Про зарплаты в 66 т.р./ мес

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
quenelle 8 июн 2026 в 18:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Pioner76 @ 8 июн 2026 в 11:05)
Мне 50 и в Литве найти хорошую работу без знакомых нет шансов. Только если не квалифицированные. Высшее образование у меня, но пофиг всем.

Высшее образование нафиг никому не нужно, это рудимент, нужен опыт, квалификация.
matkuzmy 8 июн 2026 в 18:24
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (AlienVS @ 8 июн 2026 в 10:41)
Ты ведь даже не представляешь, как подтвердить врачебную квалификацию в Израиле и США, но лечишь здесь откровенную хню

Конечно - 30 лет тут живу, куча знакомых врачей, включаяя главврача огромной больницы в центре, но не представляю... :)
matkuzmy 8 июн 2026 в 18:26
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Silver867 @ 8 июн 2026 в 17:06)
Цитата (matkuzmy @ 8 июн 2026 в 11:29)
Цитата (AlienVS @ 8 июн 2026 в 10:21)
Цитата (matkuzmy @ 8 июн 2026 в 11:08)
Потому что да, есть дефицит в профессиях где не платят денег. Но которые требуют вложений и тяжелого труда,

Проблема не в том, что там не платят деньги, проблема в том, что этих людей физически нет, их никто не учил на эти специальности потому, что они были не нужны, а те, кто всё таки есть, представляют в массе бесполезных людей с дипломами ибо их уровень компетенций стремится к нулю. Технические кадры десятилетиями были не нужны, поэтому что хотели, то и получили, когда внезапно кадры понадобились.

Ах вот оно что, странно, в Израиле врачей с русским родным в возрасте 30+ чуть больше чем дохера после 22-го стало больше

После начала войны в Израиле они все по ехали о ратно в Россию.
В Питере есть одна государственная гимназия, неофициально называемая «еврейской», после февраля 2022 там резко образовался некомплект преподавателей в 50%, все дружно свалили в Израиль.
После начала войны в Израиле все так же дружно вернулись обратно в Питер.

Как говорили в известном фильме, «Родина там, где жопа в тепле».

Какие интересные рассказы, жаль что пиздеж gigi.gif
Freeman987 8 июн 2026 в 18:40
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
HR-специалисты, офисный «средний слой» и высокооплачиваемые «середняки»
Хрюш в жопу (кроме как хернёй страдать, ни на что не способны). Офисников в жопу (только и хлебают кофе и воду из кулера, периодически "выгорая"). Высокооплачиваемые «середняки»...А это что за звери такие? Середняки, это средние успехи=средней зарплате. Короче, тоже в жопу. И кого надо пожалеть?
kukuruza78 8 июн 2026 в 18:43
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (Fireaction @ 8 июн 2026 в 11:01)
UPD. От себя добавлю, машиностроение в провинции, люди работают за 40-50 к. мес... количество заказов упало, людей технично выдавливают б/с

Я живу в провинции, работаю на заводе, нифига не начальник. За 50к яп и на работу не ходил бы. Хотя и у нас сейчас административку сокращают.
ШмяГ 8 июн 2026 в 18:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В охране тружусь. С 15.05 з/п подняли на 700р/день, но и спать теперь приходится по 6 часов в сутки. Трое из 12 чел сразу отвалились. Оставшиеся (я в том числе) поныли ну и как-то адаптировались. У менях дома таких заработков и в помине нет. Читаю новости домашних СМИ- пзц: эти обанкротились, эти на неполной рабнеделе, такая- то фабрика отпустила трудяг в безоплатный и т.д.
Вот и держусь со своими двумя высшими как могу. Зато я и семья не знают, сколько стоит булка хлеба. Ещё незабвенный Н. Караченцов говорил, что это унизительно знать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sbiv 8 июн 2026 в 18:52
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ШмяГ @ 8 июн 2026 в 18:47)
В охране тружусь. С 15.05 з/п подняли на 700р/день, но и спать теперь приходится по 6 часов в сутки. Трое из 12 чел сразу отвалились. Оставшиеся (я в том числе) поныли ну и как-то адаптировались. У менях дома таких заработков и в помине нет. Читаю новости домашних СМИ- пзц: эти обанкротились, эти на неполной рабнеделе, такая- то фабрика отпустила трудяг в безоплатный и т.д.
Вот и держусь со своими двумя высшими как могу. Зато я и семья не знают, сколько стоит булка хлеба. Ещё незабвенный Н. Караченцов говорил, что это унизительно знать

С двумя высшими. В охране. Смотришь на вас таких и понимаешь что идея с отработкой за бюджетную вышку не так уж и плоха.
sbiv 8 июн 2026 в 18:53
0
Цитата (Boojum @ 8 июн 2026 в 11:31)
Я, я! Кричу я, на всех пабликах, блять. Возьмите меня!
Но, как только выясняется, что мне 50 лет - извините, вы нам не подходите.
Да ебать вас в жопу надо, Рекрутеров, на самом деле, ёпта! Сейчас, в наше время, именно такие и нужны, в самом деле. Пацаны немолодые да, но с опытом.

Короче, кого интересует - пишите в личку.
Профиль - да похую в самом деле. Я и дизайнером был, и художником, и программистом, и даже завскладом на пол-ставки. gigi.gif Шучу, но правда.

А на деле, что могу?
Программирование, ООП, под Linux/Windows, ну и прочая отсебятина, типо скриптов на Perl, для личного использования. Дальше просто не пошло.

Аабсолютно любые девайсы и приложения. Опыта-то ого-гошеньки в рюкзаке.

Ассемблер х86 - могу. В смысле, понимаю, что и как. В 90-е писал TSR (Terminate and Stay Resident), под DOS, вешая на прерывание таймера. Не вирус, в полном смысле, но близко к этому.
Ну, С++ само собой, но фсуе - больше предпочитаю FreePascal. А вместо bash - таки, perl. К сожалению. Точнее - чисто проще свои хотелки, реализовывать.

ЗЫ: А в 2000-ом - я написал собственный загрузчик ОС, упендюрив его в 2 сектора загрузочного диска. На ASM, естественно. Собственно, чё он делал? Перехватывал 16h и по нажатию нужной клавиши (1 или 2) грузил либо русскую win95, либо японскую win95, на двух разделах одного винта установленные. Ух, бля. Было дело, интересное... gigi.gif

А умеешь то что? Именно как профессионал а не просто мимокрокодил?
sbiv 8 июн 2026 в 18:56
0
Типовая ситуация с статистикой.
По статистике - безработица на минимуме.
Дефицит кадров в стране.
Компании же закрываются или готовят увольнения.

Причина в том, что на самом деле статистика собрана правильно, а вот трактуется как всегда.

Потому что да, есть дефицит в профессиях где не платят денег. Но которые требуют вложений и тяжелого труда, как врачи.
Или что-то очень и очень быстро развивающееся, типа кибер-безопасность, но тут их просто не успевают готовить, ведь опасность сегодня от ИИ, а как с ним бороться пока не знает никто.

И получается якобы парадокс.
На самом деле это известное явление под названием скрытая безработица, когда на работе по занятости люди не получают достаточно денег, и пособия тем более недостаточны. И типа работающие люди имеют фактически статус нищих, безработных, но по факту - все норм.

Дык. Высококвалифицированные низкооплачиваемые кадры всегда в дефиците. Не хотят они почему то высококвалифицированные за бесценок работать сволочи. И трехкопеечными долбоебами с незаменимыми специалистами не заменяются. Как не тужься. Ещё и разбегаются. Портят гады весь экономический рост.
SamePerson 8 июн 2026 в 18:57
Шестая колонна  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Peredvan @ 8 июн 2026 в 12:04)
То есть, сокращается офисный планктон, а нужны реальные спецы. Это называется устранение перекоса.

Вот интересно, все нулевые и десятые годы было принято ржать над офисными дармоедами, ворчать, мол, одни юристы да экономисты в стране. А теперь, когда "рыночек порешал" и это недоразумение стало устраняться, все вдруг стали проникаться диким сочувствием к "офисным дармоедам".

Так чего ж вам всё-таки надо-то?!

Просто порешал не рыночек. А один ебнутый дед. Это немного разные вещи, потому их и жалеют.
kukuruza78 8 июн 2026 в 18:59
2
Цитата (ШмяГ @ 8 июн 2026 в 18:47)

Что у тебя за образования, что ты на воротах сидишь?
Лисовский 8 июн 2026 в 19:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
там кирюша дмитриев подписал же соглашение о строительстве туннеля, там всем работа будет
dimkahon 8 июн 2026 в 19:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Ну хз, сам безработный и по специальности вакансии есть, но з/п не устраивает. А так вот смотрю, работы море, самой разнообразной. Могу хоть сейчас в три-четыре места пойти устраиваться, но есть нюансы в виде графика, условий труда, обязанностей и места работы. Имхо, человек, желающий работать, без работы не останется. Ессно, речь не про офис/просиживать штаны за овер 200К.

kukuruza78 8 июн 2026 в 19:06
1
Цитата (SamePerson @ 8 июн 2026 в 18:57)
Цитата (Peredvan @ 8 июн 2026 в 12:04)
То есть, сокращается офисный планктон, а нужны реальные спецы. Это называется устранение перекоса.

Вот интересно, все нулевые и десятые годы было принято ржать над офисными дармоедами, ворчать, мол, одни юристы да экономисты в стране. А теперь, когда "рыночек порешал" и это недоразумение стало устраняться, все вдруг стали проникаться диким сочувствием к "офисным дармоедам".

Так чего ж вам всё-таки надо-то?!

Просто порешал не рыночек. А один ебнутый дед. Это немного разные вещи, потому их и жалеют.

Казалось бы, причем тут дед? Работяг нету а офисного планктона до жопы. У нас сейчас инженеры долбаебами стали. Пример, сижу на смене, звонит мастер, говорит надо кран перегнать. Спрашиваю, есть вопросы по электрике? Нет, чисто перегнать, мне че девку заставлять на непосадочное лазить. Я поржал и послал персонажа нахуй. Что характерно, он написал докладную записку, на что я ответил, у меня нет ни высоты ни удостоверения краниста. Вот такие нынче инженегры
oldhoha 8 июн 2026 в 19:15
0
Цитата (Арба @ 8 июн 2026 в 18:07)
Цитата
Я инженером работаю, народу не хватает. Работа есть, конкуренты даже переманить пытаются :) Стали брать даже молодежь без опыта, но с высшим профильным образованием.

Тоже инженер.
Та же картина.

Вопрос в зарплате...
awolfman 8 июн 2026 в 19:20
3
Цитата (4takt54 @ 8 июн 2026 в 17:01)
тока сука квартиры и машины как грибы хватают....

То-то 60-70% квартир в новостройках стоят не распроданными.

Продажи авто давно бы показывали отрицательный рост, если бы такси и прочие каршеринги не заставляли их покупать.
Джебраил 8 июн 2026 в 19:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ШмяГ @ 8 июн 2026 в 16:47)
С 15.05 з/п подняли на 700р/день

Семь евро в день?
Цитата (ШмяГ @ 8 июн 2026 в 16:47)
Зато я и семья не знают, сколько стоит булка хлеба.

Вы не шутите?Где вы обитаете?
Stroyka111 8 июн 2026 в 19:42
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
на районе закрылось 3-5 отделений сбера на 300тыс населения. за пару месяцев.
Rossianin412 8 июн 2026 в 19:46
Ярила  •  На сайте 4 месяца
0
А каждая седьмая компания - это какой сектор ? Айти , кто еще ?
КАК ПРИМЕР
У меня на заводе еще не полностью штат работяг забит , а вот офис переполнен , вот вам и посыл к сокращению , а офисные врятли в руки ушм возьмут ,я про мужчин сейчас говорю , не про девушек

gebs 8 июн 2026 в 19:47
0
Цитата (Boojum @ 8 июн 2026 в 11:31)
Я, я! Кричу я, на всех пабликах, блять. Возьмите меня!
Но, как только выясняется, что мне 50 лет - извините, вы нам не подходите.
Да ебать вас в жопу надо, Рекрутеров, на самом деле, ёпта! Сейчас, в наше время, именно такие и нужны, в самом деле. Пацаны немолодые да, но с опытом.

Короче, кого интересует - пишите в личку.
Профиль - да похую в самом деле. Я и дизайнером был, и художником, и программистом, и даже завскладом на пол-ставки. gigi.gif Шучу, но правда.

А на деле, что могу?
Программирование, ООП, под Linux/Windows, ну и прочая отсебятина, типо скриптов на Perl, для личного использования. Дальше просто не пошло.

Аабсолютно любые девайсы и приложения. Опыта-то ого-гошеньки в рюкзаке.

Ассемблер х86 - могу. В смысле, понимаю, что и как. В 90-е писал TSR (Terminate and Stay Resident), под DOS, вешая на прерывание таймера. Не вирус, в полном смысле, но близко к этому.
Ну, С++ само собой, но фсуе - больше предпочитаю FreePascal. А вместо bash - таки, perl. К сожалению. Точнее - чисто проще свои хотелки, реализовывать.

ЗЫ: А в 2000-ом - я написал собственный загрузчик ОС, упендюрив его в 2 сектора загрузочного диска. На ASM, естественно. Собственно, чё он делал? Перехватывал 16h и по нажатию нужной клавиши (1 или 2) грузил либо русскую win95, либо японскую win95, на двух разделах одного винта установленные. Ух, бля. Было дело, интересное... gigi.gif

Ваши навыки лет 10 назад стали неактуальны, все перешли с перла на питон и с паскаля на java, 1 год назад и питон и java стали неактуальны, всё замещено ИИ. Моё субъективное мнение, увы. - Вы не вписались ни в рынок, ни в профессию. Тут у вас нет шансов, советую перепрофилироваться в работу руками, если ещё есть желание пожить нормально.
Silver867 8 июн 2026 в 20:00
0
Цитата (matkuzmy @ 8 июн 2026 в 18:26)
Цитата (Silver867 @ 8 июн 2026 в 17:06)
Цитата (matkuzmy @ 8 июн 2026 в 11:29)
Цитата (AlienVS @ 8 июн 2026 в 10:21)
Потому что да, есть дефицит в профессиях где не платят денег. Но которые требуют вложений и тяжелого труда,

Проблема не в том, что там не платят деньги, проблема в том, что этих людей физически нет, их никто не учил на эти специальности потому, что они были не нужны, а те, кто всё таки есть, представляют в массе бесполезных людей с дипломами ибо их уровень компетенций стремится к нулю. Технические кадры десятилетиями были не нужны, поэтому что хотели, то и получили, когда внезапно кадры понадобились.

Ах вот оно что, странно, в Израиле врачей с русским родным в возрасте 30+ чуть больше чем дохера после 22-го стало больше

После начала войны в Израиле они все по ехали о ратно в Россию.
В Питере есть одна государственная гимназия, неофициально называемая «еврейской», после февраля 2022 там резко образовался некомплект преподавателей в 50%, все дружно свалили в Израиль.
После начала войны в Израиле все так же дружно вернулись обратно в Питер.

Как говорили в известном фильме, «Родина там, где жопа в тепле».

Какие интересные рассказы, жаль что пиздеж gigi.gif

Не пиздеж, я наблюдал всё своими глазами.
SpaiR511 8 июн 2026 в 20:04
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
О да, та самая старая всратая песня) Был я тут давеча в цзн и всяких соцфондах, давайте найдем мне работу официальную, хорошую. Как все переживали, инженер пропадает. Сам нашел заводик, в 10 минутах от дома, 6/1 по 12 часов за 100к. Читай 50к в стандартную смену. Это до вычета налогов) Зато флаги болтаются очень красивые, приходите к нам за деньгами, оставайтесь по любви) Любите себя сами бля) Это МО к слову, полчаса от мкада

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 599
14 Пользователей: bazlio, motoc800, Space1, NVA23NVA, yskif, Rost78, LeoThirteen, sliperr, treiner, sapsan821, Сопливец, demonza, CRomka, Сергей1976
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх