Хуже уже некуда....., .....или как содрать с народа последнее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ship76
14.11.2012 - 13:51
2
Статус: Offline

Honoris causa

invisibility
Цитата
Это даже не чуть-чуть? а совсем не то сравнение!!!

Пардон, сударь - но сравнение именно то.
Не так давно в СМИ мелькали тонны говн по поводу законопроекта об обязательной оплате за парковку в центре Москвы (ну а дальше - и вообще крупных городов). Типа "Да как!.. Да я, блять, коренной, да я право имею!!!111". Припаркуйся-ка бесплатно в центре Лондона, Рима или Нью-Йорка? Но нет - мы хотим обеспечения как там - а распиздяйства и похуизма, как здесь.
Или, например, чувствительно подросшие налоги на недвижимость? И в принципе налоги: бОльшая часть развитых стран имеет прогрессивную шкалу, и попробуй не заплати. Наш человек и от "плоской" шкалы бежит и считает удачей получить премию/бонус/хуёнус в конверте, держа кукиш в кармане при виде здания ФНС.
Примеров - тысячи. Мы на словах ратуем за единство условий, за равенство перед законом и всё такое - но ТОЛЬКО до тех пор, пока речь не зашла о личном удобстве...

"Немцы" есть? Просветите, сколько стоит детский сад в Берлине (например), работающий в режиме "7.00 - 19.00", с кормёжкой, игровыми и образовательными занятиями и вытиранием жопок обосраных по потребности?

[^]
Какартемий
14.11.2012 - 14:00
-2

Ярила

Цитата (Qlik @ 14.11.2012 - 12:18)
забыли сказать что директор школы на 2 сада(это уже) , 3 воспитателя на 2 группы группы , бухгалтерию садов увольняют , поваров увольняют..

да, их объединяют...
плюс только один - после садика ты уже знаешь в какую школу пойдет ребенок... но!!!
если ты не хочешь отпавлять ребенка в эту школу?!
придется выебнуться и договориться с другой, а там тоже свои ебические заморочки
а вот минусов много:
сокращают преподавателей...
если раньше в каждом садике был свой преподаватель пения, музыки или танцев, так же как и оригами и физкультуры, логопед...
теперь один специалист на два-три садика, бухгалтерия общая
персонал кухни (повара) вообще числятся в обслуживающей, по контракту, компании, то есть некая ОООшка готовит еду
потому, как образовательное учреждение не имеет лицензии на предоставления услуг общепита!!!

вот такая огромная хуйня происходит со школами и садикамии...

тут стоит произнести довольно известную фразу: Это пииздец, товарищи!

Добавлено в 14:07
Цитата (dezinfektor @ 14.11.2012 - 12:42)
Где источник блеать!!!

а ты так не веришь?
сстылок накидать?
а читать то будешь или просто так выкрикнул?

сейчас почти у каждого садика есть свой сайт, и пооверь, от того, что с ними, с садиками происходит, перрсонал, и даже заведующие, далеко не в восторге

на сайте каждого садика есть ссылки на новые законы и законо проекты...
а вообще, погугли, особенное правовые комментарии к законопроектам
потому, как законы в россии пишутся дебилами из Едра, а комментарии к ним пишут бывалые юристы

Добавлено в 14:08
Цитата (PapaVik @ 14.11.2012 - 12:47)
хуже некуда???Да бросьте, через год мы этот пост будем воспринимать как пример социальности властей... Не, наверное таки придёться повоевать((((

я тоже об этом думаю... придется

[^]
invisibility
14.11.2012 - 14:17
0

Весельчак

Цитата (Ship76 @ 14.11.2012 - 13:51)
invisibility
Цитата
Это даже не чуть-чуть? а совсем не то сравнение!!!

Пардон, сударь - но сравнение именно то.
Не так давно в СМИ мелькали тонны говн по поводу законопроекта об обязательной оплате за парковку в центре Москвы (ну а дальше - и вообще крупных городов). Типа "Да как!.. Да я, блять, коренной, да я право имею!!!111". Припаркуйся-ка бесплатно в центре Лондона, Рима или Нью-Йорка? Но нет - мы хотим обеспечения как там - а распиздяйства и похуизма, как здесь.
Или, например, чувствительно подросшие налоги на недвижимость? И в принципе налоги: бОльшая часть развитых стран имеет прогрессивную шкалу, и попробуй не заплати. Наш человек и от "плоской" шкалы бежит и считает удачей получить премию/бонус/хуёнус в конверте, держа кукиш в кармане при виде здания ФНС.
Примеров - тысячи. Мы на словах ратуем за единство условий, за равенство перед законом и всё такое - но ТОЛЬКО до тех пор, пока речь не зашла о личном удобстве...

"Немцы" есть? Просветите, сколько стоит детский сад в Берлине (например), работающий в режиме "7.00 - 19.00", с кормёжкой, игровыми и образовательными занятиями и вытиранием жопок обосраных по потребности?

Я не спорю - что для скажем так уравненности населения это и правильно, но пускай тогда и зарплату достойную платят, а так как правительство выделит деньги в эту сферу, они разойдуться по областям и городам, а уже в самих городах, поверьте, им найдется абсолютно другое применение, так что до детских садов и до их работников они все равно не дойдут

Вывод

Так как зарплата у них останеться прежней (6-8 тыров) то и своих детей в сад водить было бы законно бесплатно, а то при зарплате 6000 рублей 2000 рублей надо платить за ребенка, а жить на что?

[^]
CyRus72
14.11.2012 - 14:25
2

Лорд Русской Бани

Вражины ёбанные!!!

[^]
UnсleVova
14.11.2012 - 14:51
5

Ярила

1.Правительство РФ не могло отменить льготу по родительской плате за детей работников ДОУ, т.к. не устанавливает ни размер платы ни льготы. Льготу мог отменить только муниципалитет.
2. Да, действительно законопроект "Об образовании" предусматривает родительскую плату за уход и содержание детей в ДОУ не ограниченную 20% как в законе от 10 июля 1992 года N 3266-1 "Об образовании", однако из перечня затрат будет исключена оплата труда педагогических работников, а это значительная доля в общих затратах.
Так же законопроект, как и закон об образовании предусматривает, что размер родительской платы устанавливает муниципалитет.
При значительном увеличении родительской платы значительно вырастет и размер компенсации родителям части родительской платы (от 20 до 50%) из бюджета субъекта РФ за что муниципалитет резко "получит по шапке". Тем более по тому, что расходные обязательства по оплате труда педагогов уйдут, согласно законопроекта, в субъект и нагрузка муниципалитетов на содержание ДОУ значительно снизится.
Думаю что родительская плата конечно же вырастет конечно,но не повсеместно и не значительно.

Добавлено в 14:54
Цитата (Какартемий @ 14.11.2012 - 15:00)
хуже некуда???Да бросьте, через год мы этот пост будем воспринимать как пример социальности властей... Не, наверное таки придёться повоевать((((

Думаете во время войны Вашему ребёнку в детсаду будет лучше и платить не прийдётся?

[^]
ОРЕR34
14.11.2012 - 16:45
2

Юморист

Цитата (UnсleVova @ 14.11.2012 - 15:51)
При значительном увеличении родительской платы значительно вырастет и размер компенсации родителям части родительской платы (от 20 до 50%) из бюджета субъекта РФ за что муниципалитет резко "получит по шапке". Тем более по тому, что расходные обязательства по оплате труда педагогов уйдут, согласно законопроекта, в субъект и нагрузка муниципалитетов на содержание ДОУ значительно снизится.

Погуглил по своей области.
Воспитанников детсадов - 77000.
Средний размер родительской платы - 1100 рублей в месяц.
Возьмем в среднем (т.к. размер компенсации от 20 до 70%) размер компенсации - 30% или 330 рублей.
Годовой размер компенсаций составляет 77000*330*12= 304 920 000 рублей.
Увеличение родительской платы даже не в 5 раз (с 20% до 100%), а вдвое
значительно повлияет на областной бюджет.
Думаю Дядя Вова прав. Области сильно задрать размер платы не дадут.

Это сообщение отредактировал ОРЕR34 - 14.11.2012 - 16:58

[^]
Мyравей
14.11.2012 - 17:41
1

Ярила

Цитата (nastuha @ 14.11.2012 - 12:19)
Ничо не понимаю. Как так нет мест в детских садах? У меня вокруг дома 3 детских сада и в них в прогулочное время ну максимум 1-2 группы из 10-15 детишек гуляет. Прям перенаселение ппц

Не, мы не про частные садики с оплатой 30 000 рублей ежемесячно

[^]
Мyравей
14.11.2012 - 17:46
0

Ярила

Думаете во время войны Вашему ребёнку в детсаду будет лучше и платить не прийдётся?

Я думаю, что со мной согласятся многие, что дети - это то, ради обеспечения будущего которых некоторые готовы влиться в революцию, которую ещё больше и больше подогревают реформы образования.

[^]
ОРЕR34
14.11.2012 - 18:59
4

Юморист

Цитата (Мyравей @ 14.11.2012 - 18:46)

Я думаю, что со мной согласятся многие, что дети - это то, ради обеспечения будущего которых некоторые готовы влиться в революцию, которую ещё больше и больше подогревают реформы образования.

Опыт последней революции показал, что лучше стали жить только правнуки тех кто выжил. А теперь уже праправнукам не нравится жить лучше чем правнукам и они хотят революции.

[^]
ttoott
15.11.2012 - 06:36
1

Ярила

Блять, вот гондоны
Сука жирная Сердюков-наворовал денег, обставил хоромы своей пелотке, и ушли его не на зону, а советником-дальше немеряную ЗП грести, а тут несчастную плюшку и ту-забирают у людей
Чтоб им падлам в аду огонь пожарче был

[^]
cracklier
15.11.2012 - 06:57
0

Шутник

Блять, да сами же воспитатели детских садов ходили за журавлеликого голосовать, блять у меня у ребенка в садике, портреты Путина стоят в группах, благо не в моей lol.gif , постоянно единоросы ходят агитировать, хуле, вообще их не жалко. Сами выбрали гавно- сами мучайтесь, может хоть мозг включится.

Добавлено в 07:05
Цитата (Ship76 @ 14.11.2012 - 14:51)
invisibility

зависит от того, сколько вы зарабатываете ( или не зарабатываете)
От 90 евро и выше!
Но. Них и работник дет сада минимум 2 тысячи евро получает( самый никчемный)
Поэтому сравнения наших садов, где в месяц минимум 50 евро отдаешь плюс постоянные сборы и уровень оплаты труда у нас ниже немецкого раз в 10 (средняя з/п 350 евро) а если мать одиночка??? Неэтичны. cool.gif
А знаете что едет немецкие дети?

Это сообщение отредактировал cracklier - 15.11.2012 - 07:05

[^]
UnсleVova
15.11.2012 - 07:09
2

Ярила

Цитата (cracklier @ 15.11.2012 - 07:57)
Блять, да сами же воспитатели детских садов ходили за журавлеликого голосовать, блять у меня у ребенка в садике, портреты Путина стоят в группах, благо не в моей  lol.gif , постоянно единоросы ходят агитировать, хуле, вообще их не жалко. Сами выбрали гавно- сами мучайтесь, может хоть мозг включится. 

А за кого надо было голосовать воспитателям?
В предлагаемом избирательном бюллетене кандидаты один другого стоили.

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 15.11.2012 - 07:12

[^]
cracklier
15.11.2012 - 07:15
0

Шутник

Цитата (UnсleVova @ 15.11.2012 - 08:09)
Цитата (cracklier @ 15.11.2012 - 07:57)
Блять, да сами же воспитатели детских садов ходили за журавлеликого голосовать, блять у меня у ребенка в садике, портреты Путина стоят в группах, благо не в моей  lol.gif , постоянно единоросы ходят агитировать, хуле, вообще их не жалко. Сами выбрали гавно- сами мучайтесь, может хоть мозг включится.  

А за кого надо было голосовать воспитателям?
В предлагаемом избирательном бюллетене кандидаты один другого стоили.

Дядя Вова, да хоть за кого cool.gif
Где гарантии, что при, даже этом жополижце Миронове было бы хуже??? lol.gif
Или Ванга напела? Выбрали, выбрали сознательно, значит устраивает его работа в качестве президента и премьер министра так что Нехер ныть.
Я верю, что это только цветочки, еще и полгода не прошло, а уже все на 10-30 процентов подорожало, ну кроме спутников ГЛОНАССа lol.gif
Кста интересно, что запоют избиратели, когда нефть до долларов 80 упадет?

[^]
Nikolay678
15.11.2012 - 07:35
0

Шутник

Цитата (cracklier @ 15.11.2012 - 08:15)
Кста интересно, что запоют избиратели, когда нефть до долларов 80 упадет?

нефть упадет - бензин поднимется.

-здрасьте, ваша очередь в садик подошла, можете приводить ребенка
-спасибо, вчера в армию отправили.

[^]
UnсleVova
15.11.2012 - 07:37
1

Ярила

Цитата

Х.з. Я вот тут по теме почитал немного.
В 2013 году зарплата педагогических работников дошкольных образовательных учреждений согласно Указа Президента от 07.05.2012г. № 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики" должна быть доведена до средней заработной платы в сфере общего образования в соответствующем регионе.
Вот как то так.

[^]
cracklier
15.11.2012 - 07:41
0

Шутник

Цитата (UnсleVova @ 15.11.2012 - 08:37)
Цитата

Х.з. Я вот тут по теме почитал немного.
В 2013 году зарплата педагогических работников дошкольных образовательных учреждений согласно Указа Президента от 07.05.2012г. № 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики" должна быть доведена до средней заработной платы в сфере общего образования в соответствующем регионе.
Вот как то так.

И? lol.gif вы верите в то, что говорит правительство?? lol.gif
З/П то может и поднимут, но и цены оставаться такими не будут.
Или вы врите, что они со своих поднимают?? lol.gif
Что лучше з/п в 100 евро при цене квартплаты в 50 или з/п в 125 евро при квартплате в 100? lol.gif
Надеюсь понимаете.

[^]
UnсleVova
15.11.2012 - 07:46
2

Ярила

Цитата
Или вы врите, что они со своих поднимают?? lol.gif
Что лучше з/п в 100 евро при цене квартплаты в 50 или з/п в 125 евро при квартплате в 100? lol.gif
Надеюсь понимаете.

Ну так что, не надо повышать по Вашему?

[^]
SHV
15.11.2012 - 07:55
0

Шутник

Цитата

Они уже зарплату подняли, правда не тому кому нужно, а собственным шавкам.
http://www.rbc.ru/fnews.open/20121031133605.shtml "Совет Федерации увеличил в 1,5 раза фонд оплаты труда помощников членов СФ и депутатов Госдумы." Кроме как ПИДАРАСЫ я назвать их не могу!

[^]
UnсleVova
15.11.2012 - 08:11
1

Ярила

Цитата (SHV @ 15.11.2012 - 08:55)
Цитата

Они уже зарплату подняли, правда не тому кому нужно, а собственным шавкам.
http://www.rbc.ru/fnews.open/20121031133605.shtml "Совет Федерации увеличил в 1,5 раза фонд оплаты труда помощников членов СФ и депутатов Госдумы." Кроме как ПИДАРАСЫ я назвать их не могу!

Вот текст приведённой Вами статьи.
31.10.2012, Москва 13:36:05 Совет Федерации (СФ) одобрил закон, увеличивающий на 50% фонд оплаты труда помощников членов СФ и депутатов Госдумы. Речь идет о поправках в ст.40 закона о статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы.

Документ предлагается увеличить на 50% фонд оплаты труда помощников члена Совета Федерации, депутата Госдумы - с 3,34 до 5,01 (коэффициент от ежемесячного денежного вознаграждения члена Совета Федерации или депутата Государственной думы). Существующий размер фонда оплаты труда помощников составляет 110 тыс. руб., после увеличения он составит 165 тыс. руб., говорится в заключении комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О СТАТУСЕ ЧЛЕНА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ И СТАТУСЕ
ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 37. Помощники члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы
1. Член Совета Федерации вправе иметь помощников по работе в Совете Федерации и по работе в субъекте Российской Федерации. Депутат Государственной Думы вправе иметь помощников по работе в Государственной Думе и по работе на территории, определенной депутату Государственной Думы в соответствии с частью первой или первой.1 статьи 8 настоящего Федерального закона (далее - помощник депутата Государственной Думы по работе на соответствующей территории). Член Совета Федерации, депутат Государственной Думы могут иметь до пяти помощников, работающих по срочному служебному контракту или срочному трудовому договору.

165000/5=33000 рублей. Не больно то и великая зарплата для Москвы, если разобраться.

[^]
SHV
15.11.2012 - 08:36
1

Шутник

Цитата
Не больно то и великая зарплата для Москвы, если разобраться.

Согласен. Но по сравнению с зарплатой воспитателя детского сада, который делает не сравнимо более нужную вещь, чем помощники депутатов, это просто гигантские деньги! Я согласен платить налоги на зарплату воспитателя - она воспитывает моих детей. А стадо откормленных чиновников из правительства мне содержать не сильно хочется! Но к моему сожалению меня ни кто не спросил. sad.gif Они сами себе зарплату прибавляют.
И как их после этого называть?

[^]
Ship76
15.11.2012 - 08:47
1

Honoris causa

cracklier
Цитата
От 90 евро и выше!
Но. Них и работник дет сада минимум 2 тысячи евро получает( самый никчемный)
Поэтому сравнения наших садов, где в месяц минимум 50 евро отдаешь плюс постоянные сборы и уровень оплаты труда у нас ниже немецкого раз в 10 (средняя з/п 350 евро) а если мать одиночка??? Неэтичны. cool.gif
А знаете что едет немецкие дети?

От 90 евро - это 5-часовая "передержка" без кормёжки и обучающих занятий, полагаю. "Эконом-вариант", сестра жены таким пользуется /врать не стану, сколько платят - не интересовался, но там вроде как почасовая оплата/. Позволяет пробежаться по маникюрам-парикмахерским-маркетам, не приводя в дом чужого человека (няню) и не нарываясь на ювеналов. Согласись, полноценному детсаду неравновесная замена.
Я про НОРМАЛЬНЫЙ сад говорю. с 7 утра до 7 вечера, 3-разовое питание, игры, развивающие занятия, прогулки и тэдэ?

И, кстати - а что такое едят немецкие дети? Неужто кровь еврейских девственниц??? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ship76 - 15.11.2012 - 08:50

[^]
UnсleVova
15.11.2012 - 08:51
1

Ярила

Цитата (SHV @ 15.11.2012 - 09:36)
Цитата
Не больно то и великая зарплата для Москвы, если разобраться.

Согласен. Но по сравнению с зарплатой воспитателя детского сада, который делает не сравнимо более нужную вещь, чем помощники депутатов, это просто гигантские деньги! Я согласен платить налоги на зарплату воспитателя - она воспитывает моих детей. А стадо откормленных чиновников из правительства мне содержать не сильно хочется! Но к моему сожалению меня ни кто не спросил. sad.gif Они сами себе зарплату прибавляют.
И как их после этого называть?

SHV, посмотри,вот вакансии по Москве.
http://rabota.yandex.ru/search.xml/?text=%...4Р°&rid=213
В регионах конечно же меньше.

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 15.11.2012 - 08:53

[^]
Иринкачудо
15.11.2012 - 09:50
-1

Весельчак

Цитата (Thief @ 14.11.2012 - 14:11)
Цитата
Правительство РФ

пидарасы.

Как говорит мой коллега- КУП (Козлы, Уроды, Пидарасы!)

[^]
йош
15.11.2012 - 12:42
3
Статус: Online

Shit happens

Жена - логопед в детском саду. Детский сад в городе населением менее 100 тыс. Республика Башкортостан.

Рабочий день - 4 часа (график устанавливает сама). З/п. - 11 000 руб.

Кроме того есть работа которую надо делать дома, либо оставаться в садике сверхурочно, но объём не критичен. Было прилично в первый год работы, пока нарабатывалась база (педагоги меня поймут) теперь гораздо проще.

Ну и в период отпусков на замене. подменяет воспитателей через раз. Безо всяких доплат естессна.

Я доволен, т.к. жена полдня дома и вечерами я вижу её, а не фурию которой надо успеть постирать-приготовить-помыть-хуйзнаетчтоещё. Выходные, праздники, соцпакет и т.п. уроки со старшим делаются своевременно, а не вечером в перерыве между кастрюлей и бигудями.

Младший ходит в другой д/с, поближе к дому. Вариант перевести в садик жены и платить поменьше был, но к рассмотрению не принимался. Не критично в общей сумме оплаты, зато не рысачить через полгорода забирать из сада.

Воспитатели зарабатывают больше жены, нянечки - поменьше. Но устроиться воспитателем на большую з/п. возможно, места есть. Чаще всего нянечки не могут пойти в воспитатели из-за образовательного ценза.

Санкнижки медосмотры и проч. конечно напрягает время от времени, но это во первых - осознанная необходимость, во-вторых оплачивается учреждением. Кстати у двух сотрудниц жены благодаря обязательной флюрографии вовремя диагностировали довольно серьёзные траблы со здоровьем.

Так что вселенской проблемы не вижу.
Очередная истерика по неочевидному поводу. Повод похомячить с лозунгами и поорать что правительство - пидарасы. Да школьникам, которым до собственных детей как до китая раком поорать, что есличё, возьмёмся за вилы...

[^]
КофеСмолоком
16.11.2012 - 18:32
0

Весельчак

а в детских садах з/п ну никак не 6т рублей, даж у санитарок, а про воспитателей и разговора нет, вы еще скажите, что и у учителей низкая зарплата

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7214
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх