В России удвоилось количество «магазинов для бедных»

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Вансаныч 13 апр. 2026 г. в 23:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Этап расслоения. Чё.
Botya666 13 апр. 2026 г. в 23:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Ivanteevka @ 13 апр. 2026 г. в 20:10)
Ну а что они хотели, когда народ в магазин по спискам ходит

В смысле со списком, что взять? И чего в этом такого?
У меня даже для США зарплата сильно выше средней, а я все равно так делаю.
LadyChatterley 13 апр. 2026 г. в 23:37
Юморист  •  На сайте 17 лет
4
Живу в СПб. Знаю в каких магазинах в округе какие акции, в день могу штук 5 обойти и в каждом что-то по акции купить. Ищу где подешевле. Есть Семишагов дешевый, туда с телегой хожу, ибо мешки в двух руках тяжело таскать. Друзья спрашивают почему доставку не заказываешь, а в крупных магазинах типа Ленты или Окея только несколько позиций бывает интересны по цене, а остальные продукты дороже, что обнуляет выгоду. С недавних пор в Перекресток хожу утром, они уценяют мясные товары, у которых срок подходит, я сразу беру несколько и в морозилку. Есть Народный и Светофор, но они далеко.
666 13 апр. 2026 г. в 23:47
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (persick @ 13 апр. 2026 г. в 20:24)
для бедных теперь ими стали пятёрочка и магнит

Ошибаешься - Чижик и Победа.
anikifya 14 апр. 2026 г. в 00:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Honunok @ 13 апр. 2026 г. в 20:19)
Светофор" для бедных?

еду из "светофора" есть можно.
Но антифриз из "светофора" в машину лить нельзя dont.gif gigi.gif
Kraftway 14 апр. 2026 г. в 00:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
-3
Все жалуются, что машину некуда поставить, все плохо живут.
Pjgipigipig 14 апр. 2026 г. в 00:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Я кроме пятёрочки и магнита ничего не вижу , или это и есть магазины для бедных?
Псевдоподий 14 апр. 2026 г. в 00:41
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
3
В тумане двигаются толпы оборванцев, мелькают около туманных, как в бане, огоньков. Это торговки съестными припасами сидят рядами на огромных чугунах или корчагах с «тушенкой», жареной протухлой колбасой, кипящей в железных ящиках над жаровнями, с бульонкой, которую больше называют «собачья радость»…

Хитровские «гурманы» любят лакомиться объедками. «А ведь это был рябчик!» – смакует какой-то «бывший».

А кто попроще – ест тушеную картошку с прогорклым салом, щековину, горло, легкое и завернутую рулетом коровью требуху с непромытой зеленью содержимого желудка – рубец, который здесь зовется «рябчик».

А кругом пар вырывается клубами из отворяемых поминутно дверей лавок и трактиров и сливается в общий туман, конечно, более свежий и ясный, чем внутри трактиров и ночлежных домов, дезинфицируемых только махорочным дымом, слегка уничтожающим запах прелых портянок, человеческих испарений и перегорелой водки.
(С) В.А.Гиляровский, Москва и москвичи.
Блэкрок 14 апр. 2026 г. в 00:43
Хохмач  •  На сайте 3 года
3
Цитата (аргуз @ 13.04.2026 - 21:49)
В светофор и чижик люди на машинах стоимостью под 10 мультов приезжают и также отовариваются вместе с нищебродами .
ЗЫ : Как то давно был выход на просрочку из одной сети , так далеко не бедные люди за милую душу хавали просроченные тортики и пили просроченный ( правда не из дешёвых)пивдос .

Дык к пятерочке подъедешь, стоят ржавые вёдра, и хозяева, утверждающие что не будут в светофоре нихрена покупать, так как это помойка. К светофору подъезжаешь, там тачки нихуевые, тэслы всякие, крузаки свежие. Ходят обсуждают, помидоры по 90 руб, и всякую другую хню. Я вот тоже не понимаю чем отличается помидор в пятаке за 300 руб кг и в светофоре.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dekokt 14 апр. 2026 г. в 00:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Gorb1 @ 13 апр. 2026 г. в 20:01)
Число продуктовых дискаунтеров в России за последние пять лет удвоилось — сейчас их в стране около 12 000, подсчитали аналитики.

По их словам, рост количества таких магазинов объясняется ухудшением экономической ситуации и массовым переходом населения на более экономичное потребление.
Источник

Как они нищету аккуратно описали...
NeDomovoy 14 апр. 2026 г. в 00:56
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (ERRATA @ 13 апр. 2026 г. в 20:25)
Цитата (pipituc @ 13 апр. 2026 г. в 20:12)
Зато рынки повсеместно закрывают. Скоро останутся одни торговые сети.

У меня тут в районе убрали месяц назад все киоски с мороженым, это то кому мешало ?!))) на рынках щя прайс пц, тут пошел хотел помидоров купить, 420руб+ блт, правда они и в магазинах щя от 290руб, даже самые херовые. А нам трындят, что инфляция 5.7% ска. Цены в магазина ваще уже неадекватные, апельсиновый сок J7 249-289руб, офигеть не встать.

может не убрали а закрылись? морожено это лакомство ну или десерт, а многим уже и на осной набор продуктов не хватает, вот и закрылись потому что покупателей стало раз 10-20 меньше
например продавали в день 10 ящиков а сейчас 1-2, при этом аренда выше , зарплата работнику выше
maximkoff 14 апр. 2026 г. в 01:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Sinyavin @ 13 апр. 2026 г. в 20:12)
Скоро будут продукты за замком и решетчатой створкой, как в Анголе

В смысле "скоро"??? Масло сливочное уже давно под замком. mike.gif
Ugresha 14 апр. 2026 г. в 01:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Схуяль они для бедных?
Они для умных, ибо там продается точно то же, что и во всех остальных магазинах, но по разумным ценам...

Про бытовую химию я вообще молчу. Светофор у нас закрылся, так я офигел, сколько простейшие средства стоят в обычных магазинах (если чО, в 2-5 раз дороже)...

Это сообщение отредактировал Ugresha - 14 апр. 2026 г. в 01:23
Eggert 14 апр. 2026 г. в 03:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
В Светофор давно не хожу, там совсем грустно стало, даже химию лучше не брать чтобы не заболеть, или не заболела моя стиралка. А теперь и в Чижик перестал - понял что продукты в нём совсем мерзкие, даже рисовая крупа какая-то неестественная, яйца странные, про сыр вааще молчу.
свинка 14 апр. 2026 г. в 07:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ERRATA @ 13 апр. 2026 г. в 20:25)
У меня тут в районе убрали месяц назад все киоски с мороженым, это то кому мешало ?!)))

Мы вроде в одном районе живём. На Глаголева, где конечная 59 была, как стоял ларёк "мороженное" так и стоит. Но даже там в пятидесяти метрах магазинчик, где к мороженному можно ещё и газировки прикупить и сигарет с жевачкой. Остальные видимо конкуренции не выдержали.
ValetPik 14 апр. 2026 г. в 07:22
Приколист  •  На сайте 4 года
0
можно подумать Магнит или Пятёрочка для богатых, а их больше 50к
ValetPik 14 апр. 2026 г. в 07:24
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Eggert @ 14 апр. 2026 г. в 03:31)
В Светофор давно не хожу, там совсем грустно стало, даже химию лучше не брать чтобы не заболеть, или не заболела моя стиралка. А теперь и в Чижик перестал - понял что продукты в нём совсем мерзкие, даже рисовая крупа какая-то неестественная, яйца странные, про сыр вааще молчу.

Яйца они и в Африке яйца
M1halich 14 апр. 2026 г. в 07:47
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
У сетевых магазинов таких как к примеру перекресток и тд накрутка составляет от 30 до 300%, заметил что в светофоре закупаются люди которые приезжают не на дешевых машинах и зачем переплачивать если можно купить намного дешевле тоже самое?
next336 14 апр. 2026 г. в 07:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Блэкрок @ 14 апр. 2026 г. в 00:43)
В светофор и чижик люди на машинах стоимостью под 10 мультов приезжают и также  отовариваются вместе с нищебродами .
ЗЫ : Как то давно был выход на просрочку из одной сети , так далеко не бедные люди за милую душу хавали просроченные тортики и пили просроченный ( правда не из дешёвых)пивдос .

Дык к пятерочке подъедешь, стоят ржавые вёдра, и хозяева, утверждающие что не будут в светофоре нихрена покупать, так как это помойка. К светофору подъезжаешь, там тачки нихуевые, тэслы всякие, крузаки свежие. Ходят обсуждают, помидоры по 90 руб, и всякую другую хню. Я вот тоже не понимаю чем отличается помидор в пятаке за 300 руб кг и в светофоре.

Тачки там ставит руководство светофоров.

Вероятно отмыв бабла идет через эти светофоры . Жрачка там откровенное говно изготовленное по заказу светофора.

сухарики в горклом масле пересушенные. рыба гнилая. колбасы даже если ты уже видел такие в ленте х5 и тд, брать нельзя, они другие по составу и вкусу хоть это и не указано на этикетке .

Какая то бытовая химия и салфетки бывают дешевле, светофор это ваще пример откровенного говна. те же ашаны семишагофы уровнем выше, хотя в семишагофф я тоже не беру колбасы и сыры они там тоже говно.

Тачка есть и место для хранения, ехал мимо, заехал закупился, условными разве что помидорами подешевле и то те там сука зеленые и твердые, а не красные в озвученную цену дешевле пятерочки... ну или салфетками, подгузниками, туалеткой и забыл про светофор.
next336 14 апр. 2026 г. в 07:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Ugresha @ 14 апр. 2026 г. в 01:22)
Схуяль они для бедных?
Они для умных, ибо там продается точно то же, что и во всех остальных магазинах, но по разумным ценам...

Про бытовую химию я вообще молчу. Светофор у нас закрылся, так я офигел, сколько простейшие средства стоят в обычных магазинах (если чО, в 2-5 раз дороже)...

Да с байки про бытовая химия там даже продавцы ржут в перерасчете на деньги. купил те фейри условный, 1 капля , тарелка отмыта. Ну ок уже не одна капля и фейри стал плоховат. Но в целом там люто разбавленная бытовая химия , за что заплатили лохи, то и получили.

Туда только за памперсами ездят, если дешевле и качество не хуже.

ничего остального там люди с достаточным уровнем жизни не покупают.

Это в принципе единственный товар визитка светофора насколько я знаю и памперсов года 3 назад 4 палета стояло ибо берут телегами. Вот те да , на машинах.
krysoid 14 апр. 2026 г. в 08:08
Крокозябра  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ginngreen @ 13.04.2026 - 20:06)
Азбуки вкуса переименовывают в Дикси

дикси это уже не для бедных....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Maddock 14 апр. 2026 г. в 08:31
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Уточните, это в России или в Москве - самом богатом городе страны?
Да и цены ценам рознь, розничные цены по регионам обычно выше, чем в Мааскве.
Hiteilor 14 апр. 2026 г. в 08:38
#супернатурал  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Kuruewka @ 14 апр. 2026 г. в 01:54)
Тут всё упирается в налоговую, привет Мишустину. При передаче в благотворительность - уплачивается налог, при уничтожении нет. Ретейлу проще пойти на убытки и уничтожить, чем возиться с благотворительностью.

Это моё видение проблемы.
UPD. Оказывается тема с едой имеет подвижки...

там полюбому мигранты одни получили, они же официально не работают и многодетные все
zipgad 14 апр. 2026 г. в 08:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (next336 @ 14 апр. 2026 г. в 07:52)
Цитата (Блэкрок @ 14 апр. 2026 г. в 00:43)
В светофор и чижик люди на машинах стоимостью под 10 мультов приезжают и также  отовариваются вместе с нищебродами .

Тачки там ставит руководство светофоров.

Вероятно отмыв бабла идет через эти светофоры . Жрачка там откровенное говно изготовленное по заказу светофора.

сухарики в горклом масле пересушенные. рыба гнилая. колбасы даже если ты уже видел такие в ленте х5 и тд, брать нельзя, они другие по составу и вкусу хоть это и не указано на этикетке .

Какая то бытовая химия и салфетки бывают дешевле, светофор это ваще пример откровенного говна. те же ашаны семишагофы уровнем выше, хотя в семишагофф я тоже не беру колбасы и сыры они там тоже говно.

Тачка есть и место для хранения, ехал мимо, заехал закупился, условными разве что помидорами подешевле и то те там сука зеленые и твердые, а не красные в озвученную цену дешевле пятерочки... ну или салфетками, подгузниками, туалеткой и забыл про светофор.

Чел, ты охуеешь, когда узнаешь что всё что продаётся в светофоре, делается тем же производством что и для пятёрок и перекрёстков, только в другой упаковке и под другим брендом. Я сам в светофоры поставлял посуду (сковородки, кастрюли), и производство никто не "перенастраивал" для удешевления, а маржа достигалась за счёт объёмов, отгружали туда фурами, по 40 паллет раз в неделю, при условии что дистрибуция отгружалась такой объём за месяц. Соответственно заводу было выгодно потерять в марже, но загрузить производство на полную мощность.
Душелюб 14 апр. 2026 г. в 08:39
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Да. Многое покупаю в Чижике. Чего нет в Чижике, докупаю в Пятерке. Алкашку в КБ и Винлабе по акциям.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 901
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх