Тяжёлый атомный ракетный крейсер «Адмирал Ушаков» (бывший «Киров»).
Участвовал в группе сопровождения буксировки в Звездочу.
Гарнизон где я жил, точнее флот что там был очень быстрыми темпами разбирали на гвозди и как результат спешки за год было отбуксировано много лодок.
И от спешки плачевные последствия:
В Северном море затонула российская атомная подводная лодка К-159, буксировавшаяся на завод для утилизации, сообщают 30 августа российские СМИ. Эта катастрофа произошла в 04.00 по московскому времени в ночь с 29 на 30 августа, в трех милях к северо-западу от острова Кильдин на глубине 170 метров.
На борту субмарины находись 10 членов экипажа. Один из них спасен. Тела двух погибших - уже выловлены. Поиск остальных 7 членов экипажа продолжается.
К счастью, ядерный реактор подлодки был приведен в безопасное состояние, а боезапас выгружен.
Официальный представитель российского Минобороны сообщил, что "К-159" была выведена из боевого состава ВМФ 16 июля 1989 года и находилась в пункте базирования в населенном пункте Гремиха в ожидании утилизации. 28 августа была начата буксировка подводной лодки на завод "СРЗ- 10" в городе Полярный для проведения работ по выгрузке активной зоны ядерного реактора и последующей утилизации. Буксировка подлодки осуществлялась на 4-х понтонах.
хуева пидорасы пантоны привари и убили людей....
Добавлено в 09:33 Хочется тему отплюcoвать а не могу, мне не нравится что с флотом сделали. воздержусь.
Автор, хоть топик и грустный но ты молодец