Бензиновый хаос в Италии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qwert3qwert
26.01.2012 - 14:04
1
Статус: Offline

Шутник

В италии хорошо, тепло - нехай ехают на лисапете smile.gif И здоровее будут и денег сэкономят, в Италии бензин жутко дорогой.

[^]
Гырзуг
26.01.2012 - 14:13
0

Ярила

Цитата (peridundellu @ 26.01.2012 - 09:55)
странно
как можно иметь машину и не иметь пары бочек топлива в гараже про запас upset.gif

Большинство не имеет не то что бочек - собственно гаража. На улице машину ставят.

[^]
Darker
26.01.2012 - 14:20
0

Ярила

Цитата (Гырзуг @ 26.01.2012 - 08:06)
Европа такая Европа...
Не верю! Такого не может быть! Там порядок и стабильность, а у нас трэш и беспредел! © rulez.gif

Добавлено в 09:10
Цитата (Darker @ 25.01.2012 - 17:10)
Ну они тоже могу сказать спасибопутинузаэто...

Ога, злобный путен не хочет продавать нефть по 10 долларов за бочку, как это делал дэмократичный боря эльцин.

А так же не хочет делиться с народом которому эта нефть пренадлежит...

[^]
Гырзуг
26.01.2012 - 14:21
0

Ярила

Цитата (swDIMM @ 26.01.2012 - 10:59)
Вот и получается, что в Беларуси бензин дешевле чем в России, хотя и делается из Российской же нефти. НПЗ работают в убыток, тут все на политике завязано.

Не на политике, а на налогообложении.
В РБ и РФ, насколько я знаю, размер акцизов на бензин разный. В РФ акцизы составляют, насколько я помню, процентов 50 от стоимости топлива. В РБ, вероятно, меньше, вот отсюда и может проистекать разница в цене.
Кстати, при развале СССР самые технически совершенные (а значит, экономически выгодные) НПЗ остались как раз в Белоруссии, в Прибалтике и на Украине. То есть себестоимость перегонки тонны нефти на Мозырском НПЗ ниже, чем, скажем, на Рязанском - а это напрямую влияет на себестоимость. Вот вам второй рычаг снижения цены на бензин.

[^]
Гырзуг
26.01.2012 - 14:29
-1

Ярила

Цитата (Darker @ 26.01.2012 - 14:20)
А так же не хочет делиться с народом которому эта нефть пренадлежит...

Как же вы заманали... Вы мыслите лозунгами Точнее, вы не мыслите вообще - вы просто повторяете где-то слышанное или прочитанное. Для вас главное пукнуть погромче и с максимумом брызг. Cпециально для вас цитатка из Онотоле:

В 1992г. режим Б.Н.Ельцина отменил экспортную пошлину на нефтепродукты. 23 января 1999г. правительство Е.Примакова приняло постановление вновь вводящее экспортную пошлину на нефтепродукты. Пошлина увязывала уровень государственных сборов с нефтяных операций с изменением цен на мировых рынках. С экспорта нефти по цене от 9,5 до 12,5 долл. за баррель взималась пошлина 2,5 евро с тонны, сверх 12,5 долл. - 5 евро. Это не слишком обременяло экспортёров, но дало сразу 14 млрд. рублей пустующему бюджету. В августе 1999 года Ельцин назначил Путина премьером и правительство Путина уже в сентябре увеличило пошлину до 7,5 евро за тонну, а с 8 декабря - до 15 евро за тонну. В дальнейшем пошлина лишь увеличивалась и ныне экспортёры отчисляют около половины от цены экспортируемой нефти в бюджет страны.

И после этого кто-то утверждает, что правительство-де "не делится" выручкой от продажи нефти?
Вообще вы плохо читаете ваших рукопожатных коллег - они очень любят ныть о том, что российский бюджет, дескать, очень сильно зависим от экспорта нефти. То есть сами признают, что таки - делится.

[^]
yyv
26.01.2012 - 14:48
1

Шутник

Да-а-а-а. Не все спокойно в Датском (Итальянском) королевстве.
Зато нас поучают, как жить.

[^]
Ator
26.01.2012 - 16:51
0

Шутник

А что это такое нарисовано на третьей фото? Весь моск уже сломал. Похоже на огнедышащую шестиногую собаку О.о

Бензиновый хаос в Италии

[^]
sovaby
26.01.2012 - 17:02
0

Приколист

Почему в РБ бензин пока дешевый попытаюсь объяснить !

Весной зарплаты в основном были под 400$ и цена бензина 3200 при баксе 3600 за доллар
Потом девальвация и теперь зарплаты 200$ и цена бензина 5 700 при баксе 8500 за доллар
Если бы власти подняли цену на бензин пропорционально долару пипец в стране настал бы Возможно и революцией пахнуло бы Вот стали поднимать постепенно в 2011 цена на бенз менялась 12 раз в сторону увеличения и будет подниматься до выравнивания с россией Так что вот такие дела.

[^]
djromann
26.01.2012 - 17:33
0

Весельчак

так это вроде на юге Италии
я на севере, у границы с Францией, очередей нету. Но бензин во Франции дешевле- 1,30 евро, у нас- 1,75 евро\литр.

[^]
Гырзуг
26.01.2012 - 19:17
0

Ярила

Цитата (Ator @ 26.01.2012 - 16:51)
А что это такое нарисовано на третьей фото? Весь моск уже сломал. Похоже на огнедышащую шестиногую собаку О.о

Это логотип бренда Agip, принадлежащего итальянской компании Eni S.p.A, которая, судя по всему, поставляет на данную колонку топливо.
Странно, что вам он не знаком - у нас в продаже полным-полно масла Agip и рекламу его можно видеть весьма нередко.

Это сообщение отредактировал Гырзуг - 26.01.2012 - 19:17

Бензиновый хаос в Италии

[^]
bbolshoi
26.01.2012 - 20:35
1

Приколист

Вот я, ввиду кризиса и прочей истерии вынужден уже 5 лет работать (в той же самой Италии, на себя), не повышая цен на мои услуги: не по собственной воле, клиенты заставляют так себя вести. Тем не менее, цены на все остальное, растут: и свет и газ и тот же самый сраный бензин, и продукты питания и страховки. Да еще как растут-то, какими темпами, кто бы видел! Только я по настоящему работаю и мозги никому не ебу: 10 часов в день, минимум 6 дней в недлю, а то и 7. А этим уебкам, видите-ли дорого стало! Всю страну на колени поставили, сколько людей обанкротилось из-за этих козлов! Кто-то что-то недополучил, у кого-то все нахуй сгнило в фуре, которую не пропускают. Цены моментально взлетели. А сколько людей они насильно к забастовке привлекли: останавливают машину и режут 2-3 колеса, чтоб ты оттуда никуда больше не съебался. Вчера одна немка-дальнобойщица одного из этих уебков по асфальту раскатала, за то, что он ее из кабины хотел вытряхнуть и привлечь насильно к забастовке (она-то каким боком к их проблемам относится?), теперь баба находится под арестом. Блядь, ненавижу такие методы. Я бы пустил танк по дороге пробивать брешь. Но это негуманно, недемократично и т.д. и т.п.

[^]
Gheka
26.01.2012 - 21:13
0

В тени человечества

всё пиздец! Наши теперь решат что надо бы и нам на всякий пожарный цены поднять... а то ж риск и всё такое!

[^]
ENRIQUE
26.01.2012 - 22:00
0

forever young

bbolshoi
Судя по вашему монологу ваш вид деятельности абсолютно никак не пересекается с ценами на бензин. Будь вы частным предпринимателем зарабатывающим себе на хлеб перевозкой грузов или пассажиров - вы бы пели совсем по другому. Ведь если эти бастующие люди потеряют свои рабочие места то не исключено что это люди придут искать работу и ваш сектор деятельности, что добавит вам конкуренции. Так что для вас же будет лучше если бастующие получат чего добиваются. А если вы считаете что у бастующих нет проблем и там всё сладко да гладко, зарабатывают миллионы а бастуют от скуки - то вперёд, вложите 150 тысяч евро в покупку фуры или лицензии такси и попробуйте их хлебушек на вкус.

[^]
bbolshoi
26.01.2012 - 22:26
0

Приколист

Цитата (ENRIQUE @ 26.01.2012 - 23:00)
bbolshoi
Судя по вашему монологу ваш вид деятельности абсолютно никак не пересекается с ценами на бензин. Будь вы частным предпринимателем зарабатывающим себе на хлеб перевозкой грузов или пассажиров - вы бы пели совсем по другому. Ведь если эти бастующие люди потеряют свои рабочие места то не исключено что это люди придут искать работу и ваш сектор деятельности, что добавит вам конкуренции. Так что для вас же будет лучше если бастующие получат чего добиваются. А если вы считаете что у бастующих нет проблем и там всё сладко да гладко, зарабатывают миллионы а бастуют от скуки - то вперёд, вложите 150 тысяч евро в покупку фуры или лицензии такси и попробуйте их хлебушек на вкус.

Во-первых, в мой сектор они уж точно не придут. Во-вторых, я тоже на машине езжу, и по работе в том числе, соляру-таки жгу, не как они, конечно же. В-третьих, почему-то эта буча опять на юге началась, но что-то не особо заладилась на севере страны. В-четвертых, читайте лучше: я 5 лет работаю без повышения моих цен, а все остальные растут, меня не спрашивая. Они тоже 5 лет не повышают? Очччень сомневаюсь. Однако, вонь развели на всю имерию. В-пятых, довольно сильно раздражает, когда для того, чтобы поднять голову из говна, всей стране повышают налоги, эти же персонажи просят себе поблажек. В-шестых, я свой "хлебушек" на вкус пробую: 10 часов в день, 6-7 дней в неделю. Несладко, поверьте. Работать надо, а не пытаться чужими руками жар загребать. Думаю, аргументов достаточно.

[^]
ENRIQUE
26.01.2012 - 23:11
0

forever young

bbolshoi
Вы программист, ювелир или другой узкий специалист? ну что же, на данном отрезке времени вы на коне и вам можно позавидовать, но не переживайте, подрастающее поколение видя бесперспективность одного сектора рынка труда будут стремиться в другой, и увеличивающейся конкуренции в краткосрочной перспективе вам не избежать. И думается что если бы перевозчики имели возможность поднять стоимость оплаты собственного труда что бы компенсировать потери связанные с повышением налогов и цен на бензин - то мы бы не наблюдали всего этого бурления и забастовок.

[^]
Varnaut
26.01.2012 - 23:54
0

Приколист

Иранцы сказали что они не будут ждать Европейское эмбарго которое через пол года вступит в силу (под давлением ША). А уже сей час прекратят все поставки нефти в Европу.

Бензиновый хаос в Италии

[^]
bbolshoi
27.01.2012 - 10:08
0

Приколист

Цитата (ENRIQUE @ 27.01.2012 - 00:11)
bbolshoi
Вы программист, ювелир или другой узкий специалист? ну что же, на данном отрезке времени вы на коне и вам можно позавидовать, но не переживайте, подрастающее поколение видя бесперспективность одного сектора рынка труда будут стремиться в другой, и увеличивающейся конкуренции в краткосрочной перспективе вам не избежать. И думается что если бы перевозчики имели возможность поднять стоимость оплаты собственного труда что бы компенсировать потери связанные с повышением налогов и цен на бензин - то мы бы не наблюдали всего этого бурления и забастовок.

Испокон веков конкуренция в моем секторе - самая жестокая, без каких-либо правил и ограничений. Любой, абсолютно любой может начать дело, другой вопрос - сможет ли продолжить? И жопа моя не прекрыта лицензией, не требуется, и отраслевые ассоциации мне сопли не вытирают, попросту нет их, ассоциаций. Однако, работаем, и на других свои проблемы не перекладываем. А уж что перевозчики не компенсируют цены ни их услуги процентом инфляции и ростом топлива, как говорил Станиславский: "Не верю!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19148
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх