Дом рушится

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ravv 18 апр. 2026 г. в 01:08
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Вот как рухнет, тогда и приходите.....
VNos 18 апр. 2026 г. в 03:32
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (neitronr @ 17 апр. 2026 г. в 22:35)
Блять. они сами говорят стоит вода. они думали это так фигня. По сути труба ебанула вода пошла. пробила дорогу. почва насытилась превратилась в болото.  Те жили и думал а паху. А оказалось что хуй там.

А что они должны были делать по Вашему мнению? Да, возможно, что то прорвало в подвале. Да, они обратились в обслуживающую организацию. Она никаких действий не приняла. Дальше что?
Я несколько лет назад переделывал сам с помощью соседей часть канализации в подвале, т.к. мне нужно было срочно (ждать не мог, т.к. на первом этаже жил). Но это не норма.

Это сообщение отредактировал VNos - 18 апр. 2026 г. в 03:35
VNos 18 апр. 2026 г. в 03:48
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Кстати. А что скажут жильцы высоток (9-13 этажей) и человейников (20+ этажей). Кто то из них хоть когда то был в подвале (техническом этаже) ? Кто то хоть заметит, что там воды по пояс? Думаю не заметит. Надеюсь, что ошибаюсь.
riv1329 18 апр. 2026 г. в 10:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (JaneS @ 17 апр. 2026 г. в 22:00)
Ну так дому 125 лет. Что вы хотели?

Тут все каментируют не смотря сам ролик и не читая пост?

Сказано же, что в подвале стояла вода, которую не откачивали (и, я думаю, не собирались откачивать, а деньги за обслуживание дома попробуй не заплати).

Мой дом в Нижнем Новгороде был в абсолютно тако-же ситуации. Но это была панельная девятиэтажка. Канализация сливалась в подвал и никто ничего не собирался даже делать. ДУК отгородилась колл центром, который принимал заявки, но по ним никогда ничего не делалось. Эти ДУК-и просто мафия. Наш дом смог организовать ТСН и все стало хорошо, а дом не успел разрушиться, но чтобы выгнать ДУК пришлось проиграть несколько судов и заняло это несколько лет! И все это время, никто палец о палец не ударил, не делалось вообще ничего, вообще-вообще. Зато при задержке коммунальных платежей, они буквально на следующий день подавали в суд - вот это у них работало хорошо.

Вывод: если у вас в подвале вода, дом реально может разрушиться. Немедленно берите в свои руки, выгоняйте ДУК, организуйте ТСН, судитесь, попутно привлекая СМИ и устраивая пикеты (без пикетов, у нас тупо по суду возвращали ДУК).

Ну а жителей это дома очень жалко. Дом уничтожен. Ответсвенности в нашей системе никто не понесёт.
riv1329 18 апр. 2026 г. в 10:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (bonzaize @ 17 апр. 2026 г. в 22:47)
Цитата (Stapleton @ 17 апр. 2026 г. в 22:41)
Цитата (bonzaize @ 17 апр. 2026 г. в 22:07)
Ну про это понятно.. А вот что будут делать когда начнут рушиться дома по всей РФ примерно в одно время построенные советской властью...у них же же тоже есть срок износа....куда бежать? кто будет предоставлять жилье взамен и пр?

По идее граждане сами обеспечивают себя жильём... Бесплатное жильё осталось в далёком прошлом

В теории -да. Но это предпосылка к социальному напряжению а то и взрыву. Не думаю, что власти готовы к этому. Но пока очевидно не задумываются, хотя времени на то почти нет, вероятно считая что на их век хватит а дальше-пох.

Власти к этому давно готовы, есть росгвардия, автозаки и отключение связи.
Laryx 18 апр. 2026 г. в 10:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Забавно...

Там явно угол давно уже был "подточен", и, как говорят сами жильцы - "вода постоянно стояла в подвале"... Но, ясное дело - никому это неинтересно было... Даже самим жильцам...

upset.gif
Laryx 18 апр. 2026 г. в 10:06
-2
Цитата (riv1329 @ 18 апр. 2026 г. в 10:02)
Сказано же, что в подвале стояла вода, которую не откачивали (и, я думаю, не собирались откачивать, а деньги за обслуживание дома попробуй не заплати).

По-твоему, денег "на обслуживание" хватит, чтобы откачивать воду? spy.gif

Ты послушай, что ЯПовцы говорят, если их вызовут на такие дела.
Любой ЯПовец тебе скажет, что "менее, чем за 100тр - я вобще не встану"...

И ты, платя свои копейки за обслуживание - думаешь, что кто-то будет тебе "откачивать воду"??? gigi.gif
TamPamPam 18 апр. 2026 г. в 10:09
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (bonzaize @ 18 апр. 2026 г. в 00:07)
Ну про это понятно.. А вот что будут делать когда начнут рушиться дома по всей РФ примерно в одно время построенные советской властью...у них же же тоже есть срок износа....куда бежать? кто будет предоставлять жилье взамен и пр?

Юрты в Монголии можно купить agree.gif
riv1329 18 апр. 2026 г. в 10:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Laryx @ 18 апр. 2026 г. в 10:06)
Цитата (riv1329 @ 18 апр. 2026 г. в 10:02)

По-твоему, денег "на обслуживание" хватит, чтобы откачивать воду? spy.gif

Ты послушай, что ЯПовцы говорят, если их вызовут на такие дела.
Любой ЯПовец тебе скажет, что "менее, чем за 100тр - я вобще не встану"...

И ты, платя свои копейки за обслуживание - думаешь, что кто-то будет тебе "откачивать воду"??? gigi.gif

А как ТСН организуешь, так в суды сразу подают. За что судятся ДУК-и, если там такие копейки, что их хватить только на чтобы сами эти копейки в кошелек ДУК-а сложить?
sharrpei 18 апр. 2026 г. в 13:18
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Эх, не выдержали маячки)))
ygann74 18 апр. 2026 г. в 13:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
ой, Да ладно, синей изолентой, и простоит еще.
DonnaRoza 18 апр. 2026 г. в 13:28
Тётушка  •  На сайте 12 лет
0
У нас, говорит, трещины, потолок упал и стеклопакеты лопнули - и продолжают там жить, ждать чего-то от управляйки... Я в шоке.
teramerea 18 апр. 2026 г. в 13:49
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Цитата (skiobor @ 17 апр. 2026 г. в 22:01)
Этому дому уже около 100 лет. Архитектор заложил срок эксплуатации лет 50 (70 в лучшем случае). Кого удивляет, что этот дом стал разваливаться, отстояв в два раза больше заложенного в него срока?

Он бы еще 100 лет простоял если бы обслуживали нормально.
hobotoff 18 апр. 2026 г. в 17:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Ужасно. Был дом - и нет дома. Вода мгновенно (несколько дней) напитала грунт и фундамент пошел вниз. (Апгрейд - оказывается, это не быстро, а годами подмывало??? Так это же вообще пи@дец.. без слов).
Понятно, что виноваты "ответственные лица".
Но, бля@ь, владельцы квартир, которые там нифига не дешёвые - сами экстренно почему не попытались воду откачать...
Эта сталинка ещё бы 50 лет простояла ...
Выше уже написали - ТСЖ организовывать не хотят (естественно, там самим вкладываться солидарно нужно, и работать нужно). Прощи попи@деть недовольно в чатиках.
А надежды на "власть, которая сама все сделает, как волшебник" - кончаются именно так...
И грех,и смех - в этом доме расположена госжилинспекция ГЖИ.
Нарочно не придумаешь.
Будет жабогадюкинг - ГЖИ трахает УКшку, та переводит стрелки обратно, карусель с судами.

Дом рушится

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Псевдоподий 18 апр. 2026 г. в 17:23
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Зато если бы жильцы с челобитной вышли - моментально бы из скрутили и в околоток отволокли для протокола и штрафа.
XemuLtron 18 апр. 2026 г. в 17:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Надо новые маячки клеить.
Псевдоподий 18 апр. 2026 г. в 17:25
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (hobotoff @ 18 апр. 2026 г. в 17:20)
Ужасно. Был дом - и нет дома. Вода мгновенно (несколько дней) напитала грунт и фундамент пошел вниз. Понятно, что виноваты "ответственные лица".
Но, бля@ь, владельцы квартир, которые там нифига не дешёвые - сами экстренно почему не попытались воду откачать...
Эта сталинка ещё бы 50 лет простояла ...
Выше уже написали - ТСЖ организовывать не хотят (естественно, там самим вкладываться солидарно нужно, и работать нужно). Прощи попи@деть недовольно в чатиках.
А надежды на "власть, которая сама все сделает, как волшебник" - кончаются именно так...

Дада, с себя не начали, думали, раз платят бабки - то кто-то им чего-то должен. А у господина начальника забот полон рот, некогда господину начальнику на такие мелочи внимания обращать. И деньги господин начальник с большей пользой потратить может, чем на какой-то там ремонт.
worm1985 18 апр. 2026 г. в 17:26
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
отрицательная устойчивость же...не? а по факту пиздец конечно...бедные люди. был дом и нету...
av74 18 апр. 2026 г. в 17:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (bonzaize @ 17 апр. 2026 г. в 22:07)

Дык понятно что, с жильцов бабло снимать за разбор завалов или налог какой введут.
Mf26 18 апр. 2026 г. в 17:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
ну да. людей жалко.. но наглядный пример когда нет понимания что за имуществом нужен уход и позиция я плачу ук вот пусть у них голова и болит откровенно хуевая позиция, ук получает деньги и голова у них особо не болит. а разрушится ваше имущество и все разговоры много там было мало они в пользу бедных. за домом нужен уход. чувствуете что те кому поручили не справляются шлите их нахуй занимайтесь сами. уж вызвать илосос откачать воду с подвала и глянуть откуда течет это даже не сто тысяч.. найти место откуда течет согласовать с администрацией и раскопать с внешней стороны фундамента - 25-30. уже гиидруху сделать и устранить тут да вопрос по цене открыт но там уже хоть ясно будет чей косяк
Кабачек 18 апр. 2026 г. в 17:33
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (andryxa @ 17 апр. 2026 г. в 22:07)
Чё не рухнул то?

Ждет комиссию которая его признала годным для эксплуатации чтоб с собой забрать
BlackIsland 18 апр. 2026 г. в 18:05
0
Устал
Greedyboy 18 апр. 2026 г. в 18:05
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (xxDimiDxx @ 17.04.2026 - 21:57)
Тут страна рушится, а ты про дом

Страна уже вдребезги давно, так что дом это так текущее.

mokume 18 апр. 2026 г. в 18:06
кот_ф_пальто  •  На сайте 8 лет
0
это всё мудак с перфоратором виноват.

110011 18 апр. 2026 г. в 18:06
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Фундамент

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 729
13 Пользователей: point444, probelll, Xenaro32, Rifle77, sancho80, MrBungle84, renstar, SERG35, superromer, PARIS75, Kostos, barnaba, Dudnik
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх