Три дня без связи шел в Махачкалу: парень с аутизмом на себе вынес из потопа 23 человека – ему подарили 5 млн и квартиру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxMeD 12 апр. 2026 г. в 10:24
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Варахасий @ 12 апр. 2026 г. в 02:39)
Почему такие Люди не едут сюда?? Почему одна мразь??

потому что мразь и там не нужна. вот и едут куда пускают и где их отмажут. там бы всю семью вырезали за то, что они здесь творят

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 12 апр. 2026 г. в 10:25
blooodgun 12 апр. 2026 г. в 10:30
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Ну слов нет, людям поклониться нужно этому Человеку за такой благородный поступок… Ну есть же еще добрые и отзывчивые люди на свете!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gastell0 12 апр. 2026 г. в 10:35
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ГДГ @ 12 апр. 2026 г. в 00:48)
"Лично от мусульман тебе еще будет подарок - квартира".
Ой ли, от масульман точно? Или с наших налогов?

Выискали очередного "героя на час".
Сами сделали все, чтоб это наводнение принесло максимальные жертвы, а теперь превозносят свою бедственность и героизм некоторых.

Он сказал от Сулеймана,имея ввиду главу Дагестана. Я лично не против,чтобы этому парню дали квартиру из бюджетных средств.Тем более квартиру он получит у себя на родине,а не как некоторые ценные специалисты.Чего ты так всполошился,расслабся и порадуйся за хорошего парня.
kot666ss 12 апр. 2026 г. в 10:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Тут дело не в том какие у него недостатки а в том какой он человек
Newvovan1973 12 апр. 2026 г. в 10:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Парень молодец. Достойный человек. Достойный поступок. Здоровья и удачи!

Kyrsor 12 апр. 2026 г. в 10:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (OSM @ 12 апр. 2026 г. в 00:32)
Связи небыло. Работали белые списки.

мы ж самолёты в дружеские страны отправляем, а вот зарплаты МЧС не поднимаем, скоро совсем некому будет работать, как и полиция разбегается
Crocodile108 12 апр. 2026 г. в 10:57
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Молодец ежели так, но за такими поступками могу замалчиваться причины, по которым допустилось это бедствие.
Terlics 12 апр. 2026 г. в 11:01
0
Вот спросите "в чем подвиг?"
Во-первых, парень аутист и у него должна быть врожденная боязнь людей, общества, и он ее пересилил. К тому же он сошел со своего привычног "маршрута", а это черевато для аутиста. Там в видео даже говорят о том, что он потом заблудился и долго искал дорогу обратно.
Во-вторых, да, воды не по грудь, а примерно выше колен, по пояс, но течение быстрое, поток воды большой. Спасал он в основном детей, женщин и стариков, т. е. тех, кого могло легко смыть даже таким потоком. Кстати, известный факт, на Кавказе немногие умеют плавать. В сюжете он показывает на деревянный стол, который использовал как плот, когда вытаскивал людей.
В-третьих, он переносил всех на своей спине. Многие ли из нас готовы подставить свою спину для незнакомого человека? Да еще и парень себя привязал веревкой, чтобы не унесло, т. е. он рисковал собой.
В-четвертых, он не просил награды. Сразу же после своего отважного поступка ушел. Это характеризует его как скромного и не корыстного человека.
В каждой нации есть и падонки и герои. Кого как воспитали и кто в каком окружении вырос.
Парень безусловно достоин награды.
Nameloss 12 апр. 2026 г. в 11:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Варахасий @ 12.04.2026 - 01:06)
Было бы у меня две квартиры, отдал бы одну.. Да просто потому что, человек не задумываясь о своей жизни, спас другую жизнь. И не одну. Увы у меня даже своей нет. Да, синдром дауна, хотя выглядит нормально. Но вот в этом человеке я был бы уверен при прикрытии.

Причём тут синдром дауна? У него аутизм. Как у Эйнштейна, Кубрика, Хопкинса.

Cacktus 12 апр. 2026 г. в 11:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Не умаляя поступка парня, получилось как обычно - героизм одних, это результат раздолбайства других...
gedeonMAX 12 апр. 2026 г. в 11:05
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Скажите, а почему аутист шёл за хлебом с длинной верёвкой?

Это сообщение отредактировал gedeonMAX - 12 апр. 2026 г. в 11:05
EVGpro 12 апр. 2026 г. в 11:14
Я есть Грут  •  На сайте 12 лет
1
Я бы очень желал, чтобы получили достойную награду люди которые давали разрешения на застройки - по брацки.
На проведение коммуникаций, по брацки.
Потому что благодаря таким вот действиям, не было возможности вовремя подоспеть помощи.
И да это н только в Дагестане, это везде в целом...

А парню респект.
vovanza 12 апр. 2026 г. в 11:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ой, какие хорошие чурки ! Ну прямо м-м-м-о !!! lol.gif
vovanza 12 апр. 2026 г. в 11:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (KotKatsO @ 12 апр. 2026 г. в 00:45)
Один уважаемый военный человек писал:
- если у вас за спиной дагестанец или чеченец, то можно за неё (спину) не беспокоиться...

Речь идёт конечно о достойных сыновьях этих мест

А вот я бы не хотел, чтобы у меня за спиной оказался даг или чичя. Доверия нет ! Карманы точно бы держать пришлось. dont.gif

Это сообщение отредактировал vovanza - 12 апр. 2026 г. в 11:23
PYJlb 12 апр. 2026 г. в 11:27
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Вы хоть представьте сколько людей в этой стихии спасали и не по 23, их очень много и все молодцы и не за квартирами шли. Парень совсем не похож на аутиста. А квартиру лучше бы нуждающимся выделили, которых сейчас много там.
Голубкавмире 12 апр. 2026 г. в 11:34
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
да-да.... любой человек что с рас, что без всегда ходит по улицам с длинной веревкой, которой при необходимости( в данном случае при потопе) сможет воспользоваться "во имя добра". 🤨
Terlics 12 апр. 2026 г. в 11:37
0
Цитата (PYJlb,)
Парень совсем не похож на аутиста

Похож, даже очень. Просто у него синдром Аспергера, а не Каннера или Ретта, поэтому он больше похож на оьычного парня. Я тоже специально посмотрел видео, чтобы пррверить. В итоге убедился. Заторможенная речь, с трудом подбирает слова, взгляд стеснительный. Это признак аутизма. По поводу веревки он в видео говорит, что это друг догадался привязать. Раз уж там стол плавал, то наверняка обычную веревку можно было тоже найти.
Terlics 12 апр. 2026 г. в 11:46
0
Цитата (vovanza @ 12 апр. 2026 г. в 11:18)
Ой, какие хорошие чурки ! Ну прямо м-м-м-о !!! lol.gif

Да нет, они все кровожадные, особенно у себя еа родине. И как они там выживают? Парень так то своих же дагестанцев спасал. Что тут удивительного. Или только мы русские все героями можем быть. Если к нам в РФ отправляют тех, кто там у себя не нужен, то это не значит, что у себя на Родине они себя так же ведут. Я знаю пару азербаджанцев, которые безкорыстно помогали русским. Один даже обанкротился из-за своей помощи.
Cardamon 12 апр. 2026 г. в 12:08
Хохмач  •  На сайте 7 месяцев
0
Теперь главное, чтоб хату не отжали.

Котятко 12 апр. 2026 г. в 12:18
Пересмешник Перелётный  •  На сайте 7 лет
-1
Удивительное дело.
Спасут котика - и у многих умиление до соплей
(у меня тоже)
А тут парень помог стольким людям в опасности
и - море негатива.
Что с нами не так?
HugoS 12 апр. 2026 г. в 12:24
1
"привязав себя веревкой к ноге, чтобы не унесло течением" - это как?
Dastin2706 12 апр. 2026 г. в 12:34
0
Парень герой.
Gerhart 12 апр. 2026 г. в 13:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (HugoS @ 12.04.2026 - 12:24)
"привязав себя веревкой к ноге, чтобы не унесло течением" - это как?

А "...предложил ему должность своего"?

Nameloss 12 апр. 2026 г. в 13:47
0
Цитата (vovanza @ 12.04.2026 - 11:18)
Ой, какие хорошие чурки ! Ну прямо м-м-м-о !!!

В каком месте он чурка? Вроде не пляшет лезгинку на проезжей части, не орет: «я тыбя в рот виебу», не дрифтит на опущенной приоре по тротуарам.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11865
9 Пользователей: fart777, 12345comodo, EmB, Лемурчик, Seva79, JenNN, BumKeeper, Iehe, КапитанВрун
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх