В Екатеринбурге открыли памятник режиссеру Балабанову

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MikhailR 16 июн 2026 в 16:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Yakydza @ 16 июн 2026 в 15:35)
ИМХО, Балабанов был бы не очень рад, что на открытии памятника ему выступали эти персонажи...

Ребят, вы, похоже, не очень знакомы с творчеством самого Балабанова и Михалкова, раз уж позволяете себе подобные речи. Михалков снимался у Балабанова, а Балабанов очень высоко ценил его как актера и режиссера.

Цитата
«Никита Михалков как известный артист очень профессиональный человек. Если он мне говорит “Давай я сделаю так” я говорю нет, и он соглашается. И все. Он не капризный и делает так, как я хочу. А я знаю, как я хочу».

Цитата
«У него отличные фильмы есть, как у всех людей, как у меня. есть хорошие и гениальные, а есть неудачные. “Неоконченная пьеса для механического пианино” для меня, хоть и театральная, а я театр не люблю, но считаю очень хорошим фильмом. Еще “Родня”. У него очень много хороших фильмов».

И Михалков очень высоко ценил Балабанова при жизни.
Цитата
- Легко ли он уговорил вас сниматься у него в "Жмурках"?

- Есть режиссеры, перед которыми стыдно, когда тебя уговаривают. Балабанов – это та субстанция, которой ты говоришь «да», и все! Как говорил Наполеон: «Надо навязать бой, а там разберемся». Балабанов – это планета и летящий человек. Другой разговор, что внутри уже идут совместные поиски – ты предлагаешь, тебе предлагают.

Человек не снял ни одной плохой картины, он мог снимать картины, которые могли не нравится зрителям или кому-то еще. Он никогда не делал того, чего не хочет! Он очень много хотел и очень много мог, и это величайшее счастье, когда человек настолько гармоничен, и то, что он хочет, совпадает с тем, что он может. Проблема огромного количества людей заключается в том, что они думают, что могут только потому, что хотят! И в результате это выливается в изуродованные жизни и судьбы разных людей, в основном художников.

Балабанов был неуютный, неудобный, всевидящий, мучающийся, мучающий других, но никогда ради собственного чистолюбия или самоощущения режиссера. Он настоящий художник, настоящий! И думаю, что значение его будет расти все больше, потому что его цельность, она и так была ясна многим, но сегодня, я думаю, она будет ясна всем, кто просто чувствует и любит кино вообще. Настоящий русский художник!

- Легко ли было с ним работать?

- Мы не работали, мы пели. Работают с профессионалами, а с талантами – с ними поют.
Johny777 16 июн 2026 в 16:42
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Хороший режиссёр был и памятник достойный.
i13th 16 июн 2026 в 16:43
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (MikhailR @ 16 июн 2026 в 12:24)
Замечательно, что таким людям появляются памятники. Огромный след в нашем кинематографе.

вот только открывает такие памятники какое-то говно, навроде Михалкова
Alfed96 16 июн 2026 в 16:46
Ярила  •  На сайте 4 года
2
В каждом городе своя балабановщина и без памятников

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tryhax 16 июн 2026 в 16:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Сова82 @ 16.06.2026 - 12:34)
Этот памятник надо забрать и в Москве поставить. А вам мы можем отдать памятник лопатке гастробайтера.

Чот, как-то дохуя вы весите)

LukeandBrook 16 июн 2026 в 16:59
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
-4
Фильмы про "Брата" - омерзительная гадость, с бесталанным "актёром" в главной роли. От его "игры" глаза прикрыть хочется от неловкости.
Кассирша 16 июн 2026 в 17:00
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (CybeRin @ 16.06.2026 - 16:07)
Кстати, возможно не все это знают, но Балабанов снял, коммерчески успешный, «Брат-2» только для того чтобы заработать на съемки «Про уродов и людей».

Первого "Брата". Сценарий на коленке написан был, пленку где-то спиздили, и все актёры почти бесплатно снимались. Феномен в том, что "Брат" в итоге взлетел, а "Про уродов и людей" - кино не для всех.

BattlePorQ 16 июн 2026 в 17:19
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (LukeandBrook @ 16 июн 2026 в 16:59)
Фильмы про "Брата" - омерзительная гадость,

Местами да, омерзительно. Но первый "Брат" - это, в первую очередь, комедия и стёб над "героическим" перестроечным киномусором. С офигенно атмосферными съёмками Петербурга.
Второй - да, чисто коммерческая халтура.
Цитата
с бесталанным

А это здесь при чём? Как это к фильму относится?
paulluk 16 июн 2026 в 17:24
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Сова82 @ 16.06.2026 - 12:34)
Этот памятник надо забрать и в Москве поставить. А вам мы можем отдать памятник лопатке гастробайтера.

Вот вы москвичи. Лишь бы отнять. Сами с лопаткой гоняйте.

ИЖАУ 16 июн 2026 в 17:26
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Я считаю охуенно
Roor 16 июн 2026 в 17:36
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (cmpoumeJIb @ 16.06.2026 - 15:21)
Недавно посмотрел "Груз 200", впервые за свои 40лет. Очень рад, что не смотрел его раньше. Фильм тяжелый, но я потом несколько дней ходил и думал о нём. Настолько мрачно всё снято, но мрак в стране и обществе показать по другому нельзя.

школоте непонять

AMRPT 16 июн 2026 в 17:37
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Шустов @ 16.06.2026 - 15:09)
Балабанов снимал свои фильмы как жесткий стеб и показ полного абсурда нашей жизни, а народ умудрился воспринять это как воспевание и руководство к действию. Вот уж действительно, главная ирония судьбы режиссера.

Вот абсолютно в точку!
Немногие почему-то это поняли...
А "народ"...а чо народ -он такой...разный.

Ламбрекен 16 июн 2026 в 17:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (АйванБ @ 16.06.2026 - 15:13)
Балабанов именно тот, кто подтолкнул развивающееся общество РФ к фашизму.
Особенно брат-2 преуспел в пропаганде и шовинизме.

Подтолкнул. И общество пошло. Но власть была и остается совершенно не готовой и не решительной, поэтому получился очередной пендель...

ТомДжоуд 16 июн 2026 в 17:48
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (ExPowerRu @ 16 июн 2026 в 13:13)
Цитата (ТомДжоуд @ 16 июн 2026 в 14:50)
Необычный памятник. Думаю будет народным местом. И главное - Алексей Октябринович достоин этого.

Я думаю будет, но вот чего боюсь, дак это прям в нескольких метрах наличие скейт-парка.
Там постоянно дети разных возрастов тусуются. Плюс каникулы сейчас.
Как-бы не попортили.

P.S. Красным обведено место, где памятник.

Не факт. Настоящей, кристальной гопоты среди современных детей - замечательно мало. Это из моих, личных наблюдений.
SРb 16 июн 2026 в 17:48
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Очень удачная, со смыслом и душой, тематически и стилистически проработанная памятная композиция.

Давно не встречал настолько хороших работ. bravo.gif

Бываю в Екатеринбурге, обязательно заеду. star.gif
ВитаминЮ 16 июн 2026 в 17:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (CybeRin @ 16 июн 2026 в 16:07)
Кстати, возможно не все это знают, но Балабанов снял, коммерчески успешный, «Брат-2» только для того чтобы заработать на съемки «Про уродов и людей».

Вообще-то это именно первого Брата касается.
Второй это полноценный продуманный проект. dont.gif
ExPowerRu автор 16 июн 2026 в 18:03
ЭниКей  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Не факт. Настоящей, кристальной гопоты среди современных детей - замечательно мало. Это из моих, личных наблюдений.

Плюсанул и отвечу. Отчасти вы правы, но отломать, разрисовать маркерами - это, боюсь, будет. Хоть там 10 тонн общей массы, но редкие кадры найдут что оторвать. А судя по фото, есть что. Да если говорить, всегда найдется еблан совершеннолетний, бухой. 20, 30, 40 лет - неважно.

sahaha 16 июн 2026 в 18:26
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
михалков, мединский, проханов, фу блять, не братья вы мне
Freeman987 16 июн 2026 в 18:26
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Балабанов гений. В его фильмах, среди главгероев нет ни одного положительного персонажа. Но! Но, мы им всем сопереживаем.
Кажись 16 июн 2026 в 18:27
Старый конфедерат  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ExPowerRu @ 16 июн 2026 в 15:03)
P.S.S. Кстати, рядом с сыном на фото Проханов. Лицо знакомое.. видимо когда-то мелькал на экранах. Не помню по какой тематике.

Проханов это старый мудило который восхищался ягодичными мышцами байкеров из клуба любителей косметичек.

В Екатеринбурге открыли памятник режиссеру Балабанову
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 456
11 Пользователей: Freeman987, Picotka, AquareLLe89, vtavadim, Constantine5, LEXX70, ZombiDoma, sahaha, papaHant, MowgleX, d2192423
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх