Машинисту из Испании могут предъявить обвинения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Savanius
26.07.2013 - 17:56
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Это не США, где за каждого убитого этот старый ТХ поучил бы свой срок, т.е. несколько сот лет. А тут же написано, что по неосторожности, т.е. в сущности он убивать не хотел, так, катался.

Он покатался,а 80 человек погибло!Разве семьям погибших будет легче,если он раскаивается и сожелеет?

[^]
feo555
26.07.2013 - 17:59
1

Ярила

Цитата (kiryasp @ 26.07.2013 - 16:51)
Цитата (Snakus555 @ 26.07.2013 - 12:52)
Далбаеб ебаный!Пожизненно походу сядет.

Это не США, где за каждого убитого этот старый ТХ поучил бы свой срок, т.е. несколько сот лет. А тут же написано, что по неосторожности, т.е. в сущности он убивать не хотел, так, катался.

Добавлено в 17:55
Цитата (Engalator @ 26.07.2013 - 14:00)
Я думал подобное мудачье у нас только возможно.

Обоснуй, приведи ссылку. Ты сейчас нехило оскорбил наших машинистов! Не будет примеров, ты конченный пиздабол!

необоснует. это тип комментаторов такой: лишь бы ебануть че-нить, и попутно "у нас" обосрать.

[^]
kiryasp
26.07.2013 - 18:04
0

Ярила

Цитата (Savanius @ 26.07.2013 - 18:56)
Цитата

Он покатался,а 80 человек погибло!Разве семьям погибших будет легче,если он раскаивается и сожелеет?

Это горький сарказм. :(

[^]
МИ3АНТРОП
26.07.2013 - 18:11
0

Шутник

Ушлёпок.

[^]
KEPBY
26.07.2013 - 18:12
2

Шутник

Цитата (serg406 @ 26.07.2013 - 12:20)
Самоуверенность порадила , катастрофу .....

з.ы С автомобилями также ...

А по моему, это из-за неграмотности.....

[^]
partymonster
26.07.2013 - 18:14
0

Ярила

Как можно быть таким безответственным долбоебом в таком возрасте?!
У меня сейчас сестра в Испании, как раз собиралась из Мадрида в соседний городок... Мы тут всю ночь кирпичами срали, пока не дозвонились...

[^]
aekorzik
26.07.2013 - 18:16
0

Балагур

это не вброс, а "недавнонайденное" :)

в российском телевидинье на нтв называлось рассекреченным ;)

Это сообщение отредактировал aekorzik - 26.07.2013 - 18:17

[^]
Rico007
26.07.2013 - 18:23
1

Шутник

Я не понял, он пишет, что лимит не превышен, пусть 200, но во Франции и Японии и 300 ездят и ничего. В СМИ пишут о превышением скорости в два раза, но с чего это взяли неясно. Почему все считают виновным машиниста? Или я что-то упустил?
PS. постить фотки во время работы идиотизм.

[^]
vertual1204
26.07.2013 - 18:29
0

Юморист

Цитата (Dykrus @ 26.07.2013 - 14:09)
Цитата
Вот в обязанности помощника машинист входит чтоб таких дебилов вовремя остановить, указать на нарушение. А экономия на этом приводит к последствиям.

Сомневаюсь,что у них помогалы есть,этож не ЭР2.

Ну так и я о том ж. Был бы-обошлось бы точно. Еси правда не был бы дураком и о своей жизни беспокоился хотя бы.

Добавлено в 18:35
Цитата (Kraftway @ 26.07.2013 - 16:47)
Цитата (vertual1204 @ 26.07.2013 - 14:20)
У них так ваще должно быть в сто раз серьезнее, поезд то скоростной.

В новостях сказали, что поезд был обычный, не скоростной.
По инструкции нельзя его было гонять на такой скорости.

Ну так я ж тож думаю, что должно все контролироваться автоматикой. Еси даж на сраной ТГМ-ке, которая в жизни своей не выедет на перегон, и то каждый раз в начале смены делают СОТ, протяжку ленты и работает ЭПК. А у них так ваще еси машинист в одно лицо едет, то двойной контроль за ним должен быть.

[^]
drugello
26.07.2013 - 19:11
6

Балагур

не надо верить сразу всему, что пишут в сми. сми-давно под властью государства. я никогда не поверю , что опытный машинист просто "по-приколу" решил в поворот под 200 войти. Я считаю, что решили найти виновного-80 человек погибло...сначала говорили-виновата автоматика, а тут вдруг и фотки с мордокниги и высказывания.. подделать же нетрудно. хоть бы фотку забабахали , где машинист рядом со спидометром..халтурщики:) ну не верю , что опытный машинист так "чудил" и даже не тормозил

[^]
Kotnikita
26.07.2013 - 19:14
1

Хохмач

Сегодня я был несколько в шоке, узнав, что в России наземный транспорт в обязательном порядке оснащается датчиками для слежения за ними по системе спутниковой навигации ГЛОНАСС, которая насчитывает более двадцати спутников.

Причём это не вчера и не позавчера сделано, а аж в 2005-06 годах:

"С 1 января 2006 г. все вновь вводимые в эксплуатацию транспортные средства, включая самолеты, суда, наземный транспорт, геодезическое оборудование и космические аппараты, - должны в обязательном порядке оснащаться аппаратурой спутниковой навигации отечественной системы ГЛОНАСС или комбинированными приемниками ГЛОНАСС/GPS. Согласно постановлению правительства РФ от 9 июня 2005 г. приемниками ГЛОНАСС должны быть оборудованы находящиеся в эксплуатации транспортные средства."

Машинисты говорят, что скорость состава постоянно отслеживается и если поезд превысил допустимую скорость, система, которой оборудован поезд, подаёт ему сигнал об этом. Если в течение некоторого времени снижения скорости не происходит, то система автоматически начинает остановку состава.

Представляете? То есть, машинист отвлёкся от распития водки и распила поезда, чтобы закинуть пару-тройку лопат угля в топку, поезд разогнался больше обычного, система сработала и поезд остановился.

Вообще, подобным технологиях уже несколько десятков лет, только со спутника раньше не отслеживали.

Почему ничего подобного нет в Испании? Почему там никто не контролирует скорость транспорта, перевозящего не воду и не мясо, а живых людей? Почему машинист может позволить себе разогнать поезд до предела и никто об этом не узнает?

Ответ для тех, кто любит потыкать в отсталость России: а потому что у них ни одна ракета не упала.

Вообще, жалко людей - столько жертв из-за одного отморозка. Меня интересует, почему все погибли, а ОН выжил? Как это так?

[^]
Dastalvseh
26.07.2013 - 19:20
0

Личный психолог

Ставит под угрозу жизни сотни людей, чтоб понтанутся... сука мерзкая!

[^]
АццкийЗануда
26.07.2013 - 19:26
1

Хохмач

Цитата
Ты знаешь, если транспортное средство находится в состоянии покоя, исправный спидометр имеет обыкновение показывать 0.

А ты знаешь, даже у меня в машине есть режим теста приборной панели, когда все стрелки плавненько двигаются от 0 до предела шкалы. Можно сфоткать скорость 240км\ч.

[^]
copran777
26.07.2013 - 19:31
0

Приколист

Цитата (vertual1204 @ 26.07.2013 - 12:49)
Хм. Чет я не пойму. Неужели там не проверяют данные после поездки? Ну как у нас по скоростемерной ленте, после каждой поездки? Чет не верится мне ...

ну скоростимерная лента уже конечно практически история, большинство локомотивов оборудованно КЛУБами там заместо ленты флэш-накопитель, за исключением где то в регионах и на грузовых секциях стоят старого образца скоростимеры с лентами.. как то правда странно что после смены не проверяют, возможно как всегда правду матушку скрывают от нас

[^]
ВикторТрошка
26.07.2013 - 19:37
0

Ярила

переломать ноги, пускай на коляске гоняет.

[^]
realpirat
26.07.2013 - 19:37
1

Шутник

нифига у них на поезде как на автомагистрали что ли), захотел превысил скорость, захотел рекорд поставил сфоткал gigi.gif
попробуй у нас на тепловозе/электровозе так сделай, на 5 км превысишь и драть будут.. deal.gif

[^]
MaryPopkins
26.07.2013 - 19:38
0

Весельчак

не смотря на отмену смертной казни, я считаю что этот человек сам должен попросить себе смертный приговор...
как можно жить с осознанием того что ты убил 80 человек по глупости и изуродовал остальных.. ведь там есть пассажиры которым ампутировали конечности, он оставил их инвалидами...
жертвы зависимости интернета по большому счету...

Добавлено в 19:44
Цитата (Kuznetsk58 @ 26.07.2013 - 10:24)
ни где же не видно что это он фоткал в момент езды

это фотографии прошлого года.. там он хвастается то как может превышать скорость и ничего ему за это не будет, ну штрафанут Ренфе, подумаешь..

[^]
Bifer
26.07.2013 - 19:47
3

Ярила

Так и не понял что криминального в фотографии спидометра, показывающего 200 км/ч на высокоскоростном поезде? why.gif

Alvia - высокоскоростные поезда, как пишет википедия. Поэтому скорость 200 км/ч является нормальной. Более того - высокоскоростные поезда должны передвигаться на скоростях от 200 и выше.
Цитата
Alvias do not go as fast as Spain's AVE bullet trains, but still reach 155mph on AVE tracks and travel at a maximum of 137mph on normal gauge rails.

http://www.guardian.co.uk/world/2013/jul/2...velling-so-fast

Сразу становятся очевидны ответы на возникшие вопросы про, почему никто не замечал такого безобразия или почему, "превышая", поезд, всё равно, ездил по-графику. Потому, что никакого безобразия не было. История, очевидно, высосана из пальца журнализдами, а фотография спидометра сделана на одном из скоростных участков.

Вопрос остался один - почему поезд не сбросил скорость со своих нормальных 180км/ч, до медленных 80км/ч на участке с ограничением.

Это сообщение отредактировал Bifer - 26.07.2013 - 19:48

[^]
MaryPopkins
26.07.2013 - 19:47
1

Весельчак

Цитата (drugello @ 26.07.2013 - 17:11)
не надо верить сразу всему, что пишут в сми. сми-давно под властью государства. я никогда не поверю , что опытный машинист просто "по-приколу" решил в поворот под 200 войти. Я считаю, что решили найти виновного-80 человек погибло...сначала говорили-виновата автоматика, а тут вдруг и фотки с мордокниги и высказывания.. подделать же нетрудно. хоть бы фотку забабахали , где машинист рядом со спидометром..халтурщики:) ну не верю , что опытный машинист так "чудил" и даже не тормозил

блин фотки достали из фейсбука годичной давности.. власи за год подстраховались и сделали их что бы обвинить??

[^]
mrmypp
26.07.2013 - 19:48
0

Шутник

Печальное то, что ж/д лихач шел к "рекорду" не первый день...ухватить 80 жизней ради понта в соцсети...Бог ему судья. Я не удивлюсь, если мы рано или поздно услышим про некоего "Ка(о)ллоева" испанского рОзлива - кровь там горячая...

[^]
MaryPopkins
26.07.2013 - 19:51
0

Весельчак

Цитата (Bifer @ 26.07.2013 - 17:47)
Так и не понял что криминального в фотографии спидометра, показывающего 200 км/ч на высокоскоростном поезде? why.gif

Alvia - высокоскоростные поезда, как пишет википедия. Поэтому скорость 200 км/ч является нормальной. Более того - высокоскоростные поезда должны передвигаться на скоростях от 200 и выше.
Цитата
Alvias do not go as fast as Spain's AVE bullet trains, but still reach 155mph on AVE tracks and travel at a maximum of 137mph on normal gauge rails.

http://www.guardian.co.uk/world/2013/jul/2...velling-so-fast

Сразу становятся очевидны ответы на возникшие вопросы про, почему никто не замечал такого безобразия или почему, "превышая", поезд, всё равно, ездил по-графику. Потому, что никакого безобразия не было. История, очевидно, высосана из пальца журнализдами, а фотография спидометра сделана на одном из скоростных участков.

Вопрос остался один - почему поезд не сбросил скорость со своих нормальных 180км/ч, до медленных 80км/ч на участке с ограничением.

поезд не сбросил скорость потому что те датчики что сбрасывают скорость... они стоят на ЖП на данном отрезке не стояли.. он не в первый раз там ездил и превышал скорость, знал об этом, просто раньше прокатывало...
он сам был в шоке от того что все таки поезд сошел с рельс.. это из его звонка диспетчеру

Добавлено в 19:57
сегодня он должен был давать показания в суде, кто нибудь кто в испании смотрел новости, что говорят?

Добавлено в 20:07
Цитата (UndoMI @ 26.07.2013 - 15:14)
да он больной!

он не больной, это жертва соц сетей.. показать то что я могу вот так, круто... он год так ездил никто внимания не обращал...
он в себя поверил.. а тут бац, неожиданно все пошло не так...
сколько у нас таких жертв социальных сетей еще будет...

[^]
Raziel
26.07.2013 - 20:16
-1

Ярила

Цитата
Вообще, подобным технологиях уже несколько десятков лет, только со спутника раньше не отслеживали.Почему ничего подобного нет в Испании? Почему там никто не контролирует скорость транспорта, перевозящего не воду и не мясо, а живых людей? Почему машинист может позволить себе разогнать поезд до предела и никто об этом не узнает?Ответ для тех, кто любит потыкать в отсталость России: а потому что у них ни одна ракета не упала.

На наши поезда ставятся системы только для того чтоб топливо не воровали, как раз с того года и началось гонение, и не только на поезда, еще и на автомобили которые обслуживают РЖД, но как сливали так и сливают, наверно, а кто ставил бабло тоже попилил, у Якунина то много чего в его дворце с тех времен образовалось...

[^]
MaryPopkins
26.07.2013 - 20:29
1

Весельчак

перевод переписки, сделан мной сейчас, прошу прощения если где то ошиблась..
друг -парень ты зашкаливаешь, тормозииии!!!!
машинист - я на пределе, но могу больше если меня не оштрафуют
друг - ппц, ты идешь 200
машинист - было бы прикольно проскочить мимо полиции и взорвать им родар...хаха.. вот это штраф для Ренфе..

[^]
yoghurt
26.07.2013 - 20:55
0

Весельчак

Вброс какой-то, зачем превышать на поезде, если там все равно по-расписанию ?
Я думаю это отличный способ перекинуть вину на машиниста - хотя скорее-всего это была тех. неисправность

Какие-то махинации со страховкой

[^]
slavun
26.07.2013 - 21:00
1

Ярила

неужели нет никакой автоматики в сытой европе, т.н. защиты от дурака. Вдруг плохо стало, педаль в пол.. Столько народу, и управление в ручном режиме? Диспетчер тоже ничего не видит? Вопросов больше, чем ответов.. 80 трупов и уничтоженный поезд..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23474
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх