VPN в России хотят блокировать ещё жёстче - пишет РБК

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АНВ 3 авг 2026 в 21:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Главное, чтобы денег выделили побольше, а наобещать у нас горазды

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Japansgod 3 авг 2026 в 21:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
А чем блокировка впн поможет простым гражданам? Мошенникам ничем не мешают, есть любой мессенджер - работают, все новости о поимке курьеров только благодаря бдительным гражданам. В к.к. мобильный интернет вообще не работает, даже на так называемые госресурсы не заходит, и похрену обьявлена беспилотная опасность, отбой беспилотной опасности -все равно не работает, что не мешает БПЛА жечь склады и убивать автобусы с туристами, улучшить оборону, ловить мошенников - неа, мы лучше стохулиард денег вьебем в блокировку впн чтобы запретограмм и прочие ватсапы не работали... ворье сраное, вымутят денег и распиздят блдь

А с чего ты взял какую-то "помощь простым гражданам"? Тут речь о помощи именно непростым. Одни непростые хотят цензуру, и таки часть электората от нормального интернета отсекли. Другие хотят осваивать бюджеты. И таки осваивают. Третьи, имеющ е доступ к инфе, стригут бабки с продаже подписок на vpn. Помножь это на бюрократию и коррупцию: одна часть двуглавого орла отдаёт приказы, другая - саботирует их, исполнитель резво берет под козырек, а потом сочиняет победную реляцию при разгромном поражении, что бы с тёплого места не сковырнули. Внутри системы нет ни консенсуса, ни нормальной обратной положительной связи, плюс ручное управление.

умъНеГоре 3 авг 2026 в 21:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (ZoomZoom68 @ 3 авг 2026 в 21:04)
Борьба с впн - это борьба с ветряными мельницами, хотя товарищи из минцифры на этой борьбе не одно поколение своих семей материально обеспечили

Нет, технически это просто, национальный провайдер просто закрывает все шлюзы за рубеж.
Кванмён по российски. Единственная проблема потихоньку решается - зарубежные сервисы и критические хостинги/службы повторяются в РФ.
Ну и психологически, отключают обывателей из РФ потихоньку, чтобы не вызвать критического возмущения.
Замедление, постепенное отключение, якобы борьба с ВПН.
Но рано или поздно они смогут сказать что всё только российское, а кто не согласен - инагенто.
evilsun 3 авг 2026 в 21:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
Ну и что это, если не цензура?
Запрещают технологию, а не какой-то запрещенный ресурс.
С таким же успехом можно всем выколоть глаза, потому что люди - суки такие - могут вокруг смотреть.
beenawhile 3 авг 2026 в 21:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (HellMagic @ 3 авг 2026 в 21:00)
Цитата (beenawhile @ 3 авг 2026 в 20:39)
Цитата (Chubaiss @ 3 авг 2026 в 20:38)
Диктатор до сих пор думает , что запрет телеги , ютуба  и впн как то спасут отца русской демократии?

Да и я с ним так же думаю, если честно...

Да я вот тож так думаю, но никак не могу придумать - как же они спасут то??? Может я что-то не понимаю?

Ну, в Северной Корее работает же...
spongebob67 3 авг 2026 в 21:23
5
Цитата (Chubaiss @ 3 авг 2026 в 19:38)
Диктатор до сих пор думает , что запрет телеги , ютуба и впн как то спасут отца русской демократии?

Похоже, он всерьёз верит, что может построить КНДР 2.0. Время покажет, прав он был или нет.
OSM 3 авг 2026 в 21:23
8
Блокировка сервисов (включая VPN) такая же бессмысленная как СВО.
В чем цель? В чем смысл всего этого действия?
Блокировка ради блокировки. Война ради войны.
AlDianochka 3 авг 2026 в 21:25
Пантера  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (рекрут @ 3 авг 2026 в 20:36)
все чаще начинаешь задумываться, что если тупо переехать в другую страну, то проблем будет на порядок меньше, чем здесь, если остаться. Каждый день витальность окружающей среды катастрофически уменьшается, всё время какие-то новые запреты, проблемы, какой-то бесконечный квест на выживание, но в конце не приз, а новый пиздец, заебало moderator.gif

Мне лично срать на пенсионный возраст, нехватку бензина и еще многое что... Но когда возникнут проблемы с инетом, которые не решу - все, пора валить. cheer.gif
Dekan51721 3 авг 2026 в 21:26
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
баррикады тоже запретят? и коктейли?

ourlive 3 авг 2026 в 21:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Пакосяпа @ 03.08.2026 - 20:39)
Где находятся сервера РКН которые глушат интернет и всё остальное?

Нет у них серверов которые глушат, ты чот не в теме как это работает.

Госцарь 3 авг 2026 в 21:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
12
Я желаю получать информацию из разных источников, а затем её анализировать! Меня это у ещё в Союзе научили. Да, тогда глушили радио стран "свободног" мира, но я жил в стране, в которой мог сравнивать, что я имею и что мне обещают. А сейчас мне 30 лет только обещают и регулярно наебывают! Существующий государственный строй мне нахуй не нужен.
nocturnal11 3 авг 2026 в 21:37
1
Для чего?
Чтобы что?
Какие еще цифры, как е надзоры?

polar440 3 авг 2026 в 21:37
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (afropinguin @ 3 авг 2026 в 22:19)
🔹Минцифры обсуждает с хостинг-провайдерами новый механизм проверки IP-адресов корпоративных VPN. Сейчас их добавляют в список исключений, чтобы Роскомнадзор не блокировал рабочие сервисы вместе с обычными VPN.

🔸Теперь провайдеров могут обязать тщательнее проверять клиентов и быстрее удалять подозрительные IP-адреса из списка.

@yapnews

В стране других проблем нет как лярды тратить на блокировки.
polar440 3 авг 2026 в 21:41
5
Цитата (beenawhile @ 3 авг 2026 в 23:21)
Цитата (HellMagic @ 3 авг 2026 в 21:00)
Цитата (beenawhile @ 3 авг 2026 в 20:39)
Цитата (Chubaiss @ 3 авг 2026 в 20:38)
Диктатор до сих пор думает , что запрет телеги , ютуба  и впн как то спасут отца русской демократии?

Да и я с ним так же думаю, если честно...

Да я вот тож так думаю, но никак не могу придумать - как же они спасут то??? Может я что-то не понимаю?

Ну, в Северной Корее работает же...

В Северной Корее он изначально был заблочен. А тут после полной демократии , решили указывать населению , где можно инфу получать, а где нельзя. Видать у помета и сабеихи лекторат уменьшился, народ прозревать начал, а его теперь в стоило загнать хотят.

Это сообщение отредактировал polar440 - 3 авг 2026 в 21:42
MaxDevilson 3 авг 2026 в 21:43
3
вот как наша ебаная власть борется с правдой!!!!
ERRATA 3 авг 2026 в 21:48
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
4
КАКОГО ХЕРА, вы нам всё блокируете ?совок чтоль покоя не дает ? всё заглушить, всех в стойло ? заипали чесснслово...
Бамбалабес13 3 авг 2026 в 21:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ShamanIEA @ 3 авг 2026 в 20:51)
И за наши деньги.
Мы им зряплату платим, золотые парашюты обеспечиваем, друзьям ботоксного василича яхты оплачиваем, даём, опять же за наши деньги и жизни, ублюдкам поиграть в войнушку.

И терпим, терпим, терпим...

Дык капитализм олигархия.

А что хочешь как в СССР ?
солярка дешевле бензина, топливо без акцизов.
Отсюда и цены на продукты дешевые
хлебеом свининку кормили.
А уж коровок не забивали .
По приказу мираторга. cool.gif
XemuLtron 3 авг 2026 в 21:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
А эти долбоебы могут просто перестать хуйней заниматься.
Ну делают вид, что работают. Понимаем. Ну нахрена вредить то?!
Причем вредить старикам, которые разобраться не могут.
За когото идти голосовать призывают, а сами дичь творят.
Хуй.

Это сообщение отредактировал XemuLtron - 3 авг 2026 в 21:57
ebamarama 3 авг 2026 в 21:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (artridezzz @ 03.08.2026 - 20:49)
Хоспаде да отъебутся они от нас уже или нет

Нет

ebamarama 3 авг 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Госцарь @ 03.08.2026 - 21:31)
Я желаю получать информацию из разных источников, а затем её анализировать! Меня это у ещё в Союзе научили. Да, тогда глушили радио стран "свободног" мира, но я жил в стране, в которой мог сравнивать, что я имею и что мне обещают. А сейчас мне 30 лет только обещают и регулярно наебывают! Существующий государственный строй мне нахуй не нужен.

Тебе уже давно никто и ничего не обещает. Просят потерпеть, как родного.

nocturnal11 3 авг 2026 в 21:56
4
Беспредел, показывают всем нам, что мы никто для них, чмо и накипь

Greys115 3 авг 2026 в 21:59
Приколист  •  На сайте 3 года
4
Цитата (afropinguin @ 3 авг 2026 в 20:19)
🔹Минцифры обсуждает с хостинг-провайдерами новый механизм проверки IP-адресов корпоративных VPN. Сейчас их добавляют в список исключений, чтобы Роскомнадзор не блокировал рабочие сервисы вместе с обычными VPN.

🔸Теперь провайдеров могут обязать тщательнее проверять клиентов и быстрее удалять подозрительные IP-адреса из списка.

@yapnews

Конечно надо блокировать, весь интернет забит видео как доблестные ПВОшники приложили дрон на пляже, были бы надежные блокировки, такого беспредела не было бы !
Locker01 3 авг 2026 в 21:59
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (nocturnal11 @ 03.08.2026 - 21:56)
Беспредел, показывают всем нам, что мы никто для них, чмо и накипь

А вы обратное доказать можете? Вот и все

FloatP 3 авг 2026 в 22:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (yngern @ 3 авг 2026 в 20:37)
Цитата
До конца сентября надо успеть. Потом совсем гайки затянут

А чем сентябрь так знаменит?Что там случится? Власть поменяется?Что надо успеть?

власть не поменяется, но берега потеряет
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 483
11 Пользователей: Himakin, gala4789, vit150, rosco430, Semiluki, Dalnik, AdekvatnyRus, JoJoNsK, LazarusLong, smersch, Polotenchikk
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх