Мужчина увлекся изготовлением самогона и взорвал квартиру в Хабаровском крае

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
wws 26 июн 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Может он бензин гнал?
ElektrikSPb 29 июн 2026 в 22:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (san70 @ 25.06.2026 - 21:56)
Позвольтее возразить. 1.5- 2 дюйма мне кажется не реально забить пеной или фрагментами ягод, фруктов. И холодильник у меня 7 трубок, даже если что-то и проскочит, то все трубки проблематично наглухо запечатать. ( может я вас не совсем правильно понял?)

Вот сейчас, в данном контексте, всё абсолютно верно. Но, насколько я помню (лень искать ваш пост), вы утверждали что перешли от 1,5 дюймов к 2 дюймам, исключительно ради безопасности. Я же говорил о том что данный выбор зависит исключительно от той мощности, которую вы можете обеспечить, но на безопасность это не влияет никак. Это скорость, это производительность, это объем, который можно освоить за одну перегонку, но это не вопрос безопасности. У вас 2 дюйма и 7 трубок, у меня 1,5 дюйма и 5 трубок, вы быстрее осваиваете больший объем, я медленнее осваиваю меньший объем - вот и вся разница. Вот это я имел ввиду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maksFFF 1 июл 2026 в 13:22
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Бля. У нас один тоже гнал. Уебало так, что балкон покинул пределы квартиры. Вместе с оператором самогоноварения.

mitinsaha 1 июл 2026 в 13:23
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Перепись самогонщиков началась. Братцы харе палится 😡

ничего 1 июл 2026 в 13:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Опасная профессия.
Уж говорил здесь.
Один друг 30-го декабря банку выронил, итог-полкухни спалил.
Второй 31 декабря утром гнал, продегустировал, заснул, кухню спалил.
У обоих ожоги средней степени.
А, в агонии сами затушили, пожарные ахреневали, как так.

zazabadak 1 июл 2026 в 13:47
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ygann74 @ 25 июн 2026 в 23:03)
Цитата (Amber1rabbit @ 25 июн 2026 в 20:22)
Хотя у меня в знакомых был один деятель который второй перегон не разбавлял.

Нельзя не разбавлять. раствор спирт не отдаст.

ИМХО Можно не разбавлять. Почитайте про двойную ректификацию - там даже спирт повторно перерабатывают для лучшей очистки. Но мнение делится - кто-то без разбавления (96 об), кто-то с незначительным разбавлением. Да - это опасно, но взорваться могут только пары (куб при этом просто так точно не взорвется, если имеет связь с атмосферой), а вот если воду отключили и нагретые пары спирта перестали конденсироваться и стали заполнять помещение - то тут появляется сначала сильных запах, потом при искре возможен объемный взрыв, который может вынести окно и дверь.
Клапан на кубе поможет сбросить давление только в случае, если основной выход забит. И тоже добавит опасности - если гнать на газу, а клапан сбрасывает нагретые пары спирта.
Лучший вариант - гнать на электричестве и обязательно контролировать, что есть вода.
VOLNAREZ76 1 июл 2026 в 13:48
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Варят пиво.
Самогон гонят.
----------------------------
Взлететь могла Ягодно-фруктовая брага.Тупо забится.
Ну или непоступление воды в холодильники.
И главное - когда гонишь-бухать нельзя!
Процесс прост.Нужен контроль.
А то что пишут про разбавление до 15-20 для второго перегона-ерунда.
Я больше 1т продукта выгнал при 40% при втором перегоне.
Просто находился всегда рядом,и не допускал ошибок.
Mf26 1 июл 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
а вот интересно......а почему нельзя процесс под вакуумом вести.... тогда точка кипения ниже и явно не взорвется.... любители поржать.... я лично видел как это делают. тонкость в том что продукт надо собирать в емкость герметичную из которой откачан воздух он из всей системы откачан и тогда кипение реально на +50 происходит так безопасней опасно если в качетсве емкости стеклянная банка и она может лопнуть но реашаемо скотчем обматывается и пох.
Gordый 1 июл 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (igorvoschenk @ 25 июн 2026 в 20:21)
Клапан надо ставить! И проверять его тоже!

Коллега на работе тоже увлекся самогоноварением, рассказал историю, продукт гнал в частном доме, который ему достался от бабки, процесс выгона самогона не быстрый и затягивается допоздна, короче аппарат на огне, самогон капает, сам он уснул, проснулся от удушающего запаха, на аппарате из-за повышения температуры и давления сработал клапан и пары спирта стали наполнять комнату. В общем самогонщик говорит, что если бы емкость с брагой стояла на газовой плите а не на электрокомфорке то пары спирта бы вьебали развалив дом dont.gif
syperyrod777 1 июл 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Оправдать...

авантос 1 июл 2026 в 14:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
В новости неточности.
Самогон сдетонировал. Это как?)
Нашли, бля, взрывчатку)))
1) На газу гнал.
2) Засрался клапан (это от жадности)
3) Пролюбил момент подачи ОЖ.
4) Стал снимать крышку с куба, содержимое вскипает, пары заполняют кухню, открытый огонь. Бац!
И всё в голубом тумане.
П. С.
Мf26, камрад, каких только аппаратов не придумали))
Польский куб, НБК, колонна, обратный отбор и конечно, классика-змеевик))

Самуэлич 1 июл 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Не взрываются дистилляторы, воспламеняется спирто воздушная смесь, т е пары спирта при определённой концентрации. А случается это только из за распиздяйства и похуистического отношения к этому довольно опасному процессу, коим являются дистилляция и ректификация.

Это сообщение отредактировал Самуэлич - 1 июл 2026 в 14:47
Copoka02 1 июл 2026 в 15:43
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Там не бачек взрывается ,а из за нехватки охлаждения(малый напор воды)собираются пары спирта в помещении,(тот же газ)-искра=взрыв...воду не жалей..или вытяжку надо включать

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 843
13 Пользователей: Addams, alffonce, DocW, бацылла, Hydrogen, zhivaz, rodyasha, DrZoidberg86, SegmentZel, Copoka02, yurkey, Ahillesman, geologos07
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх