15 месяцев комы после пластической операции, в госбольнице

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ICELedyanoj
16.01.2014 - 14:24
6
Статус: Offline

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (voodu191 @ 16.01.2014 - 12:19)
странно, если бы мозг умер, то ей пришлось бы жить на искусственном дыхании

Это не смерть мозга в чистом виде. При смерти мозга отсутствует не только дыхание, но и остальные признаки жизнедеятельности - сердце, пищеварительная система и др.
Здесь имеются явные признаки повреждения мозга от кислородного голодания.
При этом какие-то отделы мозга страдают больше, какие-то меньше. Мозг в некоторой степени жив, но отсутствуют многие важные функции. Есть чередование сна и бодрствования, но отсутствует сознание.
Кормление через зонд и необходимость в отсасывании жидкости - это свидетельствует об отсутствии глотательного рефлекса. Похоже на признаки псевдобульбарного синдрома.
Судороги - явный признак приобретённого эпилептического синдрома.
Мать говорит о том, что дочь продолжает терять признаки мозговой активности - перестаёт реагировать на звуки и другие внешние раздражители. Это происходит по нескольким причинам.
Во-первых свою роль играют эпилептические приступы - каждый судорожный приступ - это электрошок для мозга.
Во-вторых крайне тяжело круглосуточно ухаживать за больным, у которого отсутствует глотательный рефлекс. Жидкость постоянно скапливается во рту и сильно затрудняет дыхание. Организм в это время испытывает кислородное голодание, что приводит к дальнейшему повреждению мозга.

Жаль девушку, но крайне мало шансов на хоть какую-то положительную динамику, не то что на выздоровление. После полугода нахождения в коме шансы на это начинают резко падать. Даже если сознание вдруг вернётся - инвалидность неизбежна.

[^]
freelife
16.01.2014 - 14:24
4

Юморист

Выскажусь резко, но мне это очень сильно напоминает живой труп, не похоронить, не оживить, что то среднее, не жизнь, не смерть.

[^]
KURAZUVA
16.01.2014 - 14:26
15

Шутник

Цитата (dimonster79 @ 16.01.2014 - 13:16)
Может и жестоко выскажусь, но зато теперь прикус заебись стал. Чего добиться то хотела? Были медпоказания? Кушать не могла? Или после уродующей травмы?

Тут дело в том, что всегда веришь этим злоебучим врачам... мне по молодости, когда дочке пару годиков было, врачи советовали операцию ей делать на ступнях, якобы для исправления подъема стопы... это где-то по пол года в гипсе на каждой ножке... хорошо додумался в Минск свозить проконсультироваться. Оказалось ничего не надо, нет показаний... А этот ублюдок, фамилия его Лашковский Владимир Владимирович, ортопед-травматолог в Гродно, просто нарабатывал себе практику, ему чем больше операций - тем лучше, учёную степень, блять, зарабатывал...

[^]
dimonster79
16.01.2014 - 14:31
1

Ярила

Цитата (глазки04 @ 16.01.2014 - 12:25)
Цитата (dimonster79 @ 16.01.2014 - 13:16)
Может и жестоко вскажусь, но зато теперь прикус заебись стал. Чего добиться то хотела? Были медпоказания? Кушать не могла? Или после уродующей травмы?

добиться хотела комфортного самочувствия!!! В кому впадают и после изменения формы ушей и после удаления почки. судьба такая у нее

ну теперь самочувствие просто верх комфорта. я бы понял, если при удалении почки- была, значит, необходимость. но пластика ради улучшения внешнего вида (не самого, кстати, хренового)- дурь и блажь

[^]
konopushkin
16.01.2014 - 14:33
1

Ярила

Цитата (KURAZUVA @ 16.01.2014 - 15:26)
Тут дело в том, что всегда веришь этим злоебучим врачам...

Не надо всех врачей под одну гребенку, при серьезных показаниях и назначениях всегда лучше показать нескольким врачам, никто не застрахован от ошибки, даже самый охуительный врач, но они работают, спасают жизни, со стопроцентной вероятностью положительного исхода никто не работает. Вообще никто, и не только врачи.

[^]
Маррла
16.01.2014 - 14:37
2

Приколист

Именно по такой причине отказываешься от кесарева сечения. Не задумываясь говоришь "Нет!" и продолжаешь жить с болью в спине при совете сделать операцию. И именно такая причина заставляет думать "Зато свои." когда глядишь на свою грудь после почти трёх лет кормления.
Сколько же силы у бедных мамы и парня:(

[^]
Serikus
16.01.2014 - 14:45
0

Шутник

Цитата
Чего добиться то хотела? Были медпоказания? Кушать не могла? Или после уродующей травмы?

Дивчина старалась стать лучше. Разве она виновата в том, что операция делалась пофигистами?
А парень молодец. Хоть мы его на фотках и не увидели, но очевидно - старается, помогает как может. Другой бы давно послал подальше...

[^]
more111
16.01.2014 - 14:46 [ показать ]
-14
ICELedyanoj
16.01.2014 - 14:49
0

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Маррла @ 16.01.2014 - 13:37)
Именно по такой причине отказываешься от кесарева сечения.

Не панацея.
Наша первая дочь в естественных родах получила тяжелейшую гипоксию и её состояние было очень похоже на то, в котором находится эта женщина. Врач и акушерка по халатности просто пропустили остановку сердца у ребёнка, и когда кинулись спасать ситуацию - было уже поздно.
Кстати, из-за того, что роды пошли не по плану, потребовалось срочное хирургическое вмешательство. Никто никого даже не спрашивал - прямо тут же, на родовом столе сделали анестезию и провели операцию.
Во вторых родах мы настояли на кесаревом сечении. Сейчас оно, кстати, делается под эпидуральной анестезией. При ней мама находится в полном сознании, обезболивается нижняя половина тела. Так вот на кесаревом обнаружилось то, что пропустил УЗИст на обследовании - 4х кратное обвитие пуповиной. Вторые естественные роды могли закончиться чем угодно - врач после кесарева несколько раз благодарила нас за то, что мы настояли на кесаревом.
Это травматично, есть свои риски, но и своих плюсов тоже предостаточно.
Шрам, кстати, можно рассмотреть только если специально присматриваться - он практически незаметен.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 16.01.2014 - 14:54

[^]
painter522
16.01.2014 - 14:51
5

Шутник

Цитата (more111 @ 16.01.2014 - 15:46)
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПУТИН, ДА ЗДАВСТВУЕТ МИНЗДРАВООХРАНЕНИЯ!!! МОЛОДЦЫ!!! ПРОФЕССИОНАЛЫ!!!

ты ваще читал нет?хуйню пишешь.дело в Беларуси происходит

[^]
ЖаднаяСв
16.01.2014 - 14:56
1

Балагур

Нет, чудо не случиться.
Данное состояние свидетельствует о фатальном поражении мозга.
Врачей не оправдываю, но человеческий организм - механизм непредсказуемый. Врачи никогда и ни прикаких обстоятельствах не дают гарантий. Да, они сделают все возможное, но не все зависит от них.

[^]
nasher072
16.01.2014 - 14:59
1

«Не мы такие. Жизнь такая»

Страшно - это всё...

Желаю им выйти здоровыми из этого ада

[^]
FlankerC
16.01.2014 - 15:01
0

Ярила

Цитата (Маррла @ 16.01.2014 - 15:37)
Именно по такой причине отказываешься от кесарева сечения. Не задумываясь говоришь "Нет!" и продолжаешь жить с болью в спине при совете сделать операцию. И именно такая причина заставляет думать "Зато свои." когда глядишь на свою грудь после почти трёх лет кормления.
Сколько же силы у бедных мамы и парня:(

С парнем там все в порядке. Он уже видимо новую подругу обкатывает

мне нельзя вообще отлучаться из дому, меня никто не подменит. Максимум на 15 минут могу сбегать в магазин да в аптеку". Иногда ухаживать за Олей помогают ее сестры.

[^]
Нееет
16.01.2014 - 15:24
1

Ярила

вот ж блеать... будьте здоровы, граждане!

[^]
tonte
16.01.2014 - 15:25
1

Приколист

Именно поэтому всегда есди есть выбор стоит выбирать местный а не общий наркоз. Боли все равно практически не будет.

[^]
more111
16.01.2014 - 15:35
-1

Юморист

Цитата (painter522 @ 16.01.2014 - 15:51)
Цитата (more111 @ 16.01.2014 - 15:46)
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПУТИН, ДА ЗДАВСТВУЕТ МИНЗДРАВООХРАНЕНИЯ!!! МОЛОДЦЫ!!! ПРОФЕССИОНАЛЫ!!!

ты ваще читал нет?хуйню пишешь.дело в Беларуси происходит

Я про это и говорю, у нас в России такого никогда бы не случилось))

[^]
Obrazina
16.01.2014 - 15:42
0

Шутник

Так и не увидел нигде в тексте на что была операция и с чего взяли что на челюсти?
А после операции случиться может что угодно, инсульт от травмы, например - обычное дело или жир попал в кровеносную систему - вот тебе и жировая эмболия моментом, человек задыхается в течение десятков секунд и ничего сделать нельзя.
Вопрос - зачем? Я бы не назвал её уродливой - люди живут с куда более лошадиными лицами (ксюша, ку-ку) и ничего - живут же. Тем более парень был, замуж собиралась, а что теперь? Работает организм, здоров? Не трогай. Лучшее-враг хорошего. Сколько людей на этих "улучшениях" погорели.
Сейчас уже скорее всего сделать ничего нельзя, мозг наполовину мёртв.

[^]
skeletron
16.01.2014 - 16:11
4

Балагур

Судя по всему - клиническая смерть по выходу из наркоза. которую никто вовремя не заметил (не поставили датчики монитора?). Реанимация проводилась через слишком долгий промежуток времени.
Я вижу один вариант - сделать ЭЭГ. если кора мозга жива - то надежда есть. Если нет - то анестезиолога под суд, смерть вследствие халатности (или как-то так, юристы лучше подскажут). Если кора мозга электрической активности не проявляет - то наличие сердечной деятельности (при ИВЛ) не дает повода считать реанимацию успешной.
ЗЫ. когда мою маму оперировали - я сидел в палате. После операции встречал, следил за дыханием, пока наркоз отходил (монитора тоже не было). и всем советую так делать.

[^]
Arty1970
16.01.2014 - 16:13
4

КОТ, Просто КОТ

Моя тоже раза три хотела косметическую делать
то ей прикус не нравится(зубной врач потом помог), то сиськи(хотя зачетные)

я ей сказал, пойдешь делать без спросу, вернешься в пустую квартиру,
нах... лучше с живой жить, чем с никакой...

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 16.01.2014 - 16:13

[^]
Cacofiend
16.01.2014 - 16:13
1

Приколист

Мозг начинает погибать если две с половиной минуты кислорода нет, если не путаю, а после 4 минут возврата уже нет, а тут 15. Мать можно понять, но чуда не будет. Это живой труп.

[^]
skeletron
16.01.2014 - 16:17
0

Балагур

Цитата
Не панацея. Наша первая дочь в естественных родах получила тяжелейшую гипоксию и её состояние было очень похоже на то, в котором находится эта женщина. ...

Вы правы в том, что кесарево вовсе не означает общего наркоза - оно отлично выполняется под эпидуральной анестезией, при которой риск постнаркозных осложнений намного меньше (хотя он есть). правда, возможны осложнения в виде профузного кровотечения или эмболии, которые не зависят от вида наркоза, и которые фиг предугадаешь и очень трудно с ними справиться.
Но, насколько я знаю, если однажды делалось кесарево - то все дальнейшие роды только кесаревым. есть риск, что при схватках матка разойдется на месте старого рубца - тогда жопа. полная и черная. поэтому непонятно, как вы "настаивали на втором кесаревом", у вас не должно было быть вариантов.

[^]
krisenish
16.01.2014 - 16:42
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Fx265 @ 16.01.2014 - 13:48)
. Сам анестезиолог, видел много таких. Врачи не роботы, случается всякое. Бабушку жалко, так и будет до конца своих дней она санировать мокроту из трахеостомы...

Как жалко sad.gif
Тут остается только верить в чудо, что собственно и делает мама, на этом и держится..

[^]
IrishSoul
16.01.2014 - 16:51
1

Днём пиарщик, ночью барабанщик

хотела я себе нос исправить, да что-то теперь и не хочется, лучше уж так

[^]
ICELedyanoj
16.01.2014 - 16:55
0

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (skeletron @ 16.01.2014 - 15:17)
Но, насколько я знаю, если однажды делалось кесарево - то все дальнейшие роды только кесаревым. есть риск, что при схватках матка разойдется на месте старого рубца - тогда жопа. полная и черная. поэтому непонятно, как вы "настаивали на втором кесаревом", у вас не должно было быть вариантов.

Первый раз кесарево не делали - к тому времени было уже слишком поздно, и малявку буквально выдавливали. Операция потребовалась маме, целостность матки не нарушалась.
Если честно - я даже не вдавался в подробности того, что именно делалось - было совсем не до того - у малявки не было самостоятельного дыхания в течении 20 минут. Помню только слова врача, который занимался мамой "Здесь ещё....", и слова медсестры, которая начинала реанимацию малявки "тут же кислород не работает!"
Малявку вынесли в соседний кабинет, где работал кислородопровод, а я сидел на кушетке между двумя палатами. И это было, я вам скажу....
Теперь уже понятное дело - в следующий раз кесарево без вариантов.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 16.01.2014 - 17:02

[^]
Зориле
16.01.2014 - 16:56
10

Слава Україні!

а я, может и жестко, но пожелаю этой несчастной девушке скорее определиться между тем и этим светом. если есть хоть ничтожный шанс, все-таки выпутаться либо умереть побыстрее. сейчас это живой труп. не думаю, что она сама бы для себя такого хотела

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53576
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх