Прочитан еще один папирус

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sumich 6 авг 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Лет через тысячу найдут книгу, включат ИИ, а это окажется книжка Донцовой. По ней и будут судить о нашем времени..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
харон39 6 авг 2026 в 20:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (goddog2009 @ 6 авг 2026 в 13:16)
Вот так и верь в совпадения))) «Мы будем что-то исследовать, но не поймем этого, если каким-то образом отойдем от самих себя и от своей природы»

Идея о том, что для понимания чего-либо нельзя "отходить от самих себя и от своей природы", глубоко перекликается с гегелевским принципом тождества бытия и мышления. Суть его в том, что:
Мышление — это не просто субъективный процесс, а сама суть реальности. Поэтому, чтобы познать мир, мышление должно исследовать само себя, свою собственную природу.
Познание — это не взгляд со стороны, а процесс, в котором мысль, оставаясь верной себе, постигает себя же в объективном мире.
Любая попытка стать "внешним наблюдателем", оторваться от этого процесса, означает утрату самого предмета исследования.

ПС.: Просто утром я читал Гегелевскую Логику) Да, я знаю что они по разному трактуют это высказывание.

Живут же люди! Гегеля по утрам читают!
Я утром прочитал этикетку от пива. Долго думал и устал.
kaiserSousa 6 авг 2026 в 20:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (HeresDeorum @ 06.08.2026 - 12:42)
И чего пишут то? Кто чёрное море выкопал? А кто Кавказ насыпал? А кто Иисуса распял?

Какой исус? Вы текст каким местом читали? Его даже продублировали, специально для вас. Свиток датируют примерно III-II вв. до н.э.

nettroop 6 авг 2026 в 20:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
И че там написано? Как статью в дзене прочёл и умылся

h377kp 6 авг 2026 в 20:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Mishgan81 @ 6 авг 2026 в 12:45)
Цитата (HeresDeorum @ 6 авг 2026 в 19:42)
И чего пишут то? Кто чёрное море выкопал? А кто Кавказ насыпал? А кто Иисуса распял?

Хохлы, известно жеж, а Иисуса - евреи, но это не точно.

Солнцеликий все знает ! dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
40 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 867
38 Пользователей: Ratmann, xcesha, MisterBender, shyler86, dos1122, den7043, Добротатарин, Вэл, Дракула13, ww900, KIOL777, bonofly, ПрофЭссор, Cortex666, zagado4ui, Mishmula, nenormaliniy, BePToJleT, LOMNN, КотРваноеУхо, Ostera, chin72, Di6630, graf0sh, SlowJetpilot, trulyalya, vitaneon, Бука30, firsik, TorpidBrain, offlogin, ru33zin, Nafanyariga, ews100, HodorLesnoy, 19igor68, жданов, Меркатор
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх