Те, кто проектирует, собирает,паяет усилители - не вздумайте при Радиолюбителях сказать, что вы тоже Радиолюбитель. Те, кто проектирует,паяет и собирает устройства на МК и другие цифровые устройства - не вздумайте при Радиолюбителях сказать, что вы тоже Радиолюбитель. Те, кто проектирует и делает антенны,паяет ВЧ устройства, например РЭБ - не вздумайте при Радиолюбителях сказать, что вы тоже Радиолюбитель. Настоящий радиолюбитель закидает гавном таких людей и отправит в отдел для начинающих на qrz.ru. Настоящий Радиолюбитель - это по сути как водитель по отношению к авто или как машинист по отношению к электровозу. Ну и еще гордость за разряд, где половина вопросов к радиотехнике и электронике вообще не имеет отношения.
Считаю Радиолюбителями всех, ко может взяться за паялик не только ради наживы
UA 0 CP - ульяна анна ноль центральный павел - дедушка мой так выходил в эфир, с праздником!
Вначале - общий вызов! (CQ). Звучало примерно так:" Секу,секу,секу! Секу твэнти митер бэнд! И да! Кто с DX не общался,тот много потерял! Интернет-не то!!! Это как сравнить рыбалку с походом в рыбный магазин.
Лысый худой в очках? Дипломку ему сдавал. Я учился годами пораньше на радиооператора у Валентины Алексеевны.
Было известное в раннем СССР училище. Юрий Гагарин там курсы радистов заканчивал. Когда во время службы в рядах Советской армии был направлен в Чкалов (ныне Оренбург) в 1-е военное авиационное училище лётчиков.
Это сообщение отредактировал EPCOS - 18 апр. 2026 г. в 21:53
1983 год. практика на заводе. начальник участка проводит инструктаж Парни , детали не воровать я знаю, не каждый вор - радиолюбитель Но каждый радиолюбитель - вор 1Т312 не КТ кто в курсе , воровал
Радио-86рк помню батя спаял по журналу "Радио", и тут я узнал что за поебень такая ассемблер))
С батей паяли минирадиоприёмник. В СССР продавлись наборы для пайки. Волны там ДВ только были, маяк можно было слушать. Батя спаять мог всё, от радио до цветомузыки, платы травил. Мне его умение и знание не осталось. Присрать припоем чёт могу отвалившееся
Размещено через приложение ЯПлакалъ
С праздником. Всегда ack на reception и qsl. Ну и интересно на любительскую аппаратуру взглянуть, которая в довесок в письме обычно.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
UA 0 CP - ульяна анна ноль центральный павел - дедушка мой так выходил в эфир, с праздником!
Вначале - общий вызов! (CQ). Звучало примерно так:" Секу,секу,секу! Секу твэнти митер бэнд! И да! Кто с DX не общался,тот много потерял! Интернет-не то!!! Это как сравнить рыбалку с походом в рыбный магазин.
спасибо что уточнил, я не знал. впомнил что дед и ключем работал обычным, а еще электронный был сам его паял.
Только 7 мая и ниипет. Остальные праздники - буржуйское говно и культурная экспансия. Скоро Попов воскресе!
Понимаю. Прекрасно Вас понимаю. Радио изобрёл Попов (тут я даже не стебусь), лампу накаливания - Яблочков, а паровоз - братья Черепановы. А, да, рентгеновские лучи ещё - тут приоритет, безусловно, у Ивана Грозного ("я вас, хороняк, наскрозь вижу!").
А, кстати, День студента Вы какого числа празднуете, если да? А День Радио от Дня Радиолюбителя отличаете? А если да, то по какому календарю отличаете - по православному или по католическому?
Привет тем, кто помнит, что надо подождать пока лампы на UW3DI 1 варианта прогреются. Во были времена.. Ждали пока прохождение откроется, боролись за то, чтоб частота не уплывала и КСВ был близок к единице... И в бой CW и SSB. Всех, кто дружит с паяльником, С Праздником!
Однажды спаял схемку которую мне знакомый дал и залез на средние волны. Ну чё то там шебуршу, сам себя слушаю по приёмнику ВЭФ . Чуть не залез на частоту "Маяка" и вдруг слышу кто-то строгим таким голосом: "Кто говорит? Кто на частоте?" Обосрался, выключил и разобрал нахуй всю аппаратуру! ))) Что-то с тех пор меня на радиолюбительство перестало тянуть.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)