Да, горят только акб в мягком корпусе. Которые в повербанке и стоят. Довести 18650 и подобные до грения очень трудно, но возможно
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Если на солнце положить, да еще подсоединить телефон на зарядку, вполне можно попасть в такую ситуацию Полно народу любят на окошке держать электродевайсы
Не потушили, а само гореть перестало. Оно не тушится. Есть один вариант. Бросить в бассейн. Но гореть все равно продолжит, зато без риска для окружающих.
Сильно влияет? Не, я понимаю, что пакистанский хэндмэйд или китайский нонейм- наиболее рисковая тема. Ежу понятно. Но разве среди брендов это не такая же частая ситуация?
Нет, не такая. В хороших повербанках пайка надежная, используются хорошие контроллеры и наиболее стабильные (дорогие) типы литиевых батарей. Продумано о использовании - противоударность и прочее. А в китайских ноунеймах присобачат что угодно на контроллер... С пайкой и фиксацией проводов наверно тоже не сильно заморачиваются - есть же спермоклей...
Это сообщение отредактировал Шипокрыл - 18 июн 2026 в 11:24
6 лет назад у меня телефон самсунг бахнул при постановке на зарядку. Был хлопок, дым и весь экран в трещинах. Немножко напрягся тогда.
Сильно влияет? Не, я понимаю, что пакистанский хэндмэйд или китайский нонейм- наиболее рисковая тема. Ежу понятно. Но разве среди брендов это не такая же частая ситуация?
и давно ли у брендов это была частая ситуация? со времен проблем у Sony лет так 20 назад, что то не припомню. да и китайских небрендов - вздувшиеся аккумуляторы я видел раза 4 уже, но ни один из них не загорелся, и они даже продолжали работать.
Как его дома безопасно хранить? У меня Xiaomi 10000 лежит уже год, заряженный на 50%.Покупала, чтобы брать в отпуск. Может в банку железную с крышкой положить?
особенно учитывая, что бренд павербанка почти ничего не значит, так как в мире не так много производителей элементов питания, которые потом тупо пакуются и маркируются миллиардами прочих фирм.
Эт точно. Я тут из них спарку собрал и поставил на заряд и зарядка на 1, ОДИН!!! вольт больше норы... и что, - вьебало.. Хорошо что в корпусе нормальном все было! Выкинул нах за окно, ещё пол часа горело... Хуйня не здоровая.
из аккумов электроинструмена (строительные) можно сделать хорошие и более надежные паузбанки. Да, они больше но ЭТО проверено . Все эти попсовые, магазинные - кот в мешке.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)