В России хотят возродить пионеров, октябрят и комсомольцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tpynope3 9 апр. 2026 г. в 11:49
Сигма-скуф  •  На сайте 1 год
0
воспитание - это только личный пример. за собой пусть присмотрят для начала, а там и дети подтянутся сами.
CustomWing 9 апр. 2026 г. в 11:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Советская система подразумевала наличие обязанностей у ребёнка.
А не только лишь одних прав.

Ну и опиздюливание в разумных пределах тоже сильно не порицалось.

У советского ребёнка были чётко понятные границы и
чётко понятные неприятности в случае их нарушения.
Alex88 9 апр. 2026 г. в 11:49
Варяг  •  На сайте 14 лет
2
Посещение Мавзолея тоже вернут в систему воспитания?!
Холопы должны жить при социализме и работать за идею, а бары - при махровом капитализме?!
Suomi20 9 апр. 2026 г. в 11:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Хорошо бы вернуть бесплатные кружки и Дома пионеров с моделированием и деланием руками чего-то полезного: полочки, табуретки. А то сейчас и иголку в руки не берут, не знают как зашить носок, петельку пришить. Нет, я своих пацанов научил, но в классе они единственные с такими навыками: и молотком поработать, и пилой , и пришить и погладить одежду свою.

И еще бы сделать, как раньше "лесные школы" дя отсталых. Не их вина, что они такие, просто в классе с подобными учеником учитель вынужден не с классом заниматься, а такому ученику уделять внимание. Как следствие - не дополучают и страдают от этого большинство в классе.

И еще охамевших и зарвавшихся в своей неуязвимости и безнаказанности учеников сразу в интернат отправлять. Ходят такие упыри, на второй год остаются, матеряться, уроки срывают и им за это... правильно, ничего. А при первом срыве сразу на экскурсию в интернат. Ибо без страха живут с осознанием, что им все дозволено.

Вот применяйте и кнут и пряник в воспитании, дети не глупые, сразу поймут, что выгоднее для них был полноценными членами общества, понимать систему координат и границы дозволенного.

Эх, еще бы и социальные лифты вернуть, чтобы на важные и ключевые места не кровиночек безмозглых, не любовниц и племянников, а профессионалов, которые. чтобы на своем месте. Чтобы рабочий класс снова стал гегемоном, чтобы профессии врача и учителя снова стали уважаемыми, но ля этого должна быть внятная идеология ..но это что-то меня занесло, размечтался я)))

Это сообщение отредактировал Suomi20 - 9 апр. 2026 г. в 11:57
BernalDiaz 9 апр. 2026 г. в 11:50
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (GuAn,)
Бесплатные кружки, авиамоделизм, фотокружок, куда я там ещё ходил. Эх были времена:)

С поправкой на время сейчас то же самое. Карате, бокс, плавание, мопеды, велоспорт...в школе тоже полно чем детей занимают, хочешь маскировочные сети плети, окопные свечи делай, дроны собирай и учись управлять (чем не авиамоделизм?) носилки носи, гранаты кидай, всякие зарницы-хуицы, марширование с патриотическими песнями, стрелять со всего, поездки по военным лагерям на сборы.

Что? Мало?
TVA 9 апр. 2026 г. в 11:50
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
"Если кто-то не хочет именно с маленьким Лениным, можно придумать что-то иное. Пионерию можно полностью воссоздать, включая название и красный галстук"
В самом конце девяностых уже придумывали - значки с утятами и желтые пилоточки. Можно конечно вместо ленина рубль нарисовать и у Трампа красных бейсболок прикупить.
Пока нет цели, нет государственной идеологии, нет понимания конечной цели, "октябрята, пионеры, комсомольцы" нах никому не нужны.
Branos 9 апр. 2026 г. в 11:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Заводы пусть вернут.
Где эти пионеры работать то будут.
На всех мест в думе, правительстве не хватит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ДимаЛьвов 9 апр. 2026 г. в 11:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Учитывая, что сейчас правит "едим Россию", получится полное дерьмо.
WhiskIn 9 апр. 2026 г. в 11:52
-1
Suomi20 , не оставляют сейчас на второй год.
Арба 9 апр. 2026 г. в 11:52
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата
В Штатах же есть скауты.

Скауты - абсолютно добровольное движение.
В отличии от пионерии и прочих октябрят.

LowIQ 9 апр. 2026 г. в 11:53
Your mom's dildo  •  На сайте 2 года
1
Путин югенд!
Proff251082 9 апр. 2026 г. в 11:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ginngreen @ 09.04.2026 - 11:38)
С маленьким Путиным

Когда был Путин маленький, с кудрявой головой...

одинизмногих 9 апр. 2026 г. в 11:54
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (shurup @ 9 апр. 2026 г. в 11:37)
Депутат Михаил Матвеев предложил восстановить советскую систему: октябрята, пионеры, комсомольцы. С красными галстуками и звездочками.

«Я бы вернул эту систему. Если кто-то не хочет именно с маленьким Лениным, можно придумать что-то иное. Пионерию можно полностью воссоздать, включая название и красный галстук», – пояснил парламентарий.

Пионеры при феодально-племенном псевдокапитализме? Дядь, иди таблетки ешь.
kkrokod 9 апр. 2026 г. в 11:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Давайте сначала вернём бесплатную выдачу квартир.

Meganom 9 апр. 2026 г. в 11:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Слим @ 9 апр. 2026 г. в 11:39)
А идеология какая будет?

Понятно какая.
За царя, попов и олигархов. Гойда!!! pray.gif
Kakvse 9 апр. 2026 г. в 11:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ну хз. я бы не сказал, что воспитанные по советской системе поколения, такие уж хорошие.
Gfksx72 9 апр. 2026 г. в 11:56
4
Цитата (GuAn @ 9 апр. 2026 г. в 11:38)
Ну объективности ради, не самая плохая система была...
Бесплатные кружки, авиамоделизм, фотокружок, куда я там ещё ходил. Эх были времена:)

Какая бы хорошая система не была , вернуть ее не получится в России.

В стране где нет идеологии кроме идеологии наживы и накопления личных благ, где "мое личное" превалирует над "наше общее" вернуть советскую систему - утопия и пустые лозунги
Анатолий1967 9 апр. 2026 г. в 11:56
1
Цитата (Peredvan @ 9 апр. 2026 г. в 11:40)
А идея-то какая должна быть у детей? "Юный буржуин"? "Человек человеку - волк"?

Это будет картина маслом: ветеран СВО приходит в гимназию и повязывает красный галстук юному буржуину...
WhiskIn 9 апр. 2026 г. в 11:56
0
Цитата (Арба @ 9 апр. 2026 г. в 11:52)
Цитата
В Штатах же есть скауты.

Да, ты прав. Но быть скаутом там почетно. Надо сделать так, чтобы и в октябрята дети стремились.
Непокорный 9 апр. 2026 г. в 11:57
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (beback,)
Какая будет идеология? В союзе понятно, социальное государство и т.п. А сейчас? Буржуйское государство для олигархов и бесчеловечной эксплуатации податного населения?

Они это прекрасно всё знают, а подобными своими предложениями просто глумятся над народом.
Андрей1956 9 апр. 2026 г. в 11:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Очень правильно. Давно пора взад коммунизм строить.

Meganom 9 апр. 2026 г. в 11:57
3
Цитата (Арба @ 9 апр. 2026 г. в 11:52)
Цитата
В Штатах же есть скауты.

В чём отличие? В октябрята и пионеры никто силой не тащил.
Сами хотели и гордились.
WhiskIn 9 апр. 2026 г. в 11:58
2
Цитата (kkrokod @ 9 апр. 2026 г. в 11:55)
Давайте сначала вернём бесплатную выдачу квартир.

Квартиры в Союзе не выдавались в собственность. Соцнайм. Кстати, он и сейчас есть. Не в таких масштабах, но есть.
Laryx 9 апр. 2026 г. в 11:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
1

Будешь смеяться, но бесплатные кружки - и сейчас есть. dont.gif

Лично я в 2000х более пяти лет вел бесплатный кружок компьютерной грамотности под эгидой Дома Детского Творчества.

Мой сын - всю школу проходил в бесплатные спортивные секции, то на футбол, то на борьбу, то на лёгкую атлетику. Причём, в одной - даже форму единого образца выдавали бесплатно.

И это - в моем Мухосранске.

Так что не надо про "времена". Не времена ведут эти самые кружки-секции, а реальные люди.

cool.gif
SeaCat 9 апр. 2026 г. в 11:59
1

Кстати, да. Я ходил, на борьбу, на шахматы, в бассейн, кружок песни и пляски и ещё детская комната с играми была возле дома и Дом пионеров. Остановился на борьбе. Всё обеспечивала Советская власть. Рига. ЛССР. 1980-е.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
38 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10225
33 Пользователей: h377kp, AvtandilK, VVS1982, vanekdanilov, Helen100, Ужепять, гагака, Япяпов, ibragim750, Shum, MDeNiSM, Бурцовец, Dervich, MArsssMax, 18sparcoak, katsun, Nik195, raleks, boris0k, bigboy222, macgugo, OST1971, LEX159, kentochek, Euustace, ВалераШ, sakura666, Harmonator, РОМАН35, AnLoc, Young888, ЗлойМедведь, pallllec
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх