А зачем нам 5G на заблокированном и замедленном интернете? Соловьиные песни что ли смотреть? Так его по телевизору бесплатно показывают, пока бесплатно.
Согласно материалу «Известий», частоты для сетей 5G, которые чиновники и операторы пытаются согласовать с конца 2010-х годов, могут быть выделены уже в ближайший месяц. В конце июня государство планирует предоставить большинству операторов диапазон 4,63–4,99 ГГц для развертывания сетей пятого поколения в крупных городах.
У нас в Алматах 5Г запустил Алтел (тогда еще дочка Казахтелекома). В мажорном райончике(Фурм.-Альфараби) лично замерял спидтестом - 800 мбит/с. И у нас, в районе Зеленого - гыгыгыыыы - 20-30 мбит/с! Гыгыгыгыыыы..... Коньюнктура однако!
У меня в Талдыкоргане 5г не показывает, 4g+ значок висит на алтеле. Реальную скорость не измерял, но мне хватает.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Какой-то цирк, на большей части России 10-15 мбит на 4G это предел мечтаний, 3-5 обычная скорость и это при том, что в ближайших заграницах 100+ мбит это обыденность. Только в крупных городах типа Москвабада и Питерстана более менее может быть нормальная скорость и то, не везде.
А зачем нам 5G на заблокированном и замедленном интернете? Соловьиные песни что ли смотреть? Так его по телевизору бесплатно показывают, пока бесплатно.
Что бы плату увеличить, но так же писать, инета нет по независящим от оператора причинам. Мне интересно, а если заяву накатать, я ведь с оператором договор заключал и меня не должно ебать какие то там причины.
Ну какие нах 5G, вон позавчера в Москве вместо 4G на телефоне горел значок H+(это считай 3G) при этом нихера на работало, а на даче у меня, лучше чем Е(еdge) ваще на телефоне ничего не загорается, и передача данных практически на нуле... Вы хотя бы 4G по всй стране нормальные наладьте, а потом уже о 5G думайте, хотя апчем это я, выж ваще инет отрубить хотите...
Это сообщение отредактировал ERRATA - 29 мая 2026 в 11:15
У нас в Алматах 5Г запустил Алтел (тогда еще дочка Казахтелекома). В мажорном райончике(Фурм.-Альфараби) лично замерял спидтестом - 800 мбит/с. И у нас, в районе Зеленого - гыгыгыыыы - 20-30 мбит/с! Гыгыгыгыыыы..... Коньюнктура однако!
У меня в Талдыкоргане 5г не показывает, 4g+ значок висит на алтеле. Реальную скорость не измерял, но мне хватает.
В Алматах бытует такое выражение "В мире и в Талды-Кургане", тоесть, когда говорят например, что где-то есть такая штука, обычно добавляют - в мире и в Талды-Кургане.
Частоты порезали, интернет вообще заблокировали. Что с ним делать? С текущими условиями и EDGE достаточно.
Это сообщение отредактировал beback - 29 мая 2026 в 11:53
Что бы плату увеличить, но так же писать, инета нет по независящим от оператора причинам. Мне интересно, а если заяву накатать, я ведь с оператором договор заключал и меня не должно ебать какие то там причины.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)