₽7 млрд потеряли маркетплейсы из-за блокировок VPN с 31 марта

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PrikolistЪъ 15 мая 2026 в 17:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (nameivan @ 15 мая 2026 в 16:45)
Да пусть сами отключат проверку на впн. Озон не работают с впн. Пидорасы. А также не работают приложение сети Магнит. Вот им какая на хуй разница есть у меня впн или нет?! Сами себе в ногу стреляют

А им не привыкать.
oztima 15 мая 2026 в 17:41
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Sticker2332 @ 15.05.2026 - 13:59)
Я реально стал реже заходить принципиально и покупать различный хлам. Это как болезнь, вылечился ограничением. Спасибо нашим законодателям

А до этого ты принципиально хлам покупал? А зачем?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Buzzkill 15 мая 2026 в 17:42
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (shurup @ 15 мая 2026 в 13:44)

Тратить деньги на то, чтобы терять деньги...
Дичь?
Нет.
Это наша традиционная ценность.
Охуенно, я считаю.
А давайте раз в неделю просто сжигать их?
revun 15 мая 2026 в 17:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Т.е. россияне умеют включать ВПН, но не умеют отключать.
Бред какой-то.

Dinodroid 15 мая 2026 в 17:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я хоть на них ничего вообще не покупаю но сравниваю цены (хоть с той же алишкой),. Мой личный вывод , они в край рыбного супа переели .
ERRATA 15 мая 2026 в 17:49
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (kolyan7 @ 15 мая 2026 в 14:12)
WB же начал работать и с ВПН, а вот Озон нет

Да где это, ни вб ни озон с прокси не пашут, как и все остальное, они там чета один день вожжи отпустили, а потом опять с новой силой, ладно бы маркетплейсы, весь инет уже из-за этого поломан нахер...айтишники щя еще те рукожопы во всех структурах, траффик много где некорректно определяется втч аппаратно, без прокси то многое гаситься начало, а нам тут еще трындят сегодня, мол чейта инвестиции в айти отрасль упали, да кому она нах уже нужна то в нашей стране из частных инвесторов, к тому же вы у них и отожмёте еще всё, если их бизнес бабло генерить начнет..
oztima 15 мая 2026 в 17:51
0
Цитата (Dinodroid @ 15.05.2026 - 17:46)
Я хоть на них ничего вообще не покупаю но сравниваю цены (хоть с той же алишкой),. Мой личный вывод , они в край рыбного супа переели .

Алишка то-да, чет совсем задрали цены, озон раза в полтора два дешевле, только дольше тащит

ERRATA 15 мая 2026 в 17:57
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (revun @ 15 мая 2026 в 17:46)
Т.е. россияне умеют включать ВПН, но не умеют отключать.
Бред какой-то.

Да все просто, многие переходят по прямым ссылкам из забаненых мессенджеров, входить\выходить не вариант, надо ссылку копипастить и тока тогда, ну или с бубнами танцевать вкл\выкл, вобщем дохера геммора, которым многим не нужен, да и не умеют многие многого, так что количество спонтанных покупок, в стиле увидел у блогера(ши) и захотел купить, пошел по ссылке (и обломался), сократилось в разы....вобщем че, частный бизнес гробится повсеместно и всё подряд, маркетплейсы то чем лучше.. их тоже уроют и отожмут ещё раз 10 по кругу )))
А ваще я уже не первый раз в таких темах вижу, как ботва мысль разгоняет, мол че вы, войти\выйти не можете, ну ну )) сделайте просто чтоб мы ваще прокси не юзали, как еще буквально пару+ лет назад...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 15 мая 2026 в 18:01
xof 15 мая 2026 в 18:51
0
РКН весь инет поломал, ВБ без впн, без блокировщика рекламы долго открывается, чаще нет, а озон даже с впн мигом открывается.
Verevkin 15 мая 2026 в 20:41
Продавец времени  •  На сайте 16 лет
1
Зато безопасно!!!!!!111111 gigi.gif
И удобно. Хули вы, блять, недовольны? Всё же заебись!!

Это сообщение отредактировал Verevkin - 15 мая 2026 в 20:42
LUNcheZzz 15 мая 2026 в 23:16
Теропсихопевт  •  На сайте 14 лет
1
Жаль что моё сообщение 307 или 509... Далеко внизу...
Ещё месяца 2 назад, подвозил человека который собирает заказы на складе ВБ.
Говорит, заказы упали, у людей денег нет, у меня тоже зп за пики... Смены не отрабатывают себя как раньше...
ВПН это предлог свалить все свои проблемы на государство...
А вы в курсе что Маркетплейсы на болту вертели все эти законы и указы... Они почти сразу сделали доступ беспрепятственным, что с ВПН, что без него...
Ты мне не веришь?
Попробуй зайти на ВБ с ВПН...
Недоступен?!??

edvard7 16 мая 2026 в 13:25
0
Бред. Не впн дело. Кому надо отключит на время. Дело в ценах. Взлетели до небес.

TeXHoBuKuHr 16 мая 2026 в 13:28
Лососни Тунца  •  На сайте 11 лет
1
На своем примере могу сказать, что ничего важного покупать не планировал, а вот всякую мелочевку в избранное накидал... И вот когда заходишь и видишь сообщение, что проблемы со входом из-за включенного впн, то как-то желание пропадает что-то заказывать! Из принципа не покупать?! Ну если что-то важное потребуется, то может быть зайду и куплю, если в городе возможности купить не будет, но так как раньше уже пользоваться точно не хочется! Так как одолели пид..расы!
IOMABE 16 мая 2026 в 13:29
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (shurup @ 15 мая 2026 в 13:44)
Маркетплейсы столкнулись в апреле с падением пользовательской активности и продаж после ввода ограничений на пропуск VPN-трафика для российских платформ.

Большего всего пострадал Wildberries, у которого мобильный трафик, по оценкам экспертов, за месяц сократился на 10%, а десктопный — на 6%.

В деньгах же отрасль от ограничений уже могла недосчитаться до 7 млрд руб. Смягчить последствия пока удается тем площадкам, которые являются частью экосистемы.

В Strategy Partners отмечают, что блокировка VPN-трафика в первую очередь ударила по мобильной аудитории маркетплейсов: по данным компании, в прошлом месяце трафик их приложений сократился на 2–10% в зависимости от площадки.

«Значительная часть аудитории использует VPN в фоновом режиме для доступа к другим сервисам, и любые сбои или задержки напрямую ухудшают пользовательский опыт внутри приложений»,— объясняет директор практики «Цифровая трансформация» компании Светлана Архипкина.

Она добавляет, что это также могло привести к снижению продаж маркетплейсов (могло составить до 4%), так как влияние на продажи обычно ниже потерь трафика, поскольку площадки сохраняют ядро наиболее активных покупателей.

Источник

Хуле скажешь, так вам и надо, блокираторы хреновы, ещё бы налоговая отчиталась, сколько налогов недоплачено.
RockRoll 16 мая 2026 в 13:30
тренер по харакири  •  На сайте 7 лет
0
Мало!!!

yapoh 16 мая 2026 в 13:34
0
пришли мне дядюшка Сяо ,,,))
xxkostikxx 16 мая 2026 в 13:36
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
Я может чет не догоняю. Но как можно повышать налоги, когда у народа банально нет денег. У налогов должна быть золотая середина. 10% налогов выглядят так же, как и 20%, в обоих случаях бюджет недополучит денег, а вот 15% оптимальная цифра. Не много, не мало, все довольны. (Грубо говоря, к примеру). Повышая налоги они рубят сук, на котором сидят. Вводя запреты и ограничения они опять же недополучают бабло. Зачем млять, ЗАЧЕМ всё это делают??? Как можно быть настолько профнепригодными и недальновидными?

isabun 16 мая 2026 в 13:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Этот кек сосагой, собрали 200 ярдов
выпатили 100. Фсё убыток
VIPSPB 16 мая 2026 в 13:43
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Какая чушь, от очередного "эксперда".
Может повлияло, а может и не повлияло, может уменьшилось, а может не уменьшилось.

Kailstunt 16 мая 2026 в 13:44
0
Я тут давеча в розницу заехал, хотел косилку купить... Продавала в ряду ждал 20 минут и на кассе потом ещё 20! Просто ушёл, не дождался. Аргумент - а нам продавцов сократили! Да поебать! Пошёл на макет, купил с доставкой в соседний дом...

ВесельчакЮ 16 мая 2026 в 13:47
Благородный пират  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (mirvalex @ 15.05.2026 - 13:57)
Знакомьтесь: это Андрюша Липов, руководитель Роскомнадзора и у него очень хороший штат юристов, которые только и ждут, чтобы отработать свой хлеб. В означенной компании Андрюша является ЛПР и лицом, имеющим право осуществлять свою деятельность без доверенности, а следовательно несёт за неё персональную ответственность. И полагаю он вертел все ваши судебные иски на своём болту, который, судя по Андрюшиной физиономии, вполне мог быть в младенчестве подвергнут циркумцизии.

Странно.На Андрюшу Липова он не похож.Больше на Аарона Липерштейна.

gunstilzit 16 мая 2026 в 13:48
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ERRATA @ 15 мая 2026 в 17:49)

Да где это, ни вб ни озон с прокси не пашут, как и все остальное,

Фиг знает,у меня всё работает.
Если что у меня прога стоит начинается на Po.....
На компе и на смарте.
andikin 16 мая 2026 в 13:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Раньше приходили всякие пуш-сообщения и действительно иногда покупал всякую фигню по ним.
С ВПН не приходят и понял что два месяца уже ничего не покупал у них. Офигеть!

Ya4elovek 16 мая 2026 в 13:53
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
А ндс 22% как буд то ни на что не повлиял..
DimiDron 16 мая 2026 в 13:56
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Razum095 @ 15.05.2026 - 13:47)
А что такое!? А почему?! А кто это сделал?))))

P.S.: Самое интересное это будет при подсчете налогов.

Что там считать?
Мелкий бизнес массово закрывается. С 1 июля новая пакость вводится для бизнеса. При этом альтернативу не дают, блокируют на всех уровнях альтернативных разработчиков. 54ФЗ просто подтерлись. Сама ФНС заняла позицию моя хата с краю ничего не знаю. Ну ну. E-comm вообще не готов ещё к этим введениям. Но зато все делают вид что ничего страшного нет.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 844
25 Пользователей: McKenzie, Enic, snake32, www32, Cybеrdyne, fan2s, майкл3, 12Fox, peter8, Стиф, San24539, pkbkp, vss, ДобрыйЖук, VoOFFka, vits3010, fm41, MichLomonos, Крахобор, seryoga00754, NapMan, Регулятор, verbrus, Zibertag, Славян29
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх