Первый штатный носитель 6 мегатонных Посейдонов на испытаниях

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Xpyctik 19 авг 2026 в 19:34
Озорник  •  На сайте 13 лет
1
Пишут что 2 мегатонны, поставят 200 мегатонн
Авгий 19 авг 2026 в 19:34
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (Koive @ 19.08.2026 - 19:09)
я не спец, но мне кажется, что ядерных арсеналов у России более чем. если, конечно, правда. а вот арсеналов супротив дронов и прочего по мелочи, как-то не очень. мне кажется, что плясать надо в другую сторону.

Вчера на Москву летело около 800 дронов, не долетел ни один. Для вас это результат плохой, я понимаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DUnlim 19 авг 2026 в 19:34
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (UFO32 @ 19 авг 2026 в 19:33)
После пуска ракет, ответным пуском будут уничтожены хранилища тактического ядерного оружия, грунтовые пусковые установки, и стратегические бомбардировщики. А также ПЛ находящиеся в доках. Ну и по шахтам тоже будет нанесёт удар.

А грунтовые подвижные установки как уничтожат?
Они на то и подвижные, что им свернуться и свалить с позиции - дело 20 минут. Попробуй их найди потом
В этом их смысл, что их накрыть не получится. Точно так же, как и с БЖРК было
BruceMinus 19 авг 2026 в 19:37
Дедушка всея Руси.  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (serg2773 @ 19 авг 2026 в 19:10)
ну норм. захотели Англию втоптать в говно, хорошее решение. её просто смоет нахуй с поверхности, и пиздец. главное синхронность подрыва. опять же пролив Сталина можно реализовать. Мне уже похуй, Я старенький и в фолыч наигрался, когда начнётся, сяду на скамеечку и буду наблюдать конец цивилизации. не побегу от дождика в укрытие. Смысла нет.

Детей и внуков, старичок, у тебя нету? А у меня дети есть, так что иди ка ты в жопу, кровожадный мудак!
Кузмичь 19 авг 2026 в 19:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (NoNoNoSky @ 19.08.2026 - 19:24)
Если он идёт с заявленной скоростью это не будет проблемой.
SOSUS обнаружит его за минуты
США имеют:
SOSUS — глобальную сеть гидрофонов,
SURTASS — буксируемые гидроакустические системы,
подводные дроны,
патрульные АПЛ,
авиацию P‑8 Poseidon.

Как то так.

Я предполагаю, что скорость данного крейсера - не самые главные его охраняемые сведения. К моменту выхода лодки на испытания в какой то момент её проверят на макс скорость, соответственно, данный параметр станет известен ИТР. Ничего сташного. В какой то момент её отфотают как только можно, запишут акустическмй портрет и тэ дэ, всё это известно и нам. Секрет лодки не в этом.

Dobryjj 19 авг 2026 в 19:39
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (minuch @ 19 авг 2026 в 18:39)
Капец Воронежу. 🤣

Но пока только тебе мозги вынесла))
murla 19 авг 2026 в 19:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Nachorn @ 19 авг 2026 в 19:22)
сть ли вообще смысл в этих посейдонах? где их применять например? И главное когда? И что будет потом?

До 70% населения США живёт на побережьях океанов. Подавляющее количество мегаполисов там же. Ещё Сахаров предлагал разработать подводный ядерный удар, чтобы создать цунами по всему побережью.
Плюс, Посейдоны эффективны против авианосных групп - 1 Посейдон = 1 авианосной группе.

А потом ничего не будет - это оружие устрашения перед ответным ударом. Океанский вариант "мёртвой руки".
DUnlim 19 авг 2026 в 19:43
2
Цитата (murla @ 19 авг 2026 в 19:40)
Плюс, Посейдоны эффективны против авианосных групп - 1 Посейдон = 1 авианосной группе.

Тут тоже сомнительно
как показали результаты испытаний, подводные атомные взрывы так себе работают против ордера кораблей. Утопить всю АУГ разом - сложно
Все таки больше склоняюсь, что основные цели у Посейдонов - крупные базы ВМФ: всегда на одном месте, точно никуда не денется и ущерб от уничтожения такой базы - стратегический

Это сообщение отредактировал DUnlim - 19 авг 2026 в 19:44
murla 19 авг 2026 в 19:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (DUnlim @ 19 авг 2026 в 19:22)
2 мегатонны? - слабовато для "смыть"

Смотря на каком расстоянии от берега взорвать!
Уверен, что всё это давно посчитано.
Koive 19 авг 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Jazv @ 19 авг 2026 в 18:30)
Цитата (NoNoNoSky @ 19 авг 2026 в 19:24)
Цитата (sm9 @ 19 авг 2026 в 21:19)
Нахуя и зачем? Очень просто. Стратегические баллистические ракеты теоретически возможно перехватить системой глобальной ПРО.
Для перехвата Посейдонов противнику придётся разрабатывать и внедрять её подводный аналог.
Без какой-либо гарантии эффективности вообще.

Если он идёт с заявленной скоростью это не будет проблемой.
SOSUS обнаружит его за минуты
США имеют:
SOSUS — глобальную сеть гидрофонов,
SURTASS — буксируемые гидроакустические системы,
подводные дроны,
патрульные АПЛ,
авиацию P‑8 Poseidon.

Как то так.

лодки выходят в район дежурства и все тобой вышеперечисленное не видит их до момента пуска... и все тобой перечисленное как раз и сущетвует, чтоб понять - где примерно оно находится...

если бы кто то в настоящее время мог всегда с точностью до 5 метров, всегда знать где подводная лодка, то существование подводного флота не имело бы никакого смысла ни в одной стране.

это если откуда-то не течет. и это если их старлинк не видит. а очень ведь возможно.
DUnlim 19 авг 2026 в 19:51
2
Цитата (Koive @ 19 авг 2026 в 19:49)
это если откуда-то не течет. и это если их старлинк не видит. а очень ведь возможно.

а "Глаз Бога" из франшизы Форсаж, случайно, их не видит? lol.gif
ЯПоша 19 авг 2026 в 19:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Кanaliya @ 19 авг 2026 в 18:59)
Отличная новость. Дай бог не последняя лодка этого назначения. А долбачам, что пишут, что нам всё равно дронами прилетает, скажу - не надо путать стратегическое оружие судного дня с локальным конфликтом. Или вы предлагаете по Одессе Посейдоном уебать и похоронить сотни тысяч русскоязычных и зашкварить радиацией на сотню лет нужное нам побережье Черного моря?

Нахуй лично тебе побережье возле Одессы? Мне не нужно. И другому не нужно. Если нужно будет - приеду. Думаю, что меня украинцы не прогонят. Я - гражданин КЗ. Свой дом в порядке содержать нужно. А то у вас там пидараc окопался, а вы его вытравить не можете как таракана остоебавшего. Хуй с ней, с Одессой. Да, русский город, да, Екатерина основала. Но он же стоит, город, никто не разрушает его (разве что российские бпла). Уймитесь уже, великодержавные вы наши шовинисты. У меня стыд из за вас испанский: хуйню несете вы, а стыдно мне. Потму что я тоже типа русский. А, нет! Я же вырусь)))

Это сообщение отредактировал ЯПоша - 19 авг 2026 в 19:52
murla 19 авг 2026 в 19:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (DUnlim @ 19 авг 2026 в 19:43)
как показали результаты испытаний, подводные атомные взрывы так себе работают против ордера кораблей. Утопить всю АУГ разом - сложно
Все таки больше склоняюсь, что основные цели у Посейдонов - крупные базы ВМФ: всегда на одном месте

Подводная "работа" сильно зависит от вектора атаки. Если перпендикулярно в борт, мало никому не покажется. АУГ же не на сотни километров растянуты!
Но я предполагаю, что есть ещё и поверхностный вариант.
При нём с палуб сдует всё! ИМХО. Плюс ЭМИ.
Но, полностью согласен с Вами, основные цели - базы ВМФ и мегаполисы.
UFO32 19 авг 2026 в 19:56
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (DUnlim @ 19 авг 2026 в 19:34)
Цитата (UFO32 @ 19 авг 2026 в 19:33)
После пуска ракет, ответным пуском будут уничтожены хранилища тактического ядерного оружия, грунтовые пусковые установки, и стратегические бомбардировщики. А также ПЛ находящиеся в доках. Ну и по шахтам тоже будет нанесёт удар.

А грунтовые подвижные установки как уничтожат?
Они на то и подвижные, что им свернуться и свалить с позиции - дело 20 минут. Попробуй их найди потом
В этом их смысл, что их накрыть не получится. Точно так же, как и с БЖРК было

Количество спутников и их дешевизна уже такова, что каждый грунтовый комплекс можно отслеживать онлайн. Это было не возможно на момент их создания 90-00-е годы. Но с тех пор прошло более 20 лет. Сейчас подвижные ракетные комплексы наиболее уязвимы. Тем более что они не катаются туда сюда 24/7. А большую часть времени находятся в районе боевого дежурства, в одной точке. Или в ангаре.
БЖРК уже стали отслеживать до момента развала СССР. Их всего было 12 штук. А технологически опять таки они не могли быть постоянно в пути. А большей частью находились на спец линиях на стоянках. Количество ж/д путей на которых стояли такие поезда ограничено, и количество ж/д путей по которым могли ходить такие поезда также было ограничено. Ну и спустя несколько месяцев а тем более лет наблюдений, уже были известны и маршруты и места стоянок. Что позволяло определить нахождение БЖРК с вероятностью 95%.
DUnlim 19 авг 2026 в 19:58
5
Цитата (UFO32 @ 19 авг 2026 в 19:56)
Количество спутников и их дешевизна уже такова, что каждый грунтовый комплекс можно отслеживать онлайн. Это было не возможно на момент их создания 90-00-е годы. Но с тех пор прошло более 20 лет. Сейчас подвижные ракетные комплексы наиболее уязвимы. Тем более что они не катаются туда сюда 24/7. А большую часть времени находятся в районе боевого дежурства, в одной точке. Или в ангаре.
БЖРК уже стали отслеживать до момента развала СССР. Их всего было 12 штук. А технологически опять таки они не могли быть постоянно в пути. А большей частью находились на спец линиях на стоянках. Количество ж/д путей на которых стояли такие поезда ограничено, и количество ж/д путей по которым могли ходить такие поезда также было ограничено. Ну и спустя несколько месяцев а тем более лет наблюдений, уже были известны и маршруты и места стоянок. Что позволяло определить нахождение БЖРК с вероятностью 95%.

Это все на бумаге красиво выглядит
Как показал наглядно Иран, куча убер-нано-вундервафель не способны с выбитым ПВО отследить установки с воздуха и в значимом количестве их уничтожить. Со всей спутниковой группировкой над головй

И это в конфликте, где по самим спутникам не долбят, что в глобальном конфликте точно делать будут
Ну ок, даже нашли. Квадрат 30х30 км - это надо много ракет с БЧ напихать в этот квадрат, чтобы гарантировано выбить хотя бы половину
Ракет столько не наберется, да еще и на таком удалении. + Подлетное время. Установки в глубине территории. И быстро рассредотачиваются
Отстреляться успеют с гарантией, а потом так же быстро свалят

Это сообщение отредактировал DUnlim - 19 авг 2026 в 20:01
Shauritto 19 авг 2026 в 20:03
Эндурист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (iPal @ 19.08.2026 - 19:02)
Вот непонятно: Посейдон по сути торпеда с атомным двигателем и ядерной боевой частью. Значит область ее применение - ядерный конфликт. Но в ядерном конфликте важна стремительность: у ракет подлетное время - минуты или десятки минут, а у Посейдона плавание - часы или сутки. За это время ядерный конфликт уже закончится. Спрашивается - нахуя, а главное - зачем?

Затем, что "Посейдон" незаметно подплывает к берегу, ложится на дно, "засыпает" и ждёт команды. Благодаря своей энергоустановке он так может ждать годами, и хрен его обнаружишь.

акуб 19 авг 2026 в 20:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (iPal @ 19 авг 2026 в 19:02)
Но в ядерном конфликте важна стремительность

В любой войне главное:

Цитата
Неприе́млемый уще́рб в войне́, предполагаемые потери государства в результате ответных военных действий противника, которые делают невозможным (невыгодным) развязывание войны против него.

Это сообщение отредактировал акуб - 19 авг 2026 в 20:06
murla 19 авг 2026 в 20:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (DUnlim @ 19 авг 2026 в 19:58)
Квадрат 30х30 км - это надо много ракет с БЧ напихать в этот квадрат

Зачем?
Сегодня разрешение снимков из космоса = ~20см.
Много ракет надо будет чтобы ПВО перенагрузить. А прилетит "куда надо", и с коррекцией!

Но я считаю, что на всё всё равно не хватит.

Ну и о космосе уже давно задумываются.
Не зря же ВКС появились!

Это сообщение отредактировал murla - 19 авг 2026 в 20:07
mrzorg 19 авг 2026 в 20:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
-3
Цитата (СкуфПузиков @ 19 авг 2026 в 17:44)
Как сообщило западное военно-аналитическое издание Army Recognition, профильные специалисты изучили скоростные показатели роботизированного комплекса. По оценкам экспертов, российский подводный беспилотник «Посейдон» способен преодолеть расстояние в десять тысяч километров за 90 часов. Считается, что аппарат развивает скорость 60–70 узлов (около 110–130 километров в час), при этом ряд специалистов оценивают максимальную скорость торпеды в сто узлов (185 километров в час), что сократит время преодоления указанного маршрута до 54 часов.
Там вода вокруг «Посейдона» этого не закипает на такой скорости? фантазёр ты меня называла lol.gif
Motomaniak 19 авг 2026 в 20:11
Растворимый  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Shauritto @ 19 авг 2026 в 20:03)
незаметно подплывает к берегу, ложится на дно, "засыпает" и ждёт команды

Акустической команды или заложенной в него заранее?
murla 19 авг 2026 в 20:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (акуб @ 19 авг 2026 в 20:05)
Цитата (iPal @ 19 авг 2026 в 19:02)
Но в ядерном конфликте важна стремительность

В любой войне главное:

Цитата
Неприе́млемый уще́рб в войне́, предполагаемые потери государства в результате ответных военных действий противника, которые делают невозможным (невыгодным) развязывание войны против него.

Это когда у "принимающих решения" в башке хоть капля разума осталась!
Ну и, посмотрите на Европу, кто королям и президентам простит выброшенные в трубу триллионы?! У европейцев сейчас ситуация как у Нетаньяху: мир = тюрьма.
DUnlim 19 авг 2026 в 20:13
1
Цитата (murla @ 19 авг 2026 в 20:06)
Зачем? Сегодня разрешение снимков из космоса = ~20см.
Много ракет надо будет чтобы ПВО перенагрузить. А прилетит "куда надо", и с коррекцией!

Но я считаю, что на всё всё равно не хватит.

Ну и о космосе уже давно задумываются.
Не зря же ВКС появились!

Как?
Крылатые ракетами лететь минимум несколько тыщ км. Беовым блокам МБР - их просто так не скорректировать
Чем их поражать?
Это как сбивать ракеты на взлете. Самый простой вариант. Проблема только в том, что из условно Прибалтики взлетающую под Красноярском ракету не сбить

Это сообщение отредактировал DUnlim - 19 авг 2026 в 20:19
СевероЗапад 19 авг 2026 в 20:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Кanaliya @ 19 авг 2026 в 18:59)
Отличная новость. Дай бог не последняя лодка этого назначения. А долбачам, что пишут, что нам всё равно дронами прилетает, скажу - не надо путать стратегическое оружие судного дня с локальным конфликтом. Или вы предлагаете по Одессе Посейдоном уебать и похоронить сотни тысяч русскоязычных и зашкварить радиацией на сотню лет нужное нам побережье Черного моря?

Почему сразу по Одессе? В Лондоне деточки, потому по нему нельзя?
TamPamPam 19 авг 2026 в 20:17
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Xpyctik @ 19 авг 2026 в 21:34)
Пишут что 2 мегатонны, поставят 200 мегатонн

Смысла у такой торпеды меньше чем 100 Мт нет никакого.
100 Мт это примерно 25 тонн боевая часть.
При общем весе торпеды в сто тонн это вполне реально.
Тем более движитель ядерный cool.gif
Берг 19 авг 2026 в 20:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Jazv @ 19.08.2026 - 19:26)
ты МЕГА и КИЛО не путаешь?

Хиросиму малышом в 18 КИЛО тонн - 18 тысяч тонн отбомбили... 2 мегатонны - это 2 миллиона тонн

Справедливости ради, Хиросима на 80+%, состояла из деревянных построек. Конец лета, все сухое. В результате, после воздушного ЯВ, она тупо сгорела. Пожар перекидывался с одного здания на другое. Пожарные просто не успевали тушить. Если посмотреть фото последствий, то явно видны остовы каменных (кирпичных) построек всего в 300-х метрах от эпицентра.
Нагасаки, при примерно такой же бомбе, был получил значительно меньшие разрушения.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 300
15 Пользователей: YoktrBoldr, ГринчЪ, nshell32new, инженер44, CutPaste, myautneko, vek47, Veal, bozmanov, Инсургент1, 0mka, TulBRom, Yasniy, yorok1997, blackmayhem
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх