Спасибо деду за победу, кричала толпа на параде..., а нужны ли ветераны?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
user312
9.05.2013 - 09:39
0
Статус: Offline

Приколист

мой дед - Герой СССР. Только вот умер рано (в 80) из-за ранений, полученных 5 раз на войне.

[^]
MoxHateg
9.05.2013 - 09:40
1

Приколист

к величайшему сожалению "это норма!" © для нашей страны! вот оно и всё отношение к ветеранам! вот оно ихнее "спасибо за победу!" а потом эти же люди будут орать у нас праздник, мы победили и т.д.
имхо, такие врачи не лучше фашистов...
з.ы. а что кстати с дедушкой? он жив? надеюсь, что да! долгих лет ему ещё, и чтоб не болел!

Добавлено в 09:44
Цитата (vadzik @ 8.05.2013 - 16:43)
Судя по скудному описанию у деда рак, что в его возрасте закономерно, террорить деда онкопоиском не гуманно. "Поддержание функций капельным путем"- это конечно обывательская нелепость. В первую очередь нужен уход, ветеран не ветеран люди они вообще-то имеют особенность умирать, тут не помочь, помирать в своей кровати в окружении любящих родственников всяко лучше чем в больничных коридорах. Эмоции надо оставлять при себе, и стараться руководствоваться здравым смыслом .

ну я думаю врачи бы сразу это сказали! у моего деда, земля ему пухом, тоже был рак, как только его проверили врачи ему сразу поставили диагноз! а здесь врачи "разводят руками и говорят "это старость!" так, что не правы они...

Это сообщение отредактировал MoxHateg - 9.05.2013 - 09:40

[^]
PaulJoseph
9.05.2013 - 10:03
0

Шутник

Наконец-то вы мозги включили.

[^]
Armelias
9.05.2013 - 10:08
1

Ярила

пора браться за ружье

[^]
HDScorpion
9.05.2013 - 10:10
1

Юморист

мы победили в "45, но проиграли в "91 -вот в чем дело....

[^]
PathFounder
9.05.2013 - 11:09
1

Шутник

Цитата (yui9897 @ 8.05.2013 - 17:14)
суки...

это же слово первое пришло в голову после прочтения :(

[^]
неженатик
9.05.2013 - 11:35
0

Юморист

врачи разные бывают... мне как то сказали ещё раз попадёшь к нам, мы те поллёгкого отрежем... а по теме, неправильно относиться к старым людям как к мусору, которого не жалко на свалку. Мы то молодые и можем постоять за себя, а вот за стариков не каждый заступится.

[^]
yadrenbaton
9.05.2013 - 11:48
0

Шутник

Стыдно,просто стыдно...

[^]
aerostream
9.05.2013 - 11:54
0

Ярила

Внятных причин отказа в госпитализации... А мне деду вот в феврале врачи поставили диагноз рак и так в лоб об этом и сказали и срок жизни указали ориентировочный. Не смотря на то, что он прожил ещё 1,5 месяца, можно с уверенностью сказать, что убит он был именно в день, когда ему сказали диагноз. Всегда ли стоит точно знать диагноз я теперь уже крепко сомневаюсь...

[^]
Fancy
9.05.2013 - 12:40
0

Ярила

Цитата (vadzik @ 8.05.2013 - 16:43)
Судя по скудному описанию у деда рак, что в его возрасте закономерно, террорить деда онкопоиском не гуманно. "Поддержание функций капельным путем"- это конечно обывательская нелепость. В первую очередь нужен уход, ветеран не ветеран люди они вообще-то имеют особенность умирать, тут не помочь, помирать в своей кровати в окружении любящих родственников всяко лучше чем в больничных коридорах. Эмоции надо оставлять при себе, и стараться руководствоваться здравым смыслом .

вообще-то в нормальных странах люди после определенного возраста проходят регулярные скрининги на онкологию, что позволяет обнаруживать рак на ранних стадиях, соответственно, успешно излечивать. Чем человек старше, чем соответственно скринингов больше. Да, это стоит денег, которых у нашего государства якобы "нет".
Этот "онко-террор" ощутимо уменьшает смертность и увеличивает продолжительность и качество жизни.

[^]
Cropotov
9.05.2013 - 12:41
0

Шутник

Цитата
В феврале похоронили свою бабушку- тоже врачи не хотели брать в больницу.
Ей было 92 года, Медаль "За Отвагу" орден "Красной Звезды". Служила в прифронтовом госпитале.

Соболезную по поводу бабушки. Но что значит, не хотели брать в больницу.
Есть медицинские показания для госпитализации (сами по себе возраст 92 года, Медаль "За Отвагу" орден "Красной Звезды", участие в ВОВ, звание заслуженный житель г Урюпинска и др. не являются показаниями для госпитализации). Если отказывают не обоснованно, то советую обращаться по нарастающей: зав отделением, зам главного врача по медицинской части, гл. врач (по опыту знаю что этого бывает достаточно) областное министерство, страховую компанию (реквизиты есть в любой поликлиники, приемном отделении).
Цитата
Пролежала не очень долго, всего полгода, когда попросили у врача обезболивающие и памперсы- а это недешёвое удовольствие то сказали, что она не ИНВАЛИД ВОВ. Хотя, я так думаю, что в этом возврасте они все уже инвалиды. Вот такое вот отношение к ветеранам в Казахстане.

Не знаю как в Казахстане, а в России есть федеральные и региональные льготные категории граждан, и если человека нет в федеральном или областном реестре, то врач физически не сможет выписать препарат или медицинское изделие бесплатно (я думаю, речь идет именно о льготном отпуске), если только не купит за свои деньги, в чем я сомневаюсь.
Главная проблема в том, что в нашей стране неразвита социальная служба, которая бы занималась пожилыми - часто ненужных ни родственникам (нередко просто пытающимся «спихнуть стариков в больницу (я думаю, это к вам не относится)), ни тем более государству. Нет нормальных пансионатов, где бы они доживали свой век в человеческих условиях, с нормальным уходом.
Ps.: Всех с праздником.

[^]
OTMOPO3OK
9.05.2013 - 12:42
0

Ветеран Япа

Цитата (Grinchracer @ 8.05.2013 - 14:09)
Спасибо Путину за это.

Хотя это не из-за него конечно, это народ у нас такой, озлобленный.

Вот именно, если люди скоты то это их личная вина.

[^]
ohin
9.05.2013 - 12:47
0

Весельчак

Цитата
Судя по скудному описанию у деда рак

Не обязательно. Если несколько дней не ходит "по-большому", а изо рта попахивает калом, это может быть непроходимость кишечника (заворот кишок) - в этом случае нужна срочная операция, пока не начался перитонит.

[^]
Блоха
9.05.2013 - 13:11
2

Ярила

Просто добавлю фото...

Спасибо деду за победу, кричала толпа на параде...

[^]
frKyle
9.05.2013 - 13:43
2

Весельчак

Если не взяли в одну больницу, главное не отчаиваться, а всегда искать варианты. Я так понял это Москва, в Москве больниц много, если есть желание спасти дедушку, надо идти и говорить по всем ближайшим и не забывать про поликлинику, там врач может выписать направление в любую больницу города.

Мой пример:

В 2004 было, звонит мне друг под ночь уже и просит помочь съездить к его деду, что с ним не ясно, у бабушки истерика. Приезжаем, у деда судя по показаниям аппарата давление шкалит, что точно с сердцем не ясно, но скрутило его так, что он на войну по новой собрался, говорит "Готовь мне жена в дорогу, эшелон вот вот уже уходит.", звоню в скорую, на вопрос "Сколько лет?" - "84", "Ждите", проходит час, нифига нету, деда удалось убедить, что эшелон перенесли на день, лежит смирно, только как-то весь содрогаться начал и чем дальше, тем чаще. Плюнул, звоню в платную, приехали за 10 минут, фельдшер с порога, так у него говорит "Шизофрения", надо в дурку, гений диагноза как и товарищ что тут выше писал, одинаковые видимо они. Фельдшера на лестничную клетку, штуку в зубы и почти вежливая просьба проверить сердце и все сопутствующее, потом о чудо выяснилось, сердечный приступ и помутнения рассудка оказывается при этом бывают, тем более возраст. Ладно, сделали деду уколы, напичкали таблетками и началась вторая часть "Марлезонского балета", мы - фельдшеру, "Его надо в больницу", он "Его не примут, а если и примут, то он оттуда поедет в дурку", еще штука мимоходом, фельдшер "Давайте его в 36-ю, там договоритесь, там и условия нормальные и на приеме адекватные люди сидят."(Магия денег в действии) Привезли, тут надо отдать должное мед. персоналу, больница действительно оказалась вполне нормальной, не смотря на то, что было два ночи и возраст, приняли дедушку без проблем и еще долго нас уверяли, что в дурку не отправят, на утро поехали и порешали с лечащим врачом, дай бог ей здоровья, после ее лечения и последующих наблюдений у нее, дедушка еще 4 года прожил и умер насколько мне известно без мучений.

ИМХО, Все зависит не от Путина или страны, а от конкретного человека на своем месте, с кем-то и слава богу что такие есть, достаточно просто попросить о помощи улыбнуться и пожать руку, а с иными, надо "маслить", угрожать, а то и бить. Для примера, в той же 36-ой больнице, кардиолог моему отцу с двумя инфарктами выдал, то что он симулянт, мы не знали плакать или смеяться.

З.Ы. А скорая городская кстати приехала через 3 часа, еще и бабушку обругали, что беспокоит их. Счастье этой "бригады", что мы с товарищем уже в больнице были, я бы их без "выговора" не отпустил...

[^]
CтаC
9.05.2013 - 14:06
0

Ярила

Странный перепост. Чего надо-то? Чтобы человек получил новую молодость и здоровые, не отказывающие ОТ СТАРОСТИ органы? Так не бывает! Моему деду было 89, также помер (организм ВЦЕЛОМ отказался работать). Возможно прожил бы и дольше, если бы не смерть бабушки за 8 месяцев до.

[^]
carpenter
9.05.2013 - 14:37
1

Ярила

Цитата (sevastop @ 8.05.2013 - 16:15)
Цитата (Grinchracer @ 8.05.2013 - 17:09)
Спасибо Путину за это.

))) При чем тут Путин?)) ВМСУ - Военно-морские силы Украины, однако)))
И Газпром, кстати, тоже))
теме зелень))
а деду и родственникам - сил и здоровья))

Ну как же - это клево когда есть человек виноватый во всех бедах в стране и твоих лично , а ты сам сделал все что смог и белый и пушистый.

Эти врачи, наверно, тоже так думают - еслиб не путин, то обязательно помогли бы.

Это сообщение отредактировал carpenter - 9.05.2013 - 14:41

[^]
Ultrakeeper
9.05.2013 - 14:55
0

Приколист

Цитата (CтаC @ 9.05.2013 - 15:06)
Странный перепост. Чего надо-то?

Да ничего не надо, надо думать и делать. Дед ветеран за ночь 5 бомбардировщиков восстановил, он и другие наши деды жизнь свою не жалели, гибли чтобы ты и тебе подобные могли написать "чего надо то" или "он все равно умрет" ты, твоя жена, девушка, папа и мама живут благодаря ему и другим ветеранам, МЫ ИМ ДОЛЖНЫ СВОИМИ ЖИЗНЯМИ, А МЫ ОБ ЭТОМ КРОВНОМ ДОЛГЕ ЗАБЫЛИ!!!! Забыли врачи, забыли князьки и начальники о том кому они должны своей жизнью. Деду диагноз надо поставить и лечение назначить, а его ОСМОТРЕЛИ в машине скорой помощи, развели руками и сказали что по ихней части ничего нет. Была ли победа если бы дед не ремонтировал ночью бомбардировщики, а пошел бы спать?? или солдат опустил бы ружье со словами: фашистов больше, мы все равно проиграем???? нет, не было бы победы и не было бы всех нас, сожгли бы в лагерях и точка!

[^]
Agent333
9.05.2013 - 14:58
0

Приколист

зато все целуем в жопу сталина, путина и т.п. а настоящих героев выкидывают на мусорник без всяких минусов

[^]
Katarios
9.05.2013 - 20:03
1

Ярила

Цитата (argusu @ 8.05.2013 - 16:12)
Писец... БЛЯТЬ, да как так...Страна победитель живет хуже страны побежденной. Сука, про ветеранов вспоминают только в канун 9-го мая, когда надо свою рожу, не так, РОЖУ, запечатлеть перед камерами. Задрали..

p.s. Пусть врачи пишут письменное обоснование, почему не хотят брать, как только запросите, я думаю, что они будут по другому себя вести..

Вы абсолютно правы. Не надо бояться и просить, надо требовать. Хуже все равно не сделают, не убьют же. Может если врачи и будут озлоблены, то хоть нянечки присмотрят, хоть одна может окажется с добрым сердцем.

Я это говорю не зря. Моя бабушка (Царствие Небесное ей), тоже тяжело болела. Так ее не то, чтобы в стационар госпитализировать, вообще обследовать отказывались, поставили диагноз на основании предположения и возраста: онкологию, которой кстати не было.

Маленький город в Тульской области, все врачи повязаны, денег сцуко нет, никто никому ничего не должен. Она мне каждый день выдавала смертельные симптомы: то задыхалась, то кровотечение, которое без викасола не остановить, то сердце...А скорая приезжала по 5 раз в день. Увозили мы мою бабулю в больницу, там спускался хирург, смотрел, ничего не делал (еще бы! делать надо было в оперблоке, а не приемнике на каталке) и отправлял нас домой, доживать последние день-два и помирать. И это все при том, что я учусь на врача и в курсе, что и как полагается делать!

В отчаянии я стала собирать документы для прокуратуры. Я решила, что если они будут продолжать пинать х*и запивать совесть джек дэниэлсом, я их пересажаю к е*еням, если вообще не грохну. Попутно собирала сведения и документы других больных, которым оказали некачественную помощь, не оказали ее или навредили. Одновременно делала все для организации достойной жизни бабушки хоть в последние деньки: снимала боль, снимала ее с наркотиков (благо много не успели сделать), готовила, купала, занималась болячкой, мы много общались, следила втихаря за ее сном. Каждую ночь я не могла спать, проверяла, жива ли еще моя бабушка. Это было лето, у меня были каникулы - месяц на то, чтобы все исправить. Я месяц не спала.

Потом был разговор с главврачом. До угроз компроматом дело не дошло, но он очень умный человек и видимо понял по паре намеков, что у меня все есть.
Тем более, что в другой больнице, куда нас спихнули, допустили ошибку в диагнозе настолько явную, что можно уже было реально подавать в суд. И вообще, все врачи и больницы кругом так сильно косячили, что меня чуть не выворачивало от того, насколько они были уверены в своей безнаказанности.

Много всего было...но я добилась того, что бабушку диагностировали заново и прооперировали, после чего она еще год прожила очень хорошо. Она сама ходила, сама готовила, копалась по хозяйству, общалась с соседками. Она сдала и умерла очень быстро, но не в жутких муках месяц-два-три-шесть, а на Пасху. Для меня это служит утешением, я православная христианка и верю, что умерший на Пасху человек попадает сразу на небо. Не зря я разрывалась и орала в кабинетах чиновников, не зря молчала и втихаря снимала на камеру, что не так делают гр*баные коллеги из моего города.

И вы должны бороться за него. Он имеет больше прав, чем кто-либо еще. Только он сам ослаб и не может потребовать свое право на лечение, диагностику и уход. Вы должны озвучить его права. И никаких поблажек, никаких согласий! Можно даже орать. Не верьте в "завтраки", требуйте прямо сейчас, даже если они будут злые. Не бойтесь, пока Вы не нападете, они не будут делать ни хрена.

[^]
fsvsp
9.05.2013 - 20:33
0

Ярила

У меня батя, труженик тыла, ликвидатор последствий на ЧАЭС, так же мучался по началу. Аппетита нет, живот болит. Отказываться лечить не отказывали так уж явно, но и делали это так, что лучше бы сразу послали на "юг". Через полтора года и кучи неверных диагнозов поставили окончательный. "Ой, а у вас раааак" - сказала толстая такая бабень...

Здоровья Павлу Федоровичу. Таких людей в нынешние времена за деньги нужно лечить в Европе. Мало их осталось. Очень мало. Уйдут ветераны, боюсь уйдет с ними и память о тех подвигах, что люди совершали в те тяжелые годы.

ps. Сегодня в г. Сергиев Посаде, на митинге посвященном Дню Победы, выступал архимандрит Иеремия, представитель СТСЛ (главбух типа ихний). В речи направленной к собравшимся, зычным голосом поприветствовал главу района, главу города, бизнес-элиту и т.д. Как вы думаете, кого он не упомянул в своей речи??? Да. Вы правильно подумали.

[^]
Milahaha
9.05.2013 - 22:58
0

Шутник

Здоровья дедушке!

[^]
Tankomaster
9.05.2013 - 23:01
0

Ярила

Вот оно, истинное отношение нашей власти к нашим ветеранам. А все эти пафосные речи от Солнцеликого - всего лишь .... слова...

[^]
yujinspb
9.05.2013 - 23:08
0

Спецагент залупа

Цитата (Grinchracer @ 8.05.2013 - 17:09)
Спасибо Путину за это.

Причем здесь Великий Пу?Речь идет о госпитале ВМСУ,а это в Севастополе!
Так что все наезды адресуйте Януковощу!

[^]
Aladja
10.05.2013 - 00:29
1

Миру- мир!

Ох, ребята, все в кучу свалили: и Путина, и ленточки, и старость, и ВОВ. Но только единицы сказали о нашем личном скотсве и похабному отношению к работе. Дано:
- не Россия, но Эстния, которая ныне, как бы и Европа,
- пациент, на момент обращения, 50 лет- не старик вроде еще,
- в течение нескольких месяцев жалобы на сердце, высокое давление,
- в момент госпитализации сильные боли в области сердца.
После проведения трехдневного обследования, отправлен домой со слова: " на вас пахать, вы притворяетесь, только койноместо занимаете". Направление на дальнейшее обследование не дают ни под каким видом, тк " мы с опытом, мы спецы, мы с дипломами, ошибаться не можем"

Симптомы не пропадают, за свои деньги едем в столичную больницу, где его в тот же день отправляют на внутриполостую операцию. На выходе сказали, что еще день-два и каюк. Так же добавили, что у вас там сплошные долбо сидят, тк много к нам таких приезжает, которых не только лечить, но диагностировать не могут. И хоть бы одна сволочь наказание понесла.

Пысы речь не о платных клиниках, где диагнозы ставят и здоровым, все лечение и последующий реабилитационный уход проводился за счет государства. У нас если нет направления, то ты сам только за первичный прием платишь некую весьма скромную сумму. Те подлог исключен.

Так что перед нами обыкновенное человеческое скотсво.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21465
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх