Исландия отклонила план членства в ЕС на референдуме.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
galoz 30 авг 2026 в 23:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
У них 30% уже некоренных,самые большие диаспоры поляков,граждан панов и прибалтов ,им всё равно пздц.
pcv 30 авг 2026 в 23:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Boerboel74 @ 30 авг 2026 в 22:37)
они понимают разницу между своей треской и людьми из колоний, которые хотят чтобы треска стала общей.
они умные.
и имеют влияние на свое правительство.

вот тебе и омега-3 жирные кислоты в рационе.

Много у вас вашей трески, газа, нефти? да хоть что-то вам вообще принадлежит?

ты не путай свою шерсть с государственной! ©
Тримпопо 30 авг 2026 в 23:55
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Инстинкт самосохранения нации победил.

Если уж на то пошло, они не бедствуют, реально.
Botya666 31 авг 2026 в 00:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (mhbob @ 30 авг 2026 в 12:07)
Во дураки от чего отказаться решили, другие вон готовы ради этого страну просрать, а тут просто отказались.

Ну, как говорят у нас в америках, "it depends".

Если я житель экономики, более сильной, чем среднее значение по ЕС, то присоединение для меня будет со знаком "минус". И британцы совершенно правильно решили сыбать. Тащить такие вагоны, как Италию и Испанию - да в гробу я их видел.
А вот если я житиель экономики ниже, чем средняя по ЕС, то я проголосую за. Пусть меня тащат такие "паровозы", как Германия и Франция. Так что Украине есть смысл. Хотя и не очень большой, но есть.

Я правда мало себе представляю экономику Исландии. Но совсем плохого про них не слышал.
Pimuk 31 авг 2026 в 10:14
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Если бы не заключительная фраза : "Разрыв в 22%", я бы подумал, что автор просто описАлся. Но в ссылке указаны иные проценты: Нет 61,2%. Да 38,8%. Значит, мы можем поблагодарить автора. Спасибо, вам, соврамши!
MudoKan 31 авг 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Klientt @ 30 авг 2026 в 12:35)
Цитата (BigHarry @ 30 авг 2026 в 11:09)
Правильно отказались - ну на кой хер им кормить и обустраивать толпы черножопых бездельников в своей стране?

В 2025 году во всём(!) Европейском союзе было зарегистрировано около 669 400 новых мигрантов.
При этом главными странами исхода в 2025 году стали:
Венесуэла: 89 500
Афганистан: 63 800
Сирия: 40 000
Бангладеш: около 37 000
Колумбия: около 22 000

И ещё раз, специально для тупых глотателей пропагандонного дерьма: Население ЕС 450 миллионов! dont.gif

Если только посмотреть в сторону скрепной, православной России, то за один довоенный 2022 год, (когда ещё велась хоть какая-то статистика) въехало БОЛЬШЕ миллиона граждан Узбекистана, Таджикистана и Киргизии! И это только официально. А нелегалов раза в два больше.
На 140 миллионов россиян. alik.gif

Так то зарегистрировано 669400. А сколько не легальных, есть информация?
DrVoron 31 авг 2026 в 11:22
Жизнь говно... Но я с лопатой!  •  На сайте 13 лет
0
Этот пост огорчает Володимира Олександровича Зеленского.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NoNoNoSky 31 авг 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Очередная тема где скрепы и величие сталкиваются с ЕС, конечно же побеждает величие. С пафосом "патриоты" России объясняют друг другу как там в ЕС все хуёво faceoff.gif

Исландия уже давно имеет соглашение о свободной торговле и доступ к рынку ЕС через ЕЭЗ (Европейское экономическое пространство). Членство в ЕС для неё не критично, рыба, энергетика и туризм — основные отрасли, и они и так встроены в европейскую систему.

Почему Исландия сказала нет членству в ЕС, главный фактор — рыбная промышленность. ЕС требует квоты и совместного управления ресурсами, а для Исландии рыба — основа экономики.

Вопрос мигрантов там вообще не стоял в центре, это чисто скрепоносная фантазия, потому что в их голове ЕС это "мигранты и хаос". Для исландцев это прагматичный выбор, сохранить контроль над ресурсами. Ирония в том, что Исландия остаётся частью европейской экономики и получает все плюсы торговли.

faceoff.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 140
2 Пользователей: Sergius24, listvjak
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх