Ага, и постит на ЯПы, вместо того, чтобы по шарашкам сверсветовые ракеты изобретать...
Начните с себя, мил человек...
На самом же деле, я не пойму, на что Вы жалуетесь. В коммуникациях, например, прорыв коллоссальнейший -- сотовые телефоны, которые вполне доступны всем сегодня, и представить себе никто толком не мог 15 лет назад. Причём не только сами телефоны много всего могут, но и скорость, с которой они общаются, тоже зашкаливает... Пропускная способность у моего Интернет-подключения дома превышает в несколько раз то, что весь Бостонский университет имел в 1993м году. И так далее -- примеров много.
Но в космосе (на окраинах Солнечной системы и за её пределами), действительно, делать нечего (кроме как, разве что, пиписьками меряться), вот никто ничего и не делает...
Вокруг Земли ещё можно что-нибудь интересное вообразить. Например, когда построят, наконец, космический лифт (чтобы можно было дёшево и без страшных ускорений выходить на орбиту), то, я думаю, можно будет сделать дома престарелых на Луне: в условиях малой гравитации слишком слабые для Земли старички смогут ещё долго наслаждаться подвижностью. Также эта малая гравитация может быть для всяких прочих терапий полезна.
Но и тут неясно, не проще ли окажется, научиться выращивать новые тела -- и пересаживать в них мозг (сознание)...
Это сообщение отредактировал Мiша - 6.11.2012 - 02:03