
5.02.2014 - 12:48
0

Шутник

типичное быдло - что то требовать от погранцов - это полный пиздец. Все делается через суд.

[^]
БелыйМедведь
5.02.2014 - 13:38
-1

Юморист

Особенно мне понравилось, что семьи с детками остались без еды. Ладно, авиаперевозчик пидор, но кто-нибудь из взрослых догадался отдать свою еду деткам? Или нынче в почете только гневная интернет-филиппика? Автор, как конкретно Вы поступили?

[^]
Tom2006
5.02.2014 - 16:37
0

Ярила

Такое же г..но и Ю тейр .Вылетали с Кемерово в ночь с 8 на 9.01.2014 задержали на 8 часов. так даже и не извинились. да еще мусор сержантик бегал в зоне досмотра хватал тех кто улетал не давал покурить. НО КОГДА ВЫЛЕТАЛИ С ГОА 19.01.2014 Ю ТЕЙР (говно,говно авиакомпания ) ПРОДЕРЖАЛО НАС В АЭРОПОРТУ 12 ЧАСОВ. ПОСЛЕ БУНТА ВЫВЕЗЛИ НА 3 ЧАСА В ОТЕЛИ. А ЦЕНТРАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ ЭТО ПРОСТО ПИПЕЦ У Ю ТЕЙРА. НИКТО НИХРЕНА НЕ ЗНАЕТ. ВОТ ВАМ И СЕРВИС ПО РОССИЙСКИЙ. И ВСЕМ ГЛАВНОЕ НАС..ТЬ НА ТЕБЯ И ТУРОПЕРАТОРАМ .(КОЗЛИНЫЙ КОРАЛ) И АВИАКОМПАНИИ .

Это сообщение отредактировал Tom2006 - 5.02.2014 - 16:38

[^]
Azzazzell
5.02.2014 - 17:07
2

Весельчак

Можете смело подавать в суд на авиакомпанию, только этим всё равно ничего не добьетесь! Вины авиакомпании здесь нет! И кормить должны не "Оренбургские авиалинии", как все тут считают, а тот кто арендует самолёты у них, то есть тур. агенство "Пегас"(про которое тут никто так и не вспомнил), от лица которого и покупались супер-пупер-мега-дорогие путевки на быдлокурорты, с пунктом "Всё включено". "ORENAIR" всего лишь предоставляет услуги по перевозке пассажиров, и они успешно сделали то, что от них требовалось. Перевезли из точки А в точку Б. А Весь комфорт и удобства уже должно предоставлять тур. агенство, вот к нему и предъявляйте свои претензии и подавайте в суд! И то что не довезли до Ростова, а высадили в Краснодаре - тоже претензии к "Пегасу". То, что турагенство зажилило оплачивать переезд из Краснодара в Ростов, это не вина авиакомпании. А вот был бы это регулярный рейс и билет был куплен от лица "ORENAIR", вот здесь тогда вопросов не возникнет, 100% будет косяк компании. Как то так.
И ещё, на счет вбросов, что компания "нищеброд", "Фу, какашка", "лишить лицензии", "авиаперевозчик пид*р" и прочее- так то она входит в 10 крупнейших в России. И сразу скажу, в авиакомпании не работаю, прямого отношения к ней не имею. Но часто пользуюсь РЕГУЛЯРНЫМИ (не чартерными) рейсами, и знаете, всё в ней устраивает. И качество услуг и техника. И отношение бортпроводников отличное, ни разу не хамили. Может быть всё из-за того, что это регулярные рейсы? Может быть из-за того, что самолёт не забит на половину упитым в хлам пьяным контингентом?
Соглашусь, цены завышены, но если постараться, из Орска или Оренбурга в Москву или Питер можно добраться за 3,5 тыс рублей. У того же самого "Аэрофлота" билеты ниже 6,5 не купить.

Это сообщение отредактировал Azzazzell - 5.02.2014 - 17:12

[^]
zveromish
5.02.2014 - 17:28
0

Шутник

Вы еще с дубайскими авиалиниями не сталкивались. Год назад летели регулярным Флай дубай из Коломбо в Донецк с пересадкой в Дубае. Так они на донецкий рейс продали в 2 раза больше билетов и это выяснилось когда мы уже подлетали к Эмиратам. Так они под предлогом пылевой бури посадили самолет в Фуджейре и успокаивали нас, что без нас донецкий самолет не улетит. И когда, через 3 часа мы таки долетели до Дубая оказалось что самолет улетел таки без нас и на нем всего 2 свободных места. Таких как мы зависло целый самолет - 43 человека до Донецка, 40 до Киева, 22 до Екатеринбурга и местные. С девчонками до Екатеринбуга даже разговаривать не стали выдали временные визы на 96 часов и увезли в отель на окраине(домой они вместо вторника попали в воскресенье). Нас отправили ровно через сутки через Киев. За все это время, которое мы провели в транзитной зоне на сидячих стульчиках нас кормили 1 раз Макбургерами. И то, только после того как мы заблокировали зону прилета аэропорта и им приходилось везти прибывающих пассажиров в другие терминалы.
А одна семья откуда-то из центра России отказалась ждать и купила билеты до Москвы на Эмирейтс по 1000 долларов с человека. Им даже еды не предложили.
Пока ждали нашего самолета через сутки встретили там людишек очень мрачных - разговорились - оказывается они летели до России(кажется в Челябинск), но из-за снега самолет не смог сесть. Принял их аэропорт в Казахстане, но т.к. на борту все были граждане России их не выпустили на землю. Самолет дозаправился, еще раз попытался долететь до точки, но снег не прекратился и авиакомпания посчитала, что она выполнила все обязательства перед пассажирами(они ведь родной город в окошки увидели) вернула самолет на базу в Дубаи. Теперь им всем нужно добираться за свой счет домой, а мест в дешевых лайнерах нет, а Эмирейтс недешев. Вот и сидят в транзитной зоне.

[^]
Дакота074
5.02.2014 - 17:37
0

Шутник

Вот пишете, ЗАСУДИТЬ. РЕбят, не в этой стране. А вот в ненавистном вами пиндостане - так как 2-а пальца обоссать.
Сколько летал нашим АИР МОЛДОВА, максимальная задержка была в один час.
Украинский чартер авиатранс-к - вообще по часам вылетел, и прилетел обратно.

[^]
Telllurian
5.02.2014 - 17:41
0

Хохмач

От компании косяк только с питанием, все остальное - аэропорт, в частности погранцы и таможня, они там ебнутые наглухо.

[^]
Euphorius
5.02.2014 - 18:10
0

Шутник

Много тут понаписано, но соглашусь с Azzazzell. Это чартерные рейсы, авиакомпания не причем. Вероятнее всего, никакие нормы о предоставлении питания и размещения не действуют. Это раз.
Во-вторых, может я конечно мало полетал по турам, но, насколько я знаю, при покупке комплексного тура можно выбрать только отель размещения. Ни о каком выборе перевозчика там речи не идет. Лететь будут тем, с кем есть чартерный контракт на это направление. По крайней мере, это касается майнстрима, типа Египет, Турция, Шри-Ланка. И многие ли захотят заморачиваться с выбором отелей, трансферов, аэропортов вылета/прилета, перевозчиков? Большая часть приходит в турагентство как в магазин - берет что есть.
У нас тоже такая АК есть - AirOnix зовётся. Флот - три 2-ти летних Боинга с 4-х рук. Работает на чартер в основном, в низкий сезон пытается ставить регулярные рейсы. Теоретически - рейс есть и билет купить можно, а фактически - каждый день рейс отменяются за неимением достаточного кол-ва пассажиров на борту. Деньги, естественно, возвращают - в течении месяца.

Это сообщение отредактировал Euphorius - 5.02.2014 - 18:14

[^]
evgosik
5.02.2014 - 21:24
0

Весельчак

Может быть меня сейчас неистово заминусят, но смею предположить, что риск возможных неудобств заложен в цене. Если летать Аэрофлотом, то случись что - они готовы и питание и гостиницу, но их билеты всегда будут дороже. Билеты на OrenAir дешевле, хуже и обслуживание и вообще Ростов - не их базовый аэропорт, поэтому проблемы из-за задержки эта компания не смогла решить.
Ни для кого не секрет, что чартеры всегда задвигали в самый конец, у аэропортов первостепенная задача - обслужить регулярные рейсы, а чартеры - по остаточному принципу, поэтому ТС не должно шокировать, почему люди улетали вперед них.
Кто-то из комментирующих советовал бронировать всё самостоятельно. Это обоснованно только для цивилизованной Европы или в другие мегаполисы, куда есть регулярки. На массовые курортные направления все равно дешевле взять тур, и на многие популярные курорты вообще регулярных нет.

[^]
Denali
6.02.2014 - 00:10
0

Шутник

Я имею непосредственное отношение к турбизнесу. Думаете, легко вразумить человека и попытаться втолковать, что может не надо бы рисковать своими здоровьем и жизнью, доплатить несколько тысяч и лететь нормальной авиакомпанией в нормальный отель? Особенно туристов с детьми... Фиг! За 100 рублей удавятся, а потом пишут такие вот откровения. Не жалко, сорри... За что боролись, на то и напоролись.

[^]
DragStar
6.02.2014 - 02:04
0

Юморист

Цитата (Дакота074 @ 5.02.2014 - 18:37)
Вот пишете, ЗАСУДИТЬ. РЕбят, не в этой стране. А вот в ненавистном вами пиндостане - так как 2-а пальца обоссать.
Сколько летал нашим АИР МОЛДОВА, максимальная задержка была в один час.
Украинский чартер авиатранс-к - вообще по часам вылетел, и прилетел обратно.

Ну и а хуле задержки?
5 самолетов в день: мюнхен франкфурт вена Киев и Москва

[^]
Касатка
6.02.2014 - 02:38
0

Княжна

Честно скажу, летали на Крит этой авиакомпанией. Из Шереметьева вылетали. Никакой задержки, очень вежливый персонал. Стюардессы приветливые, самолет был хороший, не какой то ломаный и страшный, боинг три семерки. Обратно летели этим же рейсом, была небольшая задержка, что несущественно, больше по дьютику помотались. А потом уже в самолете одна перепившая дама начала помирать, еще 40 минут из за нее не взлетали, пока скорую дождались, пока ей давление померили, хотя клюшка готовая сидела.
Взлетают ребята мягко, садятся также.
Я очень боюсь летать, моя единственная фобия. Потому о оренбуржских прочитала кучу форумов, прежде чем лететь. На 50 положительных отзывов, пара, тройка негатива и то не за взлет и посадку, а о еде или задержке рейса.
Да в в моем случае, похрен сколько просидеть в аэропорту, в любом случае куплю еду и детей накормлю. Мне главное мягко взлететь и также сесть. Все, это и есть задача авиалиний.
История от тс жуткая, но нам наверное повезло или неповезло тс.

[^]
Касатка
6.02.2014 - 02:43
0

Княжна

Цитата (Denali @ 6.02.2014 - 00:10)
Я имею непосредственное отношение к турбизнесу. Думаете, легко вразумить человека и попытаться втолковать, что может не надо бы рисковать своими здоровьем и жизнью, доплатить несколько  тысяч и лететь нормальной авиакомпанией в нормальный отель? Особенно туристов с детьми...  Фиг! За 100 рублей удавятся, а потом пишут такие вот откровения. Не жалко, сорри... За что боролись, на то и напоролись.

Могу ответить, на Крит летели от моей турфирмы только Оренбуржские авиалинии. Не лететь туда надо было? Причем я бизнесом летаю, а значит экономить сто рублей не буду. Хотя до этого летала только аэрофлотом и на аэробусах. Боинг мне показался куда надежнее, особенно прикольно сидеть и наблюдать в экран как взлетаем.
Никакой экономии, просто никто на Крит, кроме них, в тот момент не летел. Я бы выбрала привычную команду аэрофлота.
Но орены не подвели, взлетали отлично, садились еще лучше. А большего мне и не надо, при моей огромной фобии.

Это сообщение отредактировал Касатка - 6.02.2014 - 02:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22902
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх