Суп вермишелевый с мясом, был в то время моим любимым, стоил он 33 коп. Не смотря на то, что дома всегда было мясо(держали в деревне птицу, скотину), готовились супы и щи, но я обожал тот за 33 коп.🤗
Размещено через приложение ЯПлакалъ
звездочки.... Шестеренки!!! И мама покупала кило шестерёнок для супов))) Далёкие 1977-г.г. А ещё буквы были и цифры. Я так все и не собрал..... а пакетики - так ими питался в селе, пока мама 5 дней на работе))) Всё как по мамкиной инструкции - почисть 1 картошку, полморковки. собери зелень всякую. В кипящую воду кинуть мелко нарезанную морковь (ух, я извращался, из неё всякую хрень вырезал звездочки, всякие фигурки, крестики, самолётики и т.д.) покипела 10 мин, кидать картошку, закипело, потом суп и за 3 мин до окончания кинуть порезанную зелень. (в процессе можно было кинуть колечко острого перца) Всё. суп готов))) на 1,5 дня хватит Ну или банку ухи, там только картошку кинуть и всё, ну он практически за раз съедался....
Сейчас он не совсем такой .. Вот с в детстве я его обожал.. Бабушка сварит.. Самый любимый суп в то время.. И каша гурьевская.. Это манная с изюмом.. Потом это всё пропало.. А сейчас это не то..
«Русский продукт» потребовал запретить Nestlé использовать слово «звёздочки» на упаковке макарон.
У супа с макаронными звездочками нет одного изобретателя — он появился постепенно благодаря развитию промышленного производства макарон в XIX веке.
История примерно такая:
Италия. Еще в XVIII–XIX веках существовали очень мелкие виды пасты для супов. Один из них называется pastina («маленькая паста»). Ее выпускали в самых разных формах: звездочки (stelline), буквы, колечки, зернышки и т.д. Название. Итальянские stelline буквально означают «маленькие звездочки». Во второй половине XIX века, когда появились машины для штамповки макарон, такие фигурные изделия стали производить массово.
В начале XX века производители заметили, что детям нравятся необычные формы макарон.
Поэтому звездочки начали активно рекламировать как идеальную пасту для:
Италия — Barilla Stelline; Германия — Sternchennudeln; Франция — étoiles; СССР — «макаронные изделия "Звёздочки"».
В СССР звездочки стали массово производить примерно в 1960–1970-х годах. Суп с курицей и звездочками вошел в меню детских садов, школ и больниц, поэтому многие считают его «советским» блюдом. На самом деле это адаптация гораздо более старой итальянской традиции приготовления супов с мелкой пастой.
Таким образом, конкретного человека, который придумал суп со звездочками, не существует. Скорее всего, он возник в Италии в XIX веке как вариант традиционного супа с пастой stelline, а затем распространился по всему миру.
Это сообщение отредактировал kurtosis - 28 июл 2026 в 22:19
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)