Дед и парковка для инвалидов, случай в ГИБДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Imunele
11.10.2013 - 20:14
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (EugeneVRN @ 11.10.2013 - 17:37)
Цитата (YoMan78 @ 11.10.2013 - 15:23)
Цитата (derz @ 11.10.2013 - 13:09)
Пришел к компу, полез в интернет... и... может что неправильно откопал, но, действительно... место для инвалидов канает только для тех у кого 1 и 2 группа... Маразм это или что... Ещё и не всякому инвалиду дозволено оказывается.

Ну а что тут неверноего? Просто дедуле просто надо поменять группу видать давно, но это непросто - справки комиссии и тп.
Вообще третья это например если не работает кисть одной руки. То есть трудоспособность страдает, но в целом человек не слишком ограничен в возможностях.

ЗЫ: Убивает как водители не читают и не знают ПДД. Там в разделе про знаки четко растолковано как работает опознавательный знак "Инвалид" и кто имеет право его лепить на машину. Создается ощущение, что они и остальных правил в глаха не видели.

Да МСЭ наверно не дает ему вторую, по закону старость это не инвалидность. Если бы он молодой был и так же еле ходил то тогда инвалид, вторая группа. А когда старый так же ходит то это нормально считается, все старики так ходят.

мне 20 лет. болею ревматоидным артритом, началось все в 18 лет, но к прошлой зиме меня сложило в постель. взял академ в универе. я ходил (читай ползал) примерно 200-300 метров в день (хватало чаю налить на кухню сходить и в туалет побегать). к вечеру ноги тряслись и я немог ходить (пытался, иногда падал). как только стало лучше пошел в мсэк оформляться. пока оформлял всякие бумаги, ходил мильен раз в поликлиннику (сущий ад для больного, который еле ходит) успел несколько раз уколоться хумирой ( слава моему врачу, что выбили из государства лечение для меня, 1 укол - 40к рублей, 2 раза в месяц). более менее очухался. сходил в мсэк. 3 группа. вот так и живем

[^]
МИ3АНТРОП
11.10.2013 - 20:23
-1

Шутник

инспектора на кол.

[^]
gderliwy
11.10.2013 - 20:39
0

Балагур

Цитата (Liam02 @ 11.10.2013 - 14:13)
Это Писец товарищи!!!

ПС. не знал о таких ограничения!

8.17 "Инвалиды". Указывает, что действие знака 6.4 распространяется только на мотоколяски и автомобили, на которых установлен опознавательный знак "Инвалид".

[^]
Школьница
11.10.2013 - 20:53
0

البنت ساذج

Цитата
не знаю, в общем, что там замкнуло в голове у того гаишника, но.. мысленно я сказал ему большое человеческое спасибо

работа у них такая. многих здоровых и молодых отпускают по добру по здорову не оштрафовав. всюду люди. и я надеюсь, что хороших людей больше.

[^]
gderliwy
11.10.2013 - 20:55
0

Балагур

Цитата (paparazzo @ 11.10.2013 - 16:45)
Инвалидность получить не могут, ибо нужно вести бабушку в другой город на комиссию, а если везти, она не переживет просто поездки этой..... А заочно инвалидность никто не присудит, даже при наличии заключений специалистов.

Пиздеж.
Есличо - сам инвалид 1 группы с 2003 года, до 2006-го лежал бревном. Комиссии и заключения - заочно. Если человек лишен возможности передвигаться - на повторной комиссии дают пожизненно. Есть список заболеваний.
Такшта, не надо блажить. Скорее всего, сами не хотите морочиться с комиссией. И я вас в этом понимаю, т.к. у самого бабка 95 лет доживает, лекарства нужны учётные. Но всё равно это не повод верещать про хуйовое государство, которое гнобит несчастных.
Когда стоянку инвалидскую занимают не по делу - раздражает, канеш. Иногда (зимой особенно) на коляске приходится по бездорожью утюжить к магазину или даже поликлинике. Но ваще-та деду просто нужно было знак повесить на машину - и вопроса б не возникло. Даже если у него третья группа - хуй бы кто проверял. Стоит со знаком на стоянке для инвалидов - ну и пускай стоит. Кстати, пока я неживой был, сестра на свою машину знак повесила и возила куда надо, и парковалась как надо. Ниразу вопросов не возникло - ПДД позволяют. Дед сам не выполнил свою часть отношений по защите прав инвалидов.
Канеш, протокол составили мудаки. И штраф выписывать мудачество. Но, блять, элементарное-то можно самому выполнить - чтоб не возникали ситуации?

[^]
UncleFrodo
11.10.2013 - 21:03
0

Ярила

Цитата (YoMan78 @ 11.10.2013 - 17:23)
Пришел к компу, полез в интернет... и... может что неправильно откопал, но, действительно... место для инвалидов канает только для тех у кого 1 и 2 группа... Маразм это или что... Ещё и не всякому инвалиду дозволено оказывается.

Ну а что тут неверноего? Просто дедуле просто надо поменять группу видать давно, но это непросто - справки комиссии и тп.
Вообще третья это например если не работает кисть одной руки. То есть трудоспособность страдает, но в целом человек не слишком ограничен в возможностях.

ЗЫ: Убивает как водители не читают и не знают ПДД. Там в разделе про знаки четко растолковано как работает опознавательный знак "Инвалид" и кто имеет право его лепить на машину. Создается ощущение, что они и остальных правил в глаха не видели.

У меня паренёк знакомый, ему 26 лет, проблема с почками, в детстве не оттого лечили, ну и залечили, у него 2я группа инвалидности, хотя по виду не скажешь, что он через день на диализ ездит, правда машины у него нет, да и государство оплачивает только билеты на дорогу, а не на бензин.

[^]
gderliwy
11.10.2013 - 21:04
0

Балагур

Цитата (Pesec151 @ 11.10.2013 - 18:29)
Цитата
Валерьянки попей, параноик.

Сами попейте, чтобы получить протез, пол года бегаешь по различным инстанциям, чтобы выбить его. Не дай бог Вам с таким не сталкнуться.
И это чтобы получить Оттобоковский протез, чтобы нормально ходить и бегать и жить нормальной жизнью...
Ты конечность потеряешь тогда и пизди...

Это от кого-то зависит.
Мне делали кой-какую фигню - 400 долларей стоила. Тогда это было чуток потруднее, чем сейчас. Так вот - фигню сделали пока в больничке валялся, и сами сказали "Погоди, пока группу установят - тоггда бесплатно отдадим". Ну, с месяц примерно подождал, пока ВВК, потом МСЭ.

Добавлено в 21:14
Цитата (yaslavko @ 11.10.2013 - 19:23)
с этими группами по моему и права то не получить...

Получить. Кстати, сейчас проще чем при Союзе - не требуют справки из МСЭ что типо программа реабилитации предусматривает машину. Просто прошел медкомиссию, приехал в ГАИ и сдал теоретический экзамен - у меня права как раз просрочились. Получил права с пометкой что действительно теолько по предьявлении медсправки - и вперед. На техосмотрах ниразу не спросили сертификаты на ручное управление - хотя должны спрашивать (спокуха - у меня сертифицировано, но первый ТО проходил на самодельном).

[^]
burjat21
11.10.2013 - 22:12
0

Шутник

меня заинтересовало кто из наших слуг народа выделил 1и2группу а третью - отмол. потом вспомнил полет одного из них в самолете не давно и вопрос отпал.

[^]
ЛаЛиЛе
11.10.2013 - 22:33
0

Юморист

С одной стороны- хорошо вроде бы закончилось, с другой -, а надо ли ему так ездить с таким здоровьем, может безопаснее дл окружающих, чтобы его кто другой возил?
Как он медкомиссию проходит? В РБ для пенсионеров - ежегодно....

[^]
TET
11.10.2013 - 22:42
0

Балагур

Цитата (ЛаЛиЛе @ 11.10.2013 - 22:33)
С одной стороны- хорошо вроде бы закончилось, с другой -, а надо ли ему так ездить с таким здоровьем, может безопаснее дл окружающих, чтобы его кто другой возил?
Как он медкомиссию проходит? В РБ для пенсионеров - ежегодно....

Бро, наличие инвалидности совсем не значит что человек будет хуже водить (от диагноза зависит), но вот то что автомобиль им нужен в 100500 раз больше чем обычным людям - факт. Тем более в нашей стране, где общественный транспорт по факту не приспособлен для их передвижения. Поэтому автомобиль по сути остаётся единственным способом сохранять активную жизнь. Продолжать работать и зарабатывать деньги.

[^]
klayc
11.10.2013 - 22:54
-2

Весельчак

"Пиздец" - это не то слово. То слово - это "коррупция".
Закон един для всех.
Кстати, таких как ты по 19-й посадили бы хоть одного, глядишь и сдвинулась бы борьба с коррупцией.

[^]
windlass
11.10.2013 - 23:27
0

Весельчак

Цитата
В 1998 отмахнули пол- ноги( до колена) Три года подряд, приходилось проходить комиссию заново, чтобы группу не сняли( кстати- третья), всё измеряли, вдруг она подросла( нога!). В 2002 всё-таки дали пожизненно третью.

У брата такая же проблема. До сих пор ездит периодически доказывает что нога не отросла пока еще.. (Украина) Мы работаем рядом, машины ставим бок в бок, у него стоянка для инвалидов, еле выбил в горисполкоме, нарисовал на асфальте знак соотв, табличку повесил.. Дак каждый день приходиться бороться с теми, кому наплевать.. Паркуются, хоть ты тресни, хоть мест рядом гора.. Когда "клиенты" попадаются особо безмозглые, просьбы переставить машину не работают, просто блокируем выезд, вызываем гаи. Обижаются потом.. Говорят что не по человечески.. Человеки..

[^]
NordMaster
11.10.2013 - 23:36
0

Весельчак

У меня батя с инфарктом, задолбался инвалидность получать((
В Москве работал, попал в хорошую больницу, говорят чудом выжил, пол-сердца в рубцах.
как поехал домой, то говорят "здоров , иди работать, до пенсии ещё 2 года"

чтоб получить инвалидность , плати деньги

всё как в гаи, государство даёт возможность зарабатывать тем , кто закрывает глаза на произвол властей divide.gif

[^]
PauL7
12.10.2013 - 00:08
0

Ярила

А в чем проблема-то ПДД почитать (эти пункты со времен СССР не изменялись):
Про знак остановка запрещена и др.:
"Действие знаков не распространяется 3.2, 3.3, 3.28 - 3.30 - на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп, перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов."
Если под знаком висит табличка "Инвалид", то она распространяется на автомобили с желтой наклейкой "Инвалид":
""Инвалид" - в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 8.17 черного цвета - спереди и сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп, перевозящих таких инвалидов или детей-инвалидов."
Это понятно, что ГАИшник мог выписать штраф, но КоАП предполагает много статей, по которым можно не наказывать человека, например, по незначительности правонарущения. Да и вообще при вынесении наказания должностное лицо должно всесторонне рассмотреть дело - учесть имущественное положение, доход и т.п. Это ж не уголовка, а административка.
Цитаты из КоАПа:
Цитата
"При малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием."

Цитата
"2. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, могут признать смягчающими обстоятельства, не указанные в настоящем Кодексе или в законах субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях."

Это сообщение отредактировал PauL7 - 12.10.2013 - 00:25

[^]
m32931leo
12.10.2013 - 00:22
0

Ярила

С 3й группой ещё можно управлять автомобилем,со 2 и 1 физически невозможно.
Если с 3й нельзя,то для кого этот знак?

[^]
PauL7
12.10.2013 - 00:29
1

Ярила

Цитата (m32931leo @ 12.10.2013 - 01:22)
С 3й группой ещё можно управлять автомобилем,со 2 и 1 физически невозможно.
Если с 3й нельзя,то для кого этот знак?

Хм. Интересо, откуда такие выводы? У меня отец имеет 2-ю группу, получил во время службы. Ездит на обычной машине, знак "Инвалид" не клеит (наверное, потому, что телосложение как у Бывалого "Где этот чертов инвалид?" - "Не шуми, я инвалид" cool.gif ).

Это сообщение отредактировал PauL7 - 12.10.2013 - 00:31

[^]
pirr
12.10.2013 - 00:39
0

Весельчак

место для инвалидов канает только для тех у кого 1 и 2 группа... Маразм это или что... Ещё и не всякому инвалиду дозволено оказывается.

Пиздец какой-то, товарищи...

Это Россия, сынок! Родину не выбирают! А уроды у власти не дадут себя переизбрать. Палка о двух концах и обе в жопе!.

[^]
SotNic
12.10.2013 - 01:22
2

Ярила

Цитата (badyear @ 11.10.2013 - 15:12)
Славная сказка

Не согласен. Все реалестично: штатный п***р составляет на пожилого человека протокол, т.к. план по нарушениям выполнять надо, а дед наиболее безопасный персонаж для этого (ну не "лексусы" и "бэхи" наказывать же - можно и самому инвалидом 1й группы стать); но и в ГИБДД есть нормальные люди(ну может зря конечно в множественном числе), которые понимают, что пожолой человек это не недоразумение, а объект для уважения (как это на востоке принято). Так что офицеру (в данном случае- это заслуженное обращение к гаишнику) - респект.

[^]
mistiq
12.10.2013 - 02:09
1

Шутник

я однажды(недели две назад) припарковался на месте для инвалидов(когда повернул увидел), до сих пор стыдно...

[^]
FunnyTrouble
12.10.2013 - 02:19
0

Шутник

Вполне реалистичное и доброе повествование agree.gif

И только ненадо сразу, гаишниики пидарасы. ГИБДД исчадие зла и прочее.

Человек! хороший есть везде, и ставить клеймо на всех естественно нельзя.
Таким работникам государственных организаций, которые с населением контактируют и ведут себя по человечески не забываясь низкий поклон rolleyes.gif

Ну и сук последних к сожалению всё таки дохера moderator.gif

[^]
mistiq
12.10.2013 - 04:05
0

Шутник

Цитата (FunnyTrouble @ 12.10.2013 - 03:19)
Вполне реалистичное и доброе повествование agree.gif

И только ненадо сразу, гаишниики пидарасы. ГИБДД исчадие зла и прочее.

Человек! хороший есть везде, и ставить клеймо на всех естественно нельзя.
Таким работникам государственных организаций, которые с населением контактируют и ведут себя по человечески не забываясь низкий поклон  rolleyes.gif

Ну и сук последних к сожалению всё таки дохера  moderator.gif

надо, ибо (рассказываю свой опыт):
Еду по краснодарскому краю (впервые там аще) навигатор путается в показаниях, пересекаю начало сплошной, мне машут палочкой, говорят 1 рубль иначе оформляем. Я заблудился блять!!!! в любой нормальной стране меня бы гай до места сопровадил ещё и вещи помог выгрузить!!! Кто знает, поворот налево перед ТЦ Красная площадь...

PS, дабы небыло инсинуаций: в нативном городе я не заработал ни одного штрафа за 5 лет.

Это сообщение отредактировал mistiq - 12.10.2013 - 04:06

[^]
KEPBY
12.10.2013 - 05:25
0

Шутник

Война - Государство против собственного Народа.
На это уходят гигантские ресурсы.

[^]
Кузеван
12.10.2013 - 05:41
2

Ярила

Цитата (derz @ 11.10.2013 - 17:09)

Пиздец какой-то, товарищи...

P.S.: не знаю, в общем, что там замкнуло в голове у того гаишника, но.. мысленно я сказал ему большое человеческое спасибо.

Почему же мысленно, вполне можно было сказать слова благодарности вслух. Я думаю, именно так и нужно было сделать в этом случае. ДПСник мог просто заполнить бланк и не заморачиваться, но тут в нем бездушного чиновника победил Человек. Вот Человека и нужно было поблагодарить.
Зло не обязательно поощрять, оно само прекрасно множится, а вот ростки Добра нужно беречь.

Это сообщение отредактировал Кузеван - 12.10.2013 - 05:41

[^]
MaxSimkadv
12.10.2013 - 05:52
0

Юморист

Цитата (SergiusR6 @ 11.10.2013 - 16:45)
Цитата (Серега55 @ 11.10.2013 - 14:12)
Это вся суть российского беззакония и правосудия одновременно.

и ещё в догонку
есть группы инвалидов, которые должны ежегодно проходить переатестацию на инвалидность, собирать справки и всё такое... даже если у тебя нет пол-ноги... бывали даже случаи - лишали инвалидности faceoff.gif

ЗЫ у матери моей тёщи отняли пол-ступни, тёща пол-года моталась по инстанциям, была на нескольких комиссиях чтобы выбить группу... а через год по новой справки собирала, чтоб доказать дибилам, что ступня за это время не отросла

У нас система какая: пять лет ежегодно бегаешь, собираешь справки, чтоб продлить инвалидность. Пятый год, как правило, самый тяжкий в этом плане. А если выдержал квест, молодец: пожизненно инвалидом останешься.

[^]
alcoholic
12.10.2013 - 06:35
0

Ярила

Совесть иногда дремлет. Не все служители фуражки и палочники лишены ее, совести... Значит и для нас не все потеряно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53741
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх