РКН начал блокировать GitHub

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
patamu4to 9 мая 2026 в 05:38
десять квадратиков  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (рекрут @ 9 мая 2026 в 00:29)
При этом Роскомнадзор заявил, что не вводил никаких ограничений на доступ к GitHub в России. Ведомство подчеркнуло, что «доступ к ресурсам GitHub не ограничивается», комментируя сообщения о сбоях, которые начали активно обсуждать в соцсетях и СМИ
Спиздели, и сами себе поверили.
sailorx 9 мая 2026 в 06:41
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (prezident0rf @ 8 мая 2026 в 23:31)
Цитата (sailorx @ 8 мая 2026 в 23:24)
И что Вы предложили?

решение проблемы на текущий момент
destination меняешь на путь куда нужно положить файл, source на путь до источника на raw github'a

Извините, затупил с усталости. Я вообще скопипастил команду из примера толком даже не посмотрев что там. По моему скриншоту это видно. Если работает, то и хорошо. Спасибо Вам.

У меня пока и без прокси подписки обновляет. Так что проверить работоспособность предложенного варианта не могу, но возьму на заметку. А то позавчера пришлось "бубен" расчехлить, чтобы получить список рабочих прокси. smile.gif

Это сообщение отредактировал sailorx - 9 мая 2026 в 06:46
Fakercool 9 мая 2026 в 07:00
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
А кто-то вообще может объяснить - КАКОЙ У НИХ ПЛАН??? Что БЛЯДЬ ОНИ ДЕЛАЮТ? Какой должен быть результат?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Harconnen 9 мая 2026 в 08:01
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
А кто-то вообще может объяснить - КАКОЙ У НИХ ПЛАН??? Что БЛЯДЬ ОНИ ДЕЛАЮТ? Какой должен быть результат?

План как и у любой бюджетной организации, освоить бюджет, доказать свою необходимость, чтобы бюджет увеличили.

Результат это просто линия на графике вправо вверх, подкрепленная текстом что всем стало лучше.

Они не могут остановиться, иначе линия на графике вправо вверх перестанет расти и денежек больше не получат.

А кончится это все банально, через несколько лет, какой-нить китайский школьник ради смеха с помощью нейронки положит все службы и сразу станет видно что они никакой защиты не выстраивают а просто тупо закрывают доступ к ресурсам для пользователей.

PixiMixi 9 мая 2026 в 08:05
Элитный ИИ кошак  •  На сайте 8 лет
0
Перепутали с порнхабом просто
osskin 9 мая 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Если правда- то они там совсем друзь.pic ??

Davlad 9 мая 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (riv1329 @ 08.05.2026 - 22:32)
По моему, они просто врут, причем врут по любому поводу. Вот например, есть некоторые ip которые доступны при белых списках. Видимо там не подключены ТСПУ. Так вот с этих ip всё открывается. Так что это точно не github ввел ограничения.

Врут все ©, то только с разными целями, вбросов на ЯПе было выше крыши уже.

PS у меня все грузится.

neardachnik 9 мая 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (shurup @ 08.05.2026 - 22:34)
По информации СМИ, Роскомнадзор прокомментировал информацию о возникших проблемах с доступом к платформе GitHub у российских пользователей. В ведомстве отметили, что не ограничивают доступ к ресурсам этого IT-проекта.

https://habr.com/ru/news/1033146/

https://ria.ru/20260508/rkn-2091338966.html...dyoolt978627901

Ну так они там, как и нищий гугол, на говне всяком работают. Вот у них и не работает нихрена. Я по телевизору видел.
Это у нас сервера православные. На них всё летает.

point027 9 мая 2026 в 09:39
Ябрила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (UFO32 @ 8 мая 2026 в 22:37)
Не нужны нам вражеские программы, свои напишем, скрепные.

просто в гитхабе выложены программки, которые водят за нос ТСПУ, прокси для ТГ которые можно установить и пользоваться.
И наверняка Гитхаб никогда не устанавливал свои сервера в России для хранения персональных данных. gigi.gif
Leshiko 9 мая 2026 в 09:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
По информации СМИ, Роскомнадзор прокомментировал информацию о возникших проблемах с доступом к платформе GitHub у российских пользователей. В ведомстве отметили, что не ограничивают доступ к ресурсам этого IT-проекта.

Да-да, просто серверы внезапно устарели, да? Кириенко, лысая башка, дай пирожка.

mishgansp 9 мая 2026 в 09:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Не нужны нам вражеские программы, свои напишем, скрепные.

Я в школе писал на турбопаскале прогу для решения квадратного уравнения. Пойдет? :)

Хтоник 9 мая 2026 в 09:43
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
0
Такое впечатление, что РКН целенаправленно занимается вредительством и саботажем

BestComment 9 мая 2026 в 09:43
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Только у меня не открывается ссылкО на эту статью ?! А вот GitHub открывается как и раньше , без проблем !!!
Белкорез 9 мая 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Да похуй, скоро будем впны да всякую. хуйню запретную через сидидиски передавать, кстати походу неплохой стартап, закупить сидиромов.
RedMoon123 9 мая 2026 в 09:47
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
-4
Цитата (рекрут @ 8 мая 2026 в 22:29)
GitHub начали блокировать в России

Пользователи по всей стране жалуются на проблемы с подключением: GitHub открывается нестабильно, возникают ошибки при попытке зайти в репозитории или скачать файлы.

По данным системы мониторинга интернет‑аномалий OONI, доступность GitHub начала снижаться с 5 мая 2026 года: доля неудачных подключений выросла сначала до 10%, а затем — до 16%, что значительно выше обычного уровня в 4% в апреле.

При этом глобальных сбоев в работе сервиса не фиксируется: в США, Великобритании и Германии аналогичных проблем нет, а Downdetector не показывает массовых неполадок. Это указывает на то, что проблемы носят локальный характер.

При этом Роскомнадзор заявил, что не вводил никаких ограничений на доступ к GitHub в России. Ведомство подчеркнуло, что «доступ к ресурсам GitHub не ограничивается», комментируя сообщения о сбоях, которые начали активно обсуждать в соцсетях и СМИ   gigi.gif

ссылко

Вижу разгон хайпа и "повесточку" на тему "IT в России - ВСЁ".

Те, кто серьезно занимаются IT-бизнесом, еще несколько лет назад решили все эти проблемы.

- обзавелись всеми необходимыми обходами блокировок.
- там где можно и нужно - написали официальные письма по форме в РКН о внесении VPN-эндпоинтов в белые списки фильтров.
- зарегистрировали юрлица, ИП, "самозанятых" в странах СНГ и ОАЭ.
- обзавелись зарубежными карточками
- выстроили цепочки проведения платежей через крипту и банки СНГ.
- переоформили лицензии на ПО на свои юрлица вне юрисдикции России.
- переехали целиком или частично в конце концов.

Ничего подобного. Все как работало так и работает, и даже приносит прибыль и доход. Все перестроились, адаптировались и подстроились.

Да, ничего хорошего в этом нет. Да, "раньше было лучше"©. Да, все стало чуть сложнее и дороже.

Но никакой катастрофы не случилось. Не разгоняйте хайп.

PS: нахожусь в IT с тех времен, когда интернет через диалап был роскошью и не у всех, а xDSL - невероятной роскошью не в каждой коммерческой фирме, не говоря уже про домашнее использование.

PPS: как используем активно CISCO, Oracle, VMware, Microsoft, так и продолжим использовать. Рады бы использовать отечественное ПО, но это невозможно, в отечественном ПО нет аналогов, способных выдержать энтерпрайз-нагрузки, энтерпрайз-объёмы данных и т п .
И да, получаем обновления, поддержку, новые версии и тому подобное на все "вражеское" ПО. И да - находимся в России. Просто пришлось чуть изъебнуться и подстроится.

ОО smile.gif минусит видимо РКН и минцифры ?

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 9 мая 2026 в 10:15
Picachu 9 мая 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
все работает, харош нагнетать уже, лишь бы блять вбросить, если у 100 человек не пашет, это не означает, что на весь инет трубить надо , что блять все отвалилось, журналюги пидарасы
Androssboy 9 мая 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Целенаправленно может и не глушат, а вот в пулл блокируемых айпишников мог случайно попасть. А где же я тогда буду стратегии и мануалы по обходу блокировок буду брать?

RedMoon123 9 мая 2026 в 10:11
-1
Цитата (Picachu @ 9 мая 2026 в 09:57)
все работает, харош нагнетать уже, лишь бы блять вбросить, если у 100 человек не пашет, это не означает, что на весь инет трубить надо , что блять все отвалилось, журналюги пидарасы

Пострадали в основном индивидуальные разработчики, работавшие на зарубежные компании на фрилансе, им стало кратно сложнее получать зарплату.

Пострадали фирмы-исполнители заказов от зарубежных фирм, работавшие по модели индусов и китайцев (зарубежные сейлы продавали на западе, а на исполнение отправляли в Россию).

Но и тут - кто хотел, тот перестроился.

Госы - вот тут швах, да.
Nemo404 9 мая 2026 в 10:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Я не знаю что такое GitHub, но у меня сайт запустился.
Видимо были какие-то работы, а народ бегом истерить на пустом месте.
RedMoon123 9 мая 2026 в 10:13
-2
Цитата (Androssboy @ 9 мая 2026 в 10:09)

Целенаправленно может и не глушат, а вот в пулл блокируемых айпишников мог случайно попасть. А где же я тогда буду стратегии и мануалы по обходу блокировок буду брать?

Намекну.

Никто не запрещает вам иметь маленький домашний сайтик, ведь правда ?
Закажите у своего провайдера белый статический IP и поднимите на роутере ваш домашний сайт.

VPS-ки из Европы прекрасно коннектятся к российским IP-адресам.
ImSoCrazy 9 мая 2026 в 10:13
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Вчера в 23:00 по мск все было ок, но я только через впн сижу так как гпт без него не але
RedMoon123 9 мая 2026 в 10:14
1
Цитата (Nemo404 @ 9 мая 2026 в 10:12)
Я не знаю что такое GitHub, но у меня сайт запустился.
Видимо были какие-то работы, а народ бегом истерить на пустом месте.

репазитарий кода.
Разработчики со всего мира могут выкладывать туда свои работы, свой код, делиться им. и т д.
popuasik 9 мая 2026 в 10:14
Юморист  •  На сайте 2 года
0
А что вы хотели?
chimaton 9 мая 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (riv1329 @ 08.05.2026 - 22:32)
По моему, они просто врут, причем врут по любому поводу. Вот например, есть некоторые ip которые доступны при белых списках. Видимо там не подключены ТСПУ. Так вот с этих ip всё открывается. Так что это точно не github ввел ограничения.

Не врут: а пиздЯт!!! Про это хорошо Поперечный высказался на концерте!!!?

AnotherFM 9 мая 2026 в 10:21
Гуманист, прогрессист и техноромантик  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Fakercool @ 9 мая 2026 в 07:00)
КАКОЙ У НИХ ПЛАН???

Забористый
smoka.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 728
12 Пользователей: Amikus, buroiss, batrua, Дворкин, saprpavel, cloneclone, Nagli, Losyk, sergochich, Melkiiking, melhior, Zai4eg
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх