Матрена Ивановна и самолет для фронта, она в ВОВ купила боевой самолет на фронт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Enot83
22.06.2012 - 10:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ipiteri @ 22.06.2012 - 02:40)

Нате вам для примера.
http://ru.wikipedia.org/wiki/РљСѓ%...BDРёРЅ)

На ознакомся болезный, может говна в голове меньше станет

http://expert.ru/2012/05/12/kulachestvo-kak-klass/?n=7743

И да кстати. Цапок то тоже выходит современный кулак. А его в тюрьму. Кровавый режЫм!

Это сообщение отредактировал Enot83 - 22.06.2012 - 10:20

[^]
Enot83
22.06.2012 - 10:17
6

Ярила

Цитата (pokatusher @ 22.06.2012 - 11:01)
Цитата (malex78 @ 22.06.2012 - 10:49)
народ, который пытается перевести тему - в срач!
а вам не кажется, что вы просто "зажрались" своим свободословоблудием, а?

Да! Совсем свободы зажрались, надо их лет на 5 на урановые рудники отправить!

Плохое забудем, хорошее - приумножим! А правда - кому она нужна, да?

У каждого своя правда.
У меня такая, у тебя другая.
Я вижу подвиг советских людей, а ты видишь, что тупые русские варвары каким то чудным образом победили образованных Эуропэйцев.
Я вижу три наградных листа моего деда и гордость меня переполняет, а ты видишь что победили вопреки всему под пулями загранотрядов.
Разные у нас с тобой правды...

[^]
savromat
22.06.2012 - 10:20
1

Ярила

Вечная память героям . Ни кто не вспомнил, что 71 год назад ровно в этот день и началась та страшная война.

[^]
peridundellu
22.06.2012 - 10:21
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 22.06.2012 - 11:11)
А еще была колонна танковая "Дмитрий Донской"
РПЦ выпустила на свои деньги.
Тогда не часы покупали )

не знаю, известный это факт, или нет,
на территории Донского монастыря стоит бронетехника в зимнем камуфляже и с надписями, как раз что то типа "Дмитрий Донской"
там ещё что то более современное есть, то ли БТР какой то, то ли БРДМ
не помню точно, давно там был

Это сообщение отредактировал peridundellu - 22.06.2012 - 10:22

[^]
Enot83
22.06.2012 - 10:23
3

Ярила

Цитата (savromat @ 22.06.2012 - 11:20)
Вечная память героям . Ни кто не вспомнил, что 71 год назад ровно в этот день и началась та страшная война.

Был в этом году 8 мая в Бресте. Стоял под Звездой и слушал...
"От Советского информ бюро...." Голос Левитана пробрал до костей...
А потом была Хатынь и колокола...

Это сообщение отредактировал Enot83 - 22.06.2012 - 10:50

[^]
rockfire
22.06.2012 - 10:35
3

Приколист

Цитата (Cherepaha @ 22.06.2012 - 08:22)
Цитата (Virgil @ 22.06.2012 - 06:02)
Солидарна с тобой. Нас канеш заминусят, но дед рассказывал про войну, в деревнях все отбирали и свои и чужие, про партизан рассказывал такие вещи, волосья дыбом

Не каждый бандит, сидящий в лесу - партизан. Это раз.
Почему всегда найдутся люди, которые хотят измазать прошлое? Я не говорю, что все было идеально, ну так мы все дети-внуки-правнуки того времени. Чего ж вы тогда все такие правильные, если такие "плохие люди" Гитлеру задницу надрали? Это два.
Уже б хотя бы 22 июня отказались от говновентиляторов. Правдолюбы...

Про партизан и мне Бабушка рассказывала! совсем недавно 9го мая (у неё день рождения) жили они в деревне недалеко от Минска. Так вот! с Фашистами им повезло особо не безчинствовали, а вот партизан боялись больше Немцев!!! вот они могли завалить без суда и следствия! И запомните не все немцы учавствовавшие в этой войне были верны идеологии фашизма! Война это прихоть нескольких человек! и Остальных, кто складывал головы за Гитлера, Сталина, Черчиля и т.д., в это вплетать просто некрасиво... историю пишут победители но я рад что живу и спасибо моему прадеду за победу!!! Он выжил и победил!

P.S. Мыслите трезво, без эмоций и будет вам счастье! Спасибо за внимание! теме зелень!)

[^]
TVAR
22.06.2012 - 10:36
3
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (savromat @ 22.06.2012 - 10:20)

Никто и не забывал...

[^]
Enot83
22.06.2012 - 10:41
2

Ярила

Цитата (rockfire @ 22.06.2012 - 11:35)
И запомните не все немцы учавствовавшие в этой войне были верны идеологии фашизма!

Ну ну...Т.е. вызженные деревни и миллионы трупов в концлагерях это лично Гитлер?
У тебя все с головой в порядке?
Блокадникам Ленинграда пойди раскажи какие немцы классные ребята...

Добавлено в 10:44
Так вот! с Фашистами им повезло особо не безчинствовали, а вот партизан боялись больше Немцев!!! вот они могли завалить без суда и следствия!

Немцы их шоколадками кормили?
Вэлком в Хатынь на эксукрсию послушать гида. Про концлагеря, вызженные деревни и проче и прочее...

"Немцы" с большой буквы? Все с тобой ясно. А "ваши" да, действительно победили, не в 45 а сейчас, когда выросло такое поколение, считающее фашистов молодцами, а русских грязными варварами...

Добавлено в 10:48
Цитата (savromat @ 22.06.2012 - 11:20)

Все нормальные люди вспомнили и никогда не забывали.
А отребье вон беснуется, что их родственникам надавали тогда по щам...

[^]
peridundellu
22.06.2012 - 10:50
0

Ярила

кстати, в тему

Цитата
Сообщества деревень нужно организовать так, чтобы между соседними сообществами не образовалось нечто вроде союза. В любом случае следует избегать создания единых церквей на более или менее обширных русских землях. В наших же интересах, чтобы в каждой деревне была своя собственная секта со своими представлениями о боге. Даже если таким образом жители отдельных деревень станут, подобно неграм или индейцам, приверженцами магических культур, мы это можем только приветствовать, поскольку тем самым разъединяющие тенденции в русском пространстве ещё более усилятся...

Ни один учитель не должен приходить к ним и тащить в школу их детей. Если русские, украинцы, киргизы и пр. научатся читать и писать, нам это только повредит. Ибо таким образом более способные туземцы смогут приобщиться к некоторым историческим знаниям, а значит, и усвоят политические идеи, которые в любом случае хоть как-то будут направлены против нас.

Гораздо лучше установить в каждой деревне репродуктор и таким образом сообщать людям новости и развлекать их, чем предоставлять им возможность самостоятельно усваивать политические, научные и другие знания. Только чтобы никому в голову не взбрело рассказывать по радио покорённым народам об их истории; музыка, музыка, ничего, кроме музыки. Ведь весёлая музыка пробуждает в людях трудовой энтузиазм...
© ну, вы поняли

[^]
Enot83
22.06.2012 - 10:51
0

Ярила

Цитата (peridundellu @ 22.06.2012 - 11:50)
кстати, в тему

Цитата
Сообщества деревень нужно организовать так, чтобы между соседними сообществами не образовалось нечто вроде союза. В любом случае следует избегать создания единых церквей на более или менее обширных русских землях. В наших же интересах, чтобы в каждой деревне была своя собственная секта со своими представлениями о боге. Даже если таким образом жители отдельных деревень станут, подобно неграм или индейцам, приверженцами магических культур, мы это можем только приветствовать, поскольку тем самым разъединяющие тенденции в русском пространстве ещё более усилятся...

Ни один учитель не должен приходить к ним и тащить в школу их детей. Если русские, украинцы, киргизы и пр. научатся читать и писать, нам это только повредит. Ибо таким образом более способные туземцы смогут приобщиться к некоторым историческим знаниям, а значит, и усвоят политические идеи, которые в любом случае хоть как-то будут направлены против нас.

Гораздо лучше установить в каждой деревне репродуктор и таким образом сообщать людям новости и развлекать их, чем предоставлять им возможность самостоятельно усваивать политические, научные и другие знания. Только чтобы никому в голову не взбрело рассказывать по радио покорённым народам об их истории; музыка, музыка, ничего, кроме музыки. Ведь весёлая музыка пробуждает в людях трудовой энтузиазм...
© ну, вы поняли

Даже знаю откуда камрад gentel.gif

Это сообщение отредактировал Enot83 - 22.06.2012 - 10:52

[^]
Малява
22.06.2012 - 10:58
1

Приколист

Enot83
не распинайся ты перед такими.. стыдно за них блин..

Есть такое произведение Светланы Алексиевич «Последние свидетели». Рекомендую почитать, кто еще считает фашистов няшами... если до конца осилите..

[^]
Enot83
22.06.2012 - 11:02
4

Ярила

Цитата (Малява @ 22.06.2012 - 11:58)
Enot83
не распинайся ты перед такими.. стыдно за них блин..

Есть такое произведение Светланы Алексиевич «Последние свидетели». Рекомендую почитать, кто еще считает фашистов няшами... если до конца осилите..

Я просто не могу понять, откуда они такие вылезли? Вот откуда такое в голове?
Откуда это обеление фашистов, и очернение нашей истории, нашей победы, наших ветеранов? Такое чувство, что этих людей завезли с другой планеты.

[^]
Arty1970
22.06.2012 - 11:04
1

КОТ, Просто КОТ

Цитата (Enot83 @ 22.06.2012 - 10:01)

Я Ада Занегина. Мне 6 лет. Пишу по-печатному. Гитлер выгнал меня из города Сычёвка Смоленской области. Я хочу домой. Я собрала на куклу 122 рубля 25 копеек. А теперь отдаю их на танк. Дорогой дядя редактор! Напишите всем детям, чтобы они тоже свои деньги отдали на танк. И назовем его «Малютка». Когда наш танк разобьёт Гитлера, мы поедем домой.

И дети отозвались.

Мы не могли не победить.

писец, до слез...
любите свою историю
какой бы она не была

это святое...

ПС Добавлю, война то началась в этот день
как сегодня
22 июня ровно в 4 часа....

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 22.06.2012 - 11:06

[^]
Enot83
22.06.2012 - 11:07
0

Ярила

Война это прихоть нескольких человек! и Остальных, кто складывал головы за Гитлера, Сталина, Черчиля и т.д.

Мои деды воевали прежде всего за свою страну. За Советский Союз. А потом уже за Сталина.
Ты может и будешь в случае чего воевать за айфон,макдоналдс и дом-2. Но они бились за свою страну и твое будущее между прочим.
Жги дальше напалмом и раскрывай нам ПравдуЪ!

Добавлено в 11:12
И еще немного. Сегодня НТВ будет показывать "замечательный" филь посвященный ко дню начала войны.
Всем русофобам и любителям высраться на свою историю рекомендую к просмотру.
Всем нормальным гражданам рекоменудю посмотреть "Бресткую крепость" или 6-и серийный док.фильм "Великая война".

[^]
peridundellu
22.06.2012 - 11:17
0

Ярила

[^]
ipiteri
22.06.2012 - 11:27
1

Цитата (IVintI @ 22.06.2012 - 14:36)
Цитата (frosya @ 22.06.2012 - 10:03)
Цитата
Кто В ТЫЛУ были свои и чужие, и какие партизаны?

Это точно. Я тоже выспрашивала бабушку, свекра - людей, детей войны. Бабушка рассказывала о эвакуированных, которые жили в ее доме. Она тогда, за неимением мужчин, работала председателем колхоза. Из хозяйства - только огород, скотина давно уже съедена. (Однажды на чердаке нашла треугольнички с фронта от деда.) А свекор рассказывал о своем военном детстве в Ленинграде - суп из картофельных очисток.

Может кто обяснить про "картофельные очистки"? 100 раз слышал.
А куда собственно, сам очищеный картофель девали?

Скрытый текст
Уже писать боюсь. Столько на сайте неучей минусёров. Минусите, пох. мне. Не ради юкки здесь.

Клали очистки на печку. Как поджарится, собирали и ели.
Называли чипсами!

Тяжелое было время.
ВСЕ друг другу помогали как могли. Кто не помогал - тот сдыхал от голода и болезней. Потому что к нему было соответствующее отношение.
А щас говорят, что кто-то кому-то что-то для своих же родненьких солдат ПРОДАЛ.
Как язык то поворачивается!
Да так отдавали, ВСЕ до одного.....
И даже спасибо не просили. Просто ОТДАВАЛИ!

p\s
Мне за некоторых стыдно.
Стыдно за их тупость. И за то что легко ведутся на дезинформацию. Но это уже не имеет прямого отношения к теме. За что и прошу меня извинить.

Это сообщение отредактировал ipiteri - 22.06.2012 - 11:32

[^]
slawomir
22.06.2012 - 11:29
1

Ярила

Цитата (Enot83 @ 22.06.2012 - 14:41)
И запомните не все немцы учавствовавшие в этой войне были верны идеологии фашизма!

Ну ну...Т.е. вызженные деревни и миллионы трупов в концлагерях это лично Гитлер?
У тебя все с головой в порядке?
Блокадникам Ленинграда пойди раскажи какие немцы классные ребята...

Ну, если формально - то чисто идеологию нацизма поддерживали только члены партии, а их на весь вермахт было меньше трети...
Остальные - приперлись в СССР для того, чтобы захватить нашу землю, ресурсы...
Ессно, для того, что-бы "местное население" не мешало доблестным военам великого рейха наслаждаться жизнью на отвоеванной территории - местное население уничтожалось, а в качестве слуг и рабов планировалось завозить выращенных в специальных питомниках онемеченных потомков всяких там поляков, латышей и прочих "рассово-спокойных" народов, которые всегда слушаются хозяев и даже не помышляют о возможности бунта...

[^]
d1mdimka
22.06.2012 - 11:33
4

Приколист

в одном из моих родных городов тож есть подобный памятник
"в годы ВОВ на пожертвования бугульминцев был построен самолет"

Матрена Ивановна и самолет для фронта

[^]
ipiteri
22.06.2012 - 11:43
0

Цитата (Enot83 @ 22.06.2012 - 15:13)
Цитата (ipiteri @ 22.06.2012 - 02:40)

Нате вам для примера.
http://ru.wikipedia.org/wiki/РљСѓ%...BDРёРЅ)

На ознакомся болезный, может говна в голове меньше станет

http://expert.ru/2012/05/12/kulachestvo-kak-klass/?n=7743

И да кстати. Цапок то тоже выходит современный кулак. А его в тюрьму. Кровавый режЫм!

Да мне похрен что там в интернете написали.

Я от своего отца, прошедшего с малых лет (с 1937 года) всё это знаю.

Верьте дальше интернету или ещё кому.
Ростите тупое быдло. Кому то это нужно похоже.
Отец сибиряк если что. Двух братьев на войне потерял и отца.
Отец позже братьев ушёл. Не пускали. На заводе был нужным специалистом.
Уходил как солнышко встанет, возвращался как темно.
Молоко что за вредность давали, детям приносил. Хлеб тоже в дом.

Скрытый текст
А вы говорите продал что-то кто-то для фронта.
Да вы у деда своего спросите, как люди жили в то время.
Что вы интернету этому долбаному верите то???

[^]
Cherepaha
22.06.2012 - 11:51
2

Непочетный железнодорожник

Цитата (savromat @ 22.06.2012 - 09:20)

Чуть ранее, в этой теме:
http://www.yaplakal.com/findpost/10884260/...opic448251.html

А у меня 20-е числа июня - особые дни...
Мои корни по отцу - в Хомске, Брестский район, Беларусь.
Есть там мемориал. На этом мемориале - стелла с фамилиями погибших. Практически все с одной датой - 22 июня 1941 года. И 15 душ из них - с одной и той же фамилией.
С той, которую ношу я...

[^]
Virgil
22.06.2012 - 11:52
3

Весельчак

Ну что за народ! Кто сказал что я срачем тему поливаю? Мой дед воевал, несколько ранений, вся грудь в орденах. Прочтите выше- я каким-то образом сказала, что фашисты "няшки", как кто-то высказался? Единственное, что я сказала, что в деревнях было голодно, что скотины не было, все либо забирали свои- для нужд фронта, это было! Либо те же полицаи! НЕ БЫЛО СКОТИНЫ!!!

[^]
sashagolik
22.06.2012 - 11:55
1

Ярила

извините пожалуйста за непонимание и не минусите
а у кого она купила самолет?
какой смысл в отдаче государству бумажек которые оно же и издало?
каким образом это увеличит количество средств?
она же не за золото у америки купила джип ленд лизовский.

[^]
Enot83
22.06.2012 - 11:59
0

Ярила

Цитата (Virgil @ 22.06.2012 - 12:52)
НЕ БЫЛО СКОТИНЫ!!!

Верните рынду!!!

Это сообщение отредактировал Enot83 - 22.06.2012 - 12:00

[^]
berestey
22.06.2012 - 12:01
2

Приколист

Цитата
Вэлком в Хатынь на эксукрсию послушать гида. Про концлагеря, вызженные деревни и проче и прочее...

Адамовича почитайте: "Каратели". издано ещё в СССР. "Свои" как раз и были самыми зверями без тормозов. И в Бабьем Яре отличился- кто?
Следует помнить, что и переворот 1917г., и начало ВМВ - дело рук английской разведки. Наибольшую выгоду от войны получили англо--американские империалисты (народы тут не при чем). Ну, логика: немецкие генералы прекрасно понимали, что война на 2 фронта - самоубийство. Попытка Штауффенберга говорит, кстати, о подлинном отношении немецких кадровых военных к Гитлеру. Захват Англии планировался. Дружба СССР и Германии (стран с государственным капитализмом) привела бы к вытеснению Англии и Штатов с мировой арены - даже без захвата гадского острова. Войну Германии из-за Польши кто объявил? и т.д. но случилось, как случилось, наши ЛЮДИ поломали эти подлые планы, выстояли. Жаль, что такой ценой.

[^]
Enot83
22.06.2012 - 12:01
0

Ярила

Цитата (sashagolik @ 22.06.2012 - 12:55)
извините пожалуйста за непонимание и не минусите
а у кого она купила самолет?
какой смысл в отдаче государству бумажек которые оно же и издало?
каким образом это увеличит количество средств?
она же не за золото у америки купила джип ленд лизовский.

Выше почитай, я цитировал как дети скидывались на танк. Да и про семью там есть которая отдала все свои накопления и на эти деньги им построили танк, на котором они воевали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50466
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх