Россия может лишить лицензии Прошянский коньячный завод в Армении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qck1967 9 апр. 2026 г. в 12:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Был в своё время в Армении. Попил там местного коньяка с заводов. После этого в России перестал пить армянский коньяк. Он тут другой. Совсем другой. Во-первых, всегда очень сладкий. Зачем мне это? Сахар я и сам могу съесть. Итого. В России хорошего армянского коньяка не купить. Даже за дорого. Проще покупать и пить что-то другое.
СевероЗапад 9 апр. 2026 г. в 13:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Очень любил коньяк. Особенно армянский Отборный, Юбилейный ну и Арарат тоже годился. Давно ничего подобного в продаже нет, приходится пить водку. Возможно, что и цена уже далеко не по карману. Арарат, что нынче в продаже - дикое пойло, хуже самогона. Тьфу! Зачем обманывать народ? Это не коньяк, как и Старейшина. Лучше бы их продавали под видом "деревенского самогона". Другого названия они недостойны.
Разрешить самогонщикам готовить свой "коньяк" пусть и в кавычках, будет в разы лучше армянского.
sergej6317 9 апр. 2026 г. в 13:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Ritorika458 @ 08.04.2026 - 20:15)
Не знаю. А мне Арарат от ЕКЗ нравится. Оттенок сухофруктов. Я не какой то супер ценитель, пью масс маркет - Баккарди черный, Джек, Тичерс, Бехеревку, самогон друзья шикарный гонят. И Арарат мне нравится. Ной тоже ничо, но Арарат лучше.
ЗЫ вспомнил. Еще чача в Грузии. Нашел два места где чача просто улет. Особенно на меду. Пахнет воском и пчелами, после второй рюмки в груди солнышко разгорается

Кстати в этой ценовой категории Арарат и ной единственное что можно хоть как то употреблять. Остальное это просто законченный пиздец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
swamplord 9 апр. 2026 г. в 13:08
Питер  •  На сайте 11 лет
0
чо-та ИХНЕВА и нету ничего в коллекции алкоголика
YOrick 9 апр. 2026 г. в 13:09
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Интересовался недавно коньячной темой. Ну тупо я просто не верю, что весь продаваемый коньяк делается честно, даже просто бочек не может столько делаться.
И попадалась информация о проверках, когда из 50 образцов треть оказывались НЕ из виноградных спиртов. Вопрос как настаивали вообще не поднимался, это намного сложнее определить, если вообще возможно.

"ura.news: По информации Федеральной таможенной службы (ФТС), от 60 до 70 % коньяка, представленного в розничной продаже, является поддельным. В торговые сети поступают изготовленные с нарушением технологических требований суррогаты из Армении, стоимость которых ниже цены качественного алкогольного напитка.
"

"pnp.ru: Согласно исследованию Роскачества, в 12 из 23 коньяков, которые продают в розницу, присутствуют спирты не виноградного происхождения. 52 % коньяка, который продаётся в розницу, по результатам исследования Роскачества — фальсификат.
"

"gastronom.ru: Совместное исследование Союза производителей коньяка, спирта и алкогольной продукции (Союзконьяк) и Международной ассоциации «Антиконтрафакт» показало, что 85 % армянского коньяка в российских магазинах не соответствует стандартам. Половина образцов содержала спирт, не полученный из винограда, что автоматически лишает напиток права называться коньяком.
"

В общем, кто хочет коньяка нормального, тот делает его сам.

Это сообщение отредактировал YOrick - 9 апр. 2026 г. в 13:11
Ступед 9 апр. 2026 г. в 13:10
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Ну, напишет, что бренди и всё. А коньяк-это французский из одноимённой провинции. Так что коньяк у нас просто бренди.

BoltUno 9 апр. 2026 г. в 13:16
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (sfgk @ 8 апр. 2026 г. в 20:01)
Вы бы ещё "Старейшину" из К@Б и Дикси проверили. gigi.gif

Не пил лет 10 покупного.
Решил таки попробовать.
Купил коньяк Старейшина.
Граждане! Это не коньяк ни разу!
Нет, голова не болела поутру.
Но это сука не коньяк. тем более за штуку рублей.
Крашеная водка. Т.е. по итогу не известно что. Пить неизвестно что - себя не уважать.
Вернулся к истоку, к своим скрепам, к самогону.

Это сообщение отредактировал BoltUno - 9 апр. 2026 г. в 13:17
zsv1212 9 апр. 2026 г. в 13:16
Юморист  •  На сайте 2 месяца
0
Армяне и коньяк две несовместимые вещи.

Званец 9 апр. 2026 г. в 13:19
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
Я удивляюсь что кто то пьёт ещё это армянский шмурдяк. Фу при чём три раза.
BoltUno 9 апр. 2026 г. в 13:23
1
Цитата (zsv1212 @ 9 апр. 2026 г. в 13:16)

Все, что в магазинах под брендом Армянский коньяк, армянским коньяком не является.
Так мне заявил бывший глав технолог (1980-е годы)коньячного завода.
Армянский коньяк теперь принадлежит французской Pernod Ricard.
В 1998 году Ереванский завод выкупил французский концерн Pernod Ricard
Мало того
В 2023г. Ереванский коньячный завод, который известен своим брендом «Арарат» и принадлежит французской компании Pernod Ricard, прекращает экспорт своей продукции в Россию.
Вопрос - Что за Арамянский коньяк у нас в магазинах?
DyingMyYouth 9 апр. 2026 г. в 13:23
Юморист  •  На сайте 1 месяц
-1
Коньяк во Франции,в остальных дивин.
А так не удивительно,вон в продукции Молдовы находили что хочешь и вино не такое было.
Молдова подтянула качество и стала продавать в ЕС,США, Китай 😆
Также с армянским дивином будет

zaets80 9 апр. 2026 г. в 13:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Заголовок написан так, как будто Россия решает, что является или не является коньяком и выдаёт коньячным заводам соответствующие лицензии

Жидомасон 9 апр. 2026 г. в 13:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (sfgk @ 8 апр. 2026 г. в 20:01)
Вы бы ещё "Старейшину" из К@Б и Дикси проверили. gigi.gif

А в других магазинах Старейшина лучше?
YOrick 9 апр. 2026 г. в 13:26
0
Цитата (zsv1212 @ 9 апр. 2026 г. в 13:16)

Как то очень давно купил грузинский коньяк и спросил деда - а хороший он или нет.
Дед мне ответил, что грузинский коньяк всю жизнь был очень достойным напитком.
- А как же знаметиный армянский?
- Армянский всю жизнь был слишком переоценённым, раскручивали его.
Собсно потом мы с друзьями пробы ради купили какой-то армянский, допить не смогли. А потом был 2008 год и грузинские коньяки пропали :(

Это сообщение отредактировал YOrick - 9 апр. 2026 г. в 13:29
BoltUno 9 апр. 2026 г. в 13:27
2
Цитата (YOrick @ 9 апр. 2026 г. в 13:09)
Интересовался недавно коньячной темой. Ну тупо я просто не верю, что весь продаваемый коньяк делается честно, даже просто бочек не может столько делаться.

В дубовых бочках коньяк давно не выдерживают, его выдерживают в нержавеющих емкостях, в которых укладываются штабелем с промежутками дубовые плашки, проще говоря доски.
Но и так уже не делают, льют химозу в основном под дуб.
YOrick 9 апр. 2026 г. в 13:28
0
Цитата (BoltUno @ 9 апр. 2026 г. в 13:27)

В дубовых бочках коньяк давно не выдерживают, его выдерживают в нержавеющих емкостях, в которых укладываются штабелем с промежутками дубовые плашки, проще говоря доски.

Вот, спасибо. Хуй же кто об этом напишет. Значит, выдерживая свой коньяк на точно таких же дощечках я вообще не грешу против мировой тенденции.
Жидомасон 9 апр. 2026 г. в 13:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (DyingMyYouth @ 9 апр. 2026 г. в 13:23)
Коньяк во Франции,в остальных дивин.
А так не удивительно,вон в продукции Молдовы находили что хочешь и вино не такое было.
Молдова подтянула качество и стала продавать в ЕС,США, Китай 😆
Также с армянским дивином будет

Во-первых, не дивин, а бренди
Во-вторых, тоже самое я про грузинские вина слышал. Нет у них рынка равному российскому.
В третьих, а армян есть чудесный напиток тутовка. Зря они его не продвигают
ГражданинЧе 9 апр. 2026 г. в 13:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
о :) василич снова обидки включил)))
и толпа жополизов сейчас кинется гавкать на армению. Игнорируя тот факт что ПРОБЛЕМЫ и базар и действия не вывозит Василич, рот поганый проставляет - василич, необдуманные решения делает василич - а лишает он в наказание россиях.
хоть сыра голландского, хоть хамона испанского
я хамон и не ел и не собирался. Но сам факт того что изза каких то своих обидок какой то тихушный кэгэбэшный косячный дед чтото запрещает МНЕ. заставляет считать его чёртом.
ничего не могу с собой поделать. со своей гордостью и самоуважением) поклонники пыпы, скажите, как вы погасили в себе эти чувства?

Это сообщение отредактировал ГражданинЧе - 9 апр. 2026 г. в 13:32
HOPKOMAH 9 апр. 2026 г. в 13:32
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Zepka @ 8 апр. 2026 г. в 20:05)
На ютубе есть "СОЮЗКОНЬЯК" , они проводят экспертизы.Так вот, нет в России коньяка...

Бахчисарай норм. Из Крыма
Жидомасон 9 апр. 2026 г. в 13:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (YOrick @ 9 апр. 2026 г. в 13:28)
Цитата (BoltUno @ 9 апр. 2026 г. в 13:27)

Вот, спасибо. Хуй же кто об этом напишет. Значит, выдерживая свой коньяк на точно таких же дощечках я вообще не грешу против мировой тенденции.

Не совсем так. Нормальный производитель предупреждает, что этот коньяк выдерживается на щепе, а этот в бочках Цена естественно, различная.
ЗЫ: у вас в Ивановской области растет виноград?
Талин1 9 апр. 2026 г. в 13:33
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
Армяне обманули? Та не может такого быть! 😂

Жидомасон 9 апр. 2026 г. в 13:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ГражданинЧе @ 9 апр. 2026 г. в 13:31)
о :) василич снова обидки включил)))
и толпа жополизов сейчас кинется гавкать на армению. Игнорируя тот факт что ПРОБЛЕМЫ и базар и действия не вывозит Василич, рот поганый проставляет - василич, необдуманные решения делает василич - а лишает он в наказание россиях.
хоть сыра голландского, хоть хамона испанского
я хамон и не ел и не собирался. Но сам факт того что изза каких то своих обидок какой то тихушный кэгэбэшный косячный дед чтото запрещает МНЕ. заставляет считать его чёртом.
ничего не могу с собой поделать. со своей гордостью и самоуважением) поклонники пыпы, скажите, как вы погасили в себе эти чувства?

О, узнаю либерастню
Россия, отстаивая свои интересы, прижимает нерадивых производителей -это хуево.
Европа, отказывается от энергоносителей из РФ -зер гут gigi.gif
filinlex 9 апр. 2026 г. в 13:35
ярила  •  На сайте 12 лет
0
Пью только грузинские, разные. Начиная с Тифлиса. Намного более коньяк чем армянское или дагестанское дерьмо

rudijo 9 апр. 2026 г. в 13:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Думающему человеку это и так понятно. Когда еду в Россию, либо с собой беру, либо на месте беру не самую дешёвую водку. Соотношение цена-качество будет оптимальное. Всяких тёмных напитков и вин там нет в принципе.
Жидомасон 9 апр. 2026 г. в 13:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (HOPKOMAH @ 9 апр. 2026 г. в 13:32)
Цитата (Zepka @ 8 апр. 2026 г. в 20:05)
На ютубе есть "СОЮЗКОНЬЯК" , они проводят экспертизы.Так вот, нет в России коньяка...

Бахчисарай норм. Из Крыма

В Крыму продается много различных напитков хорошего качества, которые даже в соседнем Краснодарском крае не встретишь. Я вот там коньяк Македонский пробовал. очень неплох
из того, что можно купить везде за приемлемые деньги я лично предпочитаю фанагорийский Винтаж.
а всякие молдавские, грузинские по сравнению с Фанагорией выглядят слабо.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10604
21 Пользователей: geeper67, Kreozot, КотВсехЯбун, pol13, airbag75, CubeZer0, komarik72, Auzerius, KamKoryak, Натан, Жидомасон, БЕГЕМОТ62, Unkilled, XPhantom, schmerz, Semeykind, Рюха, souza, mordvinKRAS, Serney, bondgri
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх