У подруги дом отняли внаглую!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BelCa
15.04.2011 - 09:47
0
Статус: Offline

Шутник

ну почитав здесь же тему о Беларуси складывается мнение, что везде есть свои проблемы и когда они в своем большинстве идиентичны, как то нет смысла менять одно на другое ... там будут другие вопросы которыми то же можно быть не довольным...

[^]
Satva
15.04.2011 - 09:59
4

Ярила

В 1917 году чиновники управляющие россеей (их тогда еще дворянами называли) тоже были твердо уверены что "быдло никуда не дернеццо".
Ну а если и дернеццо, то его резко потушат.
Ну а если не потушат то каждый чиновник был твердо убежден что кто-кто, а уж он то точно дернет в "страну с теплым климатом и без института экстрадиции".
Когда ёбнуло, даже самый главный чиновник, зашив в юбки дочкам по полКГ брюликов тихонько пробирался к границе... не случилось...

[^]
heraklion
15.04.2011 - 10:17
5

Весельчак

Люди, отнеситесь пожалуйста немного критичнее к этой новости, не забывайте что любую ситуацию вам показывают так, как хотят чтобы вы ее видели. По моему самые главные подонки в этом деле это те. кто продал женщине дом и землю за две недели до сноса. Люди знали что их снесут, скрыли это и продали, то есть буквально обманули покупателя.
Кстати умиляют постановочные фотографии девочки, которая залезла на развалины и закрыла глазки, поплакать видимо залезла.
Прошу не судите никого на основании только этой записи. Кстати обратите внимание в свидетельстве о праве собственности на землю у женщины 1/58 доля участка, который меньше 1000 кв.м. (могу в цифрах ошибаться плохо видно). Вопрос, у кого остальные доли.
В конце позвольте высказать свою, тоже наверняка необъективную точку зрения. Права собственности на землю людей никто не лишал, просто они немножечко)) вылезли за границы своего участка и построились на соседнем (для этого и приезжал геодезист что еще раз уточнить). вот поэтому и снесли.

[^]
Санчоус
15.04.2011 - 10:23
0

Шутник

Цитата (BelCa @ 15.04.2011 - 10:47)
ну почитав здесь же тему о Беларуси складывается мнение, что везде есть свои проблемы и когда они в своем большинстве идиентичны, как то нет смысла менять одно на другое ... там будут другие вопросы которыми то же можно быть не довольным...

Да все там нормально,я же туда езжу и все вижу.Из правды в новостях говорят 10%,все остальное вымыслы и преувеличения желтой прессы.

[^]
Lem0nti
15.04.2011 - 10:25
0

Ярила

Не 1/58, а 1/16. От указанных в свидетельстве 700 метров, это получается 43,75 метра. Площадь дома - 55,8. Однако в свидетельстве указано, что ограничений и обременений права не зарегистрировано. Подскажите, юристы, как понимать фразу про ограничения?
Ждём ещё инфы о ситуации.

Это сообщение отредактировал Lem0nti - 15.04.2011 - 10:27

[^]
мыслитель
15.04.2011 - 10:25
0

Ярила

дикая страна. все всё в барина вирют. вот приедет барин - и всё исправит. А барину и нравится играть в этакого исправителя и справедливость несущего людям бедным. тьфу. как же мне противно от этой выродковости и как же мне обидно за людей....

Добавлено в 10:27
этот комент может и не соотноситься с постом. (суть проблемы в посте не развернута полностью)

[^]
leifan
15.04.2011 - 10:27
2

Дикий эст

Какая-то неполная информация. Почему был наложен арест? Почему свидетельства собственности были выданы за 4 дня до сноса? Договор купли-продажи от 11.03.2011 1/16 от земельного участка площадью 700м2 и дома.
Если семья его купила только 11 марта, то откуда у них уже магазин нарисовался?
Сам дом - 2 этажа 55,8 м2. Из них 20м2 - магазин (что за магазин там можно разместить?). Остаётся 33,8м2 на 2 этажа!!! На 5 человек!!! Зачем они его покупали 11 матра? Хорошо, даже если у многодетной небогатой семьи нашлись деньги на скворечник, то откуда деньги на магазин (товар, оборудование)?
Что за ООО "Стройинвест"? Каков его интерес в этом деле? Где документы об аренде?
Вообщем, больше вопросов чем ответов.

[^]
heraklion
15.04.2011 - 10:31
1

Весельчак

Цитата (Lem0nti @ 15.04.2011 - 11:25)
Не 1/58, а 1/16. От указанных в свидетельстве 700 метров, это получается 43,75 метра. Площадь дома - 55,8. Однако в свидетельстве указано, что ограничений и обременений права не зарегистрировано. Подскажите, юристы, как понимать фразу про ограничения?
Ждём ещё инфы о ситуации.

ограничения и обременения могут быть такими: залог, арест, сервитут (это обременение), аренда (если собственник сдал в аренду землю или дом другому челу), ипотека (обременение) ну и т.д.

[^]
BelCa
15.04.2011 - 10:31
0

Шутник

Но не они же сами строили. А предыдущие хозяева. Иртересно как тогда оыормляли бумаги на продажу. Я помню квартиру родителей по дарственной переоформляла на себя. И ой как побегать пришлось и как они все нормы перетряхивали. В жесе вообще сказали, девушка зачем вам квартира, вы же в америке живете. т.е. если в америке значит ничего тебе не надо, и чего ты приперлась...

[^]
heraklion
15.04.2011 - 10:33
1

Весельчак

Цитата (leifan @ 15.04.2011 - 11:27)
Какая-то неполная информация.

вот я я говорю. тут все как то однобоко подано и не стоит, судя только по этому репортажу, занимать чью либо сторону. На то и было множество судов так что я думаю в курсе всех дел только адвокаты и судьи.

[^]
BelCa
15.04.2011 - 10:37
0

Шутник

Санчоус у меня в Минске родители живут. То же говорят что все нормально. Это я налазившись на вашем форуме из крайности в крайность от избытка информации бросаюсь. Потому что что ни говори, а видела как знакомые , бывш.одноклассники волком смотрят когда заикаешся о возвращении. Я получаюсь виноватой сразу во всех мировых и их личных проблемах только от одного названия сша.

[^]
Lem0nti
15.04.2011 - 10:39
0

Ярила

Аха, точно - дом двухэтажный, значит второй этаж ну палюбасу больше 12 метров. Тогда дом как ни крути вмещается в площадь доли участка. Аргументы о том, что их дом мог "чуть-чуть залезть" на чужую территорию участка, слабоваты.

[^]
heraklion
15.04.2011 - 10:40
1

Весельчак

И еще хочу добавить, по моему мнению главные кто тут намутил воду это регистрационная служба. Лично у меня есть свидетельство о праве собственности на дом, которого в реальности нет. Для этого мне достаточно было договориться с БТИ чтоб мне сделали липовый кадастровый паспорт на здание и все.. регистрационная палата зарегистрировала. а дома то и нету)). А тут дом есть. Я думаю после постройки дома просто никто не проверял совпадения границ участка и дома.. .. бтишникам показали пальцем на дом. они сделали кадастровый паспорт и тех паспорт и регпалата зарегистрировала. вот и все дела. А если глубже копнуть то закон о "дачной амнистии" не только упростил оформление документов честным людям но и открыл множество возможностей для различных мошенников и желающих внаглую обмануть государство. палка о двух концах этот закон.

Добавлено в 10:42
Цитата (Lem0nti @ 15.04.2011 - 11:39)
Аха, точно - дом двухэтажный, значит второй этаж ну палюбасу больше 12 метров. Тогда дом как ни крути вмещается в площадь доли участка. Аргументы о том, что их дом мог "чуть-чуть залезть" на чужую территорию участка, слабоваты.

понимаешь.. участок мог быть хоть 100 гектар а дом сто метров.. это ни в коем разе не мешает дому стоять за границами участка. площади тут не при чем.

[^]
Lem0nti
15.04.2011 - 10:46
0

Ярила

Понимаю, всё может быть, ждём фактики. Но смотря на предоставленные аргументы, я на стороне Щербаковой.

Это сообщение отредактировал Lem0nti - 15.04.2011 - 10:46

[^]
heraklion
15.04.2011 - 10:52
1

Весельчак

Цитата (Lem0nti @ 15.04.2011 - 11:46)
Понимаю, всё может быть, ждём фактики. Но смотря на предоставленные аргументы, я на стороне Щербаковой.

Не забывайте , журналист это вторая древнейшая профессия))). И еще заметь, в кадре не было адвокатов Щербаковой, прокакали они дело в суде и молчат в тряпочку, видимо знают что не правы. Эмойци здесь в основном а не факты. А судить надо тех кто продал Щербаковой дом за 2 недели до сноса, не предупредив ее об этом, удивляюсь почему об этом тут никто ничего не сказал. Так что исходя из поведения бывших владельцев и адвокатов (их нет) дело проиграно ими вчистую.

[^]
Chuper
15.04.2011 - 10:57
0

Ярила

Цитата (Санчоус @ 15.04.2011 - 10:33)
Я б с удовольствием уехал обратно в Белоруссию,на Родину на ПМЖ.Достала уже эта Россия до ужаса!!!Вот закончу универ и сразу же туда,спотыкаясь и теряя вещи на бегу!!!

Ага, лети, здесь тебя уже ждут! )))
В РБ дурости тоже завались, поверьте, сейчас, особенно после 19.12 и взрыва все с ног на голову перевернется, а если еще и дефолт грянет, так тут как раз такие и нужны будут - молодые и рукастые в коровниках коров пасвиць.
Учи лучше 2-3 иностранных и работай в России на себя, заработаешь бабосов, приезжай к нам бизнес открывай, давай людям зп выше средней, давай не надежду, а реальную жизнь! Только так ты можешь помочь своей стране!

[^]
Kukuruka
15.04.2011 - 11:03
0

Ярила

Мутное дело с попыткой вывести на общественном резонансе. Самое мерзкое, что виноваты тут опять не те, кто реально виноваты, а власть, которая в данном случае действует в дозволенных рамках.
Вот раскрутить бы прошлого владельца, как он оформил собственность, кому давал на лапу, кто подмахнул липу. Вот этих и надо в расход.

А так - очередной уголок ненависти, йопте. Бессмысленный и бестолковый.

[^]
Lutwiy
15.04.2011 - 11:07
1

Ярила

Когда же на Япе люди сначала подумают над разными версиями произошедшего перед тем как кричать на власть? А то про видео с мужиком и громко играющей музыкой сразу отработало как фейк, а тут новость про плохую власть и хорошего владельца и сразу все правда априори...а ведь даже на видео видно неприкрытая ложь бывшей владелицы дома.

Во первых суд...суд был...более того женщина не скрывает, что он был, просто она не согласна с его решением...шикарно да? Она продает дом перед сносом, уже судя по всему ПОСЛЕ судебного процесса, а теперь смотрит удивленными глазками...вас это не смущает?

Во вторых...дом в котором живет несколько жильцов...только на фотках и видео их штук 8...это как вообще? Кроме того абсолютно непонятный мне магазин...из за которого собственно и определено понятие хозблок...кстати об условиях проживания внутри мы не знаем...может там ни воды, ни газа не было...

В третьих... кто собственно владелец магазина???

Да и много много других тонкостей от нынешнего владельца квартиры до прочей фигни в стиле названий магазина...

Давайте будем объективными и встанем на место владельца земли на территории которого возведена незаконная постройка...не министра, а именно представителя компании застройщика. Какая разница вам какие у него мотивы? У них заказ на застройку арендованной территории, это их деньги, зарплаты их рабочим...эта многодетная семья явно уже куда то переехала...ибо квартирку продала ведь. В декабре уже 2010 года БЫЛО судебное разбирательство о решении сноса хоз.блока, а дом она продала в апреле 2011...она не знала об этом?

Давайте будем объективными...журналистские сенсации такие раздражают отсутствием полноты информации.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 15.04.2011 - 11:10

[^]
BelCa
15.04.2011 - 11:13
-2

Шутник

В Беларуси ИП ? Ну да, и потом трястись от налоговой и КГБ. Я думала там салон красоты открыть ( сама стилист ) на что мне друзья ( не последние люди в Минске) сказали давай, мы тебе поможем ( она на высокой должности в БелНацБанке, он кгбшник) , и потом так тихонько что б никто не слышал, оьбчснили что почем и чего можно ждать от государства частному предпринимателю. Вот вам и создание рабочих мест и возвращение на родину.

Добавлено в 11:16
*обьяснили

[^]
heraklion
15.04.2011 - 11:26
1

Весельчак

Цитата (Lutwiy @ 15.04.2011 - 12:07)
Кроме того абсолютно непонятный мне магазин...из за которого собственно и определено понятие хозблок...кстати об условиях проживания внутри мы не знаем...может там ни воды, ни газа не было...

В третьих... кто собственно владелец магазина???

Абсолютно с вами согласен и еще хотел бы немного прояснить ситуацию с моей точки зрения на появление магазина. Нашим земельным законодательством запрещено строить объекты на земельных участках, не предназначенных для этого. То есть на земельном участке предназначенным для жилищного строительства никто бы им никогда не разрешил построить магазин, для этого надо было бы размежевывать участок и менять разрешенное использование той части, где они хотели построить магазин. А изменение разрешенного использования скажу я вам ох какое хлопотное дело, ведь для этого надо провести публичные слушания администрации города среди всего населения, в общем тяжко и долго. Ну они решили в нахаловку взять его и построить.. Построили.. Надо оформлять. Пришли люди из БТИ и отказались делать техпаспорт и кад. паспорт на магазин ибо разрешенное использование земельного участка не то (да даже если бы они сделали. то на стадии регпалаты их бы развернули ибо следят они за этим строго). Ну значит хозяева и грят БТИ, мол это не магазин, это будем оформлять как хозблок временно (а постройка хозблока разрешена на участках для жилищного строительства). .а потом мы его переоформим по закону в магазин со временем. БТИ составило кад. паспорт на хоз блок, регпалата зарегистрировала.. Вот и все дела. И признание хозяевами на камеру что это у них магазин стоит по сути означало признание ими в нецелевом использовании земли , тем самым и в нарушении земельного законодательства.

[^]
Lem0nti
15.04.2011 - 11:38
1

Ярила

Цитата
для этого надо было бы размежевывать участок и менять разрешенное использование той части, где они хотели построить магазин

А как насчёт того, что жилые помещения переводят в нежилой фонд? То есть строить они могли как жилое, а потом сменить статус.

[^]
evgen1xoxo
15.04.2011 - 11:46
-1

Весельчак

уроды проклятые! точно вам говорю, всем им скоро на колу сидеть!

[^]
heraklion
15.04.2011 - 11:46
1

Весельчак

Цитата (Lem0nti @ 15.04.2011 - 12:38)
Цитата
для этого надо было бы размежевывать участок и менять разрешенное использование той части, где они хотели построить магазин

А как насчёт того, что жилые помещения переводят в нежилой фонд? То есть строить они могли как жилое, а потом сменить статус.

хозблок это нежилое помещение, магазин тоже нежилое. я честно говоря не пойму что во что тут переводить)). Обычно из жилого помещения переводят в нежилое в многоквартирных домах, где слово "жилой" в определении статуса земельного участка отсутствует и поэтому менять разрешенное использование земельного участка не требуется если вы на первом этаже многоэтажки захотели открыть в своем НЕЖИЛОМ помещении магазин. У кадастровых служб есть список зданий и помещений которые можно строить на земле, предназначенной для индивидуального жилищного строительства, это гаражи, сараи, хозблоки, сортиры и т.п. все это нежилые строения. Магазинов, автозаправок и тому подобных объектов там нет, поверьте.

Это сообщение отредактировал heraklion - 15.04.2011 - 11:48

[^]
жельтмен
15.04.2011 - 12:00
0

Шутник

Вот теперь интересно, чем кончится. По ходу г-н Приставо-исполнитель Харланов С.В. обязан возместить ущерб. Надо тему эту двигать везде! Наберёт оборот общественный резонанс и тогда этого г-на показательно отымеют suckbanana.gif

[^]
Elric
15.04.2011 - 12:21
1

Шутник

............

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17018
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх