66 лет "экспортной" демократии США., 6 августа 1945 года. Хиросима.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ogloblya
6.08.2011 - 18:30
4
Статус: Offline

Весельчак

и вообще надо пост прикрыть,ибо срача будет тонны. Было! Бомбу сборосили(америкосы пидарасы), но на тот момент это было необходимо. И в итоге получили, то что получили. Живем и радуемся)))

[^]
dkr81
6.08.2011 - 18:30
0

Ярила

Цитата (ogloblya @ 6.08.2011 - 19:26)
beeroz
Слушай, а сравнивание Второй Мировой(!!!) Войны и разборок внутри государства в нынешних реалиях,это с твоей стороны тоже считается нормальным?

Спасибо! Точно подметил, лучше не скажешь. Не знал как правильно сформулировать ответ на его вопрос, но ты сказал лучше agree.gif

[^]
TVAR
6.08.2011 - 18:31
9

Вождь эскадрильи конных водолазов

Миролюбцы.... Не дай бог вам войну увидеть...
А врага надо бить всеми доступными способами,как можно больше стараясь сохранить жизни своих солдат!

[^]
Rj45
6.08.2011 - 18:31
8

Ярила

Цитата (dkr81 @ 6.08.2011 - 19:16)
Цитата (Суфражиль @ 6.08.2011 - 18:45)
Во первых: А судьи кто? Кто дал право США "карать" ? Если по такому принципу судить - США уже в 60х нужно было ПОЛНОСТЬЮ стереть с лица Земли как государство...

И стёрли бы, но СШП, к сожалению, объективно на сегодня самое сильное государство. И суд здесь ни при чём - японцы сами вынесли себе приговор! Государство ОБЯЗАНО защищать своих граждан (солдаты - точно такие же граждане) ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!

Цитата (Суфражиль @ 6.08.2011 - 18:45)
...Мирные граждане - не причем.
Если правительство не идёт на переговоры - это НЕ ДАЁТ право убивать сотни тысяч мирных людей! dont.gif

Т.е. американцы должны были пожертвовать своими солдатами? "Мирное население" вражеской державы, которое, к слову очень активно поддерживало политику своего императора, важнее и дороже своих сыновей. А кто породил японских солдат, устроивших геноцид китайцам и корейцам - их что, клонировали? Нет их родили матери, их любили женщины и дети на головы которых были сброшены ядерные заряды. Жестоко, но справедливо.

Решений вопроса было несколько, можно было блокадой задавить.
Но боялись не успеть отхваить себе кусочек победы.
А особенно боялись, что русские туда прийдут.
Так что не надо, ради выгоды на полит поприще они и захерачили столько мирного населения.

Те кто говорит что пендосы самые сильные, недоказано.
На их територии не было не одной захватнической войны.
Наша страна перенесла в десятки раз больше войн, и на своей територии.

Да кстате , даже в афгане сейчас, пендосы бегают с нашими калашами.

[^]
4Lolz
6.08.2011 - 18:34
2

Не потенциальный классовый враг

Цитата
В третьих: Представьте ситуацию: на какой-нибудь Курск/Новгород/Саратов/Любой другой город США скидывают бомбу , ссылаясь на примерно те же аргументы, на какие ссылаетесь Вы

Ты бы так же осуждал применение атомного оружия, если бы они сбросили бомбу на Берлин в 43м, сохранив жизни всем кто погиб в 44-45 ?

[^]
Skat
6.08.2011 - 18:37
4

Ярила

Цитата
Всё так! Но повторюсь ещё раз. Остаться человеком - это для рядовых солдат, а у государства в лице руководства есть одна наисвященнейшая задача - сохранить жизни своих граждан. Любой ценой! Солдаты точно такие граждане, как и все остальные, а не скот на заклание (как в России в последние лет 300, увы)

Я в восхищении. Королева в восхищении. Я прекланяюсь перед человечностью и мудростью американского истеблишмета. pray.gif "Я пою офицерам, матерей пожалевшим" ...
Вот только что-то никак они не берегут своих солдат в Афгане, Ираке, Вьетнаме. Шлют на убой за милую душу. Если конечно не получается развязать гражданскую войну, найти оппозицию. Страшно набожный и правильный народ. как говорится - заставь дурака богу молится.

[^]
мандалор
6.08.2011 - 18:38
6

Ярила

Цитата
А японцам-да поделом епта, собаке смерть собачья, вы посмотрите/почитайте что они творили в китае и с нашими соотечественниками на Дальнем Востоке. Гитлер и вся его команда нервно курит в сторонке

Ты забыл одну немаловажную вещь. Японию не судили как Гитлеровскую Германию на Нюрнбергском трибунале. По сути она сухой из воды вышла.
Кстати за это её до сих пор и горячо обожают начиная от диких племен Океании до Китая ( про Корею молчу, они вообще на уровне рабов были, те кто на Дальнем Востоке жил знает)
Те кто защищает японцев, забили одну вещь. Америка приняла на себя удар который мог бы с большой вероятностью достаться СССР.
Что такое война 2 фронта надеюсь объяснять не надо.

Это сообщение отредактировал мандалор - 6.08.2011 - 18:41

[^]
beeroz
6.08.2011 - 18:40
0

Шутник

Цитата (dkr81 @ 6.08.2011 - 19:30)
beeroz
Слушай, а сравнивание Второй Мировой(!!!) Войны и разборок внутри государства в нынешних реалиях,это с твоей стороны тоже считается нормальным?

Спасибо! Точно подметил, лучше не скажешь. Не знал как правильно сформулировать ответ на его вопрос, но ты сказал лучше agree.gif

То есть ты таким образом съехал от ответа?
Давай по порядку.
Война США и Японии - война России и непризнанного государства Ичкерия. Похоже? Вполне.
Америкосам дали по соплям в Перл Харборе и ты не отказываешь им вправе отомстить мирному населению посредством атомного оружия. Боевикам надавали неиллюзорных пиздюлей и, согласно ТВОЕЙ же логике, они могут мстить своему врагу (России) посредством террора против мирного населения, что по сути и проделали США в Японии. Вот при таком раскладе я не вижу никаких противоречий. Иди до конца, отстаивай свою позицию.

[^]
4Lolz
6.08.2011 - 18:40
0

Цитата
Те кто говорит что пендосы самые сильные, недоказано.
На их територии не было не одной захватнической войны.

1. Это идиотское аргументирование вопроса и скорее всего доказывает обратное.
2. Это верно только для 20го века, в 18-19 военные действия велись на терpитории США.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 6.08.2011 - 18:41

[^]
dkr81
6.08.2011 - 18:43
0

Ярила

Цитата (Skat @ 6.08.2011 - 19:37)
Цитата
Всё так! Но повторюсь ещё раз. Остаться человеком - это для рядовых солдат, а у государства в лице руководства есть одна наисвященнейшая задача - сохранить жизни своих граждан. Любой ценой! Солдаты точно такие граждане, как и все остальные, а не скот на заклание (как в России в последние лет 300, увы)

Я в восхищении. Королева в восхищении. Я прекланяюсь перед человечностью и мудростью американского истеблишмета. pray.gif "Я пою офицерам, матерей пожалевшим" ...
Вот только что-то никак они не берегут своих солдат в Афгане, Ираке, Вьетнаме. Шлют на убой за милую душу. Если конечно не получается развязать гражданскую войну, найти оппозицию. Страшно набожный и правильный народ. как говорится - заставь дурака богу молится.

Это вопрос к нынешним американским властям! А тогда, решение властей было оправдано! Правильно заметил 4Lolz, при освобождении Европы и штурме Германии в целом и Берлина в частности погибло больше советских солдат, чем в войне на советской территории, и если бы у Сталина в 1944г. появилась атомная бомба, стоило бы сбросить её на Берлин?

[^]
gamble
6.08.2011 - 18:43
2

Шутник

Цитата
Ты забыл одну немаловажную вещь. Японию не судили как Гитлеровскую Германию на Нюрнбергском трибунале

Да и мир с нами они так и не подписали, и не шибко извинялись. Немцы из кожи вон лезут, показывая что раскаиваются за свои ошибки. А эти че? Ведут себя в стиле "ладно, мы проебали войну, но у нас еще будет шанс отыграться и снова вас всех перебить мерзкие гайдзины, а пока улыбаемся и машем ручкой"

[^]
demiurg
6.08.2011 - 18:45
6

Ярила

1) Индейцев уничтожили именно американцы. Физически, через "подсадные" болезни, насаждение алкоголизма. Пусть тогда они ещё олицетворялись с испанцами, англичанами итд , но уже были американцы.
2) Насколько я знаю, в то время когда америкосы забомбили японию, она уже готова была сдаться СССР( что и есть основная причина бомбардировки). Так что уничтожение двух городов - это не что иное как военное преступление со стороны США.

США это одна из самых фашиствующих стран мира.

Это сообщение отредактировал demiurg - 6.08.2011 - 18:45

[^]
4Lolz
6.08.2011 - 18:47
4

Кстати про военные преступления. Японцы даже переплюнули немцев в этом плане, убив минимум 30 миллионов филиппинцев, малайцев, вьетнамцев, камбоджийцев, индонезийцев и по крайней мере, 23 миллионов из них этнические китайцы

[^]
ogloblya
6.08.2011 - 18:48
1

Весельчак

Rj45
кого блокадой давить то надо было? Японцев? ну вы даёте!! Тараканов блокадой морить еще предложите). Во время Второй Мировой(опять хочу подметить!) Войны эти самые японцы(миролюбивая нация,поедатели живых кальмаров и вообще няшки) заселили(захватили) очень много территории в Тихом океане)и методично, со знанием дела, вырезала коренное население (почитайте про это,будет интересно). Это был РРАЗ))
Ну про полит чтототам))Война)тут ничо не поделаешь, а если уже и победа..так вообще.
Эх)ну и про войны на территории США)вам знакомо понятие " упреждающий удар"?
Вот они его и придерживаются. Типа"бей своих, чтоб чужие боялись".
Это политика такая. А америкосы все же пидоры))но часть из них я уважаю.

[^]
Skat
6.08.2011 - 18:48
1

Ярила

dkr81
Цитата

Это вопрос к нынешним американским властям! А тогда, решение властей было оправдано! Правильно заметил 4Lolz, при освобождении Европы и штурме Германии в целом и Берлина в частности погибло больше советских солдат, чем в войне на советской территории, и если бы у Сталина в 1944г. появилась атомная бомба, стоило бы сбросить её на Берлин?

1. И нынешние и прежние власти проводят одну и ту же "линию партии". Рулит то реально одна и та же прослойка.
2. Берлин получил 2-е Хиросимы в тротиловом эквиваленте. Технические возможности позволяли и больше обрушить. Товарищ Сталин не отличался большим человеколюбием и своих не жалел. Но хоть какие-то приличия соблюдал.

Это сообщение отредактировал Skat - 6.08.2011 - 19:00

[^]
wotin
6.08.2011 - 18:50
1

Весельчак

Ещё один печальный факт - большинство молодых японцев считает, что бомбы сбросил СССР... так хитро у них историю расписали в учебниках

[^]
мандалор
6.08.2011 - 18:51
1

Ярила

Цитата
Цитата
Ты забыл одну немаловажную вещь. Японию не судили как Гитлеровскую Германию на Нюрнбергском трибунале

Да и мир с нами они так и не подписали, и не шибко извинялись. Немцы из кожи вон лезут, показывая что раскаиваются за свои ошибки. А эти че? Ведут себя в стиле "ладно, мы проебали войну, но у нас еще будет шанс отыграться и снова вас всех перебить мерзкие гайдзины, а пока улыбаемся и машем ручкой"

с Германией мы друзья, и это не пустые слова. Ведь если бы началась 3-я Мировая, то ГДР пошел с нами до конца.
То что Япония хитрозадая, это понятно, но это хитропопость им боком выйдет.
На Востоке ждать умеют, особенно Китай и Корея. А уж им есть что припомнить.

[^]
dkr81
6.08.2011 - 18:54
10

Ярила

Цитата (beeroz @ 6.08.2011 - 19:40)
Цитата (dkr81 @ 6.08.2011 - 19:30)
beeroz

То есть ты таким образом съехал от ответа?
Давай по порядку.
Война США и Японии - война России и непризнанного государства Ичкерия. Похоже? Вполне.
Америкосам дали по соплям в Перл Харборе и ты не отказываешь им вправе отомстить мирному населению посредством атомного оружия. Боевикам надавали неиллюзорных пиздюлей и, согласно ТВОЕЙ же логике, они могут мстить своему врагу (России) посредством террора против мирного населения, что по сути и проделали США в Японии. Вот при таком раскладе я не вижу никаких противоречий. Иди до конца, отстаивай свою позицию.

Ну, и Вы после этого называете меня троллем и провакатором?
Ну хорошо, поддамся на провокацию: да, с точки зрения чеченов - они правы, и если честно, то я не знаю как бы я повёл себя (с моим-то характером) родись я чеченцем, весьма вероятно - воевал бы против России всеми доступными методами. Но я родился русским, и потому те кто взрывал дома, захватывал Норд-Ост и Беслан для меня ублюдки, как и породившие их матери и их дети. И если бы когда был Беслан, наше правительство (которое я ненавижу) стёрло бы Ичкерию в порошок со всем населением, я бы ликовал. Двойные стандарты? Да, безусловно. Почему я их допускаю - потому что это касается меня и моей страны. А разборки америкосов и самураев меня касаются гораздо меньше, поэтому здесь я могу быть более ообъективен (с моей точки зрения, с Вашей - нет, но я и не настаиваю), к тоиу же американцы были в той войне нашими союзниками.
Я ответил на Ваш вопрос? Вы довольны ответом?

[^]
4Lolz
6.08.2011 - 18:55
3

Цитата
2) Насколько я знаю, в то время когда америкосы забомбили японию, она уже готова была сдаться СССР( что и есть основная причина бомбардировки). Так что уничтожение двух городов - это не что иное как военное преступление со стороны США.

Трудно сдаться тому с кем не воюешь. СССР объявило войну Японии 8 Августа, а бомбу скинули за 2 дня до этого...

[^]
beeroz
6.08.2011 - 19:00
-2

Шутник

Цитата (dkr81 @ 6.08.2011 - 19:54)
Ну, и Вы после этого называете меня троллем и провакатором?
Ну хорошо, поддамся на провокацию: да, с точки зрения чеченов - они правы, и если честно, то я не знаю как бы я повёл себя (с моим-то характером) родись я чеченцем, весьма вероятно - воевал бы против России всеми доступными методами. Но я родился русским, и потому те кто взрывал дома, захватывал Норд-Ост и Беслан для меня ублюдки, как и породившие их матери и их дети. И если бы когда был Беслан, наше правительство (которое я ненавижу) стёрло бы Ичкерию в порошок со всем населением, я бы ликовал. Двойные стандарты? Да, безусловно. Почему я их допускаю - потому что это касается меня и моей страны. А разборки америкосов и самураев меня касаются гораздо меньше, поэтому здесь я могу быть более ообъективен (с моей точки зрения, с Вашей - нет, но я и не настаиваю), к тоиу же американцы были в той войне нашими союзниками.
Я ответил на Ваш вопрос? Вы довольны ответом?

Не, ну логика потрясающая - "Меня избил соседский Вася, пойду проломлю ломом голову его бабушке". Всвязи с этим, разрешите диалог закончить, мне уже всё понятно.

[^]
ogloblya
6.08.2011 - 19:01
3

Весельчак

beeroz
Там выше где то про троллей писали)Надеюсь ты не он))
по порядку)давай)
Я тебе говорил, что считаю не правильным сраниввание и оценку тех и нынешних реалий?
Далее в порядке))
Да похуй мне на Независмую Ичкерию. Нет её. Это часть Российской Федерации.
Ну и третье) иду и отстаиваю свою позицию. Скажи куда идти то? Чтобы малолеткам рассказать, что всё правильно ( на тот момент) США сделали.

[^]
demiurg
6.08.2011 - 19:01
1

Ярила

к тоиу же американцы были в той войне нашими союзниками.

Перед этим проспонсировав Германию на трилиарды. Охуенные союзнички. Снача напару с Англией родили "пса войны", а потом добили остывающий труп, после того как план уничтожения "коммунизма" чужими руками провалился. Надо было ещё при карибском кризисе забомбить этих упырей, тогда и китай бы не пришлось вооружать и развивать .

Это сообщение отредактировал demiurg - 6.08.2011 - 19:02

[^]
beeroz
6.08.2011 - 19:06
-2

Шутник

Цитата (ogloblya @ 6.08.2011 - 20:01)
beeroz
Там выше где то про троллей писали)Надеюсь ты не он))
по порядку)давай)
Я тебе говорил, что считаю не правильным сраниввание и оценку тех и нынешних реалий?
Далее в порядке))
Да похуй мне на Независмую Ичкерию. Нет её. Это часть Российской Федерации.
Ну и третье) иду и отстаиваю свою позицию. Скажи куда идти то? Чтобы малолеткам рассказать, что всё правильно ( на тот момент) США сделали.

там всё что выше я писал, можете перечитать. Я для себя тему закрываю, ибо повторяться мне не хочется, да и от ущербной логики меня уже мутит, если честно.

[^]
dkr81
6.08.2011 - 19:06
2

Ярила

Цитата (demiurg @ 6.08.2011 - 20:01)
к тоиу же американцы были в той войне нашими союзниками.

Перед этим проспонсировав Германию на трилиарды. Охуенные союзнички. Снача напару с Англией родили "пса войны", а потом добили остывающий труп, после того как план уничтожения "коммунизма" чужими руками провалился. Надо было ещё при карибском кризисе забомбить этих упырей, тогда и китай бы не пришлось вооружать и развивать .

Ну надо же, сколько знатоков истории развелось! Тысячи историков из разных стран вот уже 60 лет спорят о причинах и итогах той войны, а ты взял и открыл истину! Спасибо!
Скрытый текст
Sorry за сарказм. Без обид

[^]
Saddam007
6.08.2011 - 19:08
-3

Ярила

C нетерпением жду, когда на ЯПе появиться пост о ядерной бомбардировке Пиндостана "Тополем" и "Сатаной".

66 лет "экспортной" демократии США.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37170
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх