Диагноз московской полиции, будни МВД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
STIльный
29.01.2014 - 04:00
1
Статус: Offline

Весельчак

Вот читаю,все правильно говорит,только то что мы хотим слышать,это они все умеют,не только в МВД.А то что вообще творится в РОССЕИ знает только ПУ.Спрос с него.

[^]
deni8000
29.01.2014 - 04:23
0

работай, бля!

Взятки берут ВСЕ!!!
Нимба у него над головой не хватает...

[^]
slavs
29.01.2014 - 04:26
0

жЫрный троллоло

откровенно говоря - ЭТО ПО ВСЕЙ СТРАНЕ.
Ещё откровеннее - НЕ ТОЛЬКО В МВД, а во всех силовых ведомствах

[^]
garex
29.01.2014 - 04:37
1

Ярила

А нафига он вообще туда пошёл и сидел на должности начальника? Подчинённые не хотят работаь? Увольняй нахуй! Тебе полномочия зачем даны -- чтобы ныть???

Сверху требуют бумажки? Дык создай отдел из 5 сказочников и хуярь! А внизу настраивай работу. Это Россия, товарищ!

[^]
qwert1729a
29.01.2014 - 05:03
1

Хохмач

В начале классно шло. Потом дочитал до определенного момента - ВБРОС. Это старые схемы. Пусть дядько с джипа про актуальные схемы рассказывает.........

Это сообщение отредактировал qwert1729a - 29.01.2014 - 05:04

[^]
NG22
29.01.2014 - 05:07
0

Хохмач

Госструктуры это клоака шо песдец. Урви, укради, наеби, забери

[^]
мопсятина
29.01.2014 - 06:30
2

Юморист

Цитата (Штурм @ 28.01.2014 - 17:05)
Лично знаю Трушкина, мужик порядочный, коли свалил - значит, заебало в край.
Все он правильно сказал.

Абсолютно согласна, хотя Трушкина не знаю.

И самое главное в чем он прав-это то что уголовка начинает загнивать. С этой гребаной палочной системой, которую необходимо подкармливать ежедневно, опера уже не хотят заморачиваться над кропотливой многомесячной разработкой. Совещания, бумаги, соберешься на землю, граждане перестают дверь открывать, ибо поздно...Обидно, элита превращается в полное г-но!

[^]
vladik13
29.01.2014 - 06:33
4

Шутник

Цитата (Шypaви @ 28.01.2014 - 16:43)

Я ушел от маразма, который сейчас там образовался. Другими словами, потому, что в погоне за статистикой, «палками», «галками» нет никакой работы. Стало даже хуже, чем раньше: тонны бумаг, бесконечные совещания, а на земле работать некому.

то же самое и в прокуратуре. когда начинаешь задумываться, анализировать, то понимаешь, что 60 -70% рабочего времени занимаешся просто хуйней для галочки (АППГ+1 кто понимает).наступает такое разочарование просто пиз...ц. Помню в 2008 году головастик Медведев объявил войну палочной системе в органах и что - мои полугодовые отчеты стали сначала ежеквартальными а вскоре ежемесячными... уже 4 года как уволился, а как вспомню - плюнуть охото

[^]
Serg435
29.01.2014 - 06:35
0

Ярила

БЛЯДЬ! Да щас просто золотое время! Надо дать такому человеку в полный контроль формирование новой федеральной полиции - пусть она называется "управление полиции по борьбе с организованной преступностью" упоб, какой нибудь. Пусть у его ребят будет своя НЕЗАВИСИМАЯ система, стоящая отдельно от обычной полиции. И потом потихоньку тушить эти главки МВД и прочие генеральские заводи.

[^]
rar
29.01.2014 - 06:42
0

Ярила

Посмотрев Ментовские войны у меня пропал образ Дяди Степы милиционера и я по настоящему стал опасаться полицаев,хотя и законопослушный гражданин.

[^]
SPshkO
29.01.2014 - 07:09
6

Я об вас уже х... сломал

Эх, и его сломали. Трушкин легенда, особенно по 90м, лешу-солдата брал, половину опг раскрыл. УБОП тогда рулил и были еще грамотные сотрудники!
В 90 крышевали бандосы, а сейчас менты.
Причем точки отжимают нагло и по "закону". Или отдаете все, или подкинем и посадим! И чистая правда что менты взяли 100% под себя проституцию и наркоторговлю, еще и угоны под ними.

Добавлено в 07:12
Цитата (rar @ 29.01.2014 - 06:42)
Посмотрев Ментовские войны у меня пропал образ Дяди Степы милиционера и я по настоящему стал опасаться полицаев,хотя и законопослушный гражданин.

А все так и есть, новое поколение - менты 2000! Главная идея ЗАРАБОТАТЬ, а не борьба с преступностью! И места продаются)))

[^]
maugli
29.01.2014 - 07:56
1

Анархист

Это не при Трушкине муровцы золотые унитазы себе на дачах ставили? Честных девушек в барделях не бывает.

[^]
russ84
29.01.2014 - 07:57
1

Ярила

А сейчас в любой области честные и тем более умные не очень нужны,нужен средненький, тихонький и не перечь начальству и тем более не советуй типа как лучше.

[^]
maxom
29.01.2014 - 08:00
0

Ярила

Цитата (652 @ 28.01.2014 - 16:55)
Цитата (kro1eg @ 28.01.2014 - 15:49)
Цитата
— 20 октября вы подали рапорт на увольнение из МУРа. Как отреагировал министр?

— Он просил остаться и предложил другую должность в системе МВД*. Я ответил: «Я не могу постоянно бороться с преступностью в собственных рядах. Моя задача – борьба с внешним криминалом».

Так попросился бы у министра в ОСБ, чего ныть?

Типа, в гестапо все честные работают.

Да там так же ходят для вида жалом водят, рожа серьезная типа и со всеми ментами вась вась за углом, и с теми к кому приехали с проверкой. Писали туда заяву на ментов, которые нас отмудохали в мусарне за просто хер, в которой начальником был майор Евсеев, прям за месяц перед тем как он расстрелял людей в супермаркете в Орехово. Так вот приняли заявление, передали в прокуратуру, и походу на этом все закончилось со стороны ОСБ. в прокуратуре пару раз вызвали и все потихоньку заглохло, пизда а не система moderator.gif

[^]
Narmul
29.01.2014 - 08:03
0

Юморист

Цитата (Шypaви @ 28.01.2014 - 17:08)
Цитата (skapitan @ 28.01.2014 - 16:56)
абсолютно с ним согласен, только почему он об этом заговорил после того как ушел. На земле НИКТО в Москве и области  не работает, ну за исключением СОБР и ОМОН. Только бумажки ,чтобы можно было прикрыть жопу

Знакомый работал опером, солидный дядя такой был, 15 лет выслуги. Как то встретил его - говорит уволился. Дернули по рюмашке, спрашиваю его, а в чем проблема? Он говорит: "понимаешь раньше работали, раскрывали, что не получалось раскрыть глухарем весело (без этого тоже никак). А сейчас бумагами нагрузили не нужными, звонят люди на телефон, говорят что человека, который в федеральном розыске видели, он там-то там-то. А я стаю и не знаю, что мне делать: если за преступника поймаю, привезу, никто не похвалит и не прикроет, но если ежедневный отчет во время в Управу не отправлю - "выебут" и накажут. Не для этой я в милицию шел работать, не для этого, поэтому лучше сторожем, чем так..."

видимо в этом и суть проведенной реформы МВД. Даже Черномырдин не угадал, хотели как лучше, а получилось [s]как всегда[b] полная херня. От палочной системы не ушли, а погрязли в ней. Как результат имеем не защиту от преступности, а хорошую отчетность о раскрываемости... типа в этом году лучше, чем в прошлом... а в следующем будет лучше, чем в этом. Прям птица счастья завтрашнего дня. Вот и уходят те кто хотел и мог работать милиционером, а остаются полиционеры.
Кто сомневается, наберите 02 в своем городе - вам там доступно разъяснят как ваш звонок очень важен для нас.

[^]
maugli
29.01.2014 - 08:04
0

Анархист

maxom
Поправь на Евсюков.

[^]
Mclayn
29.01.2014 - 08:07
-5

Ярила

Цитата (ABoyko @ 29.01.2014 - 00:17)
Не знаю насколько чист сам Трушкин, но в том, что дела обстоят именно так (а то и хуже), похоже, никто не сомневается.
И, самое грустное, что никто не пытается радикально изменить ситуацию. Всё, что мы видим - ИБД с распилом средств.
А можно ли что-то сделать? Да, можно.
1. Отделить муниципальную полицию от федеральной. "Федералы" не должны как-то руководить "муниципалами", те должны быть независимы от МВД. Начальник отделения полиции должен выбираться гражданами раз в 4 года. Они и оценят его работу - перевыберут его на новый срок или, наоборот, выберут другого.
2. Полицейский должен иметь небольшую зарплату, но огромные льготы и очень хорошую пенсию. Льготы должны позволить ему дёшево снять/купить в рассрочку жильё, платить минимум за обучение детей, ездить в отпуск по льготным путёвкам и т.д. Но при этом - наличие неподтверждённых (нелегальных) доходов, как и причастность к любому преступлению, должны означать вылет с работы с лишением всех льгот и почётной пенсии. Работай честно (присмотрит выбранный начальник полиции) - не будешь знать нужды до старости лет и обеспечишь детям достойный старт в жизни. А пойдёшь по скользкой дорожке - не обессудь...
3. Суд присяжных по любому уголовному обвинению. Это чтобы полицейские не слишком увлекались обвинительным уклоном.
Ей-богу, через каких-нибудь пять лет полицию будет просто не узнать...

Вы сейчас описываете Американскую систему работы полиции. Но в РФ она работать не будет, ибо в нашей полиции люди не умеющие и не желающие действительно работать на благо общества.
"Служить и защищать" - это не про них.

[^]
RussianMen82
29.01.2014 - 08:08
2

Шутник

Цитата (labware @ 29.01.2014 - 02:04)
неужели среди мусора есть мужики милиционеры.

Ты знаешь есть, правда крайне мало, но есть. У нас новый участковый нормальный мужик, правда вот начальство его мудаки полные, молодой он ещё, ещё послужит и или уйдёт, или его система перемолет. Тут некоторые высказывались что если поменять руководителя то ничего не изменится, они не совсем правы, поскольку руководитель и подчинённых будет подбирать под себя, а те своих, т.е. пойдёт по пирамиде вниз, и даже кто замарался на каком то мелком криминале вполне себе может под таким руководством начать нормально работать после фразы от начальства "или работай кристально честно, или вот папочка на тебя собрана", а сейчас от руководства звучат фразы типа "ты мне половину заноси, а то папочка вот она". И ещё немаловажный факт, если чиновничий сынок попался на наркоте, то получить должен по полной, а не как сейчас, скинут эту наркоту на нарика, а сынок отдавши десятку зелени спокойно дальше будет гулять.

Резюмируя, систему не нужно ломать сразу и всю выгоняя, а потом набирая, она должна перестраиваться сверху как можно быстрыми темпами...но всё равно - это не месяц и даже не год.

[^]
AminaZZZin
29.01.2014 - 08:08
0

Ярила

ХЕХЕ пол страны так работает:)
Чот пОлицейский до полкана (или хз кого там дослужился) и его все устраивало, а сейчас не?)))) чот больно подозрительно все это:) Может в говницо где вляпался и теперь Вова виноват?)))) Ща рабятки с болотной вкупятся за жертву режима, может не посадят)

[^]
Garik499
29.01.2014 - 08:20
1

Ярила

Цитата (kro1eg @ 28.01.2014 - 16:49)
Цитата
— 20 октября вы подали рапорт на увольнение из МУРа. Как отреагировал министр?

— Он просил остаться и предложил другую должность в системе МВД*. Я ответил: «Я не могу постоянно бороться с преступностью в собственных рядах. Моя задача – борьба с внешним криминалом».

Так попросился бы у министра в ОСБ, чего ныть?

Насмешил lol.gif Там как раз самые отпетые и работают

[^]
Bush6791
29.01.2014 - 08:23
0

Ярила

Цитата (Теппоп @ 28.01.2014 - 15:50)
Я правильно понял, он дослужил до полкана ,считая что в мусарне все честные и порядочные, и только перед пенсией ВНЕЗАПНО прозрел?

Думаю нет.

Тут два варианта:
1. Просто его это реально настолько заебало, что было уже похуй куда уходить лишь бы уйти
2. У кого то есть на него что то, что позволяет "попросить" покинуть службу.

[^]
ixplo
29.01.2014 - 08:26
0

ЯП - быдлотусовка

Цитата (Лейтенант @ 28.01.2014 - 16:58)
Блеать,сколько лет уже твердят,что палочная система приносит только вред,но сверху им это глубоко пох, и в результате бумажек становится всё больше и больше.
Т.е. (честно говоря) давно уже нет никакой борьбы с преступностью (не говоря уже про профилактику), а есть только палки/отчёты и прочая натурально-откровенная хуйня,не имеющая ничего общего с настоящей работой,но очень красиво выглядящая в сводках/графиках/%.

+1 давно пора отказаться от палочной системы.

за особо классные операции выдавать хорошие премии

тогда и менты будут добрее, любить их начнут, тк не будет больше повода для подбросов, подстав. и говно всякое в туда не будет стремиться на работу. будут относиться человечнее к людям, тк не надо будет план выполнять.

Это сообщение отредактировал ixplo - 29.01.2014 - 08:29

[^]
Selim
29.01.2014 - 08:29
0

Ярила

Палки и галки с ненужными письменами в ментовке существовали всегда.

[^]
Латышев
29.01.2014 - 08:34
4

NPC

В свое время при формировании (кажется чешской) полиции и госслужб президенту задали вопрос:
- почему были выгнаны все без исключения сотрудники работавшие в системе без права занимать госдолжности. ведь это потеря опыта, вероятность совершения ошибок и так далее
- пусть лучше 2 года учатся и делают ошибки, но честно, чем будут работать по старым принципам, но профессионально.

Вроде как навальщиной попахивает, но я вот смотрю на то что происходит с нашими контрольными и правоохранительными ведомствами и понимаю что это тихий ужас. Там есть порядочные люди, но такое ощущение что их так мало, что не имеет смысла заморачиваться их поиском. Увольнять всех и набирать совсем молодых, но честных. Мож это спасет.

[^]
RussianMen82
29.01.2014 - 08:34
0

Шутник

Цитата (ixplo @ 29.01.2014 - 09:26)
Цитата (Лейтенант @ 28.01.2014 - 16:58)
Блеать,сколько лет уже твердят,что палочная система приносит только вред,но сверху им это глубоко пох, и в результате бумажек становится всё больше и больше.
Т.е. (честно говоря) давно уже нет никакой борьбы с преступностью (не говоря уже про профилактику), а есть только палки/отчёты и прочая натурально-откровенная хуйня,не имеющая ничего общего с настоящей работой,но очень красиво выглядящая в сводках/графиках/%.

+1 давно пора отказаться от палочной системы.

за особо классные операции выдавать хорошие премии

тогда и менты будут добрее, любить их начнут, тк не будет больше повода для подбросов, подстав. и говно всякое в туда не будет стремиться на работу. будут относиться человечнее к людям, тк не надо будет план выполнять.

Идеалы разные, раньше дети видели "дядя Стёпа - милиционер" и шли учиться на ментов что бы защищать, а сейчас сын приятеля 11-ти лет говорит что пойдёт в ментовку работать что бы денег рубить видя что сосед всего лишь капитан, а себе на крузак 200 нарубил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30363
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх