Правосудие на грани фантастики....., 3 года за самооборону

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShtYrlitc
10.01.2013 - 10:37
4
Статус: Offline

Хохмач

Уважаемые форумчане, разве вы ещё не заметили тот факт, что наша Власть приветствует и толерантна ко всякому быдлу, гопоте и чурбанам? Им выгодно иметь и поддерживать именно этот социальный класс. Потому что ими проще управлять. В отличие от среднего класса, в который входят образованные, адекватные, вменяемые люди и которым далеко не безразлично то общество, в котором они живут.
Власти не нужны люди, которые задают слишком много вопросов, требуют соблюдения Закона. (Эти люди выходили на Болотную, Сахарова.)В ответ Власть начала ещё больше "закручивать гайки". Разумеется все суды действуют по указке "сверху". И это только начало....
Сейчас в России практикуется азиатский тип правления. Есть сливки, элита и рабы. Всё, никаких промежуточных классов нет. Поэтому многие властьимущие искренне удивляются и обижаются когда кто-то из "низов" пытается отстоять свои права.
Рабы не могут защищаться, владеть оружем, иметь права и свободу. У них только обязаности. Всеми благами жизни владеют исключительно "избранные".
Сознание нашего общества сейчас всеми доступными средствами перековывают. И судебная практика - хороший тому пример.
з.ы. Кстати, у чурбанов уже в крови понятие об "азиатском" типе правления. Другого для них просто не существует. Это одна из причин, по которым Власть к ним толерантна и закрывает глаза на многие их косяки...

[^]
joker5
10.01.2013 - 10:42
0

Ярила

Цитата (topslik @ 10.01.2013 - 02:14)
Добавить тут можно только одно

к сожалению,это русс гражданин(дада,руссгражданин) для властьимущих...
реально,ты не имешь прав по защите себя.своей семьи и имущества.орг преступники всегда будут находиться в более выгодной позиции,тк они этим промышляют.да еще с такими примерами правосудия

[^]
RoMih
10.01.2013 - 10:47
0

Ярила

дык кто больше заплатил, тому и наказание мягче. Это же очевидно

[^]
garri05
10.01.2013 - 11:11
5

Юморист

мне это напомнило

Правосудие на грани фантастики.....

[^]
Dro1D
10.01.2013 - 11:18
0

Приколист

Странно что того чела который получил ножевое не влепили лет десять. Шоб так, ибо нех на ножик прыгать alik.gif

Пиздец короче.... ужОс....

[^]
mephistofel
10.01.2013 - 11:59
5

Балагур

Какие все люди простые и доверчивые:все зависит от того как вам преподнесли информацию.
мой один приятель решил работать в ППС железной дороги....отправили его на обучение.один из уроков он мне рассказал "Прикинь!нас начальник учил отмазки писать,если отпиздишь задержанного...типа я пытался бить его по ногам дубинкой,а он вдруг резко повернулся и я попал ему по голове..."
И вот что мы тут видим:4 человека против одного пьяного...пьяный решил напасть на 4х...кто нибудь пробовал 1 против 4х идти?есть свидетели того случая?в четвером придумать историю легче чем одному...при чем вот эта отмазка "я пытался выбить нож,а попал по шее" очень напоминает уроки в милиции....а как мы знаем среди четверых людей был именно сотрудник МВД.Но тут закрадывается следующее... мы не знаем всю историю,а верим в то что нам преподнесли.Потом если там был сотрудник органов,то почему суд встал против этой компании?
я вроде все,можете накидыватся

[^]
terantul
10.01.2013 - 12:16
0

Шутник

Вчитайтесь внимательней
"он вдруг достал нож и ударил моего знакомого - сотрудника полиции - в живот."
Теперь ясно почему всё таки у правосудия включились мозги.

[^]
DiamondEye
10.01.2013 - 12:23
0

крест

Вот очень яркий пример того что закон что дышло. Можно повернуть и так и сяк.Можно представить все как хулиганство.. а можно как тут один комментатор написал-порезал полицейского и взял в заложники его жену.За такое можно и лет этак 20 схлопотать.А вообще если честно, не соглашусь в одном-тут автор написал от себя-что мол правосудие унас дебильное.не понимают что творят.А я не верю.Не может такого быть чтоб люди такими даунами были-нереально это.А значит картина на самом деле страшнее.Специально делается все.Вот только зачем-не пойму.Верно кто-то заметил в одном из постов-что сейчас выгодно быть отморозком. А что-напал на людей с ножом..а тебе всего полтора года условно.А защитил --3 года реального срока.Вывод напрашивается сам собой--нас планомерно ОТУЧАЮТ защишать себя.На всех уровнях. Грабит государство-нельзя возмущаться..митинги щас под запретом. Режут на улице-стой как баран и млчи--а то 3 года схлопочешь в лучшем случае.И проч.Так что не соглашусь насчет дебилизма судейских.Это было б слишком хорошо ..а так--все сознательно. Растят нацию безвольных рабов..неспособных к защите себя ни в правовом поле, ни в физическом. Такое вот мое мнение, основанное на фактах.

[^]
W0000
10.01.2013 - 12:46
3

Ярила

А не думаете, что могло быть так: возвращался мужик домой, пусть немного выпил (и то не факт). На него напала пьяная шпана и избила битами, а потом на него же и дело состряпали (свидетелей-то нет).

Был советский фильм (не помню названия), там мразь напала на отдыхающую компанию, и мужчина, обороняясь, ударил одного палкой со смертельным исходом. Так что в суде было. Невинных мальчиков обидели и даже одного убили.

З.Ы. Может, здесь было и не так. Но мы не можем знать без видеозаписи

Это сообщение отредактировал W0000 - 10.01.2013 - 12:47

[^]
grv42
10.01.2013 - 13:08
-1

Сторожил

Цитата (DiamondEye @ 10.01.2013 - 12:23)
Вот очень яркий пример того что закон что дышло. Можно повернуть и так и сяк.Можно представить все как хулиганство.. а можно как тут один комментатор написал-порезал полицейского и взял в заложники его жену.За такое можно и лет этак 20 схлопотать.А вообще если честно, не соглашусь в одном-тут автор написал от себя-что мол правосудие унас дебильное.не понимают что творят.А я не верю.Не может такого быть чтоб люди такими даунами были-нереально это.А значит картина на самом деле страшнее.Специально делается все.Вот только зачем-не пойму.Верно кто-то заметил в одном из постов-что сейчас выгодно быть отморозком. А что-напал на людей с ножом..а тебе всего полтора года условно.А защитил --3 года реального срока.Вывод напрашивается сам собой--нас планомерно ОТУЧАЮТ защишать себя.На всех уровнях. Грабит государство-нельзя возмущаться..митинги щас под запретом. Режут на улице-стой как баран и млчи--а то 3 года схлопочешь в лучшем случае.И проч.Так что не соглашусь насчет дебилизма судейских.Это было б слишком хорошо ..а так--все сознательно. Растят нацию безвольных рабов..неспособных к защите себя ни в правовом поле, ни в физическом. Такое вот мое мнение, основанное на фактах.

Да да да! А еще они невидимой краской надписи делают и ночью облучают нас посредством мозговых лучей! umnik.gif

[^]
maugli
10.01.2013 - 13:11
1

Анархист

Поделюсь ссылочкой, только предупреждаю букв море. Там всё про судебную систему РФ: http://www.antisud.com/forum/forum14/topic229/?PAGEN_1=5

[^]
2tall
10.01.2013 - 13:45
1

Ярила

Delegat
чукча писатель? почитать, что рекрут написал выше, религия не позволила?
мало неадекватов, которые под алкоголем или кайфом беспределят вовсю? мало убитых за отказ "дать закурить" или смешные суммы?

наше правосудие (точнее, психология уёбков из правоохранительной системы - следаков, прокуроров, судей) начинается с таких вот персонажей, которые пытаются примерять рамки адекватности на совершенно неадекватных людей, или, как многие мусора, руководствуются логикой "раз получил пизды/ножевое/пулю с травмата, значит было за что"? Это пиздец, товарищи faceoff.gif

[^]
ZanycH
10.01.2013 - 13:52
0

Ярила

SHADOWSTALKER
Нимерия
Камрады, я не знаю как у вас так получается, но вот моя история. Было это не так уж и давно. Год 2000. Аналогично - недавно взрывы в жилых домах, всех призывают к бдительности и т.д. Москва. м. Семеновская. Кто знает, там есть торговый центр. В то время ещё не очень большой, но народу там всегда много было. У ТЦ этого был у главного входа (тот что со стороны метро), как бы "козырек" такой. И вот там летом кафе были, а в остальное время просто скамейки стояли и люди там часто встречались, просто сидели, ну и т.д. Да, весна была. Тепло, хорошо, народ повылазил... Ещё раз - место людное, скамейки, кучкуются студенты, бабушки, мамы с детьми, просто встречаются люди. Я шел к метро, как раз под этим "козырьком". И была у меня привычка - прежде чем в метро спускаться покурить постоять. Стою, дымлю, наблюдаю за народом. Замечаю на скамейке сумку. Возле сумки никого. Такая себе сумка, из темного материала, "хозяйственная", размером, ну, с канистру наверное. Стоит. Я постоял, подождал. Выкурил одну сигарету - возле сумки никого. Вторую - никого. Варианта два: кто-то забыл или кто-то оставил и ушел. Первое - вспомнят, прибегут (мож бомжи чего-то собирали и забыли). Второе - оставить можно только специально. Опять два варианта - выбросили хлам, бомжик временно оставил и пошел бутылки в окрестностях собирать или... Вот тут вот и "или". Как представил аж вспотел. Бросил сигарету, бегом к метро. В округе никого нет. Залетаю в метро, стоит мент и двое в штатском. Я к нему, так мол и так, стоит сумка, никого в округе нет, чё за сумка - хз, стоял курил минут 5-10 никто не подошел. Они втроем подрываются - пошли покажешь. Побежали туда. Один из этих, в штатском, подошел, аккуратно так заглянул внутрь, потом осмотрелся по сторонам и уже посмелей стал сумку осматривать. Я ещё подумал - а если щас рванет? Но нет, ничего не рвануло, тьфу, тьфу. Взяли они эту сумку и отволокли к себе в дежурку. Оказалось там шмотки какие-то. Я им тогда ещё сказал, мол, извините парни, но сами понимаете. Не удобно было как-то. На что мне их старший (как я понял) сказал что-то вроде "Нормально. Всё правильно сделал." Было мне 21 год. Работал я там недалеко. По телосложению далеко не Рембо. И никто меня не послал и не наехал, что "зря людей отвлек".

Это я к чему? Да к тому, что разные ситуации бывают. Вот у вас так было, а у меня вот так. Так и в этом случае. Мы услышали версию только одной стороны, а версии другой - нет. Я лично стараюсь не делать какие-либо выводы, если не знаю всех обстоятельств истории. В первые минуты, на эмоциях, возможно, но чуть позже... Просто в похожих ситуациях можно самому оказаться в очень не удобном положении. Когда защищаешь овечку, а оказывается, что это волк. ИМХО, конечно.

[^]
Gron2
10.01.2013 - 14:43
0

Ярила

О решениях наших судов в области самообороны можно слагать легенды. Как о самых дебильных и тупых за всю историю человеческой расы.

[^]
T80Ivan
10.01.2013 - 15:40
2

Ярила

Цитата (neo2580 @ 10.01.2013 - 01:33)
То есть получается следующее - моих друзей, родственников или меня убивают, а я не имею права самообороняться, пока всех включая меня не убьют????

Именно так!!!
Если ты будешь иметь возможность сам себя защитить, то тогда могут возникнуть разговоры на тему: зачем нам такое количество полицейских на душу населения?!?!??!
Овцам, которые могут себя защитить от волков сами, овчарки не нужны. Так им в голову может влезть мысль, что им и пастух не нужен. А это уже неправильно.
Поэтому гораздо легче осудить тех, кто защищает себя сам. Чем искоренять преступность.
Преступность была, есть и будет. А вот такие "вредные" идеи, как самостоятельная защита от ЛЮБОГО посягательства на свои права могут размножиться как вирус, если не задавить их на корню.
О справедливости в данном случае разговор вести бессмысленно.

[^]
Tankomaster
10.01.2013 - 16:31
0

Ярила

Я один увидел в тексте топика, как пьяный мужыг всадил в гуляющего с друзьями полицейского перо? А тот не при исполнении случайно был? А его друзья - это не прикрытие? Вдруг он был на задании и ждал этого пьяного головореза с ножом?
Это не сарказм. Это взгляд на событие с другой стороны. События описаны очень односторонне.

Походу, я тут не один такой)))

Это сообщение отредактировал Tankomaster - 10.01.2013 - 16:37

[^]
PegasusSmile
10.01.2013 - 16:46
-2

Шутник

Цитата (ShtYrlitc @ 10.01.2013 - 10:37)
Уважаемые форумчане, разве вы ещё не заметили тот факт, что наша Власть приветствует и толерантна ко всякому быдлу, гопоте и чурбанам? Им выгодно иметь и поддерживать именно этот социальный класс. Потому что ими проще управлять. В отличие от среднего класса, в который входят образованные, адекватные, вменяемые люди и которым далеко не безразлично то общество, в котором они живут.
Власти не нужны люди, которые задают слишком много вопросов, требуют соблюдения Закона. (Эти люди выходили на Болотную, Сахарова.)В ответ Власть начала ещё больше "закручивать гайки". Разумеется все суды действуют по указке "сверху". И это только начало....
Сейчас в России практикуется азиатский тип правления. Есть сливки, элита и рабы. Всё, никаких промежуточных классов нет. Поэтому многие властьимущие искренне удивляются и обижаются когда кто-то из "низов" пытается отстоять свои права.
Рабы не могут защищаться, владеть оружем, иметь права и свободу. У них только обязаности. Всеми благами жизни владеют исключительно "избранные".
Сознание нашего общества сейчас всеми доступными средствами перековывают. И судебная практика - хороший тому пример.
з.ы. Кстати, у чурбанов уже в крови понятие об "азиатском" типе правления. Другого для них просто не существует. Это одна из причин, по которым Власть к ним толерантна и закрывает глаза на многие их косяки...

началось)вы себя к какому классу относите?
"Рабы не могут защищаться, владеть оружем" а что по поводу гладиаторов скажите?
" Всеми благами жизни владеют исключительно "избранные"" а что такое блага жизни?

Добавлено в 16:49
Цитата (T80Ivan @ 10.01.2013 - 15:40)
Именно так!!!
Если ты будешь иметь возможность сам себя защитить, то тогда могут возникнуть разговоры на тему: зачем нам такое количество полицейских на душу населения?!?!??!
Овцам, которые могут себя защитить от волков сами, овчарки не нужны. вирус, если не задавить их на корню.
О справедливости в данном случае разговор вести бессмысленно.

да откуда вас столько?
Уважаемый в можете купить себе хлебопечку и печь вкусный домашний хлеб каждый день,почти уверен что вы этого не делаете", вы можете скот начать разводить в принципе и не зависеть от паршивого мясо по диким ценам, однако и этого вы не делаете) Так с чего вы решили что начнутся глобальные разговоры среди граждан на тему "на фуя нам Полиция"? будь у меня оружие мне всё равно была бы нужна Полиция и функции которые выполняет она на себя брать не хочется)

[^]
Kirrr
10.01.2013 - 18:05
0

Хохмач

Это нечто...
Теперь от подонка с ножом нельзя даже палкой защитится! blink.gif
Напоминает средневековую Японию где крестьянам было запрещено иметь оружие, вот они и защищались палками и дубинами. Нам теперь еще и дубины нельзя, не то что оружие..
cranky.gif

[^]
qant
10.01.2013 - 18:16
0

Вечный

да потому что в России кто платить то и прав...

не дай бог никому так попасть...

[^]
СВИНКС
11.01.2013 - 05:56
0

не игипицкий

видео

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17711
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх